Что такое адвокат в кулинарии

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что такое адвокат в кулинарии?»

Ликер Адвокат (Advocaat) представляет собой очень густую плотную жидкость ярко желтого цвета, которую готовят в оригинальных рецептах из яичных желтков, бренди и меда. В него часто добавляют ваниль, сливки или сгущенное молоко, а содержание алкоголя в продукте может меняться от 14% до 20%. Приготовлением этого ликера в промышленных масштабах занимаются сегодня такие известные компании, как Verpoorten, Warniks, De Kuyper и Lucas Bols, которые расходуют более 65 млн. яиц в год на изготовление около 4 млн. л. сладкого напитка.

О том, как возник яичный ликер Адвокат, ходят разные легенды, одна из которых повествует, что впервые готовить этот напиток начали еще бразильские индейцы. Делали они его из мякоти авокадо и виноградного спирта с добавлением меда и специй. Как-то, угостив голландских колонистов своим ароматным густым зельем, они произвели на них такое сильное впечатление, что те, вернувшись домой, захотели начать производство этого спиртного у себя дома. Однако, поскольку авокадо достать в нужном количестве было не так просто, они попробовали заменить этот фрукт на яичные желтки. Результат оказался очень удачным: ликер получился вкусным, а изготовление напитка — перспективным.

Изначально напиток готовили с применением авокадо, и только европейцы заменили авокадо на яйца

Ликер Адвокат в домашних условиях готовят по-разному, в зависимости от вкусовых предпочтений и материальных возможностей. Кто-то варит сгущенное молоко, кто-то нет, одни используют бренди или дорогой коньяк, другие обходятся дешевой водкой. В любом случае домашний алкоголь оказывается полностью натуральным, лишенным красителей и других искусственных добавок, и может с успехом использоваться в кулинарии или быть выпитым вместе с кофе. Главное — не нужно забывать, что яйца должны быть очень свежими, иначе все усилия будут напрасными. Рассмотрим несколько несложных рецептов, позволяющих приготовить яичный ликер в домашних условиях:

Яйца должны быть обязательно свежими

Первый рецепт основан на использовании коньяка, сливок, яиц и сгущенки. Он доступен для каждого, поскольку входящие в его состав компоненты недороги и существуют повсеместно, даже в глухих деревнях. В случае отсутствия коньяка, его можно заменить тем, что имеется в наличии, например, хорошим самогоном.

  1. 10 желтков от очень свежих куриных яиц коричневого цвета.
  2. 250 мл хорошего коньяка.
  3. 1 банка сгущенного молока.
  4. 1 пакет (2 г) ванилина.
  5. 1 упаковка 10% сливок 120 мл.
  1. Отделяют желтки от белков. Желтки помещают в любую емкость, в которой потом будет удобно смешивать компоненты, можно даже в простую эмалированную миску.
  2. Засыпают туда же ванилин и выливают сгущенное молоко.
  3. Блендером все тщательно перемешивают, взбивая до получения однородной смеси.
  4. В полученную смесь осторожно добавляют коньяк.
  5. Снова смешивают все, теперь уже венчиком, до однородного состояния.
  6. Затем аккуратно добавляют сливки.
  7. Взбивают все до гладкой консистенции.
  8. Через воронку заливают полученный ликер в бутыль или другую емкость и оставляют ее на неделю в прохладном темном помещении, чтобы напиток настоялся.
  9. Фильтруют полученную густую жидкость через тонкое сито или марлю, чтобы отделить возможные частицы яиц или другие примеси. Окончательный ликер имеет коньячный аромат с нотками ванили и молока, нежный сладкий вкус и кремовый цвет. Вкусно, недорого и полезно.
Читайте также:  Что входит в обязанности стажера адвоката

Второй рецепт отличается от первого тем, что в нем алкоголя используется в 2 раза больше, а яиц почти в 2 раза меньше. Кроме того, в рецепт добавляется сахарная пудра, а сгущенка предварительно варится. Таким образом, и вкус и аромат напитка будут значительно отличаться от предыдущего.

  • 6 желтков от очень свежих куриных яиц коричневого цвета.
  • 500 мл любого рома, например, Captain Morgan или Havana Club. Можно взять и Bakardi.
  • 1 банка вареного сгущенного молока.
  • 2 пакета (4 г) ванилина.
  • 100 г сахарной пудры.

Хороший ром — гарантия вкусного ликера Advocaat

  1. Отделяют желтки от белков. Желтки помещают в любую емкость, в которой потом будет удобно смешивать компоненты.
  2. Засыпают туда же ванилин и сахарную пудру.
  3. Все тщательно взбивают до получения пышной пены.
  4. В полученную смесь осторожно добавляют сгущенку.
  5. Блендером смешивают все до однородного состояния.
  6. Теперь аккуратно добавляют ром или водку, если ром отсутствует.
  7. Взбивают все венчиком до гладкой консистенции.
  8. Через воронку заливают полученный ликер в бутыль или другую стеклянную емкость и оставляют ее на неделю, пару недель в прохладном темном помещении, чтобы напиток настоялся.
  9. Фильтруют полученную жидкость через тонкое сито или марлю, чтобы отделить возможные частицы яиц или другие примеси. Окончательный ликер имеет ромовый аромат с оттенком ванили и молока, густую консистенцию, кремовый цвет и нежный сладковатый вкус.

Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что с целью сокращения затрат, в качестве основы для приготовления ликера будет использоваться водка. В хорошей водке, как правило, присутствует очищенная и обогащенная микроэлементами вода, прошедшая процесс предварительного снижения солей жесткости, то есть, смягчения. Поэтому хорошая водка всегда прозрачная, такую и нужно выбирать, обращая внимание на то, чтобы со дня изготовления ее прошло не более 1 года. Кроме того, в 3 рецепт спиртного компонента будет добавлено чуть больше, чем присутствует в приведенных выше рецептах.

  • 6 желтков от очень свежих куриных яиц коричневого цвета.
  • 700 мл любой водки, например, Saimaa или Хортица. Конечно, можно взять и Absolut или даже Finlandia, но это уже будет достаточно дорого. Недорогой хорошей водкой считаются Граф Ледофф, Талка и Пять озер.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • 2 пакетика (4 г) ванилина.
  1. Отделяют желтки от белков. Желтки помещают в любую тару, в которой потом будет удобно смешивать компоненты.
  2. Засыпают туда же ванилин и натуральную сгущенку, можно белорусскую, все хорошо взбивают миксером до получения однородной смеси.
  3. Аккуратно добавляют водку небольшими порциями, продолжая взбивать смесь, теперь уже венчиком.
  4. Заливают полученный ликер в бутыль или другую стеклянную емкость и оставляют ее на неделю, пару недель в прохладном темном помещении, чтобы напиток настоялся.
  5. Фильтруют полученную жидкость через марлю или тонкое сито, чтобы отделить возможные частицы яиц или другие ненужные примеси.
  6. Если теперь поставить жидкость в холодильник, то через несколько дней ликер станет таким густым, что его можно будет есть ложкой или использовать в кулинарии для прослойки пирожных и тортов. При этом резкий водочный запах уступит место приятному коньячному.
Читайте также:  Как написать жалобу на адвоката в адвокатскую палату образец

Такой домашний Advocaat можно подавать как в качестве отдельного десерта, украсив дольками апельсина и посыпав шоколадом, так и поливать им мороженое, посыпая сверху порошком какао. Очень вкусно пропитывать им свежие кексы. Простор для творчества здесь огромный: например, можно использовать для приготовления ликера не куриные яйца, а перепелиные, только взять их нужно как минимум в 2 раза больше.

Оказывается, знаменитый напиток вполне возможно сделать в домашних условиях. Чтобы сотворить это чудо своими руками, вам потребуется:

  • Виноградный бренди – 350 мл (его можно заменить более дешевой водкой).
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше всего брать домашние).
  • Сгущенное молоко – 150 г (не экономьте, приобретайте дорогой и качественный продукт).
  • Половинка чайной ложки ванилина.

Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать в домашних условиях около 450 мл ликера. Технология производства напитка такова:

  1. Нужно взбить яичные желтки. Лучше всего делать это в блендере (комочки могут испортить вкус спиртного), но если его нет, можно использовать миску и вилку.
  2. Добавить к яйцам ваниль и сгущенку и еще раз тщательно взбить, чтобы состав стал полностью однородным.
  3. Долить водку (лучше всего делать это постепенно, чтобы контролировать консистенцию) и все хорошо размешать. Ликер готов!

Ликер, сделанный в домашних условиях, можно использовать и в кулинарии: им часто поливают мороженое, прослаивают торты и кексы. Самое главное, чтобы эти лакомства не предназначались для детей.

Пить яичный ликер в чистом виде не принято, зато его часто включают в состав различных коктейлей. Рассмотрим самые интересные рецепты:

Возьмите рюмку-шот и налейте в нее слоями 20 мл напитка Адвокат и 20 мл Мидори. Пить такой коктейль нужно залпом.

Возьмите шейкер, добавьте в него лед-фрапе и ликер трех марок: Адвокат (30 мл), Куантро (30 мл) и Блю Курасао (15 мл). Все тщательно размешайте и перелейте в бокал.

Возьмите мартинку и, пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями: сироп Гренадин (30 мл), Адвокат (30 мл), водка (10 мл). Пить такой коктейль лучше через трубочку.

Это отличный выбор для вечеринки, его несложно приготовить в домашних условиях. Смешайте в шейкере лед, водку, Куантро и яичный ликер (все по 30 мл). Перелейте в высокий бокал, долейте Фантой.

Читайте также:  Какой орган не входит в структуру адвокатской палаты субъекта рф

Это очень вкусный горячий коктейль, который станет прекрасным завершением любого ужина. Просто добавьте на 100 мл черного кофе 25 мл Адвоката и хорошо перемешайте.

Яичный ликер – это незаменимый напиток в любом домашнем баре. Его несложно сделать в домашних условиях, приятно пить, он входит в состав огромного количества вкусных коктейлей, может использоваться в кулинарных экспериментах. Предложите миксы на его основе своим гостям, и они наверняка оценят ваш хороший вкус.

Ликеры пользуются особой популярностью у женщин. Это густые, тягучие, приятные на вкус и сладкие алкогольные напитки, а дамы славятся своей любовью к вкусненькому.

Тогда кто-то придумал способ использовать вместо фруктов яичные желтки. Вкус оказался похожим! И дело пошло.

Классический рецепт предполагает использование:

  • сахара;
  • яичных желтков;
  • бренди;
  • специй (чаще всего – корицы).

Сахар иногда заменяют медом. Согласно технологии изготовления, желтки необходимо взбить, после чего добавлять остальные ингредиенты.

На сегодняшний день известны 2 вида ликера:

Первый любят в Нидерландах. К такому ликеру всегда полагается ложечка.

Можно употреблять ликер отдельно, из небольших бокалов. Но гораздо лучше вкус его раскрывается, если сделать на его основе коктейли: с кофе, лимонадом, лимоном.

К ликеру принято подавать шоколад, сладкие фрукты.

Возьмите продукты в таких пропорциях:

Смешайте в шейкере, разлейте по бокалам.

Приготовим коктейль из ингредиентов:

Смешаем все в шейкере. Выльем в бокалы. Добавим специй (ваниль, корицу). Такой напиток хорош зимой. Перед подачей слегка подогрейте его.

  • 10 желтков;
  • сахар (200 г);
  • коньяк (200 мл);
  • корицу (по вкусу).

Взбиваем желтки и все перемешиваем. Можно пить.

  • банку сгущенки;
  • 120 мл сливок;
  • 10 желтков;
  • 250 мл бренди;
  • ванилин (2 г).

Сначала смешаем желтки с ванилином и сгущенкой. Потом вольем в смесь коньяк. Добавим сливки. На 4 суток уберем смесь в холодильник, а потом профильтруем. Можно пить.

На 8 яичных желтков потребуются 240 г сахара и 400 мл молока. Возьмите также 500 мл бренди. Доведя молоко до кипения, снимите его с плиты. Взбейте желтки с сахаром и поставьте на водяную баню. Получится что-то похожее на соус, только очень густой. К нему добавьте молоко.

Теперь остудите будущий напиток, влейте в него бренди. Осталось лишь разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

Разомните 3 спелых авокадо. Залейте их соком одного лайма. К смеси прибавьте сахар (250 г) и ром (500 мл). Сюда же положите 5 г лецитина. Все взбейте. Процедите напиток и уберите на 3 дня в холодильник, чтобы он настоялся.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector