Сколько получают адвокаты в америке

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Сколько получают адвокаты в америке?»

В США журналисты «заглянули в карманы» самых успешных корпоративных юрисконсультов, подсчитав и сравнив их доходы за 2011 и 2012 годы. В поле зрения также оказались тенденции в размерах заработной платы и бонусов, причем колебания в суммах премиальных выплат «топов» определенно не обрадуют. Журнал Corporate Counsel подготовил для августовского номера таблицы, в которых наглядно продемонстрировал тренды последнего десятилетия (смотрите интерактивную версию здесь).

Самой стабильной категорией стал базовый оклад главных юрисконсультов. Его размеры медленно ползли вверх, сделав два резких скачка в 2004-м и 2009-2010 годах. В 2011 году рост прекратился, кривая графика сменила направление и пошла вниз. Пока, впрочем, обошлось без существенных колебаний – зарплата в среднем уменьшилась только на 1,8% до усредненного значения $611411 (в годовом исчислении, до уплаты налогов).

Показатель Total cash, то есть общая сумма выплат, которая складывается из базового оклада, а также различных бонусов и премий, в 2000 году стартовала на отметке чуть выше $1 млн в среднем по рынку, упала на 6% годом позднее, а затем резко увеличивалась на протяжении девяти лет, пока не достигла пика в $1,8 млн в 2010 году. В 2011 году, как и в случае с окладом, кривая «тотал кэш» опустилась на 5,7% до отметки в $1,736 млн. Подобное снижение специалисты связывают с экономической ситуацией в мире.

Что касается премиальных в виде опционов на покупку акций, то тут картина противоположная. Такие выплаты напрямую зависят от того, насколько успешным был год как для компании в целом, так и для самого юриста, поэтому эта категория оказалась самой нестабильной. 2000 год определенно стал для топ-юристов успешным – цифры стартовали на отметке в $4,2 млн. Уже на следующий год руководство одумалось и уменьшило размеры опционов на 32%, до $2,8 млн, а в 2003 году – и на все 58%, в среднем передав лучшим юрисконсультам право на выкуп пакета акций эквивалентного $1 млн. На протяжении 2004-2009 годов график оставался практически неизменным, однако потом все же свалился ниже отметки $1 млн. В 2010 году опционы на 39%, но так и не преодолели $1 млн рубеж, остановившись на $900000, а к 2011 и вовсе уменьшились до $700000.

Статистика нашла свое отражение и в суммах, которые получили по истечении года 100 самых высокооплачиваемых корпоративных юристов.

Так, например, Чарльз Калил (Charles Kalil), вице-президент и главный юрисконсульт The Dow Chemical Company, в прошлом году занимал 12 строчку рейтинга, получив почти $2 млн бонус и заработав в общей сложности еще $2,6 млн. Однако в 2012 году Калилу выплатили лишь половину прежней премии. Руководство компании увязало выплату бонусов с успешной работой сотрудников, а поскольку в этом году вице-президент и его подчиненные не достигли заданного объема прибылей, то потеряли и в премиальных. В этом году Калил занял только 39 место.

На самой вершине юридического Олимпа оказался Луис Брискман (Louis Briskman), работающий в CBS Corporation. За 2012 год Брискман пополнил свои счета в общей сложности на $14,6 млн. За ним идут Дэвид Берник (David Bernick) из Philip Morris и Рассел Дейо (Russell Deyo) из Johnson & Johnson (доход каждого — около $6 млн). Пятерку замыкают Майкл Фриклас (Michael Fricklas) из Viacom Inc и Пол Каппуччио (Paul Cappuccio) из Time Warner Inc, получившие по $4,5 млн.

Читайте также:  Почему нужно обращаться к адвокату

В общей сложности всего 39 юристов получили бонусы свыше $1 млн – на два меньше, чем в прошлом году. Лидирует здесь также Бриксман – за 2012 год он получил свыше $5 млн в качестве поощрительной премии.

Впрочем, несмотря на все попытки корпораций-гигантов удержать талантливых сотрудников, всегда будет место, где «трава зеленее». Так, например, шесть из 20 самых высокооплачиваемых юрисконсультов за 2011 год в этом году оставили занимаемые должности. Как минимум трое из них вернулись к частной практике, другие же примкнули к крупным юридическим фирмам.

Молодому юристу в России не так-то просто найти работу – предложений на рынке труда не так уж и много, а работодатели предпочитают иметь в своем штате сотрудника с опытом работы. Без участия юриста, как правило, проходят и сделки с недвижимостью между физическими лицами, составления завещаний и крупные покупки.

В среднем, обучение в юридической школе обойдется от 20 до 50 тысяч долларов в год (в зависимости от рейтинга школы по данным U.S. News & World Report, Vault и ее месторасположения), срок обучения – 3 года, в отличие от российских 5 лет, однако стоит отметить, чтобы поступить в американскую юридическую школу, претендент уже должен быть бакалавром.

  • Лучших студентов – юристов разбирают крупные компании, как правило, еще в процессе учебы.
  • Юрист в США действительно востребованный человек, без которого не обходится ни один мало-мальски значимый юридический акт – развод, покупка дома и т. п.
  • Для повышения своей конкурентоспособности американские юристы сдают экзамен для получения лицензии на право представительства в суде.

В настоящее время Дженна перешла на должность юрисконсульта в одну из крупнейших финансовых корпораций Countrywide. Ю.Б. Дженна, как вы пришли в юриспруденцию? Дж.Б. Мой путь был довольно типичен для американского юриста. У нас не существует юридических факультетов в вузах и соответствующее образование нельзя получить в рамках обычной университетской программы. Чтобы стать адвокатом, человек должен сначала получить степень бакалавра в какой-то другой области (например, в истории, социологии или философии) и только потом уже подавать документы в юридическую школу.

руб. Интернет — возможность дополнительного заработка для юристов любых возрастов В век быстро развивающихся интернет-услуг каждый специалист в области права может получить дополнительный заработок. Существует несколько вариантов заработка для юристов во всемирной сети:

Оказалось, до супергонораров юристов типа Дершовица нашим весьма далеко, хотя и у нас есть люди, получающие очень много. Но основная масса им только завидует… Мы попробовали прояснить вопрос, из чего складываются доходы наших защитников. Вот что получилось (мы ведем в основном речь об адвокатах по уголовным делам, которые ближе всего к населению, о защитниках корпоративных прав — отдельно рядом). Начнем с самой низкооплачиваемой категории адвокатов — защитников по назначению (то есть когда у арестованного нет денег на юриста, и обвиняемый просит государство назначить ему такового).

В маленьком городке на периферии снижается уровень оплаты адвокатских услуг. Посмотрим, сколько зарабатывает адвокат вдали от столицы. Как было отмечено выше, в регионах и областях чаще всего работают специалисты широконаправленные. То есть те, которые могут одновременно заниматься и уголовными, и гражданскими, и семейными делами.

  1. Архангельск. В государственных структурах средняя зарплата адвоката – 25 тыс.
  2. Белгород. ИП – всего 13 тыс.
  3. Волгоград. Частная адвокатская практика – 45 тыс.
  4. Екатеринбург. Разброс: от 12 тыс. в исправительной колонии до 35-40 в частном порядке.
  5. Красноярск. Одна из управляющих компаний платит своему юристу 12 тыс. в месяц, когда крупная инвестиционная фирма – 70.
  6. Нижневартовск. Школьный юрист получает 20 тыс. рублей.
  7. Пенза. Адвокат при правоохранительных органах получает 49 тыс. в месяц.
Читайте также:  Что нужно чтобы открыть адвокатскую контору

Не всегда начиная сотрудничество с заказчиком, адвокат может точно определить какой объем работы ему предстоит проделать для достижения положительного результата, а, соответственно, рассчитать окончательную стоимость своих услуг. Поэтому на первых этапах, между клиентом и правозащитником заключается договор об оказании адвокатских услуг, и оговаривается размер предоплаты.

Для прокуроров начало карьеры отсчитывается по аналогичному правилу, а высшей точкой признается должность прокурора Верховного суда или высшая должность в ведомстве. Все данные датируются 2010 годом и для удобства сравнения пересчитаны в евро по соответствующему курсу. Лидеры и аутсайдеры Самыми состоятельными оказались судьи в Швейцарии – их средний доход после уплаты налогов составляет 100 956 евро (здесь и далее – в годовом исчислении).

При этом, надо сказать, медики и учителя в Германии не так уж плохо зарабатывают, по сравнению с тем же постсоветским пространством, и даже будучи обычным практикантом на предприятии, можно зарабатывать себе на жизнь. Но кто же находится на верхушке зарплатной лестницы? IT-специалисты /IT-Experten Ведущие IT-консультанты в фирме SAP зарабатывают по 100.000 евро в год (брутто, т.е.

Юриспруденция всегда являлась высокоинтеллектуальной и востребованной областью знаний в современном обществе. Соответственно и оплата труда юриста, в частности адвоката, всегда была высокой и ни чем не ограничивалась. Профессиональный защитник, специалист по правовым вопросам, как правило, независимый эксперт, отстаивающий интересы клиента согласно букве закона. Эта профессия романтизируется СМИ, снимаются захватывающие фильмы о западных адвокатах, показывающие их самоотверженность и героизм.

Хороший адвокат во все времена и в любом государстве ценился и ценится до сих пор очень высоко. Естественно, что и заработная плата его всегда остаётся высокой и ничем не ограниченной. О благородстве и неустрашимости адвокатской деятельности, непоколебимом отстаивании интересов своих клиентов снято очень много интересных кинофильмов.

В Украине ситуация схожа с ситуацией в Казахстане. Начинающий специалист, который только что закончил ВУЗ, может рассчитывать на зарплату не более 10-12 тыс. рублей в месяц. Самой высокой зарплата юриста в Украине считается зарплата в Киеве, а также в Харькове и Одессе. Начинающим правоведам же, например, Львова и Житомира повезло несколько меньше: после окончания ВУЗа они могут рассчитывать на зарплату в 8-9 тыс. рублей в месяц. Юрисконсульты, специализирующиеся на какой-либо одной области (например, недвижимость), получают в Украине 50-60 тыс. рублей в месяц.

Конечно, на то, сколько зарабатывает юрист в месяц, сильно влияет то, работает ли специалист в столице или в провинции. В среднем по стране на 2016 год юрисконсульт зарабатывает 30-35 тыс. руб. Как видите, заработок не такой уж и большой. Конечно, сколько получают юридические специалисты в Москве, нельзя сравнить с заработком в среднем по России. Так, специалисты в столице с безупречной репутацией и высокой квалификацией зарабатывают 200 и более тыс. рублей в месяц. Средняя зарплата обычного специалиста в Москве составляет 70 тыс. рублей в месяц.

Читайте также:  Какие гарантии дает адвокат

Сложно обозначить точную цифру, показывающую, какова средняя зарплата адвоката в России. Есть профессионалы высокого уровня, которые разъезжают на иномарках, а есть специалисты, которые многие годы работают буквально за копейки. Откуда такая разница в доходах? Один из главных мотивов всех студентов, которые начинают познавать азы уголовного и административного права – это то, сколько получают адвокаты в России.

Дж.Б. Мой путь был довольно типичен для американского юриста. У нас не существует юридических факультетов в вузах и соответствующее образование нельзя получить в рамках обычной университетской программы. Чтобы стать адвокатом, человек должен сначала получить степень бакалавра в какой-то другой области (например, в истории, социологии или философии) и только потом уже подавать документы в юридическую школу.

Высоким доходом американского адвоката или, скажем, топ-менеджера никого не удивишь: заработок этих специалистов примерно представляет себе каждый. Но чтобы получать в США неплохие деньги, можно успешно трудиться и на совсем неожиданных должностях. Используя официальные данные U.S. Bureau of Labor Statistics, мы подобрали для вас 15 профессий с достойной оплатой.

Средний годовой заработок: 95 810 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 187 200 долларов


Фото: Shutterstock 2

Средний годовой заработок: 118 740 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 172 590 долларов


Фото: Shutterstock 3

Средний годовой заработок: 69 060 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 181 090 долларов


Фото: Shutterstock 4

Средний годовой заработок: 89 240 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 111 290 долларов


Фото: Shutterstock 5

Средний годовой заработок: 83 150 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 134 950 долларов


Фото: Shutterstock

Средний годовой заработок: 84 510 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 147 890 долларов


Фото: Shutterstock 7

Средний годовой заработок: 79 620 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 128 690 долларов


Фото: Shutterstock 8

Средний годовой заработок: 76 040 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 116 960 долларов


Фото: Shutterstock 9

Средний годовой заработок: 77 350 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 111 370 долларов


Фото: Shutterstock 10

Средний годовой заработок: 84 470 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 142 750 долларов


Фото: Shutterstock

Средний годовой заработок: 66 560 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 122 110 долларов


Фото: Shutterstock 12

Средний годовой заработок: 88 820 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 116 780 долларов


Фото: Shutterstock 13

Средний годовой заработок: 93 610 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 132 270 долларов


Фото: Shutterstock 14

Средний годовой заработок: 80 400 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 108 900 долларов


Фото: Shutterstock 15

Средний годовой заработок: 107 160 долларов

Средний годовой заработок лучших специалистов сферы: 165 250 долларов


Фото: Shutterstock

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector