Кто адвокаты киселевой юлии

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокаты киселевой юлии?»

Судебные разбирательства по громкому делу в Иркутске еще не закончились. Адвокаты осужденной за смертельное ДТП Юлии Киселевой требуют для нее отсрочки наказания. Напомним, Октябрьский районный суд 14 января вынес приговор дочери иркутского депутата — 3, 5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. С таким наказанием защитники Киселевой не согласны. Еще во время судебных прений они просили для своей подзащитной условное или же отсрочку. Сейчас в представлении на обжалование они снова попросили применить к Киселевой отсрочку, ведь у нее 3-летняя дочь.

Не согласны с приговором и жены погибших. Сразу после ознакомления с бумагами они подали апелляцию, требуя гораздо более сурового наказания.

Видео ДТП на Байкальской: Mercedes на огромной скорости врезался в стоящий на светофоре автомобиль. ГУ МВД по Иркутской области

— Да, Жанна Владимировна действительно написала новое заявление, в котором попросила отозвать первое, — прокомментировала председатель Думы Иркутска Ирина Ежова. — Я такие решения не принимаю, это делает сам депутат и избиратели.

Есева продолжит работу, это очевидно. Завтра, например, на очередном заседании Думы она выступает содокладчиком сразу по нескольким вопросам. В программе она заявлена как председатель комиссии по экономической политике и бюджету.

Заявление Жанны Есевой.

Родственники погибших Альберта Соколова и Дениса Матвеева между тем ждут, когда расследование уголовное дела завершится и его передадут в суд.

— Адвокаты Юлии Киселевой ищут для нее смягчающие обстоятельства. Понятно, это их работа, — говорит Елена Соколова. — Мол, у нее маленькая дочь, нельзя лишать ребенка матери. А Юлия думала об этом, когда садилась нетрезвой за руль?! Как такое вообще можно оправдать? То, что сделала она, заслуживает самого строгого наказания.

Читайте также:  Кто была адвокат у япончика

Юрист виновницы ДТП на Байкальской Юлии Киселевой

Дочери депутата Иркутской городской думы Юлии Киселевой увеличено наказание за резонансное ДТП, в котором погибли двое — предприниматель и полицейский. Теперь Киселевой придется провести в колонии-поселении не три с половиной, а четыре года. Кроме того, потерпевшие требуют с нее дополнительные выплаты за моральный ущерб. Эксперты считают и этот приговор слишком мягким. Они уверены: на суд повлияло то, что обвиняемая — женщина, и факт влиятельного родства.

Напомним, что 27 июля 2015 года, будучи в сильнейшем опьянении — в крови женщины в момент ДТП было 1,8 промилле алкоголя, — Киселева на бешеной скорости каталась по ночному городу с 19-летним знакомым на своем белом Mercedes. Аварии предшествовала эмоциональная встреча девушки с бывшим мужем, с которым она сильно поругалась.

На одном из хорошо освещенных перекрестков на скорости 160 км/ч Киселева врезалась в стоявший внедорожник Toyota Highlander. Никаких попыток избежать столкновения или затормозить неадекватная автоледи даже не предпринимала. В суде, кстати, выяснилось, что она и раньше неоднократно нарушала ПДД.

В итоге погибли оба пассажира внедорожника, который после столкновения отлетел еще в два автомобиля. Погибшими оказался бизнесмен Денис Матвеев и его пассажир — начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска подполковник Альберт Соколов. У обоих остались семьи с детьми. Сама Киселева также получила травмы, но они оказались несерьезными.

Основной уликой по уголовному делу стала видеозапись аварии. Кроме того, следователи опросили ряд свидетелей и провели несколько сложных экспертиз. Впрочем, никаких противоречий в деле нет: подсудимая с самого начала согласилась со всеми обвинениями и в итоге получила более чем мягкий приговор.

Читайте также:  Какие основания для приостановлении статуса адвоката

— Устанавливается личность осужденной. Назовите себя, пожалуйста, — обратился к Киселевой судья.
— Киселева Юлия Сергеевна. Дата рождения: девятнадцать, ноль восемь…
— Не торопитесь, я все спрошу.

На вопрос о наличии детей и дате их рождения Киселева ответила после небольшой паузы:
— Дети есть. Девочка. Год рождения — 2012-й.

Кристине Киселевой в августе исполнится четыре года. Пользуясь тем, что у виновницы ДТП есть ребенок, защита настаивала на смягчении наказания. Кроме того, в соответствии со ст. 82 УК России адвокат Александр Жарких попросил отсрочить наказание осужденной до тех пор, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Сторона защиты получила заключение о том, что девочка переживает стресс и нуждается в воссоединении с матерью.

Однако прокурор Юлия Славянская не посчитала это обстоятельство смягчающим. «Судом много посвящено заключению психолога о состоянии ребенка Киселевой. Но ситуация, в которой находится ее дочь, возникла не по вине потерпевших.

Дочь обвиняемой суд постановил отдать на попечение родителям обвиняемой. Мать Киселевой Жанна Есева помимо депутатства в городской думе также уже почти 20 лет является главврачом 8-й горбольницы. Примечательно, что сразу после ДТП Есева заявила, что откажется от депутатского мандата, однако к октябрю неожиданно передумала расставаться со статусом слуги народа.

В свою очередь Михаил Салкин из Московского правозащитного центра уверен, что решение суда крайне мягкое.

Кроме того, он уверен, что на дополнительную компенсацию рассчитывать пострадавшим не стоит.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector