Как вступить в гильдию адвокатов

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как вступить в гильдию адвокатов?»

Налог — это изъятие в доход государства определенной части имущества налогоплательщика, тогда как право собственности первично, и, следовательно, налогоплательщик имеет право избрать вариант уплаты налогов, позволяющий ему сохранять свою собственность, путем минимизирования налоговых потерь. Адвокаты нашей коллегии готовы вступить в текущее судебное разбирательство (в том числе по возврату НДС) или сопровождать вас на выездной проверке на любой стадии с момента вашего обращения.

3. В соответствии с Положением

экзамен состоит из двух частей: письменной и устной. В связи с внесением в 2006 году изменений в указанное положение, претендент, получивший большинством голосов неудовлетворительную оценку по письменной части экзамена, к дальнейшей сдаче экзамена не допускается, а экзамен автоматически считается несданным.

Основополагающий акт, который регламентирует правоотношения в данной области, — Гражданский кодекс (ГК). В нем прописываются основания для наследования, категории, порядок вступления, тонкости оформления завещания и многие другие. Часто возникают спорные вопросы по поводу обязательной доли, ее размера и выделения. Что такое обязательная доля? У некоторых категорий граждан есть особое право.

Мы гарантируем клиентам честность в финансовых отношениях. Стоимость услуг договорная, и для каждого случая индивидуальна. Оплата услуг адвоката возможна как наличным, так и безналичным путем. С каждым клиентом заключается соглашение на оказание юридической помощи, условия которого, а так же стоимость оказываемой услуги оговариваются сторонами совместно. Мы знаем, как сложно доверить адвокату разрешение возникших у Вас вопросов и Ваших личных проблем, если обращаться за помощью впервые. Мы знаем, что у Вас есть определённые опасения и сомнения.

Исчисление стажа начинается с момента окончания вуза. Так что если вы работали по специальности, будучи студентом, это учтено не будет. Если у вас уже имеется необходимый стаж, обратитесь в адвокатскую палату вашего субъекта Федерации и узнайте порядок сдачи экзамена на получение статуса адвоката. Представьте в квалификационную комиссию документы:- заверенную копию паспорта;- заверенную копию трудовой книжки;- заверенную копию диплома (или свидетельства о присвоении ученой степени);- заявление;- анкету, содержащую биографические сведения. Получите список вопросов для квалификационного экзамена.

Потапова Анастасия Михайловна, советник Президента ФПА по международным отношениям. В России адвокатов объединяет Федеральная палата адвокатов, во Франции — Национальный совет адвокатских палат (НСАП) — Le Conseil National des Barreaux. Главной целью обеих организаций является представительство адвокатов на территории их государства. Но при этом есть и сходства, и различия. ——————————— Оригинальное название французской организации может быть также переведено как Национальный совет коллегий адвокатов. НСАП только что отметил свое 15-летие внеочередным общим собранием, состоявшимся 28 сентября 2007 г.

Руководство Коллегии смотрит не только на то, какого уровня специалист претендует на вступление в Коллегию, но и на то, что из себя представляет претендент, как человек. Человеческим качествам своих сотрудников Коллегия придаёт особое значение. Понятно, и адвокаты и представители иных профессий — все мы работаем за деньги.

При этом деньги, в деятельности адвоката стоят, конечно же не на последнем месте, но и не на первом.

Лютаева Татьяна Ивановна, г. Новосибирск Татьяна Ивановна, в данном случае Вашей маме необходимо вступить в наследство, получить свидетельство о праве на наследство. Далее на основании данного свидетельства в органах Росреестра зарегистрировать право собственности на квартиру на свое имя. 06.04.2011 г. Я не являюсь наследником первой очереди, поэтому заявление на наследство не писала.

Читайте также:  Сколько лет надежде адвокатов

Вчера в юридическом мире прошло еще одно знаковое событие — состоялся VII съезд Гильдии российских адвокатов.

Это старейшее адвокатское объединение возникло на руинах советской адвокатуры в начале девяностых, а недавно президент страны Дмитрий Медведев уже поздравил Гильдию с ее 15-летием.

На своем первом съезде коллеги избрали президентом Гильдии известного адвоката Гасана Мирзоева и последовательно продлевают его полномочия на этом посту. При активном участии Мирзоева, ставшего позднее депутатом Госдумы и заместителем председателя Комитета по госстроительству, был разработан, рассмотрен и принят первый российский закон об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Вчера делегаты предложили внести изменения в законодательство, регулирующее деятельность адвокатуры. Они считают, что давно пора трансформировать нормы базового закона об адвокатуре в Уголовный кодекс, в УПК, ГПК и другие законодательно-нормативные акты. Скажем, прописать нормы об участии адвоката на следствии, пребывании его в изоляторе. Сегодня адвокат по-прежнему проситель, не наделенный никакими реальными полномочиями, помогающими эффективно использовать механизмы защиты прав граждан. Высказывались опасения, как будет осуществлено реформирование сферы юридической помощи, о котором неоднократно говорил министр юстиции Александр Коновалов.

— Мы боимся, чтобы очередные реформы не привели к уничтожению последних островков независимости российской адвокатуры, — сказал один из выступавших.

В соответствии с законом все сообщество сейчас приведено в систему: на местах созданы адвокатские палаты субъектов Федерации, а в центре — Федеральная палата адвокатов РФ. Замысел исходил из благих целей — отсечь от профессионального сообщества защитников разного рода попутчиков, которых в условиях юридической неразберихи при смене эпох набралось на лихую армию. Консультации и услуги, нужда в которых у населения многократно возросла, стали оказывать люди не только без какого-либо статуса, но даже и без юридического образования.

Но в практической работе все адвокаты продолжают трудиться в своих коллегиях, кабинетах или бюро, которые на добровольной основе входят в Гильдию, созданную для защиты интересов адвокатских образований в их отношениях с органами власти, а также прав и свобод граждан. Она вступила в Международную ассоциацию адвокатов (IBA), активно сотрудничает с другими общественными и правозащитными организациями. Ее численный состав колеблется в пределах 39 — 40 тысяч адвокатов, структурные подразделения действуют практически во всех субъектах Федерации и в трех десятках стран ближнего и дальнего зарубежья от Минска до США и Японии.

Адвокатские палаты и объединения Гильдии мирно живут, не мешая друг другу. Но со временем стали возникать и некоторые трения, о чем шел острый разговор на съезде. Причина раздоров, по мнению делегатов, в неадекватной оценке реального положения дел некоторыми президентами адвокатских палат. Они почувствовали себя полными хозяевами на местах и пытаются использовать некий административный ресурс. Попросту говоря, командовать всеми адвокатскими образованиями своего региона.

— Адвокаты не работают в палате, они там как бы прописаны, — говорит Гасан Мирзоев. — А президент палаты распоряжается ими, даже наказывает — это же абсурд.

По словам Мирзоева, в законе четко разграничены полномочия и компетенция. Дисциплинарная юрисдикция палаты касается только самого адвоката при нарушении им закона или кодекса во время профессиональной деятельности, то есть при конкретной защите, работе с доверителями. А президенты палат хотят командовать и руководителями адвокатских образований. Но это уже вмешательство в адвокатскую деятельность, а палата по закону не может вмешиваться в нее ни под каким предлогом.

Читайте также:  Кого избирают на общем собрании адвокатской палаты

По мнению участников съезда, все последние годы делаются шаги, чтобы оставить президентов палат на своих постах как можно дольше, а демократические принципы выборности заменять бюрократическими уловками. Звучали предложения вернуть утраченные традиции русской присяжной адвокатуры, а внешний облик адвоката привести в соответствие с его статусом полноправного участника судебного процесса. В том числе узаконить адвокатскую мантию.

По словам выступавших, Гильдия все эти годы стремится создать подлинное единство корпоративных отношений в своей профессии. Ведь в ней есть адвокаты, которые работают по 50 и более лет, они знают цену и единству, и независимости защитников. Многих беспокоит, что эту свободу все больше ограничивают поправками в закон, различными инструкциями.

— Я часто вспоминаю замечательного человека и опытнейшего адвоката Михаила Александровича Гофштейна, ныне покойного, — поделился своими мнениями первый вице-президент ГРА, член-корреспондент РААН Владимир Игонин. — Когда писали закон, он с тревогой говорил: «Как бы нам здесь министерство адвокатуры не создать». А когда появились палаты во всех субъектах спустя некоторое время, с грустной улыбкой подытожил: «Вот, боялись одного министерства, а создали 80».

Участники съезда говорили и о монополии адвокатуры, которая нужна не адвокатам, а гражданам, чтобы защитить их от проходимцев. Ведь монополия в хорошем смысле слова — это сообщество высококлассных специалистов, где все поступают по одинаковым правилам. Хочешь быть адвокатом, служить людям — неси бремя и бесплатной помощи, сдай квалификационный экзамен. Корпоративное единство адвокатов должно быть создано на основе закона и профессионального кодекса чести.

Как это можно сделать? По мнению Владимира Игонина, если ничего не предпринимать, адвокатура будет постепенно деградировать. Надо менять нормативы, совершенствовать закон, наладить учебу адвокатов, выстраивать отношения с государством. Чтобы решения не были келейными, предлагается собрать Конгресс адвокатов, пригласив на него 2-3 тысячи защитников со всей России, и послушать действительно голос тех, кто реально тянет адвокатскую ношу. Наверное, считает Игонин, придется услышать и нелицеприятные вещи. Но для этого и нужно собрать широкое представительство, а не по два делегата от каждой палаты, из которых лишь один с правом голоса. Пусть сами адвокаты скажут, что делать дальше. На основании этого выработать конкретные меры, предложить их минюсту и — работать всем вместе: и палатам, и Гильдии, и другим адвокатскими объединениям.

Понятие «гильдия» в России появилось довольно давно.

Так, в 12-15 веках гильдия – это купеческая корпорация или сословная организация данных слоев населения. Она сохранялась до 1917 г. В раннем Средневековье встречалось достаточно широко это название. Гильдии находили свое применение в различных объединениях политического, религиозного и общественного характера.

Распространение христианства способствовало началу борьбы церкви с организациями, имеющими одноименное название. Представители церкви считали, что гильдия – это организация с остатками язычества. Однако по истечении некоторого времени был утрачен языческий характер данных организаций, они начали формироваться при христианских храмах.

Следующим этапом развития данного понятия являются седьмой-восьмой века. В этот период гильдия – это религиозные объединения, названные в честь покровителя и имеющие свою церковь и дом для проведения собраний. В нее входили духовные представители, а также миряне. В этом образовании существовал даже собственный суд. Основной расцвет гильдий приходился на 14-15 вв.

С ростом числа городов начали появляться гильдии, которые объединяли горожан в борьбе против гнета феодалов. Гильдии купцов способствовали сохранению доминирующего политического и социального положения членов.
В Англии под данными организациями понимались ремесленные цехи. В 11-12 веках получила широкое распространение следующая трактовка данного понятия: гильдия – это исключительно купеческая корпорация.

Читайте также:  Когда день адвоката в россии

В том населенном пункте, где были организованы данные сообщества, они своеобразным способом гарантировали довольно выгодную реализацию товаров импортного производства. Также за ними закреплялась монополия на розничный сбыт. Предоставленные такие монопольные права могли нанести ущерб определенным потребительским интересам города, где находится гильдия.

С постепенным развитием данных организаций начала внедряться практика по ограничению на принятие в члены данной организации. Так, принятие в гильдию приравнивалось к разрешению торговать.

Таким образом, данное понятие имеет довольно обширную историю и существует довольно успешно в современных условиях хозяйствования, однако уже несколько в иных формах.

Гильдия адвокатов – добровольное, профессиональное и самоуправляемое некоммерческое сообщество специалистов данной направленности в РФ. Образовано и функционирует согласно соответствующему законодательству.

В рамках данной гильдии действует отечественная Академия нотариата, владеющая правом выдавать окончивших ее студентам диплом государственного образца. Также при ней работает аспирантура и диссертационный совет.

Список гильдий пополняет соответствующее сообщество российских риелторов. Это организация, которая объединяет профессионалов на отечественном рынке недвижимости. За последнее десятилетие своей работы данная гильдия стала мощной организацией. Структура данного сообщества включает более полутора тысяч соответствующих организаций, в том числе порядка 60 региональных участников на рынке недвижимости.

Миссией этого сообщества служит создание и последующее развитие российского рынка недвижимости. Основной целью в данном случае является обеспечение активного содействия развитию цивилизации на рынке недвижимости с использованием действующего законодательства и актуальной нормативной базы.
Это будет способствовать созданию системы стандартов для ее членов, а также эффективному использованию своей инфраструктуры для обеспечения защиты общих интересов в имущественном плане с целью удовлетворения нематериальных потребностей, заключающихся в профессиональном и научно-техническом развитии.

Национальная Гильдия поваров создана 11 лет назад (в 2003 году). Целью ее создания является поддержка и развитие ресторанного бизнеса, а также создание определенных профессиональных норм.

— популяризация специальности повара и кондитера;

— содействие последующему развитию ресторанов в России;

— организация взаимодействия с регионами путем проведения консультаций и мастер-классов;

— обучение молодых кондитеров и поваров и т.д.

Во-первых, такое сообщество создается с целью объединения профессионалов определенного направления для популяризации конкретного вида бизнеса. При этом оговариваются планируемые виды деятельности, к которым могут быть отнесены следующие:

— организация стажировок, проведение обучающих мастер-классов, предоставление тем самым возможности повышать квалификацию;

— оказание информационной поддержки различными способами;

— оказание помощи в трудоустройстве членов, а также отстаивании их интересов и прав.

Во-вторых, данное сообщество может осуществлять деятельность в соответствии с действующим законодательством. Русская гильдия занимается также видами деятельности, которые определены лицензионным законодательством, разрешающим их осуществление только с получением специального разрешения.

Обязательным документом, регулирующим общую деятельность сообщества, является Меморандум о взаимоотношениях членов. Данным документом оговариваются права и обязанности его участников.

В обязанности членов любого сообщества данного типа входит: популяризация профессий, представители которых являются членами гильдии; добросовестное и честное исполнение своих должностных обязанностей с соблюдением профессионального этикета при взаимодействии с подчиненными и работодателями.

Название гильдии зависит от принадлежности к конкретному виду осуществляемой деятельности ее участников.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector