Кто такой адвокат леонид розенблюм

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой адвокат леонид розенблюм?»

&nbsp Скандал в банке

Шеф Инвестпромбанка оказался шизофреником со стажем
Вечером 6 октября сотрудники столичного РУОП и Тверской межрайонной прокуратуры задержали председателя совета Инвестпромбанка 31-летнего Леонида Розенблюма и двух охранников банка. Им инкриминируется групповое изнасилование в извращенной форме 18-летней служащей банка и захват в заложники 20-летнего программиста того же банка. Адвокат банкира Марк Вознесенский считает, что его подзащитный невиновен, а происшедшее является «чистой воды провокацией».

Банк прижал своих сотрудников

По величине капитала Инвестпромбанк занимает 428-е место среди банков России. Банк уполномочен правительством России на финансирование и кредитование восстановительных работ в Чечне, однако в этой программе не участвует. Инвестпромбанк в качестве банка-депозитария участвует в проекте лидера Партии экономической свободы Константина Борового по возвращению денег вкладчикам лопнувших компаний.

Как стало известно корреспондентам Ъ, 6 октября в РУОП обратилась 18-летняя девушка, работающая экономистом в Инвестпромбанке. Она заявила, что накануне ночью в течение нескольких часов ее поочередно насиловали в извращенной форме председатель совета банка Леонид Розенблюм, его личный телохранитель Сергей Ершов и охранник банка Сергей Уколов. Все это происходило в одном из кабинетов Инвестпромбанка на глазах ее 20-летнего приятеля — программиста банка. Он был захвачен насильниками в заложники два дня назад. По словам пострадавшей, сотрудники банка требовали, чтобы программист заплатил им $5 тыс.
Вечером того же дня сотрудники РУОП и два следователя Тверской межрайонной прокуратуры, прихватив с собой заявительницу, нагрянули в офис банка (Садовая-Самотечная, 15). В одной из комнат милиционеры нашли заложника. Он был заперт, и дверь охраняли сотрудники службы безопасности банка. Девушка опознала насильников. Они были закованы в наручники и доставлены в РУОП. Милиционеры задержали еще семерых сотрудников Инвестпромбанка, которых вскоре отпустили. Вся операция фиксировалась милиционерами на видеопленку. Розенблюм, Ершов и Уколов были взяты под стражу по указу президента о борьбе с бандитизмом. Ближайшие тридцать суток им предстоит провести в тюрьме. По словам сотрудников прокуратуры, обвинение задержанным будет предъявлено в конце нынешней недели.
В ходе предварительно расследования выяснилось, что программиста и девушку неоднократно избивали. Причем били профессионально, не оставляя следов. По некоторым данным, пострадавшие были подвергнуты насилию за то, что некоторое время назад они похитили крупную сумму денег банка, используя свое служебное положение. Несмотря на то что деньги были возвращены, глава банка потребовал выплатить еще $5 тыс. за моральный ущерб. По мнению сотрудников Тверской прокуратуры, методы, которые применили Розенблюм и компания, подпадают под действие сразу двух статей УК: 117-ю (групповое изнасилование) и 125-ю (похищение человека).

Читайте также:  Как опровергнуть слова адвоката

Жена банкира верит в супруга
В ходе следствия было установлено, что еще в 1981 году Леонид Розенблюм, тогда ученик 10-го класса, привлекался к уголовной ответственности за изнасилование. Правда, в тот раз ему удалось избежать наказания, поскольку экспертиза института им. Сербского признала его невменяемым, поставив диагноз шизофрении. Пять лет назад у будущего банкира снова возникли неприятности с законом. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 180 (заведомо ложный донос) и 1911 (сопротивление сотруднику милиции). Ответственности он также избежал.
Корреспонденты Ъ встретились с супругой Леонида Розенблюма, 36-летней Ольгой Дубовицкой (они состоят в гражданском браке), которая в банке возглавляет ревизионную комиссию, и с адвокатом банкира Марком Вознесенским. По их словам, задержание Розенблюма напрямую связано с событиями, которые в последнее время происходят вокруг Инвестпромбанка. В феврале, когда Константин Боровой и Леонид Розенблюм еще только планировали создать структуру по возвращению денег обманутым вкладчикам, в кабинет председателя совета банка кто-то бросил гранату. По счастливой случайности, она не взорвалась.
А когда банк начал работать как депозитарий компании «Боровой-траст», в адрес Леонида Розенблюма и Ольги Дубовицкой по телефону стали поступать анонимные угрозы. Практически каждый день им угрожали расправой, если они не откажутся от участия в проекте Борового. По мнению адвоката банкира, изнасилование и захват заложника являются хорошо спланированной провокацией. Обе жертвы работали в банке непродолжительное время, однако уже успели зарекомендовать себя не с лучшей стороны. Марк Вознесенский не исключает, что они пришли в банк только для того, чтобы при удобном случае скомпрометировать его сотрудников и руководство.
Адвокат ставит под сомнение и саму возможность изнасилования и захвата заложника в помещениях банка — милиционеры, охраняющие Инвестпромбанк, не могли бы не обратить внимание на происшедшее. Ольга Дубовицкая также не верит в виновность своего супруга. По ее словам, большую часть ночи с четверга на пятницу она провела с Леонидом Розенблюмом в аэропорту «Шереметьево-2», провожая улетавшего в Израиль приятеля. Она также заявила корреспонденту Ъ, что «не стала бы жить с плохим человеком».
Ъ будет следить за развитием событий.

Читайте также:  Как ведут себя банки с должниками у которых есть адвокаты


2/ В 1987 — 1991 г. учился на фельдшера в Днепропетровске(?).

«Тогда Леонид Дмитриевич Розенблюм, выражавший негодование правоохранительной системой, пообещал журналистам сменить поле деятельности, изучить право и стать правозащитником. Как выяснилось, свое обещание он сдержал. Правда, отыскать дела, в которых Розенблюм участвовал в качестве адвоката, Life News не удалось.»

Интересно, что на ниве ЧОПов г-н Рознблюм действовал в связке с г-ом Г. Гудковым — мир тесен!

От себя добавлю, что партнёром Розенблюма по «Инвестпромбанку» был ещё один совестливый человек — ни кто иной, как Константин Боровой.

Отзывы об этой замечательной конторе «Клевер Хаус».

7/ Как он стал адвокатом.

Так что взяли? Общак, гонорар или обеспечительный залог? И была ли кража?

p.s Очередной адвокат, живущий на доходы от адвокатской деятельности.

vesti.ru: Из квартиры адвоката воры вынесли городской бюджет
Четверть миллиарда рублей. Эта космическая сумма в виде денег и драгоценностей была минувшей ночью вынесена из квартиры скромного московского адвоката Леонида Розенблюма. Преступники оказались профессиональными альпинистами. Они пришли сверху по отвесной стене и так же ушли обратно. Их задачу отчасти облегчило то, что деньги хранились не только в сейфе, но и в дорожном чемодане.

Обычная многоэтажка в центре Москвы — непримечательная, разве что требует ремонта. Но именно здесь произошла если не кража века, то уж точно кража лета!

«Установлено что злоумышленники проникли внутрь, закрепив на крыше дома канат с альпинистским снаряжением, а затем, отжав оконную раму на балконе. Они подобрали код к сейфу и похитили ювелирные изделия и деньги, находившиеся в дорожном чемодане. Приблизительно более пяти с половинной миллиона долларов,750 тысяч евро, кроме того пропали документы на недвижимость«, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Читайте также:  Кто написал адвокат дьявола

Получается, у Леонида Дмитриевича украли почти шестьдесят килограммов американских денег, пару кило евро, ну, и по мелочевке: драгоценности, документы. Общая сумма 240 миллионов рублей – годовой бюджет стотысячного города Чайковский в Пермском крае.

Килограммы хоть и были не лишними, но Розенблюма сейчас больше волнуют украденные бумаги. Адвокат утверждает, что кража была совершена по наводке. Якобы вместе с ценностями были похищены документы, которые интересовали конкретного человека. Его имя пока тайна, как и то, почему юрист хранил миллионы в дорожном чемодане.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector