Кто у поляков президент адвокатской палаты

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто у поляков президент адвокатской палаты?»

Новым президентом Адвокатской палаты Москвы стал Игорь Поляков, занимавший до этого пост вице-президента. Сегодня его кандидатуру одобрил Совет палаты во время XIII ежегодной конференции адвокатов Москвы. Он сменил Генри Резника, который был вынужден уйти с поста, так как истек его второй четырехлетний срок полномочий, а закон об адвокатской деятельности запрещает одному и тому же человеку занимать должность президента адвокатской палаты более двух сроков подряд.

Тем не менее Резник пробыл у руля столичной адвокатуры 12 лет – с 2002 года. Дело в том, что до 2004 года закон подобного лимита не предусматривал.

Игорь Алексеевич Поляков родился 18 июля 1957 г. в Москве.

В марте 1976 г. окончил Московский автомеханический техникум Министерства автомобильной промышленности СССР.

С апреля по октябрь 1976 г. – техник-конструктор отдела нестандартного оборудования Научно-исследовательского института Министерства автомобильной промышленности.

С ноября 1976 г. по ноябрь 1978 г. – срочная служба в Советской армии.

С 1979 г. по 1984 г. учился на вечернем факультете Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ).

С января 1979 г. по апрель 1990 г. работал в прокуратуре г. Москвы инспектором особой и общей частей, помощником прокурора, следователем, а затем и старшим следователем.

С 2002 г. член Совета Адвокатской палаты г. Москвы

В 2004 г. избран вице-президентом Адвокатской палаты г. Москвы.

В 2015 избран президентом Адвокатской палаты г. Москвы.

В 2017 г. избран членом Совета Федеральной палаты адвокатов РФ.

Вице-президент Федерального союза адвокатов России (ФСАР), член Правления Международного Союза (Содружества) адвокатов.

Вот как бывает… Выскажешь свое мнение по поводу адвоката, который по одному ему известной причине не счел нужным честно и добросовестно выполнять функции защитника и защищать многодетную мать, обвиняемую в госизмене по надуманным фактам и вдруг… Та-да-дам! Все ВДРУГ вспоминают, что вместо 4-х лет на посту президента палаты, ты уже больше 10-ти работаешь. Случайность конечно, совпадение! Это уже за гранью добра и зла, на мой взгляд.

Плохо что руководство страны очень безграмотно и не дальновидно. Когда народу затыкают рот и не дают выразить свои мысли, этот народ может выразить свои недовольство иным способом, более радикально.

Ну не выражает же… Значит схема рабочая

+100500! большинству это вообще нравится… они нихрена не делают их кормят + еще периодически шоу у виде раскулачивания тех кто чего то хотел делать… как подтверждение их правильной позиции не работать..

Ну если не надо, то нечего ныть этому самому народу. Так как адвокаты, мало кто умеет на жизнь жаловаться. Сейчас особенно. С учетом количества случайных людей в нашей профессии, я давно ни чему не удивляюсь.

так вроде никто и не ныл… )))

А что кстати произошло? Я не адвокат и не в теме.

Да вроде как и ничего… А так я в первом посте в общих чертах написала. Видимо это уже нужно считать нормой. В конце концов в психиатрической клинике свои нормы. ((

Странный ответ на вопрос человека который хотел узнать интересующий его вопрос… Ну дело Ваше… В конце концов это вы адвокат. А мы так- красим, белом.