Как узнать хороший ли он адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как узнать хороший ли он адвокат?»

Привет, это Франко!

Я миграционный адвокат. Когда меня спрашивает клиент, а вы правда хороший адвокат или хуёвый и проигрываете дела, как все? А то как-то я сомневаюсь .

Я отвечаю следующим образом, что считаю сам хорошим примером проверки:

1. Смотрите по имени и фамилии + номеру лицензии (чаще всего не пишут даже в договорах в последнее время) ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ в интернете. Так как купить положительные, как нехуй делать!

Так как если ты человеку выиграл дело, то он желает о нём забыть, как можно быстрее! Ибо это сложный и трудоёмкий процесс — стрессовая ситуация!

Заставлять оставлять положительные отзывы или же светить дело клиента не имеет права ни один адвокат, так как это является нарушением адвокатской тайны.

Но не дай боже вам проиграть процесс . и клиент «развоняет» про проигрыш процесса адвоката сразу всё на весь интернет! А репутация — это штука хрупкая!

Минутка циничного юмора: Клиент не скажет ничего в интернет, если процесс был уголовным, ведь в тюрьме нет интернета . (с)

Но нет, «развоняют» его родственики или ближайшее окружение.

Так что это бесполезно отнекиваться, если косяк по твоей вине!

Вы наверное спросите, ну а вдруг процесс проигран из-за «ебанизма клиента» и он всё валит на защиту или же вообще это заказ конкурентов?!

Ну тут всё просто:

— По вине клиента, то говоришь ему засветить элемент расхода протокола по делу, ибо проигранные и тем более спорные мы можем светить в общий доступ законно, как движение процесса, так и исход дела, если оно не уходит на пересмотрение и является завершенным. (сложно)

Читайте также:  Кто осуществляет дисциплинарное производство в отношении адвоката

Все ремарки, все протоколы, все рекомендации — все идет под протокол и все выкладывается внутри адвокатской коллегии, как пример для юристов учеников, только с сокрытием частной информации о клиенте. Достаточно сказать клиенту, что сейчас всё пойдет в «свободный доступ в случае встречного суда» (хотя клиент не соблюдает тайну и сам всё болтает в свободный доступ в случаях спорной ситуации, но со своей колокольни) + заява о клевете и порче репутации иск, и он с тобой не спорит и все удаляет в 99% случаях. (еще сложнее).

(У меня такого не случалось, ибо надо браться работать только с нормальными людьми, а не «рубить капусту» на всех!).

— Заказ конкурентов, ну это смешно. Хотя если это случилось, то хейтеру говорят подтвердить пруфами ситуацию и назвать номер дела. Он его назвать не может, то полный провал. Так как любой адвокат номирует дела и можно пробить в том или другом суде было ли то дело или же нет. Свободный доступ к движениям дел

2. Адвокат не всегда имеет сайт, ибо это не показатель. Много ли вы на нём будете сидеть и что то разглядывать?! Чаще всего адвокаты работают «по сарафану», ибо это эффективно. Зато не каждый адвокат имеет документ из колегии адвокатов, что его лицензия активна. Часто бывает, что в коллегиях очень долго идёт процесс продления лицензии, поэтому если у вашего адвоката есть даже просроченый документ о том, что он состоял недавно в коллегии, а сейчас пока нет, то это ничего не значит.

Адвокат имеет права не называть номер лицензии и не показывать клиенту свою лицензию — таков закон, чем пользуются многие юристы, вознося себя в ранг адвокатов.

Читайте также:  Что делать с недобросовестным адвокатом

Хотя многие и показывают документ или же крепят их к клиентскому договору в момент подписания. Дело в доверии и стиле работы.

Смешно слышать: Адвокат-волонтер Красного Креста. Хотя они юристы.

Слышать это равносильно и верить, как Марк Цукерберг — «компьютерщик». Там набивают руку юристы, что бы потом быть адвокатами и правозащитниками. Но никак уж не адвокаты с активной лицензией. В ООН же — да, только адвокаты на 90%.

3. Ну и самое главное, что адвоката профессионала видно «по общению». Если вам он предлагает то, что написано в интернете и так все пишут и ссылается он на «классический подход по делу» . это пиздец какой хуёвый адвокат, так как он должен применять только нестандартные подходы к любому делу.

Это как вы зайдёте к доктору и скажете:

— Доктор, чего то мне хреново .

— Ща загуглим . О, «доктор мом» хорошо помогает написано!

Идешь, лечишься МОМом, а у тебя в момент гениального лечения бронхит перешел в пневмонию. И как итог, уже нужны тяжелые методы, что бы всё исправить с «хорошим доктором из платной клиники». Причем доктор из клиники еще скажет:

— Где же вы раньше были, ведь лечилось всё лёгкими *название лекарств* за 20 евро, а теперь-ка пиздуй ты и выкупай антибиотики за 250 евро и в кассу не забудь заплатить за платную клинику .

Работа «по шаблонам» — изначально пройгрышный вариант. Ибо индивидуальный и экстренный подход это залог успеха любого дела. Чем более не стандартный подход, тем выше уровень результата — всегда!

Вот примерно так, надеюсь информация была для вас полезной.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector