Какого адвоката убили в москве

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Какого адвоката убили в москве?»

Об убийстве женщины в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе сообщил Следственный комитет по Москве.

«По версии следствия, вечером 26 апреля 2017 года в подъезде дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе в городе Москве, неустановленное лицо произвело не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в женщину, являющуюся адвокатом, после чего скрылось. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте, — заявили в СК. —

Как уточнили в СК, возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время следственно-оперативная группа совместно с криминалистами Главного следственного управления СК России по городу Москве устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителя ГСУ СК России по городу Москве Александра Дрыманова.

следователи уже установили квартиру, где было сделано последнее фото Грабовского, и провели в ней обыск. Кроме того, была установлена личность и опознан человек, снимавший деньги с банковской карточки Грабовского в день его похищения.

Как отметил Матиос, этот человек вместе с сообщниками силой доставили Грабовского в Киев, где изъяли из его сейфа на рабочем месте крупную сумму денег.

В феврале 2016 года столичный адвокат был застрелен во время визита с приставами к должнику. Как сообщали СМИ, юрист прибыл к мужчине в двухуровневые апартаменты с двумя судебными приставами. Они должны были описать имущество в квартире на 3-й Фрунзенской улице. Москвич не захотел пускать их на порог. Однако приставы все же вошли и начали стандартную процедуру описи. Разгорелся словесный конфликт, мужчина хотел прогнать приставов, но те не обращали на него внимания.

Читайте также:  Какие счета открываются адвокатам

У москвича не выдержали нервы, он достал оружие из шкафа и выстрелил в адвоката. Тот погиб на месте.

В сентябре 2014 года в Москве была убита адвокат Татьяна Акимцева. Она известна тем, что принимала участие в ряде резонансных дел, в том числе представляла интересы потерпевших по делу руководителей ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина. Ранее ей неоднократно угрожали.

На данный момент версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью, является приоритетной

27.04.2017 в 10:35, просмотров: 15632

Расстрелянная в среду на Алтуфьевском шоссе адвокат Наталья Вавилина специализировалась на имущественных спорах— при убитой нашли соответствующие материалы. Основная версия убийства — профессиональная.

Наталья Вавилина (ей было 40 лет) была опытным адвокатом, несмотря на то, что информации о ней в интернете крайне мало. Судя по данным информационно-аналитической системы Росправосудие, она была задействована в двух делах — одном уголовном, другом — гражданском (по трудовым спорам — о восстановлении на работе).

В квартире на Алтуфьевском шоссе адвокат жила с дочерью — 20-летней Викторией, студенткой факультета журналистики. Ее муж Андрей Вавилин скончался.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии
  • Личность застреленной в Москве женщины-адвоката установлена

Самое интересное

Популярно в соцсетях

По данным следствия, преступление произошло в пятницу вечером, рядом с домом 9 на улице Гашека. Неизвестный произвел не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия в женщину-адвоката и ее водителя, после чего скрылся. Орудие убийства — пистолет ПМ, позднее был найден.

В адвокатской конторе «Карабанов и партнеры» сообщили, что Акимцева была старшим партнером руководителя этой коллегии Александра Карабанова. «Причину убийства установит следствие, но не исключено, что она связана с ее профессиональной деятельностью», — заявила пресс-секретарь коллегии Татьяна Гушель. К услугам погибшей прибегали Евгений Плющенко, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте.

Читайте также:  Как найти адвокатов во франции

Акимцева также представляла интересы потерпевших по делу руководителей «ореховской» банды Дмитрия Белкина и Олега Пронина. В ходе процесса ей не раз угрожали. В связи с этим Акимцева собиралась нанять телохранителя.

Партнер убитой Акимцевой, адвокат Вадим Лялин заявил, что незадолго до смерти она занималась делом о рейдерском захвате и обращалась к коллегам за силовой поддержкой. » Мы должны были с ней встретиться, чтобы обсудить совместные действия по защите ее клиента, который пострадал в результате незаконного отъема у него коммерческой недвижимости. Она обращалась ко мне за поддержкой, в том числе и силовой. Однако встретиться с ней не смогли по причине ее смерти», — сообщил Лялин.

Другой адвокат, который также работал вместе с Акимцевой, Александр Карабанов, подчеркнул, что смерть юриста связана с ее профессиональной деятельностью. «Это явно не бытовое убийство, оно связано с ее работой», — сказал Карабанов.

По информации нашего источника в МВД, рассматриваются несколько версий преступления: дело «ореховской» группировки, а также рейдерский захват, в котором она представляла интересы потерпевших. Известно, что в ходе процесса по делу руководителей «ореховской» группировки Белкина и Пронина «одно из ходатайств ей угрожали прибить на крышку гроба».

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector