Кто был адвокатом у дидье маруани

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто был адвокатом у дидье маруани?»

Дидье Маруани (фр. Didier Marouani). Творческий псевдоним — Экама (фр. Ecama). Родился 14 июля 1953 года в Монако. Французский музыкант, композитор, клавишник. Лидер группы Space.

Дидье Маруани родился 14 июля 1953 года в Монако (государство, ассоциированное с Францией).

Стал писать музыку в 10 лет — сочинял музыку для некоторых французских исполнителей. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, у Дидье появился шанс записать несколько песен, которые были исполнены звёздами французской эстрады.

Вскоре начал пробовать свои силы в качестве певца — в 17 лет начал музыкальную карьеру в качестве вокалиста под руководством Этьена Рода-Жиля. Записал два песенных альбома.

Окончил Парижскую консерваторию.

Для работы в группе взял псевдоним Экама, а на концертах вместе с остальными музыкантами скрывал лицо шлемом бутафорского скафандра. То, что певец Маруани и клавишник Space — одно лицо, стало известно уже после выхода альбома. Когда солист группы снял шлем, многие ахнули: Дидье Маруани поразил всех своей красотой, его портрет тогда решил написать Сальвадор Дали.

Дидье Маруани в молодости

Дидье Маруани — пионер инструментальной электронной музыки, которая, по его мнению, дает ощущение, что путешествуешь по иным мирам Вселенной.

Группа много записывалась, но у неё практически не было концертов. Запланированное большое выступление на Парижской площади несколько раз срывалось, и после очередного такого случая Маруани обвинил в провале продюсера группы Жана-Филиппа Илиеско, который вёл переговоры с мэрией Парижа, и в 1980 году покинул группу.

Маруани вернулся к сольной карьере и выступал под названиями Paris-France-Transit и Didier Marouani & Space. Позже в свою электронную музыку он привнес мотивы рок-музыки. Романелли и Топ сохранили за собой название Space. Материал для нового альбома был написан Романелли, но диск, выпущенный без Маруани, не пользовался успехом. Выпустив ещё один сингл, группа развалилась в 1981 году.

В 1983 году Маруани посетил с серией концертов СССР, продемонстрировав лазерные шоу. Дидье Маруани — один из немногих западных музыкантов, кому удалось прорваться через железные кордоны Министерства культуры СССР и показать грандиозные шоу в Москве, Ленинграде и Киеве. Тогда они дали 21 концерт в ходе тура по стране с использованием лазерного шоу, доселе невиданного в Советском Союзе. На их концерты приходило очень много людей — иногда доходило до сорока тысяч.

О публике тех концертов Дидье до сих пор вспоминает с улыбкой: «Люди сидели как вкопанные. Никаких проявлений эмоций. Вокруг дежурило очень много милиции, и если кто-то пытался встать и аплодировать, его насильно усаживали наместо».

В 1990 году Маруани вновь получил право выступать под названием Space, и в 1992 году дал серию концертов в России и на Украине.

Маруани — автор музыки к мюзиклу Le Reve de Mai (1978), посвящённому протестам 1968 года во Франции.

В 2011 году Маруани дал концерт в Звёздном городке в честь 50-летия первого полета человека в космос. Дидье Маруани и его музыку продолжают горячо любить в России и других странах бывшего СССР.

Дидье Маруани и группа Space

29 ноября 2016 года российская полиция задержала в Москве Маруани и его юриста И. Трунова из-за того, что он пытался урегулировать с Филиппом Киркоровым вопрос о предполагаемом нарушении последним авторского права.

Дидье Маруани и Филипп Киркоров

«А я и не знал, что в суды подают за песню,
Ну как же все это не честно.
Я не знал, я не знал.
Но все равно я тебе желаю счастья,
Нам незачем больше сказать –
Я все сказала, я все сказал.
А он и не знал,
Что с русскими так не проходит –
Нельзя у нас требовать денег,
А он не знал, а он не знал. «.

30 декабря 2016 года ГСУ столичной полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве за отсутствием состава преступления.

Читайте также:  Чем отличается адвокат от следователя

Адвоката Маруани Евгений Тарло отмечал: «Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым, композитором Попковым, а также их компаниями, которые использовали часть песни», подчеркнув, что использованная часть песни — «основная».

Личная жизнь Дидье Маруани:

Женат. Супруга — Рима Маруани.

В браке родилось трое сыновей.

Старший сын — Себастьян, работает звукорежиссёром и занимается технической частью проекта своего отца. Подарил отцу внучку Эмму.

Младшие сыновья — Кристофер и Рафаэль.

Всего у него четверо внуков.

Дидье Маруани с женой Римой и сыновьями

С 2012 года состоял в отношениях с певицей Люсей Фэйл. Из-за их романа распался брак Люси. Фэйл рассказывала: «Все началось с переписки в Фейсбуке. Около года мы просто дружили. Маруани писал мне комплименты. Потом начали встречаться. Можно сказать, у нас были отношения. Общались около 4 лет. Чем он меня покорил? Люблю музыку 80-х, выросла на ней. Я живу в Америке, но все наши встречи проходили в Париже. Я к нему летала. Сначала, конечно, Маруани мне очень понравился. Он умеет произвести впечатление. Так сложилось, что мою переписку с Маруани (а это около тысячи сообщений) прочитал мой муж. После чего, конечно, мы развелись».

Дидье Маруани и Люся Фэйл

Дискография Дидье Маруани:

1973 — Didier
1974 — Didier Marouani
1979 — Le Gagnant
1981 — Seul Dans la Ville
1982 — Paris-France-Transit
1983 — Concerts en URSS (концертный)
1984 — Années Laser
1984 — Debut des Moms (переиздание Années Laser)
1987 — Space Opera
1991 — Space Magic Concerts (концертный)

— Евгений Георгиевич, расскажите, есть ли новости? Как развивается эта ситуация сейчас?

— Пока никаких, ведь мы подали иск только вчера. У суда есть пять дней на решение вопроса о его приеме, поэтому все это время мы спокойно ждем, что он напишет в определении. Конечно, мы не думаем, что это дело будет идти легко, поскольку Филипп Бедросович — человек особый, король, как он себя называет, и у него куча разных адвокатов. Но я бы на его месте отказался от услуг людей, которые устраивают провокации и дают дурные интервью.

— Кого вы сейчас имеете в виду?

— Добровинского, конечно. Я не понимаю, зачем он втянул Киркорова во всю эту историю. Это не красит ни его как адвоката, ни музыканта тем более. А приглашать милиционеров, нанимать пранкеров и называть своих процессуальных оппонентов какими-то непотребными словами я считаю постыдным делом. Я бы советовался с людьми умеренными. Людьми, которые мыслят категориями закона, а не категориями провокаций и силовых действий.

— А пранкеры — это.

— О них мы знаем из многочисленных заявлений самого господина Добровинского. Сначала Дидье звонил Филипп Киркоров, а потом с ним вел переписку его адвокат. Позже в своих интервью — а если вы посмотрите, их там целая библиография — Добровинский взахлеб рассказывал, что на самом деле это был розыгрыш. Но я не следователь, и Дидье тоже. Нам безразлично, кто и как это сейчас представляет. Мы за то, чтобы все было чисто.

— Тогда расскажите, что за иск вы подали?

— Пока это иск о восстановлении авторских прав на песню, запрещении ее

незаконного использования, возмещении компенсации; и отдельно мы обратились с иском к господину Добровинскому, чтобы он извинился за те грубые и некорректные слова, которые говорил. Для подтверждения этого мы использовали одно интервью. Но их много, и таких исков может быть больше.

— О какой именно песне идет речь?

— Иск, если не ошибаюсь, на 272 миллиона?

— Пока?

— Насколько я знаю, до вас судьбой A Symphonic Space Dream занимался совсем другой человек. Почему он отказался?

— Да, в 2016 году дело вел адвокат Игорь Трунов. Но до рассмотрения оно не дошло. В исковом заявлении не оказалось расчета суммы, а сама цифра была взята с потолка. К тому же он обратился не по адресу — в Московский городской суд, поэтому дело не рассматривалось.

Читайте также:  Кто такой адвокат обязанности адвоката

— И тогда за него взялись вы. Не боитесь ответственности, ведь, как говорят, победить Киркорова невозможно?

— Ну, а я что, (смеется) похож на наивного мальчика? Я опытный адвокат. Я выигрываю все дела. Будем работать — а почему нет? Тем более, что у нас правильная позиция. Если кто-то думает, что все можно решить подкупом, он ошибается. Мы добьемся честного справедливого рассмотрения дела в суде и обязательно будем информировать общественность о полученных результатах. Да, это бывает долго, да, это бывает сложно, но если человек прав, у нас хватит упорства и профессионализма, чтобы его защитить.

— А сам Киркоров пока не реагировал?

— Нет, пока реакции не было. Во всяком случае, с нами он не связывался, хотя, возможно, где-то что-то уже и говорил.

— А если говорить про Дидье, почему ему так важно отстоять эти права?

— Понимаете, если кто-то использовал его песню, это неприятно, но в этом нет ничего сверхъестественного. Такие дела решаются путем переговоров (ну взяли, выпили бутылочку, и все решили) и в крайнем случае в суде. Пусть это будет долго, пусть это будет нудно, но делать надо именно так!

А как бы поступил я. Если нельзя договориться, обратился бы к авторитетному человеку. Нейтральному. Который ни с той и ни с другой стороны: Денису Мацуеву, например, Анне Нетребко или ректору Московской консерватории Александру Соколову. Посидели бы, послушали: ну да, вот здесь есть какое-то заимствование. А там бы все и решили.

— То есть вы за мирное урегулирование подобных конфликтов?

— Конечно: такие споры должны решаться полюбовно, дружески и уважительно. Если нет, не договорились, кто-то что-то очень уж обидное сказал или сделал — ну с адвокатами посидели-посмотрели. Но абсолютно недопустимо вовлекать в это дело полицию, какие-то спецслужбы и пранкеров! Зачем разыгрывать? Ради чего? Кому нужны эти ловушки, западни и провокации?

— Чувствуется, что вы и сами переживаете.

Я, например, не хочу видеть по телевизору господина Киркорова, но у него есть любители. Пускай смотрят! А я хочу разных авторов — и русских, и иностранных. Но кто к нам поедет, если с ними так поступают?

— Все верно.

— Поэтому и надо разобраться. Пусть проведут расследование прокуратура, полиция и МВД. Узнают, кто вовлек, почему и на каком основании — там же огромное количество сил МВД было задействовано по поимке композитора! Это смех — приехать ловить его в банк! Вы чего, ребята? А что там Киркоров делал? Кем он был? Подсадная утка, что ли, Киркоров? А Добровинский? А Трунов? Что они там делали? Просто так собрались? Мне вот это больше всего не нравится. Вот это больше всего возмущает до глубины души!

А Вован и Лексус? Если честно, мне очень симпатичны эти ребята, но они-то как здесь оказались? Их кто-то нанял? Или им дали указания по службе — они, может, служат где-то, я не знаю. Что они делали с этим бедным французом? Кого они разыгрывали? Шуткой ли это было или операция какая-то? Или это мошенничество?! Я не понимаю.

Знаете, вот если мне кто-то позвонит и начнет говорить голосом родных, я ведь тоже поверю. А если попросят о помощи, сразу поеду помогать. Так что у нас много вопросов, много загадок, и мы решили их разгадать. Пока обратились в суд. Будем с нетерпением ждать каких-нибудь известий от самого Филиппа Бедросовича!

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

Читайте также:  Как вести себя адвокату на очной ставке

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:


Юрист Игорь Трунов, который представляет интересы задержанного накануне в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и сам был вместе с ним задержан, выйдя из отделения полиции, прокомментировал сложившуюся по вине российского певца Филиппа Киркорова абсурдную ситуацию.

Трунов и Маруани, прилетевший в Москву, рассчитывали на встрече с Киркоровым в «Сбербанке» получить от него один миллион евро отступных, которые российский певец якобы согласился выплатить в качестве компенсации за плагиат с хита Symphonic Space Dream Дидье Маруани в своей песне «Жестокая любовь». По словам адвоката, у них была предварительная письменная договоренность с Киркоровым, однако в отделении «Сбербанка» их ждали полицейские.

«Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять. Ну не били, но так меня-то подзажали, как будто я сопротивлюсь, понимаете? Вот еще не хватало», — рассказал журналистам Трунов.

Он удивился тому, как можно сопротивляться в банке — «куда там денешься?».

«Поэтому, конечно, завтра мы детализируем произошедшее. Дидье мы приставили адвоката сразу. Наш адвокат представляет его интересы. Я думаю, что завтра мы напишем заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова и той команды, которая сопровождает его, — команды юристов, я имею в виду. Поэтому завтра на пресс-конференции мы озвучим дальнейшие действия по предотвращению того беспредела, который с нами произошел. Единственный, конечно, плюс, это то, что перед нами извинились — по крайней мере, передо мной, я не знаю, что с Дидье», — сказал юрист.

Трунов также уточнил, что досье с делом по плагиату с подлинниками экспертиз и мировым соглашением, которое они должны были завтра подать в суд, у него изъяли, сообщает Рен ТВ.

«Нет уголовного дела — в рамках чего изымается имущество, в рамках чего изымается досье?» — выразил удивление Трунов.

Чуть позднее Трунов объявил, что будет подавать иск в американский суд. «По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум 10 млн долларов за плагиат», — сказал юрист «Интерфаксу». Эту информацию позднее подтвердил и сам Дидье Маруани: «Я составил жалобу с адвокатом против Киркорова, чтобы эту жалобу передать суду».

На родине Киркорову теперь также грозит судебное преследование. Против него вполне могут возбудить дело о заведомо ложном доносе.

Киркоров, встречаясь в «Сбербанке» с Дилье Маруани и его адвокатом Игорем Труновым, сам подтвердил, что намерен заключить мировую и знает о ее условиях. Он передал 100 тысяч долларов Трунову, сказал, что больше не нашел. После этого он заявил, что обиделся и уходит. В ответ Трунов предложил подождать нотариуса, но Киркоров убежал. И тогда появились полицейские.

Как заявил The Moscow Post источник в МВД РФ, «артист через адвоката Добровинского попросил пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова написать Дидье Маруани о готовности решить спор в досудебном порядке. В своем заявлении в полицию Киркоров указал, что был в курсе переговоров пранкеров от его лица, а предложил ему такую схему Александр Добровинский. Таким образом, Киркоров инсценировал вымогательство, при этом сам же организовал встречу по мировому соглашению в досудебном порядке».

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector