Какая модель линкольна для адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Какая модель линкольна для адвоката?»

Не мог не взглянуть на эту машину, ведь именно с этой модели много лет назад началось мое знакомство с американцами, естественно в качестве пассажира.

Lincoln Town Car 1986 года выпуска.

Состояние машины? Как всегда, вопросов осталось больше, чем ответов. В целом, машина оставила приятное впечатление. (Ну нравятся они мне! В каком бы плачевном состоянии ни пребывали). Рамный седан (рама по сечению сопоставима с таковой от Land Cruiser Prado — сам в шоке!). Пятилитровый V8. Задний привод. Шестиместный салон обшит бежевой кожей. Это живая классика американского автопрома и вообще, на мой взгляд, один из самых выделяющихся автомобилей выбранного мною периода 85-95 гг.

Кузовщина в норме — это хорошо, не представляю как из США заказать, к примеру, крыло или крышу! Электрика в норме, разве что через раз работает печка, не кажет уровень топлива да и все. Щелкал все кнопочки как ребенок (у него и уголок переднего стекла опускается!). Салон тоже в норме.
Из косяков: двигатель весь залит маслом и на панели приборов горит соответствующая лампа, тормоза отсутствуют как класс. Также не понравилась реакция двигателя на работу гидрача и переключение режимов коробки. Прокатиться тоже не получилось — подождем пока сойдет снег, вокруг кучи выше человека.

Видно, что хозяину безумно нравится эта машина, поэтому мои намеки на серьезно завышенную цену были вежливо проигнорированы. Ну что ж, если есть товар, рано или поздно найдется купец, а я буду искать дальше.

Что же я все-таки ищу? Сложно сказать. Да, среди отсмотренных авто попадались весьма недурственные варианты, но по разным причинам их пришлось пропустить… Чтобы найти не ржавое ведро с темной историей, кривыми и «несъемными» документами, пусть и Made in USA, а действительно стоящий автомобиль, порой проходит достаточно много времени. Блоги многих американоводов это подтверждают.

На данный момент просмотр ведется в том числе и для наработки базы знаний по американскому автопрому: оценить общее состояние автомобилей 80-х и 90-х годов, узнать слабые и сильные места различных моделей, пообщаться с владельцами американских автомобилей.

Читайте также:  Обязательно ли присутствие адвоката при оглашении приговора

Последнее наиболее важно, потому что все американоводы, что встретились мне до сих пор — очень интерсные люди. Действительно, чтобы решиться на покупку ТАКОГО автомобиля, нужно быть как минимум неординарной и независимой личностью. Доход? Это не главное! Так, одну из машин мне показывал простой автослесарь. Причины продажи? Как и у любого «обычного» автомобиля… Чаще всего все-таки финансовые трудности, иногда переезд, отсутствие места для стоянки и т.д.

Еще я обратил внимание, что у всех американцев достаточно сложные «судьбы». Ввезены в Россию в 90-х, через многочисленные «зеленые коридоры» стран СНГ, впоследствии прикрытые один за другим. Ввозились для себя, не на продажу. Хотя, встречается информация, что в начале 90-х какие-то «новые русские» бизнесмены наладили официальную продажу Town Car’ов по цене примерно десяти ВАЗ-21099 (!).
Сегодня продавцы американских автомобилей никогда не бывают перекупами — на продаже такой техники не сделать прибыли, скорее останешься в убытке.

Чаще бывает, что авто приобретается для реализации какого-то проекта, реставрации или просто для езды. Но планы меняются, меняются хозяева, меняются места стоянки. Каким-то машинам везет — их ждут теплые боксы и руки ремонтников. Другим достается доля похуже — летняя некаждодневная эксплуатация с зимней стоянкой в холодных складах, промзонах и на других площадках. Самым невезучим предстоит стоять под открытым воздухом в вечном ожидании какой-нибудь детали, которая, по чистой случайности, оказалась дороже, чем на «Жигули». А вандалы всех мастей тем временем быстро превратят их в нечто, отдаленно напоминающее машину. Этому Линкольну повезло, он переехал на улицу только предыдущей осенью. Хотя, отследить перемещения без малого тридцатилетней машины в пространстве, в принципе, невозможно.

Остается только верить рассказам продавцов и искать дальше.

В 1981 году, ко времени появления этой модели, Линкольн разделил седаны на две «судьбы» — Континентал стал ближе к среднеразмерным авто, если помните Кадиллак Севилль, Таун Кар остался большим и роскошным.
Название произошло от кузова начала ХХ века, в котором место водителя делали открытым.
Стандартным был мотор V 8 в 150 л.с. с АКПП, хотя уже в 4 ступени с «овердрайвом». Ни о какой спортивности, понятно, и речи не шло, зато плавность хода и мягкость диванов были очень хороши даже для избалованных американских богачей. Машина выпускалась почти 10 лет — до 89 года, с минимумом изменений.

Читайте также:  Когда произошло убийство адвоката акимцевой татьяны владимировны

На Линкольн ставились все элементы тогдашнего комфорта — включая бесключевой кнопочный кодовый замок двери водителя и даже — неплохой борткомпьютер, показывающий средний расход топлива, время до заправки и т.д.
В ночное время подсвечивался замок зажигания, при включении поворотника поворот подсвечивался противотуманными фарами; открыванием ручки двери автоматически включался свет в салоне (на случай, если водитель что-то забыл), фары провожали водителя «вежливым выключением». Управление на руле круиз-контролем, автоматической трансмиссией. «Полный электрофарш» окон, зеркал и сидений, как сейчас бы сказали.

Что любопытно, массивный бампер и решетка радиатора крепились на пружинах, для безопасности в небольших столкновениях. Были и тюнинг-версии, такие как «континентальный обвес» с кофром запасного колеса в бампере правда, на этих машинах они не прижились, видимо, слишком неуместно смотрелись.

В качествуе шасси для роскошных спецмашин этот Линкольн по популярности уступал, пожалуй, Кадиллаку того времени, но и из него делали интересные «алмазные колесницы», вот как этот буддистский катафалк из Японии.

Следующим поколением стал более округлый «Таун Кар» 90-х, но общие черты с предком — пошлую роскошь и плавность хода, он унаследовал.

Модель НЕО 1:43 в их традиционном стиле — смола, так себе мутноватые фары, зато травление, отличная проработка мелочей и салона, тут его хорошо видно в открытый люк. Цвет серебристо-стальной с серой виниловой крышей словно намекает на каменные джунгли и капиталистических хищников, крадущихся туманным утром по Уолл-Стрит. На модели синие мичиганские номера, потому я взял пейзажи этого штата.

Увы, фото с девушками — и приличных, и неприличных, с этой самодовольно-серьезной машиной не найти. Поэтому, не поймите превратно, пусть будет фото Мэтью Макконахи из кино про адвоката. Так что можно позвать к ноубуку подругу и спросить ее мнение — о машине, конечно.

Читайте также:  Если заплатили адвокату нужно ли оплачивать госпошлину

Однажды Мик Холлер получает дело, которое обещает быть лёгким: молодого богача-торговца недвижимостью Луи Руле обвиняют в избиении проститутки. Обвиняемый отрицает свою вину. Мать Луи, состоятельная женщина Мэри Виндзор, вносит за сына залог в размере 1 миллион долларов. Холлер и сам сомневается в виновности клиента, пока не понимает, что Луи Руле ранее уже совершил одно убийство. Именно за это убийство отбывает наказание другой клиент Холлера – Хесус Мартинес. Когда-то Мик Холлер не поверил Мартинесу, утверждавшему, что он не совершал этого убийства. По совету адвоката, Мартинес признался в убийстве, и смертную казнь заменили пожизненным заключением.

Своим открытием Мик Холлер делится с дознавателем Фрэнком Левином, так как не может пойти в полицию, связанный адвокатской тайной. На следующий день Мик узнаёт, что Фрэнк убит, причём из антикварного пистолета, украденного из дома Холлера. Пистолет принадлежал его отцу, также известному адвокату.

Во время суда над Руле Холлер вынужден защищать своего подопечного. Адвокату нужно срочно придумать, как обвинить Руле, не навлекая на себя подозрений. Холлера ждёт непростая задача: добиться осуждения виновного Руле, снять с себя обвинения в убийстве Фрэнка, освободить Мартинеса и, наконец, защитить дочь и бывшую жену. Смелость и адвокатская смекалка на этот раз пригодятся Микки Холлеру как никогда.

Кино, которое воплотило на больших экранах известный роман Майкла Коннели, прекрасно передаёт атмосферу Лосанджелесского гетто. Мощный актёрский состав и точно подобранный саундтрек только усиливают впечатление от этого криминального триллера.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector