Как связаны адвокат мезенцев генерал михаил мурзаев

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как связаны адвокат мезенцев генерал михаил мурзаев?»

Господа Зубков и Музраев вчера утром были задержаны сотрудниками ФСБ и ГСУ СКР, после чего их, по некоторым данным, отправили самолетом в Москву. При этом пока непонятно, какое из ведомств будет продолжать расследование. Учитывая вес, который имел в Следственном комитете генерал-лейтенант Музраев, Генпрокуратура может передать его дело, как уже было с выходцами из Волгограда, дослужившимися до генеральских постов в СКР Денисом Никандровым и Александром Дрымановым, в СУ ФСБ.

В ходе расследования выяснилось, что в нападении участвовали пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Господина Ремезова задержали 23 мая этого года, после чего он, по некоторым данным, решил сотрудничать со следствием, дав показания на еще одного авторитетного предпринимателя Владимира Зубкова и бывшего руководителя СУ СКР Михаила Музраева. Якобы последний, получая откаты, оказывал покровительство криминальной группе, действовавшей в Волгограде.

По данным следствия, еще в 2003 году господин Ремезов на чрезвычайно выгодных для себя условиях заключил договор аренды почти 16,5 тыс. кв. м на главном муниципальном рынке города. Указанные торговые площади он сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям, получая значительную прибыль.

Глава региона в целях пополнения бюджета Волгоградской области стал принимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность прибыльных объектов, ранее переданных в аренду физическим и юридическим лицам. Когда все судебные тяжбы были проиграны, господин Ремезов, по версии следствия, решил устранить чиновника. Совершить это преступление он поручил своим доверенным лицам, а сам в это время выехал за границу, тем самым создавая алиби на случай, если сообщники будут задержаны.

Читайте также:  Как найти адвоката в болгарии

Как выяснилось в ходе расследования этого уголовного дела, на счету группировки господина Ремезова, существовавшей с 2012 года, еще несколько преступлений, в том числе уничтожение павильона, установленного без его согласия на рынке, избиение одного из муниципальных чиновников, с которым в тот момент велись судебные тяжбы, а также вмешательства в бизнес-конфликты, которые также решались исключительно силовыми методами — с помощью поджогов и избиений.

В июне 2019 в Волгограде был арестован генерал-лейтенант СКР Михаил Музраев по обвинению в покушению на убийство. Он обладает широкими связями в правоохранительных органах, в том числе, был близким другом главного безопасника СКР Михаила Максименко и недавно вышедшего на свободу генерала Дениса Никандрова.

Его протеже также являются бывшие сотрудники Следственного департамента МВД РФ Сергей Капустин и Алексей Мезенцев. Также выходцы из Волгограда. В свое время они стали верной опорой главы ГУЭБИПК Дениса Сугробова в следствии. Мезенцев и Капустин чуть сами не попали под дело Сугробова, но сумели соскочить, отделавшись увольнением из МВД. Став адвокатами, они защищали в суде генерала Никандрова. Правда, безуспешно. Сейчас свои профессиональные навыки они применяют в другом деле.

В производстве ОВД Советского МСО СУ СК РФ по Самарской области находится уголовное дело № 11701360048105061, возбужденное 08.12.2017 по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Обвиняется обладатель двойного российско-израильского гражданства Борис Семин. Те же обвинения предъявлены его соучастникам Евгению Величковскому и Иосифу Квачахии. Все данные члены организованного преступного сообщества находятся в самарском СИЗО.

Однако, за время ведения следствия ущерб успел увеличился еще более чем на 220 миллионов.

Сможет ли генерал Музраев из СИЗО Лефортово оказать протекцию и прикрыть вывод денег – вопрос открытый.

Читайте также:  Как подать объявления адвоката

Цель — побег

Все это прямо содействует интересам организатора преступной группы Семина и его сообщников. Поскольку из-за отказа Самарской прокуратуры так и не было осуществлена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по еще одному мошенничеству, совершенному Семиным. Сейчас делается все, чтобы затянуть процесс.

Соответствующие ходатайство было направлено в прокуратуру следователем, однако самарская прокуратура и тут совершенно случайно сработала в интересах ОПС и отказала в удовлетворении его ходатайства.

Похоже, самарская прокуратура собирается отправить дело на доследование. Оснований для этого найти трудно, но из нескольких эпизодов уже состоявшейся креативной деятельности заместителя Прокурора Самарской области Павлова видно, что он готов пойти далеко. Особенно когда речь идет о помощи бывшим коллегам. Ведь связи Мезенцева и Капустина дают возможность работать не только за страх и совесть.

Суть интриги высокопоставленных силовиков в том, что если дело уйдет на доследование, то обвиняемые получат процессуальный шанс вырваться на свободу.

А что произойдет в случае, если в распоряжении Семина окажутся миллионы спрятанные в офшорах и израильский паспорт — догадаться не сложно. Остальные члены ОПС в этом случае тоже постараются избежать наказания.

Их одновременно задержали в Волгограде и этапировали в Москву. 11 июня Лефортовский суд столицы арестовал Музраева и Зубкова до 10 августа.

Между тем фигурантам уголовного дела о попытке покушения на главу Волгоградской области, задержанным ранее, вменялось умышленное повреждение чужого имущества и покушение на убийство двух и более лиц. Этим расследованием занимается СКР, а дело Музраева и Зубкова о теракте ведет ФСБ. Если оба дела объединят, фигурантам должны будут унифицировать обвинения.

Защита генерала заявила о его невиновности, указав, что именно Музраев раскрыл дело о попытке покушения на Бочарова. Адвокат Владислав Подшибякин считает, что его подзащитный стал жертвой оговора.

Читайте также:  Кто тренировал зенит до адвоката

Музраев был задержан 10 июня. Видео опубликовал Telegram-канал Crime. На кадрах видно, как бойцы спецназа ФСБ окружают автомобиль, из которого выводят генерала. Музраева обыскивают и надевают на него наручники.

UPD: @moberetor прошу удалить пост. Действительно было, но БМ молчал. Самостоятельно удалить пост не вызодит

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector