Кто является работодателем для адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто является работодателем для адвоката?»

Помощь адвоката
Юридические услуги
Заметки адвоката
Законодательство
Задать вопрос юристу
Контакты
/Семейное//Жилищное//ГИБДД//Наследство//Договоры//Налоги//Трудовое//Разное/
Кто является работодателем?

В трудовых отношениях одной из сторон всегда является работодатель. Им может быть физическое лицо либо юридическое лицо.

К работодателям физическим лицам относятся индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста 18 лет при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме. Статья 21 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что в случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения 18 лет, гражданин, не достигший 18-летнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак. Следовательно, физические лица, вступившие в брак до 18 лет, могут быть работодателями.

Если физическое лицо, имеющее самостоятельный доход и достигшее 18 лет, ограничено судом в дееспособности, то оно имеет право заключать трудовые договоры с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства с письменного согласия попечителей. В тех случаях, когда физические лица, имеющие самостоятельный доход и достигшие возраста 18 лет, признаны судом недееспособными, от их имени трудовые договоры с работниками в целях личного обслуживания этих физических лиц и помощи им по ведению домашнего хозяйства могут заключаться их опекунами.

Статья 20 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работодателями могут быть и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет. Им предоставлено право заключать трудовые договоры с работниками при наличии двух условий: они должны иметь собственный заработок, стипендию, иные доходы и письменное согласие своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).

Во всех случаях, когда порядок заключения трудовых договоров связан с участием законных представителей физических лиц, выступающих в качестве работодателей, они несут дополнительную материальную ответственность. Эта ответственность возникает по обязательствам, вытекающим из трудовых отношений, включая обязательства по выплате заработной платы.

Основную массу работодателей составляют юридические лица. В соответствии со ст.48 Гражданского кодекса РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Все организации, выступающие в качестве юридического лица, подразделяются на коммерческие, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, и некоммерческие, не имеющие в качестве такой цели извлечение прибыли и не распределяющие полученную прибыль между участниками.

Коммерческие организации создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Организационно-правовыми формами некоммерческих организаций являются потребительские кооперативы, общественные или религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды, а также другие формы, предусмотренные законом.

Юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации, и с этой даты оно может выступать в качестве работодателя.

Правовое положение юридического лица определяется его уставом либо учредительным договором и уставом, либо только учредительным договором. Поскольку в юридических документах юридических лиц предусматриваются, как правило, предмет и цели их деятельности, они играют важную роль в определении профессионально-квалификационного состава работников, с которыми работодатель может заключать трудовые договоры.

На практике с работниками филиала, представительства трудовые договоры, как правило, заключает руководитель этого филиала, представительства. Однако согласно ст.55 Гражданского кодекса РФ филиалы, представительства не являются юридическими лицами и поэтому они не могут быть работодателями. Работодателем по отношению к работникам филиала, представительства выступает юридическое лицо, от имени которого руководитель филиала, представительства осуществляет полномочия по заключению трудового договора, его изменению и расторжению. Если руководитель филиала, представительства не уполномочен осуществлять прием на работу, трудовые отношения с работниками филиала, представительства возникают на основании трудового договора, заключенного самим юридическим лицом.

В соответствии с п.4 ст.28 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» стажер адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.
В соответствии с пп.1 п.1 ст.235 Налогового кодекса РФ плательщиками единого социального налога признаются лица, производящие выплаты физическим лицам.
Согласно п.1 ст.236 НК РФ объектом налогообложения для указанных налогоплательщиков признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Таким образом, если трудовой договор заключен между стажером адвоката и адвокатским образованием — юридическим лицом, то указанное адвокатское образование является работодателем для стажера адвоката и плательщиком единого социального налога с выплат в его пользу.
В случае если трудовой договор заключен между стажером адвоката и адвокатом, осуществляющим свою деятельность в адвокатском кабинете, то работодателем для стажера адвоката является адвокат, он же является и плательщиком единого социального налога с выплат в пользу стажера адвоката.
В.И.Гавришова
Советник налоговой службы РФ
III ранга
04.02.2004

Василий Шавин совершенно справедливо указал, что в сегодняшнюю доктрину трудовые отношения между адвокатами не вписать ну почти никак без провалов и разрушений устоев.

Просто надо пользоваться более адекватными доктринами.

Российское адвокатское законодательство (и доктрина профессионального права) видит только индивидуального адвоката субъектом деятельности, составляющей предмет квалифицированной услуги (ок, «помощи», а то 90% российских адвокатов, не слышавших про ВТО, бросят читать этот мой пост уже сейчас же).

Опираясь на такое чудовищно устаревшее понимание, мало кто сможет объяснить, как адвокат, оказывающий помощь в бюро или в какой-то еще организованной группе коллег, может сохранять свою профессиональную цельность и независимость в условиях подчинения работодателю. Отсюда и характер полемики вокруг этого вопроса в контексте Концепции — критика исходит от тех, кто с трудом может представить себе иную модель поставки юридических услуг, кроме как «мэтр, лично — лицу, желательно физическому».

Необходимо увидеть нового для доктрины субъекта — «коллективного адвоката», который выступает как стороной правовых отношений с клиентами, так и со своими работниками. И вот тогда всё встает на свои места (я бы еще добавил — как во всём мире).

Такой коллективный адвокат, в частности:

— регистрируется и признается субъектом для целей определения круга лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь;

— обеспечивает исполнение поручений клиентов, привлекая в различных формах для выполнения соответствующих личных и безличных (LegalTech) действий иных адвокатов и неадвокатов (среди которых особого внимания заслуживают те самые стажеры, помощники и иные сотрудники вспомогательного персонала, к числу которых мы все чаще будем причислять знающих и исполнительных роботов);

— отвечает за соблюдение кодекса профессиональной этики и шире — за качество юридических услуг, включая ответственность за действия привлекаемых адвокатов;

— является наконец-то полноценным «субъектом хозяйственной деятельности», который может собирать на себя имущественные и неимущественные права, владеть им, распределять и т.д. в зависимости от профессиональных нужд;

— выражаясь юридическим языком, он является адвокатом, только mutatis mutandis, исходя из природы коллективного или даже корпоративного начала.

В таком измерении можно представить беспроблемное юридическое «подчинение» адвоката обязательным указаниям работодателя, партнера, начальника и т.д. — ибо коллективному адвокату «не придет в голову» идея давать те распоряжения, которые были бы несовместимы с адвокатской этикой под угрозой ответственности и принуждения. Думать и советовать будет индивидуальный адвокат, его же действиями, скорее всего, права и обязанности коллективного адвоката будут возникать и меняться, да только юридически стороной соглашения с доверителем всё равно будет выступать наш коллективный коллега.

Я сейчас совсем страшную вещь скажу: коллективный адвокат будет получать одну доверенность от клиента, ибо зачем, скажите вы мне, их выписывать десятками, когда любое лицо в публичном реестре без труда перепроверит, что в составе юридической фирмы (ок, адвокатского бюро) практикуют в определенный момент времени все те адвокаты (тоже зарегистрированные в реестре как индивидуалы), которые уполномочены действовать в интересах клиента.

Коллективный адвокат снимает множество вопросов в отношении юридической формы практики: она может быть, собственно говоря, любой — с образованием или без образования юридического лица, коммерческого или некоммерческого, если только отношения между лицами «внутри» коллективного адвоката не дискредитируют императивных норм адвокатского законодательства.

Я осознаю, что формат такой публикации — не самый лучший способ «ввести» в научную доктрину описание какого-то нового неведомого института. Однако, товарищи, надо же как-то хотя бы в наше правосознание впускать понятия, без которых мы не сможем даже подступиться к формированию более современной и качественной свободной юридической профессии.

XXI век на дворе, не XIX. Мы не сможем сохранить и укрепить адвокатуру, построенную на солидном этическом фундаменте c достойной общественной функцией, если будем продолжать кататься на старых доктринальных тележках.

Читайте также:
Читайте также:  Когда начнется упрощенный период получения статуса адвоката
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector