Какого адвоката арестовали за

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Какого адвоката арестовали за?»

Басманный суд Москвы отправил под арест следователей по особо важным делам ГСУ Следственного комитета России (СКР) Сергея Дубинского и Андрея Тринева. Оба накануне были задержаны с поличным при получении взятки в размере 5 млн руб. Защита просила о более мягкой мере наказания, но понимания у суда не нашла. Расследует это дело один из самых известных следователей СКР Сергей Чернышев.

Первым было рассмотрено ходатайство СКР о заключении под стражу на два месяца Сергея Дубинского. Мотивируя эту просьбу, следователь Сергей Чернышев заявил, что господин Дубинский обвиняется в особо тяжком преступлении, обладает большим опытом работы в правоохранительных органах и имеет обширные связи. Поэтому, оставаясь на свободе, подследственный, по мнению представителя СКР, может скрыться, попытаться уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей и иным образом помешать расследованию.

Сам подозреваемый отказался выступать в суде.

По аналогичному сценарию и с таким же результатом прошло заседание, на котором рассматривалось ходатайство об аресте Андрея Тринева.

Их взяли с поличным при получении 5 млн руб. Как стало известно “Ъ”, заявление о вымогательстве взятки написал адвокат Алексей Коврижкин.

От дальнейших подробностей господин Коврижкин воздержался.

Задержанным следователям инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, до 15 лет лишения свободы). Дело о взятке расследует один из самых авторитетных в СКР следователей 57-летний Сергей Чернышев. Он возглавлял следственные группы по целому ряду резонансных уголовных дел, а известность получил еще в 2002 году, когда занимался расследованием дела бывшего главного финансиста Минобороны Георгия Олейника, обвинявшегося в превышении должностных полномочий и нанесении государству ущерба в размере $450 млн. Также генерал Чернышев вел уголовное дело губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, получившего 13 лет за многочисленные взятки. В его же производстве находится и скандальное дело полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, также обвиняемого в получении взяток.

Читайте также:  Как защитить себя без адвоката 159

Мещанский районный суд Москвы арестовал главу коллегии адвокатов Сергея Юрьева до 17 июля по делу о хищении у Росавиации миллиарда рублей, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина. 18 апреля суд также арестовал главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко. Юрист, полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в разговоре с Daily Storm предположил, что в деле нужно будет доказывать умысел хищения, в противном случае речь может идти о неосновательном обогащении коллегии адвокатов. Адвокат Сергей Жорин считает, что у правоохранительных органов могли быть претензии к Юрьеву из-за завышенной стоимости адвокатских услуг.

Дело о хищении в госпредприятии возбудили по статье 159, часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили Daily Storm в суде.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Жалобу против него подали два российских нефтяных трейдера. Мурат Сейтнепесов и Константин Рындин заявили, что Пэриш обнародовал ложные обвинения, чтобы шантажировать их и заставить платить по сильно завышенному счету, сообщает Bloomberg.

По словам пострадавших, весной 2017 года Пэриш выставил им счет на сумму 720 000 швейцарских франков (это около 700 франков за каждый час работы) и пригрозил, что если он не получит деньги, то передаст властям компромат на них. Позже счет вырос до 898 000 франков.

Читайте также:  Какие увлечения добавил к прошлому подсудимый адвокат

Деньги он не получил и подал в британскую разведку уведомление, что Сейтнепесов и Рындин нарушили санкции в отношении Ирана.

Они отрицают обвинение в нарушении санкций и предоставили в суде подтверждение того, что Пэриш их шантажировал. В результате швейцарский суд арестовал адвоката на два месяца.

Пэришу грозит до трех лет лишения свободы, если его признают виновным в нарушении адвокатской тайны, и десять лет за вымогательство.

Во Франции и Германии нарушение адвокатской тайны влечет за собой заключение сроком на год. В Великобритании Пэриш, британский гражданин, не столкнулся бы с уголовными обвинениями. Американский адвокат может подвергнуться дисциплинарному взысканию, но не более того.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector