Почему жорин больше не адвокат давидыча

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Почему жорин больше не адвокат давидыча?»

Московская полиция пригрозила защитнику уголовным делом и лишением адвокатского статуса.

Адвокат Сергей Жорин, выступающий защитником стритрейсера и основателя движения автомобилистов СМОТРА.Ру Эрика Китуашвили, сам может стать фигурантом уголовного дела, так как нарушает условия неразглашения данных уголовного дела.

Соответствующие бумаги Жорин отказался подписать у следователя и, соответственно, продолжает сообщать подробности следственных действий в отношении Эрика Давидовича. Главное следственное управление МВД по Москве подготовило и направило в адвокатскую палату письмо с просьбой дать оценку действиям Жорина.

— Юрист был предупрежден об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного следствия без согласования следователя, — пояснили в ГСУ МВД по Москве. — Однако от заполнения и подписи соответствующего процессуального документа в присутствии приглашенных представителей общественности адвокат необоснованно отказался. Позже стало известно о комментариях, касающихся предварительного расследования, которые защитник давал в СМИ.

Сергей Жорин неоднократно заявлял о незаконности ареста его подзащитного Эрика Китуашвили. Адвокат организовал пресс-конференцию, где рассказывал подробности задержания, ареста и первых допросов своего доверителя. Защитник не сомневается, что полиция сделает все, чтобы вывести его из дела Китуашвили.

Адвокат также заявил, что ни под каким предлогом не оставит дело стритрейсера, пока тот находится в СИЗО.

Уголовное преследование Эрика Китуашвили началось в феврале 2016 года, хотя его «встречи» с московскими гаишниками проходили и ранее. На этот раз самому известному российскому стритрейсеру вменяют мошенничество в крупном размере и даже подготовку покушения на президента Ингушетии. Эрик Китуашвили, известный более как Давидыч, находится в СИЗО «Матросская тишина» до 22 апреля.

Эрик Китуашвили задержан 22 февраля 2016 года по обвинению в страховых мошенничествах. Сам он считает, что уголовное преследование стало реакцией на критику в адрес чинов МВД и ГИБДД и его активную гражданскую позицию.

Читайте также:  Как снять дисциплинарное взыскание с адвоката

Ранее 6 декабря суд освободил блогера от уголовной ответственности. Основанием для пересмотра дела стало то, что за время, прошедшее от вынесения приговора до сегодняшнего дня, по двум эпизодам, за которые Китуашвили был осужден, истек срок давности (срок привлечения к уголовной ответственности).

В апреле 2018 года Европейский суд по правам человека признал арест Давидыча (в феврале 2016 года) незаконным и присудил ему 2100 евро компенсации. Такое же решение принял Верховный суд России в октябре 2018 года.

По словам адвоката, планы Китуашвили не изменились, он все так же планирует бороться.

Как он чувствует себя в тюрьме после двух лет нахождения там? Очевидно, что не очень хорошо. Он больше двух лет находится под стражей по надуманному обвинению. После выхода из тюрьмы Эрик так же продолжит борьбу, так же продолжит делать то, что делал ранее. Он не сломлен, достаточно решительно настроен, его планы не изменились. Будем добиваться его оправдания

Давидыча задержали в феврале 2016 года. Его обвинили в мошенничестве со страховыми выплатами. следователи полагают, что в июне 2088 года блогер инсценировал хищение дорогого автомобиля, а потом представил в страховую компанию заведомо ложные документы и получил возмещение в размере 1,35 миллиона рублей. Давидыч вину не признает.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector