Кто такой илья новиков адвокат савченко почему

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой илья новиков адвокат савченко почему?»

Юрист, знаток и игрок Что?Где?Когда?. После сюжета о приговоре Савченко, где мельком показали Новикова, который улыбался, к нему изменилось отношение.

Ранее слышал, что он был её адвокатом.

Когда я случайно увидела Новикова в ролике о приговоре Савченко, то удивилась, к своему стыду я и не знала, что именно он — один из адвокатов. Для меня Илья Новиков — лишь знаток из «Что?Где? Когда?»

Меня также удивило, что он улыбался. Разве суд — это шутки? Тем более для адвоката. Надежда в это время, насколько я помню, пела.

Почитав в сети о его работе в качестве адвоката летчицы, я пошла на Фейсбук, на его страницу — ведь там он часто публикует посты. И вот после чтения этих постов он мне стал неприятен. Я даже не ожидала, что столь уважаемый мною ранее знаток стал. таким. А, может, и всегда был.

Высокомерие, пренебрежительный тон, прямые оскорбления оппонентов — разве это может внушать уважение?

Нельзя назвать отношение к Илье Новикову негативным. Во всяком случае — в глобальном масштабе. Хотя негатив — это такая штука, которая копится очень долго. И практически — нерастворима в дальнейшем. Факт.

А то, что некоторая часть российских граждан читала его обильные интервью интернет-изданиям, в которых Новиков подробно рассказывает о своих щирых украинских корнях — раскулаченных «злыми москалями» в Запорожье 20-х годов и угнанных на Вологодчину — так это мелочи.

Ну хочет человек быть украинцем — флаг ему в руки. Кстати украинский флаг у него в машине развевается без помех. Ведь это — Россия! Тут всё можно. Поносить страну проживания в соцсетях — и одновременно преподавать в ВУЗе этой страны. Разве это не чудо демократии?

Читайте также:  Как найти своего адвоката по адресу

Мне лично все равно. Для меня Илья Новиков — просто избалованный мальчик, артистические способности которого не нашли применения. Его выделывания в зале суда — по этой же причине. Адвокатам это простительно.

Непростительно другое — бросать патефонные иголки в борщ на коммунальной кухне.

Что еще. А вот что — российский народ терпелив. Очень терпелив.

По словам Крюка, Новиков должен был сделать выбор между участием в клубе знатоков и политической карьерой ещё в 2014 году, когда начал заниматься делом Надежды Савченко. На текущий момент ведущий считает, что Новиков не может продолжать играть в ЧГК.

Безусловно[, он должен уйти]. Мы к политике не имеем никакого отношения. […] Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко.

Новиков у себя на Фейсбуке прокомментировал высказывания Крюка и заявил, что ему непонятна кампания, разворачивающаяся вокруг его отстранения от участия в телешоу.

Первые полтора года это это ещё не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что всё это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы — помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчинённые убого врут.

Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился.

По словам Новикова, неучастие команды Алеся Мухина в весенней серии игр ЧГК объяснялось тем, что в программе не смог принять участие сам Новиков.

Читайте также:  Что входит в обязанности адвоката когда с ним заключен договор

Единственное, о чем я раньше не говорил, и что стоит сказать, раз уж эту тему стали обсуждать публично. Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016 года, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее.

Все спрашивают, почему меня не было в первый день чтения приговора Савченко, что все это значит, и всегда ли в России приговор зачитывают так долго и невнятно. В том и дело, что всегда. Это номер, который нужно просто отбыть. На слух текст все равно никто не воспринимает, копию приговора адвокатам чаще всего вручают в тот же день, по ней потом и пишется апелляция. В нашем случае, поскольку апелляцию мы не подаем, не будет даже этого этапа. Единственная интрига ожидается в самом конце – какой именно будет итоговая цифра срока – и то это интрига только для ватных телеканалов, на работу защиты и судьбу Надежды это ни в малейшей степени не влияет.

Одним словом, в эту оперу можно ездить к третьему акту, все равно ничего не потеряешь. Я так и собираюсь сделать. Только что прилетел в Ростов-на-Дону. Аэропорт открыли после катастрофы меньше суток назад. А в понедельник были более насущные дела: в Праге сейчас проходит большой адвокатский семинар. Адвокатское сословие, с его традициями и его солидарностью – едва ли не единственная наша защита внутри России. Я воспользовался случаем рассказать коллегам о деле Савченко и заодно о деле Карпюка и Клыха и других украинских делах. Адвокатов с таким опытом как у Резника или Клювганта, вообще-то трудно удивить судебным бесстыдством, но Донецкому суду в моем пересказе это, кажется, удалось. Теперь у меня есть уверенность, с одной стороны, в поддержке со стороны сообщества, а с другой – в том, что наши подзащитные, в случае чего, также не останутся на произвол следствия и суда. Пул российских адвокатов, готовых защищать по политическим делам украинцев, особенно в Крыму, будет расширяться. Адвокатская взаимовыручка и порука – великая вещь.

Читайте также:  Кто составляет завещание нотариус или адвокат

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector