Кто адвокат виктора волкова

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат виктора волкова?»

По мнению Олега Пократова, Владимир Жеребенков говорит неправду, утверждая, что Волков постоянно менял показания с целью оговорить Дудку.

– Все заявления о том, что Виктор Сергеевич постоянно менял показания и врал в угоду спецслужбам, голословны, – говорит адвокат. – Так же как и то, что это дело якобы является политически ангажированным. Если верить словам Жеребенкова, то получается, что власть намеренно подставила представителя своей же вертикали, теперь уже бывшего губернатора Тульской области. Разве такое может быть?

В качестве подтверждения того, что у Волкова не было никакой договоренности с судом и следствием, Олег Пократов напомнил о поведении своего подзащитного во время процесса.

Также защитник Волкова напомнил о том, что на оглашение приговора Волков пришел один, с заранее собранными вещами и без галстука. В отличие от Дудки.

По словам Олега Понкратова, Виктор Волков сейчас проходит лечение (у него серьезное онкологическое заболевание). Каких-то опасений о мести из-за приговора Дудке у них нет.

Сама очная ставка началась в 11 часов. В некоторых СМИ появлялась информация о том, что Волков сломлен, подавлен. Я хочу сказать, что это не так. В самом начале очной ставки Вячеслав Дудка высказал свое неодобрение по поводу вида Волкова. Ему не понравилось то, что по прошествии почти трёх месяцев, как Волков находится в тюрьме, он так хорошо выглядит.

В ходе очной ставки Волков подтвердил в присутствии губернатора все данные ранее показания. Ничего в них не добавил и ничего не убрал. Вячеслав Дудка рассказал свое видение этой ситуации. В СМИ, особенно в последнее время, указывалось на неприязнь в отношениях Вячеслава Дудки, и Виктора Волкова, что лично у меня вызвало сомнения, так как у меня возник вопрос: Почему в 2010 году Волков был представлен Думе для утверждения в качестве директора департамента имущественных и земельных отношений? Волков всегда пояснял, что неприязненных отношений не было и не могло быть. Были доверительные, хорошие отношения с Дудкой, они встречались.

— Как рассказывал адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков, взятку Волков взял, потому что узнал, что его скоро хотят уволить в связи с огромным количеством жалоб на него…

Читайте также:  Как нанять адвоката в твери

— Нет, такого не было. Департамент имущественных и земельных отношений занимается сбором платежей за использование муниципального имущества. И, насколько мне известно, что если арендатор не платит налоги, то эти вопросы решает арбитражный суд. Естественно, поступают жалобы из налоговой, протесты от прокуратуры. Поступают ли жалобы на департамент? Вот вам и ответ.

— Сегодня губернатор нам сказал, что готов подтвердить свои показания на детекторе лжи…

— Это предложение Волкова Дудке В.Д..

— По поводу письма Волкова. Было ли оно?

— Письмо было. Кто-то ко мне из журналистов подошел и попросил передать Виктору Волкову вопросы. Я ему их передал. Он на них ответил. Подписаны они 14 марта 2011 года. Вот его подпись.

— Как долго продолжалась очная ставка?

— Закончилась она почти в час ночи. Связано это с прочтением документов, в ходе которого участники очной ставки вносили в свои показания правки. Это отражено в протоколе очной ставки. Это к вопросу о том, что Виктор Волков будто бы путался в своих показаниях. Волков не вносил никаких поправок.

— Итогом состоявшейся очной ставки довольны?

— Виктор Волков хотел подтвердить в присутствии губернатора свои показания. И он это сделал. Подтвердил все свои данные ранее показания, ничего из них не убрав и ничего не добавив. А вот доволен ли Вячеслав Дудка, я не могу сказать. Для него это было несколько неожиданно. Я видел, что он немного нервничал. Неприятно, когда тебя вызывают на допрос в отношении твоего подчиненного, и твой подчиненный говорит про тебя не совсем приятные вещи. Я понимаю этого человека.

— А видеосъемка проводилась?

— Да, видеосъемка проводилась.

— Расскажите о самом задержании. Был ли действительно в момент задержания гусь?

— А, вообще, коробка какая-то была?

— Не было. У него при себе было изъято, насколько я помню, 5 тысяч рублей наличных денег, находившихся в барсетке. Коробки с деньгами он не возил.

— А в ходе очной ставки поднимался вопрос о том, почему такое долгое время Волков не мог передать деньги Вячеславу Дудке?

Читайте также:  Как обманывают адвокаты в москве

Я вам не могу рассказать про предполагаемый механизм передачи денег, но Вячеслав Дудка его услышал. Я не знаю, слышал ли он его впервые, или уже был ранее знаком… Это установит предварительное следствие, но никак не адвокат либо правозащитники.

— Есть информация, что Вячеслав Дудка очень настойчиво допытывался у Виктора Волкова, кто же на него оказывал давление…

— Этот вопрос поступил от правозащитника. Виктор Волков пояснял и ранее, что его задерживали однако давления на него не оказывалось и не оказывается. Насколько мне известно ,к нему приходит адвокат, то есть я, и сотрудники следственной группы.

— Жеребенков говорил, что Волкова посещали сотрудники ФСБ, и что именно они и оказали давление на него. Но якобы нигде не отражено это посещение, оно происходило тайно.

Я попросил Жеребенкова назвать источник, где это было опубликовано. Он затруднился ответить. Из материалов уголовного дела он не мог узнать, потому что с ними свидетели знакомиться не имеют права. Могли знать только непосредственные фигуранты этого дела.

В конце интервью адвокат Олег Понкратов сообщил, что Виктор Волков по окончании судебного следствия будет ходатайствовать, чтобы его судил суд присяжных в открытом судебном заседании, и чтобы обязательно присутствовала пресса.

— Каким-то образом Вячеслав Дудка замешан в этом деле, — отметил Олег Понкратов. – Для Виктора Волкова главное, чтобы это дело не перешло в политическую плоскость… И желательно, чтобы оно расследовалось как уголовное дело, без политических нюансов.

#АдвокатскиеХроники выпуск 33/19 посвящён гражданскому иску адвоката Волкова Дмитрия Ивановича к мордовской резидентуре (#палата13) тематика (поднадоевшие но всё таки #адвокатские_войны) #политически_некорректный (в плане видео, но точно не превзойти любителя русского языка Бориса Анатольевича)

Сегодняшний выпуск «Адвокатских Хроник» был для меня сложным, хотя бы мой коллега, адвокат Михал Михалыч Беньяш и цитирует своего тёзку Булгакова, — «говорить правду легко и приятно», но я сегодня убедился это совершенно не так.

Говорить правду сложно и трудно. Мне пришлось приложить серьёзное внутреннее усилие, чтобы использовать конкретные русские слова, для описания ситуации в мордовской адвокатуре. Собственно я решился перейти этот Рубикон фальшивой политкорректности и готов к гражданским искам со стороны поименованных в видео лиц. Хотя сразу заявлю (юристы шутку оценят) предмет иска у этих лиц отсутствует — у них нет ни чести, ни достоинства, а их деловая репутация, по моему убеждению, характеризуется словом «решаки». Но именно «решаки» сейчас захватили власть в мордовской адвокатуре и лишают статуса адвокатов требующих расследования коррупции амелинской группировки.

Читайте также:  Как привлечь клиентов юристу или адвокату маркетинговые приемы

Поводы используют самые малозначительные. В качестве поводов прекращения статуса адвоката Волкову Дмитрию Ивановичу использовали:

1) наличие задолженности по обязательным адвокатским взносам январь — март 2019 года;
2) наличие задолженности по отчисления на покупку de iure помещения АП РМ de facto тронного зала резиденту — с января по март 2019 года;
3) отсутствие в резидентуре сведений о повышении квалификации в достаточном объёме (квалифкомиссия располагает сведениями всего о 27 часах повышения квалификации);
4) отсутствие в резидентуре сведений , что Волков Д.И. подписался на «Адвокатскую газету»;
5) 19.01.2018 года Волков Д.И. (далее достойно цитирования) «целенаправленно и умышленно пригласил своего представителя гр. Наумова С.Г., не являющегося адвокатом, на собрание адвокатских кабинетов, в результате действий которого собрание было сорвано»
6) 25.01.2019 года «целенаправленно и умышленно направил представителя гр. Наумова С.Г., не являющегося адвокатом, на собрание адвокатских кабинетов, в результате действий которого собрание было сорвано».

Список смертных для адвокатского статуса грехов, мне лично напоминает список взысканий осужденного в справке для условно-досрочного освобождения: «Не заправил кровать — вынесено устное замечание», «Не поздоровался с сотрудником ИК — вынесено устное замечание» итп. И на основании вот такой ерундистики администрации ИК возражают против ходатайств об УДО.

Страшно, что адвокатура в Мордовии превратилась в колонию. Слабое утешение, что это колония — поселение.

Специально для адвокатов копии решения по делу и возражений резидентуры против иска ссылка

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector