Какой орган не входит в структуру адвокатской палаты субъекта рф

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Какой орган не входит в структуру адвокатской палаты субъекта рф?»

Федеральная палата адвокатов РФ является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей адвокатские палаты субъектов РФ на основе обязательного членства.

Федеральная палата адвокатов как орган адвокатского самоуправления в РФ создается в целях:

  1. представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления;
  2. координации деятельности адвокатских палат;
  3. обеспечения высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи.

Федеральная палата адвокатов является организацией, уполномоченной на представление интересов адвокатов и адвокатских палат субъектов РФ в отношениях с федеральными органами государственной власти при решении вопросов, затрагивающих интересы адвокатского сообщества, в том числе вопросов, связанных с выделением средств федерального бюджета на оплату труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу экрана.
  • Позвонить:
    • По всей России: +7 (800) 350-73-32

Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом.

Федеральная палата адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов, который также принимает её устав. Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты адвокатов, не допускается.

Федеральная палата адвокатов не подлежит реорганизации. Ликвидация Федеральной палаты адвокатов может быть осуществлена только на основании федерального закона.

Решения Федеральной палаты адвокатов и ее органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех адвокатских палат и адвокатов.

Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта РФ.

Адвокатские палаты действуют на основании общих положений для организаций данного вида, предусмотренных законом. Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект РФ, на территории которого она образована.

Адвокатская палата создается в целях:

  • обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта РФ;
  • организации юридической помощи, оказываемой гражданам РФ бесплатно;
  • представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;
  • контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности;
  • соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.
Читайте также:  Как называется объединение адвокатов

Адвокатская палата образуется учредительным собранием (конференцией) адвокатов и является юридическим лицом.

Адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской палаты, а адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов.

Адвокатская палата не подлежит реорганизации. Ликвидация адвокатской палаты субъекта РФ может быть осуществлена на основании федерального конституционного закона об образовании в составе РФ нового субъекта в порядке, который устанавливается федеральным законом.

На территории субъекта РФ может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов РФ. Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается.

Решения органов адвокатской палаты, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской палаты.
Адвокатская палата не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься предпринимательской деятельностью.

Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта РФ. Адвокатская палата имеет своё наименование, содержащее указание на её организационно-правовую форму и субъект РФ, на территории которого она образована.

Адвокатская палата образуется учредительным собранием (конференцией) адвокатов. АП является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает расчётный и другие счета в банках , а также имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием, содержащим указание на субъект РФна территории которого она образована. Адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской палаты, а адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов. На территории субъекта РФ может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов . Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается. Решения органов адвокатской палаты обязательны для всех членов адвокатской палаты. Адвокатская палата не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься предпринимательской деятельностью.

Читайте также:  Как по-английски адвокат по соглашению

Высшим органом адвокатской палаты субъекта РФ является собрание адвокатов. В случае, если численность адвокатской палаты превышает 300 человек, высшим органом адвокатской палаты является конференция адвокатов. К компетенции собрания (конференции) адвокатов относятся: 1.формирование совета адвокатской палаты субъекта и принятие решений о досрочном прекращении полномочий членов совета;2. утверждение порядка определения норм представительства и порядка избрания делегатов на конференцию; 3.избрание ревизионной комиссии и избрание членов квалификационной комиссии из числа адвокатов; 4.избрание делегатов на Всероссийский съезд адвокатов; 5. определение порядка направления адвокатов для работы в юридических консультациях; 6. определение размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты; 7.утверждение отчёта ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности палаты; 8.утверждение отчётов совета, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание совета; и др. Исполнительным (коллегиальным) органом адвокатской палаты является совет адвокатской палаты.Совет адвокатской палаты: а) избирает из своего состава президента адвокатской палаты; б) определяет нормы представительства на конференции; в) обеспечивает доступность юридической помощи на всей территории субъекта. Президент адвокатской палаты: — представляет адвокатскую палату в отношения с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, а также с физическими лицами, — действует от имени адвокатской палаты, без доверенности, — выдаёт доверенности и заключает сделки от имени адвокатской палаты, -распоряжается имуществом адвокатской палаты по решению совета в соответствии со сметой и с назначением имущества,

— осуществляет приём на работу и увольнение с работы работников аппарата адвокатской палаты, — созывает заседания совета, -обеспечивает исполнение решений совета и решений собрания (конференции) адвокатов. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью адвокатской палаты и её органов осуществляет ревизионная комиссия.

Статья 29. Адвокатская палата субъекта Российской Федерации

1. Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.

2. Адвокатские палаты действуют на основании общих положений для организаций данного вида, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

3. Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

Читайте также:  Кто адвокаты киселевой юлии

4. Адвокатская палата создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта Российской Федерации, организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.

5. Адвокатская палата образуется учредительным собранием (конференцией) адвокатов.

Адвокатская палата является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

6. Адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской палаты, а адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов.

7. Адвокатская палата подлежит государственной регистрации, которая осуществляется на основании решения учредительного собрания (конференции) адвокатов и в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 163-ФЗ статья 29 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 7.1

7.1. Адвокатская палата не подлежит реорганизации. Ликвидация адвокатской палаты субъекта Российской Федерации может быть осуществлена на основании федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта в порядке, который устанавливается федеральным законом.

8. На территории субъекта Российской Федерации может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов Российской Федерации. Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается.

9. Решения органов адвокатской палаты, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской палаты.

10. Адвокатская палата не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься предпринимательской деятельностью.

См. комментарии к статье 29 настоящего Федерального закона

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector