Кто такая адвокат весельницкая

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такая адвокат весельницкая?»

По утверждению издания, он согласился на встречу, так как надеялся получить на ней информацию компрометирующего характера об экс-кандидате в президенты США Хиллари Клинтон.

В 2015-2016 годах неоднократно пересекала границу США в связи с защитой клиента: российского бизнесмена Дениса Кацыва, возглавляющего группу компаний Prevezon Holdings. В 2014 году американское правительство подало иск к 11 компаниям, принадлежащим Кацыву. Белый дом подозревал их в отмывании денег, похищенных из российского бюджета.

В 2013 году Наталья Весельницкая выступила адвокатом компании Prevezon Holdings, которая принадлежит Денису Кацыву, сыну вице-президента РЖД. Умерший в тюрьме Сергей Магницкий подозревал его фонд в отмывании российских денег на территории США, якобы Кацыв вложил $230 млн в недвижимость в Нью-Йорке.

Делом продолжил заниматься глава фонда Hermitage Capital, партнер Магницкого Уильям Браудер. Он был свидетелем со стороны обвинения. В 2017 году компания заключила досудебное соглашение с американскими властями, и дело, как казалось, было закрыто. Но сейчас американский Минюст сообщил, что обращался за помощью к российской прокуратуре. И получил официальный ответ, где говорилось, что сотрудничать по этому делу они не будут, а отмыванием средств занимался сам Браудер. По данным американских властей, это письмо тайно помогала составлять Наталья Весельницкая, а это нарушает закон, поскольку, будучи адвокатом Prevezon Holdings, она была заинтересованной стороной.

По обвинению в препятствии следствию Наталье Весельницкой грозит до 10 лет лишения свободы.

Весельницкая Наталья Владимировна родилась в 1975 году в Краматорске, что на Украине. В настоящее время она является адвокатом и управляющим партнером в московском адвокатском бюро “Камертон Консалтинг”. Также женщина имеет российское гражданство. Многие эксперты знают ее, как участника резонансного дела в США, когда представители Дональда Трампа искали компромат на Хиллари Клинтон в 2016 году. Весельницкая вела много дел в Америке, и все они были выигрышными. Однако спустя некоторое время Наталью Владимировну обвинили в том, что она “человек Кремля”, и еще в ряде уголовных преступлений.

Читайте также:  Когда в россии отмечают день адвоката в россии

Родилась Наталья Владимировна Весельницкая в 1975 году, на территории Украины, в Донецкой области, в городе Краматорск. Собственно, именно здесь ее отец служил летчиком. Ее мать Раиса была владельцем компании “ФиНиС”, но позже продала свою долю и осталась в ней гендиректором. О раннем детстве девушки ничего не известно. В 1998 году Наталья окончила МГЮА — Московскую государственную юридическую академию. Первым местом работы стал Гута-Банк. В период с 1999 года по 2001 года была работником Прокуратуры Московской области, где и познакомилась с будущим мужем — Александром Митусовым.

В 2005 году Наталья Весельницкая создала собственное адвокатское бюро “Камертон Консалтинг”. До 2013 года ее компания представляла в суде интересы Управления материально-технического обеспечения ФСБ Российской Федерации. Ранее, в 2012 году, одна из российских газет написала статью, где было сказано, что об адвокатской карьере Весельницкой ходят легенды. Первым громким делом дуэта Весельницкая-Митусов были судебные разбирательства о Подмосковных войнах 2012 года.

Свою адвокатскую деятельность Наталья Владимировна начала в 2015 году, когда представляла в суде интересы Агаларовых, а именно, их Crocus Group.

Спустя некоторое время, Весельницкая участвовала в еще одном громком деле Дениса Кацыва. На то время владельца Prevezon Holding обвиняли в отмывании денег. Американские власти утверждали, что Кацыв проворачивал все это, покупая элитную недвижимость. Прокуратура США требовала от Дениса выплатить 20 млн. долларов штрафа, но спустя некоторое время и после прихода Трампа к власти, сумму снизили до 6 млн. долларов. Сейчас же американская прокуратура обвиняет Весельницкую в препятствовании ведения этого дела. Согласно действующему законодательству США, Наталье грозит 10 лет тюремного заключения, если она снова прилетит в Штаты.

Впервые она вышла замуж за Юниса Сумалиева, который в настоящее время в федеральном розыске. Во второй раз ей повезло больше, так как ее избранником стал Александр Митусов — бывший первый зампрокурора Московской области, а сейчас вице-президент АО “СГ-транс”.

Читайте также:  Как вести себя на допросе у следователя с адвокатом

К слову, семейное адвокатское бюро “Камертон Консалтинг” не просто так называется. В нем работает адвокатом не только Весельницкая, но и дочь Митусова от первого брака — Наталья.

От каждого брака у Весельницкой есть дети, которые в 2011 году пошли учиться в частную школу — Владимир в 8 класс, Алена в 3 класс, Денис в 1 класс.

В настоящее время известно, что Наталья Весельницкая владеет домом в 700 кв.м. и несколькими земельными участками в элитных районах.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector