Кто адвокат у варвары карауловой

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат у варвары карауловой?»

Как только документы из университета поступят в колонию, там должны будут обеспечить условия для ее обучения, добавил он.

Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 годам колонии общего режима в декабре 2016 года. Приговор вступил в силу 22 марта.

Караулова была арестована 28 октября 2015 года. Ей было 19 лет. К моменту ареста она сменила имя и фамилию и стала по документам Александрой Ивановой.

Девушка была задержана 4 июня 2015 года при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к ИГ. Уголовное дело в отношении студентки завели только спустя полгода. Караулова заявила, что ехала в Сирию к возлюбленному и не намеревалась участвовать в джихаде.

В течение этого времени прокуратура может обжаловать решение суда о досрочном освобождении девушки

Бадамшин пояснил, что этот срок предусмотрен для обжалования решения суда об условно-досрочном освобождении его подзащитной стороной обвинения. Это время Караулова проведет в исправительной колонии.

Напомним, 16 апреля Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об УДО Карауловой. Против выступила администрация колонии, в которой девушка отбывает наказание.

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ, осужденной за попытку вступить в ИГИЛ. Ей предстояло отбывать еще чуть более года из срока в 4,5 года

Обновлено в 16:37

Ранее Караулова сменила имя: теперь она Александра Иванова. По словам защиты, ей найдут работу с зарплатой в 40 тысяч рублей. Кроме того, Иванова будет обязана регулярно отмечаться и не сможет менять место жительства.

Читайте также:  Куда мне обратиться с жалобой на адвоката

Как изменилась Караулова, а теперь Иванова за годы заключения, рассказала правозащитник Зоя Светова.

В октябре 2015 года, будучи студенткой МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, чтобы примкнуть к ИГИЛ. При попытке пересечь турецко-сирийскую границу ее задержали российские спецслужбы и экстрадировали в Москву, где суд приговорил ее к 4,5 года колонии.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector