Как описать себя как адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как описать себя как адвоката?»

Приветствую Вас, уважаемый посетитель. Я, Демьянчук Александр Владимирович, – адвокат Адвокатской палаты города Москвы (регистрационный номер: 77/11414).

Моя ключевая специализация: арбитраж, подрядные (строительные) споры, споры по законам №44-ФЗ, №223-ФЗ и №275-ФЗ, а также защита по уголовным делам о взяточничестве.

Кратко о себе. Дата рождения – 06.07.1973. Высшее юридическое образование. Юридический стаж – 25 лет, из них с 1995 года являюсь адвокатом. В моем активе свыше 500 гражданских, 300 арбитражных и 100 уголовных успешно разрешенных дел. Большинство из них относятся к сложным. География деятельности: Москва, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Магадан, Нижний Новгород, Оренбург, Салехард, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск, Череповец, Ярославль и ряд других городов.

Я не берусь за все подряд. А только за те дела, где чувствую свою уверенность в победе. Победа для меня как наркотик. Нет ничего лучше победы в сложном судебном споре. Только победы в сложных делах являются убедительным доказательством профессионализма адвоката.

Я горжусь своей судебной практикой. Мало кто может предъявить столь убедительные результаты своего профессионализма и эффективности.

Секрет моих побед прост: узкая специализация, многолетний опыт, доскональное знание материалов дела и судебной практики, нестандартные решения, доверие клиента, жажда победы и немного удачи!

Меньшов Вадим Игоревич, 02 ноября 1974 года рождения. Практикующий, высококвалифицированный юрист, имеющий юридический стаж с 1997 года, специализирующийся в области гражданского и уголовного права. Высокая личная ответственность, безупречная репутация, скрупулезное изучение материалов дел, большой опыт работы в правоохранительных органах и суде позволяет Меньшову В.И. осуществлять качественную и результативную защиту Ваших интересов.

  • В 1997 году окончил очное отделение юридического факультета Рязанского института права и экономики МВД РФ.
  • С 1997 по 2002 годы — следователь.
  • С 2002 по 2006 годы — адвокат Адвокатской палаты Московской области.
  • С 2006 по 2010 годы — федеральный судья районного суда.
  • С 2010 года — практикующий юрист.
Читайте также:  Является ли адвокат индивидуальным предпринимателем

Приветствую посетителей моего сайта!


Меньшов Вадим Игоревич — профессиональный юрист, практикующий в г. Москве, Московской и Рязанской областях.

Для первичного ознакомления с Вашим делом, предлагаю встретиться в моем офисе. Вы также можете получить первичную консультацию по телефону и договориться о личной встрече. При определенных обстоятельствах, готов самостоятельно приехать в Москву, Рязань, а также в любой город Московской или Рязанской областей, для оказания юридической помощи на месте.

Имею опыт работы в следственных органах, адвокатуре и судьей федерального суда. Специализация — гражданско-правовая, что не исключает возможность оказания юридической помощи в различных отраслях права.

Представление интересов юридических лиц в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

Квалифицированная юридическая помощь для граждан в области гражданского, административного, земельного, налогового, семейного, трудового права.

Арбитраж. Представление интересов в суде. Составление претензий, исковых заявлений и возражений. Составление заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, жалоб на действия (бездействия) должностных лиц, жалоб на постановление по делу об административном правонарушении.

Михаил Барщевский: «Сегодня адвокатами именуется огромное количество людей недостойных. Если раньше я просто гордился, что я адвокат, то теперь мне надо добавлять, что я адвокат Московской городской коллегии адвокатов. В других коллегиях, безусловно, тоже есть блестящие профессионалы, но в процентном отношении плохих у нас в силу сохранения определенных традиций пока значительно больше, чем хороших».

Анатолий Кучерена: «В адвокаты может идти человек, который искренне хочет защищать людей. Помимо профессиональных знаний, которые я ставлю на первое место, адвокат должен обладать определенными человеческими качествами, такими как порядочность, добросовестность, непреклонная воля, если хотите, упрямство. Без этого невозможно качественно вести дела. Надо быть психологом. Часто приходят посоветоваться, как поступить в той или иной ситуации. Адвокат не просто должен оттарабанить статью кодекса, он должен подсказать тактику поведения.

Читайте также:  Как проводить опрос адвокату

Михаил Барщевский: «Адвокат должен уметь хорошо писать, говорить, быть психологом, обладать артистическими способностями и, естественно, быть грамотным юристом. По приоритетам я бы расставил так: для судебного адвоката — артистические способности, психолог, юрист, для бизнеса-адвоката — психолог, артистические способности, юрист. Кроме того, надо, простите за банальность, либо любить людей, либо интересоваться ими. Иначе лучше не браться за это дело. Когда я только начинал работать, мой руководитель, умнейший человек, сказал: «Миша, если вы способны не забывать о своих клиентах, сидя с любимой девушкой в ресторане, то вы выбрали профессию правильно. Если вы хотите, выйдя из офиса, отключиться от того, чем занимались в рабочее время, меняйте профессию сейчас».

Генрих Падва: «В адвокатуре, как и в любой другой профессии, прежде всего нужен талант. Необходимо юридически мыслить, то есть рассматривать любые жизненные события с правовой точки зрения. Нужна общая культура: чем больше гуманитарных знаний, тем лучше. Честность, конечно. Надо верить людям, щадить их и понимать.

Н е вся правда, но правда

«А этично ли защищать насильников и убийц?» — спрашивают с вызовом те, кто уверен в собственной непогрешимости. Подобная постановка вопроса адвокатам кажется несерьезной, но тем не менее все они подтверждают, что частенько сталкиваются с моральными проблемами.

Михаил Барщевский: «Есть некий постулат — святой является адвокатская тайна. Но что делать, если ко мне придет обиженный на весь свет клиент и поделится со мной намерением отравить газопровод? Я нормальный человек, представитель гуманной профессии и не могу спокойно жить, зная, что под угрозой жизни тысячи людей. В данном случае адвокат должен предпринять все зависящие от него меры, чтобы переубедить своего клиента, запугать, если хотите. Если же он видит, что столкнулся с человеком невменяемым (вменяемого всегда можно переубедить), тогда он должен принять меры по предотвращению преступления. Кстати, надо иметь в виду, что за намерение совершить преступление не судят. Ситуация резко меняется, если к адвокату обратился человек, уже совершивший преступление. Тогда адвокат не имеет права помогать следствию раскрыть преступление. В противном случае мы лишаем людей возможности получать юридическую помощь.

Читайте также:  Какие есть объединения адвокатов

Кроме того, я не считаю себя вправе даже внутренне выносить приговор. Я никогда не спрашиваю клиентов, что было на самом деле,- это не мой вопрос. Клиент рассказывает мне ровно столько, сколько он считает нужным. Я не хочу, чтобы у меня был психологический барьер. Если я буду в суде говорить одно, а знать другое, я не буду достоверен и перестану уважать свою профессию и себя самого. Адвокат никогда не должен врать. Позиция адвоката: не вся правда, но правда».

Генри Резник: «Адвокатская мораль построена на таких принципах, как честность, добросовестность и компетентность. Людей надо жалеть, пытаться понять и не наклеивать ярлыки. Право на защиту имеют все. Сколь бы тяжким ни было преступление, ты должен изыскать какие-то обстоятельства, которые оправдывают твоего подзащитного либо смягчают его вину. Закон обязывает адвоката быть защитником. Если тебе не нравится, иди в прокуроры. Поэтому у адвоката должна быть некая «мозоль в сердце» — иначе оно разорвется. Он должен мыслить не как простой человек, а как профессионал».

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector