Как себя защищать так в адвокаты как других

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как себя защищать так в адвокаты как других?»

Тема адвокатов волнует многих. Собрала по тюрьмам крупицы опыта. Сейчас расскажу, кто такие адвокаты, что им надо, какие у них возможности и как не потерять деньги с недобросовестным адвокатом.

Самое главное: ни один адвокат вам не поможет, если вас решили посадить. Ни один. О категориях адвокатов чуть позже, а пока о системе.

Институт адвокатуры умер. Не имеет значение ни знание законов, ни умение видеть процессуальные нарушения, ни ораторское мастерство. Триединая дружба следствия, судов и прокуратуры решают судьбы людей, не допуская вмешательства.

Посмотрите на процессы последнего времени: адвокаты по своему профессиональному применению бесполезны. Следствие плотно взаимодействует с судами. И прокуратура может оказываться всего лишь в доле. Случаев, когда следствие, суд и прокуратура не единогласны на суде — единицы.

Планируемая судебная реформа может разорвать этот круг. Назначение судей не председателем суда, а автоматом — уже колоссальное достижение. Беда прокуратуры — в кадрах. Прокуроры, встречающиеся мне на пути, в подавляющем большинстве случаев не знают законов. Они в принципе не способны исполнять надзорные функции ввиду правовой неграмотности. Решение по прокуратуре напишу позже и отдельно. Набираю пока аргументы и факты в захватывающей переписке с различными прокуратурами.

Адвокаты при существующей системе бессильны. Рассмотрим подробнее эту братию.

Теперь по порядку.

Про адвокатов, которых предоставляет государство, в следующий раз — тема очень непростая и интересная, решение тоже есть.

Теперь, как же защитить себя от обмана и недобросовестных адвокатов? Решение простое: в договоре с адвокатом прописывайте всё: участие в судах, составление жалоб, визиты в органы, посещение СИЗО, подготовку выдержек из законов. Чем больше своих потребностей вы пропишите, тем больше шанс получить эти услуги. Ничего не бывает по умолчанию. Да, принято, что адвокаты дважды в месяц посещают подзащитных в СИЗО, но если это не прописано в договоре, вы услышите кучу отговорок, почему это не делается.

Читайте также:  Как найти хорошего адвоката по уголовным делам в москве

Если в договоре с адвокатом не прописаны составления и подача жалоб, включая апелляционные, вы можете услышать требования отдельных денег за любые действия. Все адвокаты состоят в соответствующих коллегиях, и жалоба в коллегию действует на 99%, если предмет жалобы зафиксирован договором. Зачем же нужны адвокаты, если в нынешней ситуации соблюдение законов так зыбко?

Только два аспекта: безопасность и связь. В присутствии адвоката меньше возможен беспредел. Наличие и визиты адвоката заставляют внимательнее относиться сотрудников СИЗО — ведь адвокат может направить жалобу, а это уже не арестантские жалобы, которые редко покидают стены СИЗО. Свидание с родственниками могут и не дать, и визит адвоката часто становится единственной ниточкой безцензурной связи.

Обязательно прописывайте в договоре с адвокатом защиту интересов клиента в СИЗО. В СИЗО жизнь не простая, и правильная жалобы в нужные органы здорово усиливает безопасность содержания. В СИЗО недоступны также тексты законов, здесь тоже адвокат незаменим. Не бойтесь перегрузить адвоката. Составление жалоб, даже при минимальном опыте, занимает не так много времени.

Надеюсь, что есть сайт, а если нет, его следует создать — сайт данных об адвокатах с чёрным и белым списком. Cайт должен плотно сотрудничать с коллегией адвокатов, отображать претензии к адвокатам и результаты разборок.

Немного про иллюзии. Практически ни один адвокат не работает в интересах клиента. Звучит дико, но это правда. В редких случаях интересы клиента и адвоката совпадают, но это действительно очень редко. Интересы адвоката для адвоката всегда на первом месте. Поэтому до начала работу проговаривайте цели и задачи адвоката. И не стесняйтесь фиксировать это в договоре.

  1. Надейтесь только на себя.
  2. Адвокат не сильнее системы.
  3. Безопасность и связь — только это сейчас могут обеспечить адвокаты.
  4. Пишите договор с адвокатом очень подробно. Вы получите только то, что конкретно прописано в договоре. Обязательно пропишите цену за услуги и обозначьте, что это сумма только за полное исполнение договора.
    И не пугайтесь, что большинство адвокатов откажется прописывать всё в договоре — вы просто сэкономите деньги. ВАШ адвокат сделает то, что нужно ВАМ.
Читайте также:  Как правильно заполнить адвокатский ордер

Процесс подбора адвоката лучше осуществлять неспеша. Начинать в фоновом режиме знакомиться с адвокатами, собирать отзывы знакомых.
Если беда постучится в ваш дом — вы будете защищены.

Предположим, что адвокат знает, что клиент виновен. Должен ли он приложить все усилия,знания, опыт, чтобы доказать обратное в суде? Что важнее — истина или авторитет «самого беспроигрышного адвоката?

Адвокат защищает клиента, так, как он сам бы себя защищал, если обладал знаниями законов. Собственно, так и поступают некоторые люди в суде, сами выстраивают свою защиту. Но истина может открыться и самому обвиняемому, он может раскаяться и признать обвинения, хоть сам, хоть с помощью адвоката. Если же есть смягчающие его вину обстоятельства или противоположная сторона действовала с нарушением закона, нарушались его права, то здесь нет преступления против истины, когда с помощью адвоката преступник уходит от ответственности. Истина в том, что обвинять и судить должны те, кто сами чисты. «Но есть и божий суд. «

Спасибо всем за интересные ответы. Действительно, адвокат не будет действовать вопреки интересам подзащитного. Он не имеет права разглашать сведения, сообщённые ему в приватной беседе (о виновности) и давать свидетельские показания по этому поводу, делать публичные заявления о виновности своего подзащитного, если тот вину отрицает. В сложных случаях, когда закон, честь, нравственность или истина, вступают в противоречия, адвокат имеет право обратиться в Совет адвокатской палаты за помощью.( А как же тогда соблюдение профессиональной тайны?).

По роду своей деятельности я далёк от юриспруденции, но считаю, что самое лучшее в этой ситуации-отказаться от дела и гонорара, чем идти наперекор своей совести. Возможно есть у кого-то другие мнения.

Читайте также:  Кто делает запись в трудовой книжке адвокату

Продолжение истории про 2.5 миллиона рублей, оплаченных адвокатам г. Гулькевичи: Владимиру Бабичеву и Дмитрию Куркину за «профессионализм» в юридической работе по защите подсудимого (обвиняемого). Как эти «профессионалы» защищают себя в суде Вы можете убедиться сами, а заодно и сделать выводы о способностях адвокатов защищать других.

Авторский канал Сергея Земцова — Особо Опасный Юрист
★Расследования в «прямом эфире»
★Рассказы о судьбах простых людей

Author Sergei Zemtsov channel — Special hazards Lawyer
★ Investigations «live»
★ story about the fate of ordinary people

В этом видео:
In this video:

★Один в поле не воин — гласит русская поговорка, но на своем личном примере Особо Опасный Юрист рассказывает, что с несправедливостью можно и нужно бороться, пусть не всегда получается, нужно сделать все, что в твоих силах.

★ «One is not warrior in the field» — says a Russian proverb, but on his personal example the especially dangerous Lawyer says, that the injustice can and Must fight, though not always successful,do everything in your power.

★Вы всегда можете поддержать Сергея Земцова в его стремлении помочь обществу:

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector