Как твой адвокат я советую тебе взять машину без верха

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как твой адвокат я советую тебе взять машину без верха?»

НЯ!
Эта статья полна любви и обожания.
Возможно, стоит добавить ещё больше?
Анонимус!
На данную тематику можно пообщаться с копипастой.
«

Тот, кто делает из себя зверя, избавляется от боли быть человеком

Главные роли сыграли Джонни Депп, Бенисио Дель Торо, вещества, сигарета Рауля Дюка в мундштуке и его солнечные очки, которые присутствуют в каждой сцене фильма.

Также существует одноимённая японская группа, играющая электроник-металкор.

Школьники и прочая быдлота в чатиках обожают ставить аватары с рожами данных персонажей, ибо уверены, что девиантное поведение и употребление веществ являются признаком истинной крутости.

Режиссёром должен был быть Алекс Кокс, но прочитав предложенный им сценарий, Томпсон охуел и отдал производство фильма Гиллиаму.

На роли главных героев предлагались Дэн Эйкройд и Джон Белуши, уже сыгравшие Братьев Блюз, а также Джон Малкович и Джон Кьюсак. Однако Томпсон отдал предпочтение самизнаетекому. Лично обрив Деппу голову, Томпсон дал отмашку для начала съёмок.

Выход фильма в прокат в 98-ом ознаменовался фейлом, точнее, убытками в 8,5 миллионов зеленых бумажек, однако дальнейшее шествие картины по экранам есть вин.

Мы гетеросексуальные друзья, не то что другие…

А теперь и официально в сериале

Начиная отсюда, связная последовательность событий несколько теряется. Слушая свой диктофон, Дюк вспоминает некоторые обрывки прошедших дней. Последним воспоминанием оказывается доставка доктора Гонзо на самолет до Лос-Анджелеса, после чего Дюк на всё том же белом кабриолете отправляется в Город Потерянных Ангелов.

Канонiчная иллюстрация от Ральфа Стедмана

Вариант, не прошедший цензуру

На первый взгляд отсутствует. Парадоксально, но быть может именно благодаря этому фильм завоевал любовь своей аудитории, так как оставляет греющее ей душу чувство, что и по сюжету обессмысленных, проходящих в дыме сигарет, пьяном угаре, галлюцинациях, беспамятстве и блевотине жизней можно снять фильм или написать книгу.

Просмотр этого фильма под веществами полностью меняет восприятие картины, я гарантирую это! Просмотр этого фильма под отличной травкой открывает иные стороны фильма, и становится совершенно ясно, что 90% монологов Дюка — всего лишь поток упоротого сознания. Тем не менее, если хорошенечко дунуть действительно мощных шышек, в беседах доктора журналистики можно найти не то что один смысл, а целый их фрактал. Ну и вообще, под действием веществ открывается много тайного смысла, даже если смотреть ковёр.

Цитата из фильма

— Это большая машина в небе, один из видов электрической змеи, и она идёт прямо на нас.
— Пристрели её.
— Не сразу. Сначала изучу её повадки.

Цитата из фильма

— Звонили из штаба. Хотят, чтобы я немедленно ехал в Лас-Вегас и установил контакт с фотографом-португальцем по фамилии Ласерда.
Детали операции у него. Я поселюсь в звуконепроницаемом номере, а он сам меня найдёт. Что скажешь?
— Дело дрянь. Нужна консультация адвоката, пока не поздно. Как адвокат рекомендую взять самую быструю машину без верха, кокаин, магнитофон для особой музыки да рубашки поярче, и валить.

Цитата из книги

Вот он идёт. Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть.

Цитата из фильма
Цитата из книги

Что же происходит с этой страной, когда любой жополиз может спокойно слинять, наколов доктора журналистики, как последнего болвана?

Цитата из книги

Это место похоже на армию: господствует норма поведения акул — жри раненую. В закрытом обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали.

Цитата из книги

В Лос-Анджелес вела одна дорога — пятнадцатое шоссе. Гладкая скоростная трасса через Бекер, потом поворот к Голливуду прямо в забытье, спокойствие и мрак. И в царстве уродов станет на одного урода больше…

цитата из фильма

Это было всеобщее фантастическое ощущение, что все, что мы делаем, правильно, и мы побеждаем… И это, я полагаю, и есть та самая фишка — чувство неизбежной победы над силами Старых и Злых. Ни в каком либо политическом или военном смысле: нам это было не нужно. Наша энергия просто преобладала. И было бессмысленно сражаться — на нашей стороне или на их. Мы поймали тот волшебный миг; мы мчались на гребне высокой и прекрасной волны… И сейчас, меньше пяти лет спустя, можешь подняться на крутой холм в Лас Вегасе и посмотреть на Запад, и если у тебя все в порядке с глазами, то ты почти разглядишь уровень полной воды — ту точку, где волна, в конце концов, разбивается и откатывает назад.

цитата из книги

В замкнутом обществе, где виновен каждый, единственное преступление — быть пойманным. В мире жуликов смертельный грех — глупость.

Цитата из книги

– Можно повернуться спиной к человеку, но никогда нельзя поворачиваться спиной к наркотику. Особенно, когда наркотик в человеке. А в руках у человека огромный охотничий нож.

– Как адвокат советую гнать вовсю. Будет чудом, если ты доедешь, не превратившись в скотину.

– Как адвокат советую принять дозу из коричневой баночки в моем бритвенном наборе.

– Что ж, так устроен мир, потоки энергии зависят от капризов великого магнита. Я был идиотом отрицая это.

– Вот он идёт. Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть.

– Гонка определенно началась. Я видел старт и потому был уверен.

– За рулём мой адвокат, а не какой-нибудь козёл с дороги!

– Мы были уже на краю пустыни, когда нас начало накрывать…

– Сынок, зачем тебе два ящика мыла?
– Я люблю мыться.

– Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять полос промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов, кварта текилы, кварта рома, ящик «Бадвайзера», пинта сырого эфира и две дюжины амила.

– В цирке «Bazooko» самая крутая тусовка. Если бы нацисты победили в войне, он стал бы шестым рейхом.

– Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.

– Коровы хотят меня убить. Бисексуалы хотят меня убить. Всё, сваливаем отсюда, где лифт?

– Наркоман привычен ко многому, например к виду своей покойной бабушки, ползущей с ножом в зубах.

– Пошли, чёртов наркуша!

– Раздобыть рубашки и наркотики не составило труда, а вот найти машину и магнитофон в половине седьмого вечера в Голливуде было непросто.

– Ты можешь повернуться спиной к человеку, но никогда не поворачивайся спиной к наркоману. Особенно, когда он размахивает острым как бритва ножом прямо перед твоими носом.

– Ты посмотри!
– Что?
– Две бабы трахают полярного медведя!
– Не говори мне такие вещи. Только не сейчас.

– Господи! Я это только что сказал или просто подумал? Я говорю? А они меня слышали?
– Всё в порядке, просто ему нравится твоя форма черепа

– Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис.

– Как адвокат, советую взять самую быструю машину без верха, кокаин, магнитофон для особой музыки, две рубашки поярче, и свалить из Лос-Анджелеса по крайней мере на два дня. Выходные испорчены. Почему? Потому что, естественно, придется ехать с тобой, и надо будет вооружиться до зубов.

– Отвали, это серьезно. Ещё один час в этом городе и я убью кого-нибудь!

– Полегче со словами. Стервятники склюют твое тело еще до заката.

– Что за чушь они прут, не знаю как нужно нажраться кислоты чтобы найти сходство между грузовиком и тараканом?

– Я почувствовал чудовищный протест против всей ситуации.

– Взлёт, который никогда не вернешь. Сан-Франциско, конец шестидесятых. особое время и место. Но никакие слова, музыка или воспоминания не вернут ощущения бытия в том времени и пространстве. Что бы ни было, это прошло.

– Мир безумен в любом направлении и в любое время, с ним сталкиваешься постоянно. Но было удивительное, вселенское ощущение правильности всего того, что мы делали.

– Тебе платят за то, что ты спишь с медведем? (официантке)

– Я был посреди этого проклятого террариума, а кто-то продавал этим гадам выпивку.

– Я профессор журналистики! Чёрт, это важно, мать твою!

– (у Гонзо ломка) Всё в порядке. Просто парень сердечник, но у меня полно лекарств (даёт ему кокаин). Я доктор Гонзо.

– В небе огромная машина, похожа на электрического змея. Сейчас нападёт.
– Пристрели его!
– Не сразу. Сначала изучу повадки.

– Где мы, чувак?! Кажется, это страна летучих мышей!

– Мадам, сэр, детка, или как вас. сдача есть, вот, держите. Думаю хватит.

– Мы пили коктейль с мескалином, пытаясь уйти от гнусной реальности.

– Что мы делаем посреди этой проклятой пустыни?

– Это был неподходящий город. Угрожающие вибрации шли со всех сторон.

– Есть одна вещь, которую ты должен знать. Это очень опасное предприятие. Можно вляпаться так, что и костей не соберёшь! На самом деле мы едем в Вегас, чтобы пришить там наркалыжного барона по кличке «Дикарь Генри».

– Мы не можем здесь остановиться! Это страна летучих мышей!

– Настанет день, когда я расх
– ячу это место бомбами.

– После бессонной ночи репортёрам требовались пончики и чашка кофе. Нам нужно было что-то посильнее.

– Чёртов эфир: после него вас развозит так, что вы похожи на пьяницу из старой ирландской новеллы: полная утраты двигательно-опорных навыков, галлюцинации и потеря равновесия, немеет язык, начинаются бояки, отказывает позвоночник.

– Вы съехали с бордюра на скорости 40 миль в час.
– Всё в порядке. Я так проверяю трансмиссию. До предела. На фактор стресса. Классная ручка…
– Молодые люди, а вы не пьяны?
– Только не мы, мы же ответственные люди.

– Один из прообразов Всевышнего: высший мутант, не рассчитанный для массового производства, слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть.

– Ты что, сожрал всю нашу кислоту?!
– Да, сожрал. Музыку!
– Ты хочешь, чтобы я бросил эту штуку в ванну, в том месте когда белому кролику отрывают бошку. Так? (отрывают голову-слова песни, которую слушал Гонзо)

– Я не осмелюсь заснуть, пока ты бродишь вокруг с головой, набитой кислотой, и хочешь меня искромсать в лоскуты этим чёртовым ножом.
– Кто тебе говорил о лоскутах? Я всего лишь хочу вырезать маленькую «Z» у тебя на лбу.

– Проклятый эфир, начинаешь вести себя как деревенский пьяница из старинных ирландских романов, полная потеря основных двигательных функций, размытое зрение, деревянный язык, мозг в ужасе, теряет способность управлять позвоночником. Интересное состояние когда все видишь, но не в силах что либо контролировать.

– У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а так же текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира, и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение-это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

– Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат-поколение пожизненных калек, так и не понявших главную старую, как мир ошибку наркокультуры-убеждение, что Кто-то или Что-то поддерживает свет в конце тоннеля.

• Как адвокат советую гнать вовсю. Будет чудом, если ты доберёшся до Вегаса, не превратившись в дикого зверя…
• Ты хочешь, чтобы я бросил эту штуку в ванну, когда белый кролик заверещит. Так?
• — Вы съехали с бордюра на скорости 40 миль в час.
— Все в порядке. Я так проверяю трансмиссию.
— Молодые люди, а вы не пьяны?
— Только не мы, мы же ответственные люди.
• Можно повернуться спиной к человеку, но никогда нельзя поворачиваться спиной к наркотику. Особенно, когда наркотик в человеке. А в руках у человека огромный охотничий нож.
• Наркоман привычен ко многому, например к виду своей покойной бабушки, ползущей с ножом в зубах…
• Просто ему понравилась форма твоего черепа.
• За рулём мой адвокат, а не какой-нибудь козёл с дороги!
• Гонка определенно началась. Я видел старт и потому был уверен.
• Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис.
• Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила
• У нас было два пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол солонки кокаина, и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а так же текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрат. Не то что это был необходимый запас для поездки, но раз начал коллекционировать дурь, то становиться сложно, единственное опасение вызывал эфир-нет ничего более беспомощьного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
• Пароль будет: рука-руку моет.
• — Сынок, зачем тебе два ящика мыла?
— Хочу быть чистым.
• Что за чушь они прут, не знаю как нужно нажраться кислоты чтобы найти сходство между грузовиком с тараканом?

• Ты можешь повернуться спиной к человеку, но никогда не поворачивайся спиной к наркоману. Особенно, когда он размахивает бритвенно-острым охотничьим ножом перед твоими глазами.
• Вот он идёт. Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть.
• Я не осмелюсь заснуть, пока ты бродишь вокруг с головой, набитой кислотой, и хочешь меня искромсать в лоскуты этим чёртовым ножом.
• Кто тебе говорил о лоскутах? Я всего лишь хочу вырезать маленькую «Z» у тебя на лбу.
• — Эти два человека на скамье подсудимых.. Они дали мне ЛСД и привели в отель. Я не знаю, что они со мной делали, но я помню, что это было ужасно.
— Что они вам давали?
— ЛСД
— Кастрация! Двойная кастрация.
• — Смотри! Там две женщины трахаются с полярным медведем!
— Не говори мне такие вещи. Не сейчас.
• Цирк «Базука» — это то, что делал бы весь мир, субботними ночами, если бы нацисты выиграли войну. Это был Шестой Рейх.
— Господи боже! Кто все эти чёртовы животные?
• — Давай подбросим парня.
— Что? Нет. Мы не можем здесь останавливаться. Это страна летучих мышей.
• — Это большая машина в небе, один из видов электрической змеи, и она идёт прямо на нас.
— Пристрели её.
— Не сейчас. Сначала я изучу её повадки.
• Люси — художница. Люси рисует портреты Барбары Стрейзанд.
• — Коровы хотят меня убить. Бисексуалы хотят меня убить. Надо отсюда выбираться, где лифт?
— Нет! Не подходи близко к лифту, это как раз то, чего они хотят. Поймать нас в стальную коробку и спустить в подвал. Иди сюда. Не беги. Они ищут любой предлог пристрелить нас.
• Я профессор журналистики!Черт,это важно,мать твою!
• Убери грабли с моей шеи!
• . если так — придется отрезать ему башку и закопать. Отпускать нет смысла, иначе он сдаст нас каким-нибудь нацистам, которые здесь себя выдают за полицию.
• Убирайся обратно в ванну. Прими красненьких, покури травы, ширнись героином. Черт! делай, что хочешь, только дай мне отдохнуть!
• Я гадал, сколько мы продержимся прежде чем, кто-то начнёт заговариваться и кидаться на этого парня? Что он тогда подумает?
Ведь эта безлюдная пустыня была последним прибежищем маньяка Мэнсона. Придет ли он и такому выводу, когда мой адвокат начнет орать, что на машину нападают мыши или нисходят космические лучи. Если так, придётся отрезать ему башку и закопать. Отпускать нельзя, иначе он сдаст нас каким-нибудь нацистам из провинциальных органов и те начнут гнать нас как псов. Господи, я это сказал или просто подумал? Я говорю, а они меня слышали?
• — Всё в порядке. Просо ему нравится твоя форма черепа.
— О Боже! Посмотри, что Господь приподнес!
— Это не Бог, а ты, вонючий наркоагент! Я знал это. Это был наш кокаин, свинья
• — Проклятый эфир, начинаешь вести себя как деревенский пьяница из старинных ирландских романов, полная потеря основных двигательных функций, размытое зрение, деревянный язык, мозг в ужасе, теряет возможность управлять позвоночником. Интересное состояние когда все видишь, но не в силах что либо контролировать.

Читайте также:
Читайте также:  Как живут адвокаты в германии
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector