Кто такой адвокат валентин рыбин

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой адвокат валентин рыбин?»

В последние дни много говорится о судьбе пленных и политзаключенных, обсуждаются вероятность обмена или другие форматы их освобождения. Судилище над главным редактором РИА Новости Украина Кириллом Вышинским, которое состоялось накануне в Киеве, в очередной раз доказало, что украинская сторона не способна на конструктивный диалог и наплевательски относится к собственным законам.

В Красноармейском суде (Донецкая область) петербуржца Игоря Кимаковского защищает государственный адвокат. Но Валентин Рыбин поддерживает с ним связь и представляет его интересы дистанционно.

По мнению адвоката, недавний эпизод с освобождением четырех украинских пленных в ЛДНР по просьбе председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука не отражается на общей проблеме обмена. ЛДНР таким встречным шагом показали свое желание работать в формате обмена «всех на всех». Однако Рыбин подчеркивает, что этот встречный шаг — неофициальный. То есть, он не был привязан к официальному списку удерживаемых лиц. И таким образом Медведчук просто ловко хотел подставить президента Зеленского, показав ему, что он может на неофициальном уровне освобождать удерживаемых лиц, и что его партия может осуществлять определенные шаги по установлению мира. Рыбин отмечает, что проблема Зеленского в том, что он должен был реагировать немного быстрее. Пока его люди только что-то начинают думать, Медведчук уже четырех освободил.

Но почему же не наблюдается ответный жест доброй воли со стороны Украины? Адвокат уверен, что ждать от государства встречных шагов доброй воли не приходится, поскольку Республики освобождали силовиков по просьбе Медведчука, а не Украины. Данная инициатива Медведчука не была связана с минским форматом и работой гуманитарной подгруппы. К официальным движениям между ЛДНР и Украиной это никакого отношения не имеет.

Читайте также:  Когда у адвокатов будет монополия

Валентин Рыбин убежден, что Украине нужно придерживаться тех форматов, которые заданы изначально. В том числе проводить переговоры об обмене или другом формате освобождения людей.

Адвокат считает, что Зеленскому нужно напрямую работать через своих представителей с ЛДНР и вырабатывать позицию по обмену всех на всех, а не передавать ее тем людям, которые что-то могут сделать в одностороннем порядке.

7 августа радикалы из группировки С14 в Апелляционном суде Киева избили адвоката Олега Поваляева, о чем сообщает сайт Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ).

Известно, что во время судебного заседания с участием Поваляева в зале суда находились несколько человек с символикой националистической группировки, демонстрировавшие явное пренебрежение к участникам судебного процесса. Радикалы вели себя провокационно, пытаясь сорвать слушание дела, а после того, как адвокат сделал им замечание, его избили.

Присутствующая на месте происшествия полиция никак не отреагировала на избиение и угрозы адвокату. Ассоциация адвокатов, в свою очередь, возмущена попустительством неонацистам в совершении преступления.

По его словам, ему постоянно угрожают из-за того, что он защищает неугодных власти и националистам людей.

Он пояснил нюансы дела о якобы покушении на российско-украинского журналиста Аркадия Бабченко.

Валентин Рыбин известен как лицо, вызывающее у националистов и властей острую неприязнь.

Сегодня, 24 декабря, стало известно о том, что неизвестные сожгли его машину.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector