Может ли адвокат учавствовать

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Может ли адвокат учавствовать?»

Компетенция представителей в арбитражном процессе Полномочия, то есть права и обязанности в совокупности, оформляются документально. Руководитель организации представляет судье документы, описывающие его служебный статус в организации.

Законные представители – документы, в которых закреплены их права и обязанности выступать от имени иного лица. У адвокатов должен быть ордер, который дает право исполнять поручения клиентов.

Этот документ выдается адвокатам в соответствии с профессиональным образованием юриста. Другие представители закрепляют полномочия доверенностью.

Компетенция представителей: общая и специальная Процессуальные действия общего характера представитель совершает вне зависимости от их указания в тексте доверенности. Пример общих полномочий:* ознакомление с документами из дела;* отводы;* исследование доказательственной базы и т.д.

На основании предоставленных документов, арбитраж выносит решение: достаточно ли оснований есть для того, чтобы начинать в отношении юридического лица те или иные процедуры банкротства.Сам процесс банкротства – это выполнение судебного акта. Он может состоять из различных этапов, целесообразность применения которых определяет, в основном, собрание кредиторов.

Наиболее часто используемые этапы, за исключением предварительной стадии — наблюдения, это:* конкурсное производство;* внешнее управление;* мировое соглашение. Для понимания, эту стадию банкротства можно сравнить с исполнительным производством.

В рассмотрении дел арбитражными судами возникают сложности. В этой ситуации практически роль законодателя ранее взял на себя Высший Арбитражный Суд: анализируя судебную практику по экономическим делам, данный судебный орган публиковал правовые позиции, которыми в дальнейшем руководствовались остальные суды.
После упразднения Высшего арбитражного суда его роль на себя возьмет Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ. Стадии рассмотрения дела о банкротстве Условно споры о несостоятельности можно разделить на две стадии:1.
Рассмотрение заявления арбитражным судом.2. Процедуры банкротства. Суд начинается с письменного документа, заявления, в котором указывается просьба признать предпринимателя, организацию или гражданина банкротом.

Читайте также:  Как забрать права с адвокатом

Профессионал объяснит тонкости выбора такого руководителя из реестра.

  • Заблаговременно уточните стоимость услуг. В их число должны включатся составление документов, представление интересов, поиск управляющего и т.д.

Хороший специалист не станет скрывать то, что клиента ждет непростая процедура и заранее ознакомит с возможными потерями.

Представитель в арбитражном процессе по спорам о банкротстве: на основании какого документа работает этот специалист? Упомянутый ФЗ в статье 36 оговаривает наличие документа, на основании которого представитель в арбитражном процессе ведет свою работу по спорам о несостоятельности предпринимателей. В частности одноименная статья, указывает на доверенность. Доверенность выписывается руководителем юридического лица. Доверенность на ведение дел о банкротстве Доверенность составляется в виде письменного документа.

В ее рамках защитник действует исключительно по специальной компетенции. Документ должен отвечать требованиям 61 статьи АПК: в нем необходимо отразить исчерпывающий список полномочий представителя.

Если документ выдан гражданином, он заверяется у нотариуса. Если доверенность выдана организацией, она заверяется у руководителя и отмечается печатью юридического лица.

Необходимая информация о процедуре банкротства гражданина, перечень необходимых документов есть на нашем сайте. Можно проконсультироваться с финансовыми управляющими в нашей бесплатной онлайн-консультации.

И если финансовый управляющий в силу п. 3 ст. 20.3 Закона о банкротстве обязан сохранять конфиденциальность полученной информации, то кредиторы должника в этом смысле законом не связаны. Актуальным становится вопрос либо об ограничении доступа кредиторов к такой информации, либо о введении в закон прямой обязанности кредиторов сохранять информацию, которая может быть отнесена к конфиденциальной (второй вариант представляется предпочтительным). При этом обязанность сохранения полученной информации должна сопровождаться возможностью взыскания убытков в случае ее раскрытия. Доступ в деле о банкротстве к информации, составляющей адвокатскую тайну, может быть частичным.
Так, информация о поступивших/будущих гонорарах от доверителей адвоката-банкрота должна раскрываться в любом случае не только финансовому управляющему, но и кредиторам.
Согласно статистике, число банкротств граждан постоянно растет. Так, по данным Интерфакса, в России в первой половине 2017 г. банкротами, согласно определениям суда, стали 13 225 граждан и индивидуальных предпринимателей, это на 79% больше, чем в первом полугодии 2016 г. Закон о банкротстве не предусматривает особенностей банкротства гражданина, обладающего статусом адвоката. Даже регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей производится по аналогии с нормами о банкротстве физических лиц (ст. 214.1 Закона о банкротстве). В связи с этим представляется актуальным обсуждение вопроса о том, по каким правилам должно проходить банкротство адвокатов в России. Ситуация финансовой несостоятельности адвоката встречается крайне редко.

Читайте также:  Может ли помочь адвокат при лишении прав

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector