Как адвокату переехать в москву

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как адвокату переехать в москву?»

История переезда семьи с маленьким ребёнком, которая рискнула и не прогадала.

На момент переезда мы с ребёнком (4 года) жили в Новосибирске. Муж — инженер, я руководитель SMM-направления. Ипотечная квартира, хорошая работа, у ребёнка — место в муниципальном саду. Финансовая подушка — 200 000 рублей.

4 августа 2015 года мы вылетели в Москву, у нас была забронирована гостиница на два дня. Взяли чемодан, ребёнка, а транспортной компанией отправили 13 коробок вещей и детскую кровать. Большая часть коробок была с игрушками. Муж никогда не был в Москве до переезда. Я была четыре раза по 1–2 дня. Мы поехали в никуда.

У каждого из нас своя мотивация для переезда. Поделюсь своими причинами:

  1. Возможность бюджетно путешествовать.
  2. Много возможностей для профессионального и личностного развития.
  3. Разнообразная культурная жизнь. На любой вкус и кошелёк.
  4. Красота города в его парках, архитектуре, истории, ухоженности.
  5. Все делается в этом городе для людей: начиная с комфортного общественного транспорта и заканчивая чистотой улиц.

Если ещё не получили, самое время! И эти деньги инвестировать в переезд.

Возможно, у вас есть друзья или родственники, которые могут одолжить вам нужную сумму денег. Сразу проговорите, а лучше пропишите условия.

Честно скажу, я сторонник жить по средствам, но если грамотно всё спланировать, то почему нет?

Как только мы определились с датой переезда, то перед нами возник вопрос: как найти работу в Москве? Скажу сразу, что никаких связей у нас в Москве не было. Мы просто рискнули.

Ещё важный момент: определите для себя комфортную заработную плату. На мой взгляд, она должна быть выше, чем в вашем городе.

Мы переехали в Москву 4 августа, а 15 сентября я уже вышла на работу в крупную компанию руководителем проектов по онлайн-коммуникациям.

Разместите запись в своих соцсетях о том, что переезжаете в Москву и сейчас находитесь в поисках жилья. Я верю в силу шести рукопожатий.

Когда мы переезжали, нашей целью было найти квартиру для аренды (две комнаты, в пределах МКАД, 5–7 минут пешком от метро, чтобы собственник сразу сделал временную регистрацию).

Это важный вопрос, ведь если семья переезжает с ребёнком в Москву, то маме нужно выходить на работу. Расскажу про наш опыт.

По временной регистрации нас поставили в очередь, но она не двигалась. Муж писал в разные инстанции официальные письма. Из всех мест получали отказы (порой безграмотные отписки). Из-за приказа от 2011 года детские сады отдают преимущество в очерёдности семьям с постоянной регистрацией в Москве. Можно попробовать судиться, но это долго и дорого. Крайне редко дают место в детсаду по временной регистрации, но один случай из ста бывает.

Нормальный частный сад стоит от 40 000 рублей в месяц. Для нас это было дорого. Но безвыходных ситуаций не бывает, и мы стали искать человека, который сделает нам постоянную регистрацию. Решили, что готовы заплатить за неё 40 000 рублей. С одной стороны, это кажется большой суммой, но с другой — она равна ежемесячному платежу за частный детский сад. Мы спрашивали всех знакомых, кто может прописать меня и ребёнка на месяц с условием, что после того, как мы получим место в детском саду, мы сразу выпишемся. Большинство отказались.

Помогла с этим вопросом школьная подруга: её сестра нашла знакомого, который нас никогда не видел, но прописал у себя. Буквально на следующий день мы получили место в детском саду и в ближайшие пару недель выписались. Я очень благодарна этим людям, что они поверили нам и помогли решить один из самых острых на тот момент вопросов для нашей семьи.

Есть другой способ получить для ребёнка место в детском саду — устроиться туда на работу, но условия всегда нужно уточнять.

Квартиру мы нашли за два дня, как и планировали, на работу устроились, к поликлиникам прикрепились, ребёнка в муниципальный сад отдали, на секции записали. Закрыли ипотеку в Новосибирске. Год назад купили квартиру в ипотеку в Москве — двушку в пределах МКАД. Косметический ремонт своими руками сделали. Я работаю директором по маркетингу в небольшой компании, муж — руководителем проектного управления, а сын идёт в этом году в первый класс. За это время побывали во многих городах России и зарубежья.

Читайте также:  Кто самый лучший адвокат в мире

Было ли нам страшно? Очень. Жалеем ли мы о переезде? Конечно же нет! Мы улучшили уровень своей жизни и живем в любимом городе.

Привет, это Франко. Меня разбанили наконец-то и сегодня я вам поведаю какой пиздец творится в Коллегии Адвокатов города Москва. Я не буду называть имён, так как герои сами себя узнают по своим поступкам. Здесь я не буду рассказывать о статьях и делах, а просто продемонстрирую вам следующее:

Есть у меня товарищ в Москвы. Случалась у него тут неприятность, что его необоснованно обвиняют по уголовному процессу, когда дело на самом деле гражданское и я не понимаю, как и почему его обвиняют по статье, за которую должен сесть директор компании, что логично и согласно букве закона. На другой стороне судится пострадавшая сторона, которая реально разозлилась именно на моего друга, а не на компанию. К этому вернёмся позже, когда перейду к рассказу, как я решил бы эту проблему.

Без моего ведома, товарищ набрал себе в защиту 2 адвокатов из коллегии города Москва. Вы наверное спросите, на какой черт ему 2 адвоката? А всё очень просто. Пока первый адвокат тупит и не знает что делать, при этом не написал пока даже ходатайства развёрнутого по делу, а только какую-то писульку, но при этом охотно взял сумму в 120.000 рублей. Не плохой такой гонорар, за 1 письмо для суда, при этом в суде он не появлялся вообще и дело стоит на месте. Что уже в любом понимании полнейший пиздец. Пробил этого адвоката. Обычный дядька. Никакой вообще. За 20 лет карьеры адвокатом, он вёл что-то типа 3-4 дел в год, в основе гражданские дела. И из них выиграл десятку. Чё он вообще забыл в коллегии города Москва остаётся загадкой, как по мне. Какого хрена он суется в уголовный процесс, это ещё та загадка. Мистика, какая то.

Пока первый адвокат работал со скоростью ленивца, у друга не выдержали нервы и он обратился опять в коллегию адвокатов города Москва, на что ему сказали, что его дело очень сложное и ему нужен обязательно адвокат не только по гражданским процессам, как бы первый автоматом должен быть послан нахуй и все деньги вернуть назад после такого заявления, но нет. Ведь процесс-то уголовный. Но коллегия считает, что он нужен, поэтому заверили, что он работает не как посредственный утырок, который здесь, как пятое колесо, а просто: Обдумывает свой каждый шаг! О как!

Поэтому, сказали так: «Вам дополнительно нужен адвокат по уголовным процессам, стоит он столько же, сколько и первый адвокат. Предоплата 120 тысяч рублей. Потом проценты за переработки и процент после выигрыша процесса (такое чувство, если они выиграют процесс, то все сильно этому удивятся).

Пришёл второй адвокат, заключили договор, дал доверенность и взял с него 120.000 рублей. Пропал на неделю. Друган ему звонит, тот трубку вообще не берёт. Как итог, позвонил ему на WhatsApp и спросил, ну какой план действий-то, чё делаем вообще по делу моему?

А в ответ ему говорят: Я сейчас очень занят. В Барселоне. Отдыхаю. Приеду — подумаю!

То есть, адвокат взял деньги и съебался отдыхать в Барселону. При этом не сделал НИЧЕГО.

Занят он блять! На Барселонетте загорать и коктейли пить на бабки, которые не отработаны — это край.

Как итог, я сказал другу — тебе бы надо валить ко мне, отсидишься пока в Испании у меня в гостях. Сообщи своим суперски крутым адвокатам, этим Болику и Лёлику, что пусть судятся за тебя, раз деньги уже заплатил, ибо возврата от них ты не дождёшься. Если проиграют дело, откроем беженский процесс, я тебя уж тут точно смогу защитить.

Читайте также:  Неверно что предусматривается ответственность адвоката

Как итог, он позвонил первому, на что адвокат сказал:

— Ну я думаю, это будет разумным, дело очень сложное, но я попробую с ним поработать, но не факт, что выиграю. А сидеть в тюрьме хуже, чем в Испании на статусе беженца. (Как боженька молвил, не уверенный в себе и процессе адвокат с 20 летней практикой, по гражданским делам на уголовном процессе).

Ибо я не понимаю, что он делает и за что отдали 120.000 рублей. Но история не была бы такой весёлой, если бы не звонок второму адвокату в Барселону. Не удивляйтесь, он до сих пор там. Диалог был следующий:

— Здравствуйте. Я связался с другом, он мне сказал, что бы я ехал к нему в Испанию пожить, пока вы выигрываете процесс. Если есть проиграете, то всё — сдамся беженцем в Испании, ибо мой друг адвокат по миграционным делам.

— Беженский процесс? Это возможно?! Подожди меня в Москве, вместе поедем в Испанию.

Уважаемые господа «адвокаты» из Москвы. У меня к вам один вопрос, вы там совсем охуели?!

У вас человек обратился по уголовному процессу, который по тяжести деяния должен был проходить, как гражданский. Вы взяли четверть миллиона рублей за что?! За сопливое ходатайство, которое первый адвокат направил? Дак я вас удивлю. Оно отклонено судом, ибо я за процессом этим слежу и вижу что надо сделать. Адвокат не приводит фактов, которые требуют на суде, ибо они ссат, если обвинят компанию в данном преступлении. И знаете почему адвокат это делает и чем он это регламентирует? А тем что:

-У компании есть деньги, они подключат своего адвоката, а я тогда точно не вывезу.

При этом он до сих пор не знаеь, что у владельца данной компании еще десяток других компаний по России и около сотни исков заведенных.

А всё просто, почему он так говорит. Ибо кишка тонка и сам он слаб, ибо нужно не «ебаланить по Барселонам» и спать в Москве на работе, а сделать например так: Уволиться например и никогда больше не заниматься правом в своей жизни.

Надо написать ходатайство в суд, о предоставлении фактов заявителя уголовного процесса. На каком основании вообще было заведено уголовное дело и по каким фактам. Дальше вы должны оторвать свою задницу и залезть в интернет и копать там так, как копает моя команда (а ну да, вы это просто не умеете видимо — неучи видимо, если не используют интернет, как оружие в работе), потом увидеть то, что подзащитный работает на компанию, которая какого-то черта обвиняется уже по 16 таким же делам и ясен хуй, что надо качать на то, что ответственность должна нести организация, как за себя и своего сотрудника. И вся эта работа стоит не больше 50 тысяч рублей за весь процесс, ибо это день посидеть подумать, а потом остаётся только писать ходатайства и дрючить истца и привлечённую к ответственности компанию.

Я нахожусь в реальном шоке, на каком уровне работают нынче адвокаты в Москве. Ведь это страшно. Вы попадаете в беду, идёте к защитнику, который вас должен защищать и делать всё деликатно, быстро и профессионально. Какого чёрта в коллегии адвокатов работают, какие-то старые ублюдки, которые работают на отъебись? И коллегия знает, каким адвокатам она выдаёт процессы, поэтому надо проводить чистку кадров в масштабах уже государственных, а не коллегиальных. За что берутся деньги и кому они отдаются в последующем? Какова эффективность работы (в Европе это есть, как требование для коллегий, а в России нет)?

И вы только представьте, что тогда творится в регионах. Это просто ужас, если одна из самых крутых коллегий в России работает на отъебись и 2 адвоката из главной коллегии страны не могут распутать элементарное дело, при том, что там работы только составляй письма и отправляй.

Читайте также:  Кто адвокаты дмитрия каменщика

Хороших адвокатов в России осталось ничтожное количество, ибо в коллегию берут всех своих, да наших. А кто приходит на замену адвокатов, которые когда-то в университете учили кодексы СССР? Недоучки, которых продвинули свои же совковые адвокаты.

Я не понимаю вообще, как можно брать на работу адвокатом человека , который учился в советском союзе и учил совсем другие кодексы страны, которой сейчас не существует. Мало ведь кто из них потом, реально пошёл второй раз в университет или на повышение квалификации для изучения кодексов новой страны, в которой они сейчас работают и творят полнейший пиздец, который сегодня я вам показал.

Адвокатам, переехавшим на новое место жительства в другой регион, будет проще стать членами региональной адвокатской палаты. Теперь наличие временной регистрации в субъекте РФ, при отсутствии в паспорте отметки о постоянной, является достаточным основанием для принятие кандидата в члены адвокатской палаты. Такое решение сегодня было единогласно принято на заседании Совета Федеральной палаты адвокатов.

Вице-президент ФПА — представитель Совета ФПА в Уральском федеральном округе Валерий Анисимов внес на рассмотрение Совета проект «О внесении дополнений в порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ». Поправки касаются получения и изменения членства в адвокатских палатах. Сейчас, чтобы стать членом адвокатской палаты определенного субъекта РФ, необходимо наличие постоянной регистрации в этом регионе.

2 апреля 2010 года на Совете ФПА были внесены изменения в Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, утвержденное решением Совета ФПА от 24 апреля 2003 г. Тогда абзац второй пункта 1.2 был утвержден в следующей редакции: «Для сдачи квалификационного экзамена и приобретения статуса адвоката гражданин вправе обратиться в квалификационную комиссию того субъекта РФ, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства и в качестве налогоплательщика». Подпункт 2 пункта 1.3 был утвержден в следующей редакции: копию документа, удостоверяющего его личность, с информацией о постоянной регистрации по месту жительства на территории субъекта РФ, в котором претендент намерен сдавать квалификационный экзамен».

«В процессе применения данного решения возникли некоторые неувязки. Чаще всего они возникают тогда, когда адвокаты, например, переезжают из одного региона в другой. Адвокат выписывается, и пока стоит вопрос покупки нового жилья, у него нет постоянной прописки. Были случаи, когда и есть жилье, но сразу постоянную регистрацию не оформляют. Человек не может стать членом адвокатской палаты. Поэтому возник вопрос, как быть в этом случае», — сказал Валерий Анисимов.

В связи с этим он предложил внести в это решение изменения. Сделать примечание, в котором указать, что в случае отсутствия у адвоката в паспорте постоянной регистрации допустима временная по месту пребывания именно в том регионе, в котором адвокат намерен стать членом палаты. И это примечание распространяется на претендентов, которые бы желали сдать экзамен на этой территории.

По словам Анисимова, чаще всего эти вопросы возникают в Москве и Санкт-Петербурге.

В свою очередь вице-президент Адвокатской палаты Москвы Валерий Залманов предложил сделать поблажку для претендентов в адвокаты в Москве и Московской области, а именно: чтобы житель области мог сдавать квалификационный экзамен в Москве. Сейчас адвокаты, сдавшие экзамен в Москве или Подмосковье, могут работать как в городе, так и в области. Таким образом изменения бы коснулись только кандидатов в адвокаты.

Анисимов поддержал это предложение, однако отметил, что в таком случае, и жители Москвы должны иметь возможность сдать квалификационный экзамен в Московской областной адвокатской палате.

Узнать мнение адвокатской палаты Московской области не удалось, поскольку на заседании Совета отсутствовали ее представители. Поэтому президент ФПА РФ Евгений Семеняко предложил рассмотреть вопрос, касающийся Москвы и области позже, после консультаций с адвокатской палаты Московской области.

За принятие поправок, предложенных Валерием Анисимовым, участники заседания проголосовали единогласно.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector