Кто адвокат расула мирзаева

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат расула мирзаева?»

В распоряжении редакции оказался текст жалобы защиты спортсмена в прокуратуру

14.06.2012 в 16:29, просмотров: 22244

— Нам абсолютно все равно как наличие этой видеозаписи, так и ее отсутствие. Мы же не оспариваем факт нанесения удара Мирзаевым Агафонову. К тому же там было много свидетелей инцидента, так что съемка с камеры видеонаблюдения не обязательна. С нашей стороны стоит только вопрос о квалификации действий Расула Миразева.

— Вы как-то отреагировали на переквалификацию обвинения по более тяжкой статье?

— Мы с этим категорически не согласны. Я уже направил жалобу в прокуратуру на имя прокурора ЦАО г. Москвы Попова и ходатайство в Следственный комитет на имя заместителя руководителя следственного управления по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Семенова. В этих документах я подробно изложил, с чем мы не согласны и по какой причине.

«Считаю, что предъявление Мирзаеву обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ является незаконным и необоснованным, поскольку вынесено при отсутствии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения моего подзащитного в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Расул Мирзаев при допросах неоднократно давал показания о том, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью Ивану Агафонову у него не было, а нанесенный им удар был не сильный и не травмирующий.

Данные показания также подтверждаются выводами экспертов. Пощечина, нанесенная Мирзаевым Агафонову, оценена экспертами как удар небольшой силы, не повлекший за собой причинения потерпевшему какого-либо вреда здоровью и не состоящий в прямой причинной связи с наступлением смерти Ивана Агафонова.

Таким образом, в материалах уголовного дела имеются исчерпывающие доказательства, свидетельствующие о том, что мой подзащитный не имел умысла на причинение тяжкого вреда здоровью Агафонова, не предвидел возможности наступления в результате его действий летального исхода для потерпевшего, который наступил от телесных повреждений, полученных им при падении.

Читайте также:  Как не возвратить гонорар адвокату

В этой связи, считаю, что вынесенное заместителем руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Семеновым Д. В. постановление о привлечении Мирзаева Р. Р. в качестве обвиняемого по ч.4 ст. 111 УК РФ не соответствует фактическим обстоятельствам дела, установленным в ходе следствия, и не основано на законе. В действительности его действия подлежат квалификации по ч.1 ст.109 УК РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п.10 ч.1 ст.53 УПК РФ, ст.123 УПК РФ,

Принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения прав и законных интересов обвиняемого Мирзаева Р. Р., направленные на отмену постановления заместителя руководителя Следственного управления по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Семенова Д. В. о привлечении Мирзаева Р. Р. в качестве обвиняемого по ч.4 ст. 111 УК РФ от 13.06.2012г.», — говорится в жалобе Алексея Гребенского.

Можно не сомневаться, что не за горами и новые повороты в этой истории.

Мирзаев, приговор

Агафонов и Мирзаев

Мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Расул Мирзаев находился в заключении с августа 2011 года. Его собирались отпустить под залог в 100 тысяч рублей в феврале, когда дело расследовали по 109 статье Уголовного кодекса. И суд согласился с мнением адвокатов, что по столь мягкой статье Мирзаев не может находиться под стражей. Однако позднее дело переквалифицировали на 111 статью УК РФ, а самбиста оставили в следственном изоляторе.

Суд Мирзаева специально затягивали

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Мирзаева отпустили

Суд над Расулом Мирзаевым должен был завершиться 15 августа 2012 года – на этот день было намечено вынесение приговора. Но судья неожиданно для всех отложил это дело, заявив о необходимости провести новую экспертизу. Всего по делу провели пять экспертиз. Их проводили, чтобы выяснить, от чего погиб Иван Агафонов: от оплеухи или от удара об асфальт. Ни одна экспертиза так и не дала ответа на этот вопрос.

Читайте также:  Зачем нужен адвокат по недвижимости

Расул Мирзаев освобожден в зале суда

Расула Мирзаева отпустили в зале суда после того, как судья объявил, что приговаривает спортсмена к ограничению свободы сроком на два года. В решении суда сказано, что наказание, похожее чем-то на домашний арест, Мирзаев должен отбывать в Дагестане, где он прописан. Однако, учитывая то, что спортсмен провел в СИЗО 15 месяцев, он освобожден в зале суда. Один день, проведенный в изоляторе, приравнивается к двум дням ограничения свободы.

Освободили Расула Мирзаева сразу же, но после моментально взяли под охрану. Возле здания Замоскворецкого суда собралось несколько десятков человек, недовольных приговором. Полиция задержала нескольких националистов. Мирзаева вывозили из суда в автозаке – одновременно с территории стартовали три машины, которые разъехались в разные стороны. Два автомобиля сопровождали гражданские машины. Под охраной спортсмена привезли на Болотную площадь, где передали родственникам и адвокату. Где сейчас находится Расул Мирзаев, неизвестно.

Приговор Мирзаеву будет обжалован, сообщила адвокат семьи Ивана Агафонова Оксана Михалкина. Защитник сделала такое заявление еще до того, как был вынесен приговор. Пока что жалоба на решение суда не подана.

Территорию близ суда, расположенного в Большом Татарском переулке, оцепили. За оцепление пропускали лишь посетителей суда по повесткам, аккредитованных журналистов и жителей близлежащих домов.

Мирзаев слушал его с закрытыми глазами, положив голову на прутья решетки.

— Для нас это важно, Саш, — послышался женский голос.

— Напридумали всё, а все уши развесили и слушают, — заключил потерпевший и вышел из зала.

В итоге с учетом всего этого Федин приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы.

В качестве ограничения свободы суд назначил постоянно проживание по месту регистрации Мирзаева в Дагестане (он прописан в Кизлярском районе), три раза в месяц он обязан отмечаться в правоохранительных органах, также ему запрещено посещать массовые и увеселительные мероприятия — например, ходить в ночные клубы.

Читайте также:  Как правильно оформить соглашение с адвокатом

Затем конвой выпустил Мирзаева из клетки и увел подальше от зрителей и журналистов.

Так как Мирзаев больше года (с 24 августа 2011 года) провел в изоляторе, его срок можно считать погашенным.

«Но мы не успокаиваемся на этом, мы бы хотели еще предпринять ряд мер, чтобы по крайней мере найти какое-то понимание со стороны потерпевших. Мы хотим попытаться еще раз предложить им помощь в возмещении причиненного морального ущерба. — заявил адвокат.

Защитник отметил, что Мирзаев останется в столице, пока решение суда не вступит в законную силу — то есть как минимум 10 дней.

После вынесения приговора по громкому делу судья отправился на пресс-конференцию, где заявил, что не будет просить об охране.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector