Кто был адвокатом орбакайте

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто был адвокатом орбакайте?»


Руслан Байсаров привез на пресс-конференцию своих детей — Дени и Камиллу

После нелицеприятных обвинений друг друга в посягательстве на свободу сына, родственники-оппоненты в лице Руслана БАЙСАРОВА и Кристины ОРБАКАЙТЕ, разрешат запутанное дело о местожительстве Дени в суде г.Грозного. 15 сентября состоится первое заседание. Накануне слушаний, 10 сентября Руслан дал пресс-конференцию. Никто не ожидал, что на встречу с журналистами он приедет со своими детьми — сыном Дени и дочерью Камиллой.

— Моя позиция проста, — заявил Байсаров, — хочу, чтобы мой сын до совершеннолетия жил и учился в России. Принудительно посылать его в Америку с какими-то странными нянечками, совершенно ни к чему. Тем более, он и сам этого не хочет. Денька — взрослый и умный парень.

Одиннадцатилетний Дени очень активно отстаивал свою собственную позицию.

— Мне нравится жить с отцом здесь в России, учиться в той школе, в которой я учусь, дружить теми, кого давно знаю. Зачем посылать меня в Майями, никак не пойму. При этом маму я тоже очень люблю. И хочу, чтобы она всегда была рядом. Хочу, чтобы в нашей семье был мир.


Сына не воровал

— Сына я ни у кого не воровал, — продолжил выступление Руслан. — Он же не вещь. За моей спиной совершались недопустимые действия со стороны Кристины: Дени уже отправляли в Америку. И там пытались оформить на учебу в колледж. Даже прививки какие-то сделали. После чего у мальчика поднялась температура до 39,5. Мы обязательно найдем компромиссный вариант проживания Дени в России. Никто его у Кристины не отнимал.

На вопрос собравшихся, почему накануне Кристину не пустили в школу, где учится Дени, Байсаров отреагировал с улыбкой:

— Впервые об этом слышу. Если бы она позвонила мне, все вопросы были бы решены моментально. Мы вынуждены беречь здоровье мальчика. Даже телефон его отключен.

Адвокат Байсарова Александр Добровинский при этом добавил:

— Охрана не пустила госпожу Орбакайте на территорию частной школы на вполне законных основаниях.

Ситуацию вокруг этого непростого дела прокомментировал известный московский адвокат Александр ДОБРОВИНСКИЙ, защищающий в суде интересы бывшего мужа Кристины ОРБАКАЙТЕ и отца ее сына Дени — Руслана БАЙСАРОВА.

Читайте также:  Как написать адвокат написал апелляционную жалобу


— 15 сентября в городском суде Грозного должно состояться слушание по делу о местожительстве (именно так сформулирована тема иска) сына Руслана Байсарова и Кристины Орбакайте — Дени.

— Почему суд будет именно в Грозном?

— Потому что там прописан отец ребенка — Руслан. Иск об опеке подала его мама Кафират Байсарова. Рассуждает она по-человечески просто — мол, зачем вы все там деретесь за ребенка? — лучше отдайте его мне.

— Александр Андреевич, почему вы выступаете на стороне Байсарова?

— Знаете, Борис, кроме профессиональных интересов, есть еще и чисто человеческие. Я всегда защищаю обездоленных. В данном случае это ребенок — Дени. И у Руслана Байсарова точно такие же права на сына, как и у Кристины Орбакайте. Всем прекрасно известно, что Кристина путешествует по миру с гастролями, съемками 280 дней в году. Руслан же хочет лишь одного: чтобы мальчик был с ним, когда его мамы нет рядом. Условия, согласитесь, не диктаторские: как только Кристина приезжает, Дени снова возвращается к ней.

До последнего времени картина выглядела более чем печально: в отсутствие Кристины Дени жил с няней. Зачем? Если есть родной отец!

— Но Кристина хочет, чтобы сын жил и учился в Америке.

— Отправлять одиннадцатилетнего мальчика с какой-то нянькой жить в Майями — верх кощунства.

— Какие шансы есть у сторон, чтобы выиграть дело?

— В данном случае шансы должны быть только у одного лица — у ребенка. С ним будут общаться опекуны. Лучше так, чем никак. Знаете, за одиннадцать лет мама Кристина встретила со своим сыном только один или два новогодних праздника. Понять-то можно всех. Но счастье ребенка все же важнее.

— Не возникнет ли у людей впечатление, что Байсаров забрал ребенка у Орбакайте как бы обманным путем?

— Нет. Потому что между ними не было определенной договоренности — кто из них и когда должен быть с ребенком. Да, мальчик жил все время с мамой. Но после разговора об отправке его в Америку, произошло то, что произошло. Ситуация непроизвольно взорвалась.

— На вас самого, какое впечатление производят действия со стороны Пугачевой и Орбакайте?

Читайте также:  Сколько хранится дело у адвоката

— При всем моем уважении к этим выдающимся персонам, данный публичный процесс создан ими не для ребенка. Если бы это случилось с неизвестными людьми, всем было бы до фонаря, с кем он останется жить. Руслан вместе с Кристиной спокойно могли бы решить эту проблему мирным путем. Зачем Алле Борисовне и Кристине Эдмундовне пиариться, да еще и пытаться наваривать бабки на несчастье маленького человечка, я не понимаю?

Едва стало известно, что родители Дени Байсарова наконец-то заключили мировое соглашение, как адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский стал давать прессе резкие комментарии, намекая, что Орбакайте все же проиграла этот суд. В ответ на такие заявления представитель популярной певицы Александр Мирошин написал открытое письмо и через «Комсомолку» решил обратился к Руслану Байсарову.

Уважаемый Руслан Сулимович!

Между Вами и матерью Вашего ребенка совсем недавно было заключено мировое соглашение.

Все, кто от души переживал Ваши разногласия, с радостью встретили это известие.

Однако после подписания соглашения адвокат Добровинский во многих средствах массовой информации позволяет себе невнятные комментарии в прессе по поводу Ваших личных взаимоотношений с Кристиной Орбакайте.

Так, например, речь идет о том, что госпожа Орбакайте навсегда потеряла право настаивать на выплате алиментов и выдвигать требование, чтобы ребенок проживал с ней. Вряд ли на тот момент Кристина могла понять это. По всей видимости, не разобрались и ее адвокаты.

По условиям мирового соглашения Дени должен учиться в Москве и не может уехать за границу без согласия обоих родителей, тем более отправиться за границу на учебу. Он должен учиться в той школе, где обучается сейчас, то есть рядом с домом Байсарова.

«Отозвав свой иск из Тверского суда Москвы в связи с заключением мирового соглашения, Кристина Орбакайте больше никогда не сможет подать иск с аналогичными требованиями. Об этом заявила судья, — прокомментировал после окончания процесса адвокат Байсарова Александр Добровинский. — Раз уж Орбакайте наняла адвокатов, они обязаны были ее предупредить о таком повороте событий. Или Кристина со всем согласна, и тогда ее позиция полностью проигрышная, или скупой платит дважды. По слухам, адвокаты певицы работали практически бесплатно. За пиар».

Такие комментарии, на мой взгляд, прежде всего являются вмешательством как в Вашу, так и в личную жизнь Кристины Орбакайте. Критикуя условия самого соглашения, Добровинский, являясь вашим адвокатом практически ставит под сомнение искренность намерений сторон при подписании соглашения.

Читайте также:  Как найти адвоката по уголовным делам отзывы

Хочу еще раз подтвердить и разъяснить позицию матери Вашего ребенка адвокату Добровинскому: Кристина и не собирается никогда настаивать на выплате алиментов и выдвигать требование, чтобы ребенок проживал только с ней.

Какая же может быть полностью проигрышная позиция Кристины, если сами родители обо всем договорились? Договорились ради Дени, ради того, чтобы у ребенка был отец и была мать, ради того, чтобы Дени был счастлив!

Руслан Сулимович и Кристина уже обо всем договорились.

Успокойтесь, товарищ Добровинский! Вы (Добровинский), как тот партизан, все пытаетесь пускать под откос поезда, а война уже давно закончена, а вас, видимо, как всегда, просто забыли предупредить.

Я обладаю информацией и уверен, что Вы не принимали никакого участия при подготовке мирового соглашения. Я не видел в деле ни одного документа, подписанного Вами.

Вас даже не прислали на судьбоносное заседание Верховного Суда Чеченской Республики. В то же время Ваша прилипчивость к СМИ может нанести реальный вред ребенку Дени, ради которого в принципе его родители недавно обо всем договорились.

Районный суд Грозного удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и решил оставить ему на воспитание 11-летнего сына Дени, право на воспитание которого отстаивает в Москве певица Кристина Орбакайте.

Грозненский районный суд также сегодня рассмотрел ходатайство адвоката Кристины Орбакайте о направлении дела для рассмотрения в Москву. Дело в том, что 17 сентября Тверской суд столицы должен рассматривать встречный иск Орбакайте к Байсарову: певица настаивает на незаконности действий супруга и требует вернуть ей ребенка, она также требует обязать Байсарова регулярно выплачивать ей алименты.

Наконец, казус в том, что все участники разбирательства живут в Москве: Дени Байсаров и его мать прописаны в столице, а отец, Руслан Байсаров, хоть и прописан в Чеченской республике, но в действительности также живет в Москве, на Рублево-Успенском шоссе.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector