Кто такая адвокат наталья весельницкая

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такая адвокат наталья весельницкая?»

Адвокат Наталья Весельницкая — информации о ней маловато, известно что она училась в Москве в Юридической Государственной Академии.

Знаменитой стала после встречи с сыном Дональда Трампа в 2016 году.

Есть версия, что Наталья Весельницкая якобы передавала сыну Трампа компромат на Хилори Клинтон перед выборами.

Сама Наталья сей факт опровергает , по ее словам она встречалась с Трампа младшим чтобы обсудить акт Магнитского и подробности закона запрещающего американцам усыновлять российских детей.

Эта дама особо и не была известна в определенных кругах, а вот сейчас ее знают.Весельницкой в данное время сорок два года. Она имеет высшее образование, которое получила в столице и стала юристом. Она успела поработать несколько лет заместителем прокурора. У нее имеется семья, имя ее супруга- Александр Митусов.

Он занимается бизнесом и является вице-президентом в компании под названием СГ-Транс. Узнали Наталью широко после ее встречи с сыном Дональда Трампа. Это было в 2016 году. Писали что она якобы обещала ему дать компромат на саму Клинтон.

Но сама адвокат пояснила, что встреча их была совершенно по другому вопросу, связанному с усыновлением.

Наталья Весельницкая — судебный адвокат.

Имя Натальи Весельницкой стало на слуху благодаря публикации в «Нью-Йорк Таймс» статьи о «русском канале» семьи президента США Дональда Трампа.

Она встречаласть с сыном Дональда Трампа — поэтому СМИ обеспокоились возможными связями Президента США и Кремля. Начали писать, что Весельницкая передала Трампу компромат на его соперницу по выборам Хиллари Клинтон.

Сама же Наталья Весельницкая сказала, что имела беседу в интересах своего клиента, связанного с принятым в США законом Магнитского.

Встреча происходила в Трамп-тауэре.

Ее организовал Голдстоун по просьбе бизнесмена Эмина Агаларова.

О самой же Наталье Весельницкой информации не так уж много.

Она — управляющий партнер бюро «Камертон Консалтинг» в Химках, где она начинала раннюю карьеру.

Муж ее — бывший первый заместитель прокурора области.

Первые ее дела связаны с ведением дел о захватах земельных участков.

На сегодняшнее время московскому адвокату Наталье Владимировне Весельницкой сорок два года. На юриста выучилась в Юридическом институте Москвы. С тысяча девятьсот девяносто девятого по две тысячи первый год работала в области, занимая должность зампрокурора. Наталья Весельницкая замужем. Её мужа зовут Александр Митусов. Он работает вице-президентом акционерного общества «СГ-Транс». Известность к адвокату пришла в две тысячи шестнадцатом году, когда она встретилась с сыном Дональда Трампа и обещала предоставить ему компрометирующий материал на Хилари Клинтон.

По словам же самой Натальи Весельницкой, она встречалась с ним совсем по другому поводу. А именно, для обсуждения акта Магницкого, а также более подробно ознакомиться с американским законом, запрещающим гражданам США усыновлять российских детей.

Ну, прям сказать что обвиняют, наверное, нельзя, а вот подозревают , похоже, в том, что во время встречи с сыном Трампа Весельницкая могла передавать какую-то информацию, компрометирующую демократическую партию США.Причём всё это якобы имело место во время предвыборной кампании президента США осенью 2016 года.

Сама Наталья Владимировна Весельницкая — довольно интересная внешне женщина, родилась в 1975 году, позиционирует себя как москвичка, является супругой Александра Митусова, довольно известного и влиятельного человека, юриста.официально считается, что Наталья Владимировна Весельницкая работает адвокатом.

Сейчас июль 2017.

Весельницкая Наталья Владимировна — женщина 42-х лет, работающая адвокатом с 2009 года. Она получила образование юриста в Юридической Государственной Академии в городе Москва. С тех пор о ней ничего не было слышно, но в 2016 году Наталья отличилась на президентских выборах в США: она встретилась с сыном Дональда Трампа и обещала передать ему компрометирующую информацию на Хилари Клинтон. Официальное подтверждение этому только одно: переписка между Весельницкой и Трампом младшим, но компромат на Хилари так и не был передан. На данный момент по этому инциденту идут разбирательства, но сама Наталья всё отрицает.

Читайте также:  Что для адвоката предупреждение от адвокатской палаты

Про Наталью Весельницкую известно то, что она супруга бывшего зампрокурора МО Александра Митусова. Она его вторая супруга. Познакомилась с ним в период 1999-2001 год. Сначала они по службе общались, а потом стали контактировать более тесно. Наталья забеременела и избранник сделал ей официальное предложение руки и сердца. Вместе они создали фирму ЗАО «Консалтинг». У Натальи юридическое образование. Она 1975 года рождения. Москвичка. Весельницкую подозревают в сговоре с сыном Дональда Трампа.

Наталья Весельницкая родилась в 1975-ом году. Окончила в 1998-ом году Московскую государственную юридическую академию. Начинала свою карьеру в «Гута-банке». С 1999-2001 работала в прокуратуре Московской области, причем начальником ее являлся ее уже второй будущий муж- Александр Александрович Митусов. Первым же ее мужем являлся Юнис Сумалиев(в данный момент он находится в федеральном розыске).

Митусов родился 14 января 1952-ого года. В 1980-ом закончил Саратовский юридический институт имени Д.И.Курского. С 1980 по 2004 работал в органах Московской области. 23-ого марта 2005-ого года назначен первым заместителем министра транспорта правительства Московской области.

У семьи имеется свой бизнес «Камертон Консалтинг»- это адвокатское бюро Московской области с офисом в Химках. Участие в данном бизнесе принимает даже его дочь от первого брака Наталья Александровна Митусова, она адвокат.

На Весельницкую оформлены дом площадью 700 кв. метров и два земельных участка.

Сама же Весельницкая стала известна благодаря скандалу, который развернулся вокруг ее персоны и Дональда Трампа-младшего, якобы, они встречались с той целью, чтобы Весельницкая передала ему компромат на Хиллари Клинтон. Но все это еще стоит доказать.

А вообще свою деятельность в США она начала с 2015-ого года, представляла интересы «Crocus Group» Араза и Эмина Агаларовых. В общем-то и вся ее деятельность крутилась вокруг этого, но никак повлиять на выборы в США она повлиять не могла, как говорят СМИ в данной стране, просто смешно становится.

Очень много слухов и догадок ходит вокруг данной семейки, очень много в чем обвиняют, в том числе во многих незаконных действиях с их подачи, в теневом бизнесе их также обвиняют, но все они на свободе и чувствуют себя, видимо, спокойно. Муж старается не светится, что не скажешь про Весельницкую, которая старается везде быть на виду и везде всунуть свое слово.

Наталия Весельницкая, оказавшая в последние дни в центре скандала из-за встречи с сыном Дональда Трампа в июне 2016 года, является совладелицей адвокатского бюро в подмосковных Химках, передает ВВС.

Газета New York Times называла ее связанной с Кремлем.

Русская служба Би-би-си выясняла, что еще известно об этой женщине.

Жена прокурора

Адвокатским бюро Весельницкая владеет совместно с Натальей Митусовой, которую называют дочерью Александра от первого брака. Родственные связи Весельницких-Митусовых подтверждаются и информацией на их страницах в соцсетях.

Судебный спор развернулся вокруг участка земли в Красногорском районе. В 2012 году суд приговорил Барановского к 12 годам колонии строгого режима за вымогательство имущества и недвижимости, а также за заведомо ложный донос.

Александр Митусов позже стал заместителем вице-премьера области Петра Кацыва. А Весельницкая и в дальнейшем продолжила защищать интересы Дениса Кацыва.

Кацыв — владелец компании Prevezon Holdings, которую власти США обвиняли в легализации выведенных из российской казны денег. Прокурор Прит Бхарара, уволенный в марте 2017 года уже администрацией Трампа, утверждал, что через компании Кацыва-младшего отмывалась часть денег, похищенных в 2007 году из российского бюджета посредством крупномасштабной аферы, в которой были замешаны сотрудники правоохранительных органов России.

Читайте также:  Как расторгнуть договор с адвокатом по оказанию юридической помощи

Дело было открыто в 2013 году, судебный процесс начался в 2016.

Именно об этой афере говорил Сергей Магнитский, работавший тогда в фонде Hermitage Capital Уильяма Браудера и умерший в московском СИЗО в 2009 году. По словам правозащитников — после избиений и отсутствия медицинской помощи.

Фамилия Весельницкой в этом деле прозвучала не в контексте юридической практики. Местный прокурор Маргарэт Грэм написала судье, что три вызванных свидетелями человека (в их числе — Весельницкая) находились в городе трое суток, а затем предъявили прокуратуре к оплате дополнительный (к уже оплаченным 50 тысячам долларов) счет за авиабилеты, отели, питание и услуги переводчика. Причем показаний Весельницкая не давала, отмечала Грэм в своем письме.

Российские власти поддерживали Кацыва в его тяжбе против США. Генпрокурор России Юрий Чайка ни разу не назвал публично имя Кацыва, но говорил явно о нем.

В июле 2016 года Весельницкая упоминалась в жалобе на нарушения американского законодательства о регистрации лоббистов, опубликованной сенатором Чаком Грассли, возглавлявшим юридический комитет сената. В ней утверждалось, что Весельницкая имеет прямое отношение к зарегистрированной в штате Делавэр компании HRAGIF (Human Rights Accountability Global Initiative Foundation — Фонд глобальной ответственности в области прав человека).

Официально Весельницкая свою причастность к фирме не подтверждала.

Фильм неоднократно пытались показать в Европарламенте и на кинофестивале в Норвегии, но так и не смогли.

О встрече Наталии Весельницкой с людьми из окружения будущего президента США Дональда Трампа стало известно из публикации NYT. Встреча прошла 9 июня 2016 года, на ней также присутствовали Пол Манафорт, который тогда возглавлял предвыборный штаб Трампа, а также зять нынешнего президента Джаред Кушнер. За шесть месяцев до встречи Весельницкой отказали в американской визе, сообщил сенатор Чак Грассли.

Кто стал инициатором встречи, из публичных заявлений до конца не ясно.


Дональд Трамп встречался с Арасом и Эмином Агаларовыми во время конкурса Мисс Вселенная 2013

По версии Весельницкой, это не она предлагала встретиться с Трампом, а ей предложили. Она утверждает, что у нее не могло быть никакой компрометирующей информации, что она представляла саму себя и не связана с российскими властями.

В интервью Ассошиэйтед пресс Весельницкая утверждала, что на момент встречи даже не знала, стал ли Трамп-старший официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента.

Позже в интервью Эн-би-си она заявила, что собиралась рассказать Трампу-младшему и его коллегам о деле Кацыва: о компании, которой руководит бывший гражданин США, которая, по ее данным, не платит налоги ни в России, ни в США и могла быть спонсором Демократической партии

У прокуроров из Нью-Йорка появились материалы личной переписки российского адвоката Натальи Весельницкой с генпрокуратурой, что дает возможность обвинить ее в препятствии правосудию. Уголовное преступление, на минуточку. И теперь путь адвокатессе в Нью-Йорк фактически закрыт.

Неутомимую женщину-адвоката Наталью Весельницкую, способную на многое для защиты своих клиентов, обвинили в воспрепятствовании правосудию. Это обвинение Наталье Весельницкой предъявили в прокуратуре Южного дистрикта Нью-Йорка (Southern District of New York) . Основанием для обвинения стало предполагаемое вмешательство Натальи Весельницкой в дело об отмывании денег неким российским бизнесменом. В газете New York Times, опубликовавшей новость, имя этого человека не называется, но о том, что Наталья Весельницкая защищала в Нью-Йорке кого-то кроме Дениса Кацыва (контролирует кипрский оффшор Prevezon Holdings Ltd.), ничего не известно

От Весельницкой к Трампу

Имя российской адвокатессы Натальи Весельницкой в американской прессе любят связывать с ее ролью в организации теневых контактов с президентом Дональдом Трампом. В центре особого внимания встреча, состоявшаяся 9 июня 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке, где помимо сына Дональда Трампа (Donald Trump, Jr.) принимали участие Джэред Кушнер (Jared Kushner) и советник Пол Манафорт. Считается, что именно тогда Наталья Весельницкая предложила команде Трампа компромат на Хилари Клинтон, но в итоге сама оказалась жертвой. Команда спецпрокурора Роберта Мюллера — бывшего директора ФБР — расследует обстоятельства вмешательства российских властей в президентскую кампанию 2016 года. Для нее сам факт такой встречи — просто подарок, позволяющий перенести все скелеты из шкафа самой Весельницкой в гардероб нынешнего президента США. Наталья Весельницкая сейчас находится в России, и ей ничего не угрожает. Но вряд ли она так уж сильно нужна американской юстиции: преследователям Дональда Трампа вполне достаточно показать связь самой Весельницкой и российских властей. И это им удается, судя по тексту официального обвинения, оказавшемуся в открытом доступе благодаря редакции британской газеты Guardian.

Читайте также:  Что нового в работе адвокатов

Весельницкая против прокуратуры

Мощи святых покровителей брака Петра и Февронии сегодня доставят из Мурома в Москву. В честь этого события состоится праздничный молебен в храме Христа Спасителя, который возглавит патриарх Кирилл.

Другими словами, отправив запрос о виновности Кацыва и Prevezon, прокуратура Нью-Йорка получила в ответ обвинение против Браудера и Магнитского. Документ был подписан генеральным прокурором РФ, от имени которого утверждалось, что все выводы в нем основаны на самостоятельном расследовании генпрокуратуры.

Американские адвокаты Prevezon смогли получить официальную копию ответа российской прокуратуры только 15 июня 2015 года, после нескольких отказов со стороны прокуратуры США. В ноябре 2015 года начался новый раунд судебного противостояния прокуратуры Нью-Йорка и Prevezon, в процессе которого Наталья Весельницкая сыграла роль обиженной стороны, которую пытались лишить ценного документа, подготовленного российскими прокурорами. Дескать, Весельницкой пришлось пуститься в тяжкие, чтобы добиться этих материалов.

Весельницкая над прокуратурой

Но теперь эту красивую теорию американские прокуроры опровергают. По их данным Наталья Весельницкая не просто имела полный доступ к рабочим материалам генпрокуратуры, но и активно участвовала в их подготовке, одновременно выполняя функции юридического консультанта Prevezon. Судя по всему, у прокуратуры Нью-Йорка есть все основания для таких выводов. По ее данным, 31 июля и 1 августа Весельницкая отослала на личный адрес одного из российских прокуроров письмо, к которому был приложен рабочий вариант упомянутого ответа российской прокуратуре в адрес американской. Вариант содержал множество правок и комментариев, по всей видимости сделанных самой Весельницкой. Они, в неизменном или слегка измененном виде, оказались в окончательном варианте документа, отправленном в Нью-Йорк. Некоторые из этих правок касались обвинений в адрес Сергея Магнитского и все того же безымянного гендиректора инвестфонда (скорее всего Вильяма Браудера), которые, по мнению Генпрокуратуры, украли государственные фонды. Хотя теперь все выглядит так, что эта роль была написана для них самой Весельницкой.

2 июня 2015 года прокурор по электронной почте отправил окончательный текст документа — того самого, доступ к которому с таким трудом дался Наталье Весельницкой (если, конечно, верить ее официальным показаниям ).

Кто подставил адвокатессу

Но для американцев куда более важную роль будут играть не эти обстоятельства, а факт полной дискредитации самой Натальи Весельницкой. Теперь ей вряд ли кто-нибудь поверит, в особенности по делу о встречах с Дональдом Трампом. Более того, теперь уже ничего не мешает связывать ее с российским государством. Вместе с командой Дональда Трампа.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector