Почему бы я не хотел быть адвокатом

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Почему бы я не хотел быть адвокатом?»

В следствии я проработал около тех лет. После чего перешел на оперативную работу. Занимался сыком. Работа нравилась, но вечно служить в уголовном розыске здоровье не позволяет. Дослужился до должности старший оперуполномоченный ОБППГ, получил звание майора милиции.

В 2011 году грянула реформа – перевод милиции в полицию. Соответственно сокращение штатов. Не смотря на то, что руководство просило остаться, я как единственный пенсионер в отделе ОБППГ принял волевое решение уходить в первую волну сокращения. Их всего планировалось в течении года три. Кроме того, имелся материальный стимул. Я находился на повышенном окладе. Всех выводили за штат на минимальный оклад. И если попадаю под сокращение во вторую — третью волну сокращений выходное пособие рассчитывается с минимального оклада. Да и молодых жалко, им еще работать и работать, а у меня то пенсия уже есть.

Выходное пособие быстро таяло. Пришлось идти куда берут. А всех берут в приставы. Сдал пакет документов. Ну и поступил на службу судебным приставом по ОУПДС в краевой суд. Работа нудная. Сиди на входе, проверяй документы, досматривай входящих. Платят так же мизер. Дурдом, хуже, чем в милиции. Форму по размеру не выдают. Начальство — хамло. Просидел с ними шесть месяцев. За это время в суде встретил троих своих однокурсников. Двое из них уже были адвокатами, а третья частнопрактикующий юрист. Послал всех из ФССП далеко и уволился.

И вот в ноябре 2012 с трудом, но дал экзамен в палату. Заплатил вступительный взнос в размере 80 тыс. рублей. Купил вина, большую сигару и поехал отмечать свой новый статус к сестре.

Читайте также:  Как найти адвоката в израиле

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector