Как сдавалось на статус адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как сдавалось на статус адвоката?»

Для начала напомним, что экзамен на присвоение статуса адвоката — проходит в два этапа, все кандидаты на статус адвоката должны успешно пройти два этапа, для получения статуса адвоката 2018 . Первый этап -это обновленное электронное тестирование (тест на статус адвоката 2018 -версия 2.0 и устное собеседование (устный экзамен на адвоката). В настоящей статье мы подобрали интересные рекомендации и подробные отчеты от претендентов на адвоката из разных регионов. Все они успешно сдали экзамен на статус адвоката 2017/2018, который состоял из электронного теста на адвоката и устного адвокатского экзамена.

Отзыв пришел из Республики Дагестан! Подписчик нашей группу готовился на нашей программе к тесту на статус адвоката 2018 (Версия 2.0,) и успешно прошел электронное тестирование на самом экзамене на адвоката в республике Дагестан.

Новоиспеченный адвокат из Иркутска поделился с нами, как он сдал адвокатский экзамен 2018 в сложном регионе и стал адвокатом.

Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность Игорю за подготовительные материалы к экзамену на адвоката, которые помогли мне успешно и без всяких проблем сдать экзамен на адвоката 2018

Во многом благодаря этому, хотя и не без помощи дополнительных источников, устная часть экзамена была успешно сдана в городе Иркутске, а чуть позже была принесена и присяга.

Предложенные материалы позволяют охватить порядка 95% необходимого объема, как мне кажется.

Немного о ходе экзамена на статус адвоката 2018: вопросов в билете 4 (только теоретические вопросы без решения практических задач), причем не обязательно, чтобы они будут охватывать все виды процессов. Мне попались следующие вопросы в билете из истории адвокатуры, ГП, КоАП, УПК.

Кодексы для сдачи экзамена на статус адвоката по новой программе от 01.09.2016 года предоставляются – это хорошее подспорье, чего греха таить. Кстати, все лучше принести с собой, так как на всех просто не хватает и бывает не все (например, Закона о банкротстве не было). В электронном виде ничего иметь нельзя.

Если вернуться еще немного назад, к тестовой части: то без программы тестирования на статус адвоката, которую предоставил Игорь, я бы тест в адвокатуру мог бы и не сдать.

Было несколько новых вопросов, которые в бесплатных тестах на статус адвоката отсутствуют. Но, в целом, несколько раз пройденные тренировочные тесты на статус адвоката – огромная польза, которую сдающий ощутит непосредственно на экзамене (и нет, Закон об адвокатуре и Кодекс этики все равно пару раз прочитать придется). Или просто приобрести программу теста на статус адвоката в группе и никаких проблем не будет.

Собственно, я прошел тест чуть меньше, чем за 10 минут и набрал 68 из 70 (были некоторые вопросы, которые я сразу знал, что не вспомню ответ.

Еще раз спасибо и удачи всем претендентам на статус адвоката 2018!

Сдать экзамен на статус адвоката 2018 возможно, главное это хорошая подготовка к нему и немного удачи на самом квалификационном экзамене. Для успешного прохождения теста на адвоката 2018 рекомендуем Вам воспользоваться нашими бесплатными и платными тренажерами и дополнительно прочитать

• Кодекс профессиональной этики адвоката в новой редакции.

• Общий кодекс правил для адвокатов стран Европейского сообщества;

Читайте также:  Когда клиент не плати адвокату

• Хартию основополагающих принципов адвокатской деятельности (принята на VI Петербургском международном юридическом форуме) и пр.

А к устному экзамену на присвоение статуса адвоката 2018 рекомендуем готовиться только по нашим уникальным материалам. Наших пособий достаточно для отличной подготовки к экзамену на статус адвоката 2018 по новой программе от 01.09.2016 года.

1. Уделите серьезное внимание подготовке к устному экзамену на адвоката, даже если у вас большой опыт работы по юридической специальности.

2. На адвокатском экзамене нужно помнить, что времени будет достаточно, поэтому не надо нервничать и спешить с ответом. У вас будет возможность пользоваться кодексами, в которых вы найдете большую часть ответов на вопросы из билета.

3. Помните, что недостаточно просто переписать кодекс. Вам придется отвечать устно и не пользоваться тем, что написано. Квалификационная комиссия проверит Ваши знания на экзамене на адвоката очень легко. Только хорошая подготовка к нему поможет успешно сдать адвокатский экзамен и стать адвокатом.

5. На дополнительные вопросы на экзамене на статус адвоката 2018 не надо торопиться отвечать сразу: обдумайте ответ и исключите из него все лишнее.

6. Не нужно спорить с комиссией, если вы полностью не уверены в своем ответе.

7. Если, вы считаете, что члены квалификационной комиссии не правы, то оппонируйте экзаменаторам аргументировано, ссылаясь на конкретные нормы закона. Вы можете даже взять кодекс и указать членам комиссии правовые положения, о которых идет речь.

8. Отвечайте уверено, стройте свою речь без пауз, выделяйте интонацией наиболее важные моменты и Вы непременно сдадите квалификационный экзамен на статус адвоката 2018

Мне часто задают вопрос: почему я не получаю статус адвоката имея опыт работы во всех областях права? Почему такая личность в юриспруденции не идет дальше….

Пришло время рассказать правду……

В 2008 году, я была принята стажером адвоката Небогатова Ивана Владимировича в НА КА № 5 Кировского района, изначально девочка, то есть я понравилась всем и мы начали работать… так получилось что условием моего приема в стажеры был, то что я лето отсижу за место секретаря в коллегии (у меня тогда дочери было два года), выхода не было и я согласилась… Что такое секретарь? Он знает все и про всех! На многие вещи у меня было свое мнение и с этого начались конфликты: как то адвокат Островский Ян с инвалида, который пришел на консультацию с палочкой и слепой взял 300р, я вышла на улицу и отдала свои ДЕНЬГИ, мне было стыдно, что адвокат берет деньги с немощных….рассказывать дальше всю грязь думаю не стоит….хотя обида в душе сидит и хочется……

Дальше, когда прошел год и на одном из собраний адвокат Хитяник начала поднимать вопрос того что я собралась сдавать экзамен (при этом тщательно подготовься, что бы облить меня грязью) я стала защищаться….одна…… на тот момент моему сыну было три месяца, а дочери 3 года, мама была в тяжелом состоянии и все в КА это знало, что не помешало начать говорить обо мне много всего что не соответствовало действительности и затронули вопрос того сколько я будучи стажером зарабатываю (конкурентка).

Читайте также:  Что защищает судей и адвокатов

На собрании когда пришло время голосовать за то что бы принять меня после успешной сдачи экзамена большинство голосов было против….

Меня отговаривали идти на экзамен, говорили что не сдам я без этой бумажки (протокола) его… но я гордая и отправилась на битву…..

Что было на экзамене изложено, вот в этой жалобе, которую Нагорная Т.И. порвала неоднократно (зам председателя Адвокатской Палаты КО)

В Заводский районный суд г. Кемерово
г. Кемерово, ул. Карболитовская, 13

Истец: Горская Надежда Николаевна
Адрес: г. Кемерово, пр – т Московский,
Дом 9 кв. 3
Тел. 8 – 951 – 608 – 0666

Ответчик: Адвокатская Палата
Кемеровской Области
Адрес: 650010, г. Кемерово,
ул. Красноармейская, 41

Исковое заявление о признании Решения Адвокатской палаты Кемеровской области
от 06.07.2009 года не законным

На основании вышеизложенного,

Приложение:
1. Ходатайство об истребовании доказательств

Все мои ошибки, о которых знают те с кем мы живем бок о бок пошли именно после этого дня – сдачи мной квалификационного экзамена.

У меня и сейчас вопрос: для чего мне нужен статус? Когда три года назад те кто защищает права граждан в судах, нарушили МОИ. Почему сообщество адвокатов, зная все что происходит в моей жизни решило выдавить меня? Еще тогда я только начинала работать и все говорили, ты сильная и справишься САМА….

Вот так одно событие может повлиять на всю жизнь….

Отвечая сейчас на вопрос: хочу ли я быть адвокатом? ответа на него я не знаю.

ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ

Основных причин было три, все они довольно наивные:

Решив два главных вопроса из личной жизни, настало время подумать о балансе и серьезном укреплении карьерных позиций.

ГДЕ

По месту жительства я зарегистрирована в Московской области. Поэтому самым логичным вариантом была бы сдача квалификационного экзамена в Адвокатской палате Московской области. Когда в январе 2015 года начала узнавать процедуру подачи документов, выяснилось следующее.

В Московской области претенденты заявляют о своем желании стать адвокатами посредством включения в т.н. электронную очередь на подачу документов и сдачу экзамена. Казалось бы, да не тут-то было:

Эти два обстоятельства меня совершенно не устраивали, ждать целый год регистрации в электронной очереди мне не хотелось. Да и как-то не очень радовала перспектива посещения курсов. Поэтому выход оставался один — сдаваться в великую и ужасную Адвокатскую палату города Москвы, где, говорят, младенцев чуть ли не пожирают.

СТРАХИ

Одним словом, напугали меня. Сильно.

КАК ГОТОВИЛАСЬ

Все, после этого момента я на 2 месяца выпала из жизни. Днем — работа, а вечером и по выходным (с утра и до ночи) — занимательное юридическое чтение.

Для начала я решила, что разберусь с вопросами из уголовного права и уголовного процесса. Никогда не практиковала в этой сфере, поэтому все казалось каким-то особенно страшным. Первым делом по совету друзей из Facebook купила:

  • Уголовное право России. Общая и особенная часть (ред. А.И. Рарога)
  • Уголовно-процессуальное право Российской Федерации (ред. П.А. Лупинской)

По вопросам адвокатской деятельности надежной опорой стали:

  • Адвокатура. Учебник для бакалавров (ред. Ю.С. Пилипенко)
  • Адвокат. Навыки профессионального мастерства (ред. Л. Воскобитовой)

Гражданское право повторяла, понятное дело, по трехтомнику под ред. А.П.Сергеева и Ю.К.Толстого. Семейное право — по лекциям Л.Ю.Михеевой, которые сохранились со времён учебы в Российской школе частного права.

Читайте также:  Как найти контакты адвоката

Нюансы, связанные с Европейским судом по правам человека, осваивала на отличном тематическом сайте Олега Анищика.

Все остальное — по материалам, которые мне любезно передал молодой питерский адвокат Илья Д. из одного замечательного столичного адвокатского бюро, за что ему огромное спасибо

Вроде бы ничего не забыла из использованного списка литературы. Кодексы-законы, понятное дело, тоже читала. Но их даже и не упоминаю, ибо это санитарно-гигиенический минимум.

ЧАСТЬ 1 — ТЕСТИРОВАНИЕ

На тестирование, которое у меня проходило, кажется, 18 мая, явилось 20-22 человека. Все как обычно на экзамене: кто-то читал, кто-то разглядывал присутствующих, демонстрируя полное спокойствие и абсолютную уверенность в своих знаниях. Я нервно пила кофе из фирменного бумажного стаканчика Макдональдса, пыталась что-то повторять и тоже периодически пялилась на коллег, поскольку пришла аж за 40 мин. до начала мероприятия.

Ровно в 10 ч утра выдали логин и пароль. Тест сдается на компьютере, под индивидуальной учетной записью. Из 100 вопросов необходимо ответить правильно на 70 (вообще-то, на федеральном уровне рекомендованный балл — 60, однако в Адвокатской палате города Москвы требования более суровые).

Вот и все. Секретарь сделала отметку в каких-то бумагах и пригласила 10 июня на устную часть экзамена.

ЧАСТЬ 2 — УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН

По счастливой традиции решила начать с кофе и МакМафина из Макдональдса, жутко нервничала и приехала, как и на тестирование, тоже очень заранее.

Людей в холле оказалась заметно меньше, чем на тестировании. Запустили в зал всех по очереди. Заходишь, берешь билет, секретарь делает отметку, садишься готовиться. На столах лежали горы всех необходимых кодексов, а также Закон об адвокатуре и Кодекс профессиональной этики. Многие кодексы, откровенно говоря, были пожилыми — 2013-2014 годов.

Мне достался билет с такими вопросами (это не точные формулировки, это только для примера):

  1. Квалификационная комиссия адвокатской палаты
  2. Усыновление (удочерение)
  3. Множественность преступлений и приговоров, рецидив — понятия, отличия, правила исчисления наказаний
  4. Лица, участвующие в гражданском процессе

Прошло время на подготовку, собралась комиссия и коллеги стали отвечать. Поскольку добровольцев не было, приглашали по списку, как в школе. Первым отвечать шел тот, чья фамилия стояла в начале списка, вторым — тот, кто последний в списке и т.д.

… Что я могу сказать? Сейчас я разрушу самый главный страшный миф: комиссия спрашивает строго, но, чтобы сдать экзамен, необходимо ответить на твердую четверку. Никто младенцев не ест. Это все. Да-да, твердая университетская четверка по вопросам билета — это все!

Вот. Как-то так. Я сдала. Дальше все самое приятное, но менее волнительное.

25 июня 2015 года торжественно поклялась честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката.

Сегодня (т.е. 09 июля) в территориальном управлении Минюста России на Профсоюзке забрала удостоверение ярко-алого цвета. Мой регистрационный номер — 77/12480.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector