Сколько получает адвокат в израиле

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Сколько получает адвокат в израиле?»

Практический совет. Перед тем как оформлять визу или покупать билеты в другую страну, рекомендуем проверить наличие запрета на выезд из страны. Сделать это быстро, безопасно и в режиме онлайн можно при помощи проверенного сервиса Невылет.рф

Ежегодно Израиль посещают тысячи граждан, желающих найти здесь стабильную высокооплачиваемую работу. Преимущественно иммигрантами являются люди среднего возраста, обладающие профильным образованием, а также опытом работы на должности медицинского работника, водителя, электрика, строителя, оператора станков, сиделки.

Условия труда для наемного персонала хорошие. Продолжительность рабочего дня зависит от сферы деятельности предприятия и штатного расписания. По данным Центрального бюро статистики, 8-10-часовой рабочий день является средним показателем для официально занятых граждан.

По данным Центрального бюро статистики , уровень безработицы в Израиле составляет 4,5%, а размер заработной платы варьируется от 4 600 шекелей (1 295 долларов США) в социальной сфере до 27 000 шекелей (7 599 долларов США) в сфере энергетики и добычи полезных ископаемых. Оклад зависит от опыта работы и квалификации наемного персонала. Особо ценятся работники, которые имеют высшее образование, знают иврит и иностранные языки.

Кроме того, следует иметь в виду, что средняя зарплата за работу в Тель-Авиве в 2019 году выше, чем оплата труда наемного персонала в небольших городках, но при этом цены на жилье и продукты в столице Израиля тоже выше.

Изначально кажется, что 10 073 шекеля (2 807 долларов США), которые ежемесячно зарабатывает среднестатистический гражданин в Израиле, является внушительной суммой. Однако если учесть стоимость продуктов питания, проезда и коммунальных услуг, становится понятно, что некоторым жителям приходится экономить, поскольку 65% работающих получают менее 7 500 шекелей (1 970 долларов США). Тем не менее принято считать, что граждане, получающие от 7 500 до 9 500 шекелей (1 970-2 673 доллара США) составляют средний класс занятого населения.

Труднее всего зарабатывать деньги представителям рабочих специальностей – строителям, станочникам, водителям, сварщикам. Средняя зарплата строителей в Израиле составляет 9 113 шекелей (2 565 долларов США), причем работа на строительстве гражданских объектов оплачивается лучше, нежели обустройство производственных помещений.

Квалифицированному сварщику достаточно легко найти работу на предприятиях, которые занимаются изготовлением продукции для нужд промышленности и населения. Причем работодатели высоко ценят мигрантов со славянскими корнями. Средняя зарплата сварщика в Израиле составляет порядка 30 шекелей в час и достигает 7 000-8 500 шекелей (1 970-2 390 долларов США) в месяц при 8-10-часовом рабочем дне.

Что касается средней зарплаты водителя трамвая в Иерусалиме, а также водителей других транспортных средств, то уровень их дохода колеблется от 9 300 до 11 100 шекелей (2 617-3 124 доллара США).

Наладчики, токари, программисты и операторы фрезерных станков требуются постоянно, независимо от сезона. Преимущественно работа по изготовлению всевозможных конструкций и деталей выполняется на базе крупных заводов. Как показывает практика, оператор станков CNC зарплаты в Израиле получает от 30 до 50 шекелей (8,5-14 долларов США) в час, за переработку предполагается доплата. При желании можно заработать до 9 000 шекелей (2 532 доллара США) в месяц.

Славянских женщин также можно встретить на рынках, в госпиталях, ресторанах и местах, где нужно поддерживать чистоту и порядок, а также выполнять несложную физическую работу. Иногда они устраиваются на заправочные станции, в магазины и клининговые компании.

Читайте также:  Как написать благодарственное письмо своему адвокату

Выходцы из стран СНГ, которые знают, как заработать в Израиле, нередко трудятся сверхурочно, устраиваются на подработку, чтобы выйти на уровень дохода от 7 000 шекелей (1 970 долларов США) в месяц.

Многие компании в Израиле предлагают работу для русских. Вакансии и зарплата в них постоянно меняются. И если раньше большой популярностью пользовались водители, сварщики, строители, сиделки, то сейчас растет спрос на более квалифицированный персонал.

Высоким уровнем дохода могут похвастаться и работники крупнейших национальных энергетических компаний, для которых 20 000-22 000 шекелей (5 623-6 185 долларов США) являются типичной зарплатой. В целом, в сфере электроэнергетики и водоснабжения можно рассчитывать на максимальный уровень дохода. Даже чиновники зарабатывают меньше – 13 500 шекелей (3 795 долларов США).

Размер заработной платы медицинских работников зависит от квалификации и профиля. Так, вспомогательный персонал (санитары, медсестры, ординаторы) имеет доход до 5 000 шекелей (1 400 долларов США), младшие врачи получают 8 000-9 000 шекелей (2 250-2 530 долларов США). К примеру, если вас интересует сколько будет получать гигиенист (шинанит), зарплата в Израиле такого специалиста не выйдет за рамки указанных выше цифр.

Говоря о более квалифицированном медицинском персонале, отметим, что анестезиологи имеют доход 11 000-13 000 шекелей (3 090-3 650 долларов США), а опытные хирурги зарабатывают порядка 14 000-16 000 шекелей (3 940-4 500 долларов США).

При этом следует помнить о том, что право на официальное трудоустройство в стране имеют только местные жители либо обладатели израильской рабочей визы. Чтобы получить гражданство Израиля, нужно приложить немало усилий. Например, все медики, желающие работать в израильских клиниках, должны сдать квалификационный экзамен. Также придется выучить иврит – обучение на бесплатных курсах может длиться 1 год.

Размер минимальной заработной платы определяется, исходя из двух критериев: возраста сотрудника (подросток или лицо старше 18 лет) и характера начисления заработка. В стране есть компании, которые предлагают сотрудникам фиксированную ставку, другие применяют почасовую оплату, а третьи работают на условиях сдельной оплаты (за каждого клиента получают процент или определенную сумму). При этом все работники, вне зависимости от национальности, имеют право на вознаграждение за труд не ниже минимального уровня.

Государством установлены нормы, согласно которым минимальная зарплата в час в Израиле в 2019 году составляет 26,88 шекеля (7,56 доллара США). Если человек работает до 43 часов в неделю, его ставка будет 5 000 шекелей (1 405 долларов США). Ежедневная зарплата при 6-дневной рабочей неделе составит 200 шекелей (56,23 доллара США), при 5-дневке – 230 шекелей (64,67 доллара США).

В этой таблице показано, как рассчитывается минимальная оплата труда для взрослых:

Ставка в месяц Почасовая Ежедневная з/п Ежедневная з/п
(до 43 часов в неделю) оплата труда при 5 рабочих днях при 6 рабочих днях
5 000 шекелей 26,88 шекеля 230 шекелей 200 шекелей
1 405 долларов США 7,56 доллара США 64,67 доллара США 56,23 доллара США

Как зависит зарплата от пола и возраста сотрудника

Говоря о заработной плате подростков, нужно понимать, что выплаты им будут гораздо ниже. При формировании минимальной зарплаты лицам до 16 лет работодатели ориентируются на разработанные правительством критерии:

  1. Работа подростка до 18 лет оплачивается по тарифу 83% от оплаты труда взрослого.
  2. Работа подростка до 17 лет оплачивается по тарифу 75% от оплаты труда взрослого.
  3. Работа подростка до 16 лет оплачивается по тарифу 70% от оплаты труда взрослого.

Следует отметить, что, несмотря на приличный уровень безработицы в стране (4,5%), а также довольно высокий процент людей, находящихся за чертой бедности (более 20%), иностранцев активно привлекают к работе в Израиле. Так, мужчин-иммигрантов преимущественно нанимают на работу, где требуется внимательность, выносливость и физическая сила. При этом рабочим довольно часто предоставляется жилье, питание, обеспечивается проезд до места работы. Разумеется, на проживание в фешенебельных апартаментах и дорогостоящее питание рассчитывать не приходится.

Хорошие шансы устроиться на работу имеют и женщины старше 40 лет. Преимущественно речь идет о работе по дому: приготовление еды, уход за больными и престарелыми, воспитание детей. Среднемесячная зарплата воспитателя в Израиле по специальностям составляет 5 000-6 000 шекелей (1 400-1 687 долларов США), при этом питание и проживание зачастую бесплатное.

Часто люди думают, что юридическое сопровождение – это дорого. Но как показывает наш опыт, ситуации обычно делятся на две категории: либо клиент видит целесообразность озвученных затрат по сравнению с выгодами, которые он получает, либо в результате вообще не тратит ни шекеля (услуги юристов оплачивают ответчики).

Если вы способны изложить свое дело в разговоре длительностью не более десяти минут и адвокату не требуется проводить дополнительные исследования, то юридическая консультация будет для вас бесплатной.

Здесь ничего неожиданного нет. Если вам предстоит длинное (или непрогнозируемое во времени) и сложное дело, со множеством этапов, досудебными разбирательствами и с неоднократными судебными слушаниями, то оплата услуг адвоката, скорее всего, будет почасовой и в итоге достаточно крупной. Если адвокат вам необходим для составления простого документа либо решения, то можно рассчитывать на стоимость, эквивалентную одной платной консультации данного адвоката.

Почасовая оплата. Час работы одного и того же адвоката может варьироваться в от $100 до $250, в зависимости от сложности вопроса или его срочности.

Процент от стоимости сделки. Например, сопровождение простой сделки по недвижимости обычно составляет 0.5% + НДС от стоимости объекта.

Если, например, предварительно недвижимость необходимо вывести из-под залога, переоформить права собственности и т. п., то применяется принцип гонорара по результату дела. В этом случае клиент понимает, что он платит именно за итоговый результат. Суммы зависят от сути дела и могут варьироваться от десятков до сотен тысяч шекелей.

В делах о трудовых спорах наш офис обычно применяет принцип комбинированного гонорара: несколько сот шекелей мы берем в качестве предоплаты, а остальную часть оплаты составит процент от суммы выплаченной компенсации. Размер процента адвоката зависит от размера выплат: чем больше выплата, там меньше процент за юридическое сопровождение.

Составление брачного договора, простого завещания, регистрации сделки либо за другое конкретное действие берется фиксированный гонорар. Брачный контракт – от 2000 шекелей + НДС, завещание – от 1000 шекелей, сопровождение в МВД с целью получения статуса – начиная с 2000 шекелей, простой бракоразводный процесс (где есть согласие сторон) – от 3500 шекелей + пошлина + НДС. Сопровождение судебного разбирательства (иск или защита истца) – от 10000 шекелей.

  • 8% от суммы страховой компенсации, если она была выплачена до подачи судебного иска;
  • 11% – после подачи иска;
  • 13% – от полученной суммы по решению суда.

Для клиентов, которые нуждаются в постоянном юридическом сопровождении, чаще всего, это компании или частные лица (группа частных лиц, семья), владеющие крупными капиталами, применяется принцип постоянной оплаты, который может дополняться другими гонорарами, в зависимости от динамики и сложности дел.

Израиль – динамично развивающаяся страна с превосходными экономическими возможностями, богатой культурой и курортным климатом. Тех, кто решил искать работу в этом государстве, ждёт не только высокая зарплата, но и соответствующие требования.

Экономика характеризуется как рыночная, но большое влияние на неё оказывает государство. В стране высокими темпами развиваются как промышленность, так и сельское хозяйство. Сейчас регион входит в десятку мировых лидеров по ВВП на каждого гражданина.

Стратегически важными отраслями можно назвать фармацевтику, металлургию, машиностроение. Лидирующие позиции страна удерживает в области обработки алмазов, водо— и электроснабжении, перегонке нефти. В сфере услуг доминирует туристическая отрасль.

Всё перечисленное ведёт к постоянному улучшению уровня жизни населения государства. По данным центрального бюро статистики, в переводе на рубли средняя зарплата в Израиле до вычета налоговых взносов сейчас составляет 158 256 .

Профессия Заработная плата, USD/месяц
Врач 2500–4500
Медсестра, ординатор, санитар от 1400
Юрист от 3315
Няня, сиделка, горничная, официантка 1400– 500
Учитель 2000
Строитель, сварщик, электрик, грузчик и другие рабочие специальности 1500–3000
Гид около 5000
Инженер 4800
Программист 5000
Полицейский, пожарный, военнослужащий 2800
Продавцы 2000
Бухгалтер 3300
  • Возраст сотрудника (младше или старше 18-и лет).
  • Форма оплаты (почасовая или ежемесячная).
  • до 16 лет – 70 шекелей ;
  • до 17 лет – 75 шекелей ;
  • до 18 лет – 83 шекеля .

За соблюдением требований законодательства следит исполнительный блок министерства экономики.

Менее всего среди высококвалифицированных сотрудников ценятся учителя. У них относительно невысокие зарплаты, и растут они довольно медленно. Это часто приводит к забастовкам в начале учебного года.

Если трудовой мигрант обладает хорошим образованием и стажем на родине, он может претендовать на большую зарплату в исходной точке карьеры в Израиле. Но каждый случай индивидуален, и стопроцентных гарантий относительно учёта прежнего опыта дать невозможно. В целом, сотрудник, подходящий требованиям работодателя, может рассчитывать на ту же зарплату, что и израильтянин.

Размер оклада в национальных энергетических компаниях (это наиболее прибыльная сфера деятельности) может составить 6185 единиц валюты США ежемесячно . В целом же по стране, сложно проанализировать возможные максимальные доходы в зависимости от направления деятельности.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector