Как соблазнить своего адвоката

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как соблазнить своего адвоката?»

Сегодня в большинстве стран принято за правило, что деловые отношения между адвокатом и клиентом не следует смешивать с другими, например, романтическими, но, конечно, такое случается регулярно. «Право.Ru» заинтересовался теорией и практикой регулирования интимных отношений между юристом и клиентом на примере самой информационно открытой юрисдикции — США.

В ходе опроса, проведенного в 1993 г. в США (последнее подобное исследование на сегодняшний момент), не менее 7% адвокатов признались, что вступали в сексуальные отношения со своими клиентами, а 32% ответили, что их коллеги имели такие отношения. Вот, например, реальный случай из 1991 г.: Реджинальд Пауэлл был признан коллегией присяжных виновным в убийстве двух человек, совершенном во время драки. Его адвокат Марианна Маркскорс очень расстроилась, когда сообщала ему эту новость, и клиент, 20-летний парень, начал утешать ее, что быстро перетекло в поцелуи и так далее. Следующее свидание произошло уже после утверждения смертного приговора судьей. Впоследствии в камере, где содержался Пауэлл, нашли немало писем от юриста, местами весьма откровенных. Пауэлл был казнен в 1998 г., причем любовь адвоката Маркскорс отчасти тому виной: она так хотела выиграть дело, чтобы быть с ним, что отказалась от сделки со следствием — признание вины до суда и пожизненное заключение. Сама Маркскорс формально не была наказана, но со временем практически перестала вести юридическую практику.

Такие связи издавна считаются неэтичными, но формального запрета на интимные отношения между адвокатом и клиентом до 2002 года ни в одном штате не было. И хотя с тех пор в большинстве штатов они были введены, формулировки там очень скромные. Пункт 1.8 (j) в Типовых правилах профессиональной ответственности, принятых Американской адвокатской ассоциацией в 1983 г. и описывающих правила поведения для адвокатов, требует лишь, чтобы юрист не вступал в сексуальные отношения с клиентом, «за исключением случаев, когда добровольные сексуальные отношения начались до того, как начались отношения клиент-юрист». Иными словами, вы можете быть юристом для своей подруги, но не можете «подружиться» со своей клиенткой.

Между тем, в других профессиях этические правила на этот счет куда жестче. Клятва Гиппократа, существующая около 2500 лет, гласит: «В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами». В большинстве профессий, подразумевающих работу непосредственно с людьми — медицина, социальная служба и т.п., — интимные отношения с клиентами или пациентами строжайше запрещены.

Особенно часто подобное случается с адвокатами по бракоразводным делам. Но удачный финал такие истории обычно имеют в кино. Классический пример — Шарлотта из сериала «Секс в большом городе», которая завела роман с Гарри, своим адвокатом, когда разводилась с мужем, и этот роман закончился самым счастливым образом. В реальности куда чаще дела принимают неприятный оборот. Возьмем случай Рэймонда ван Арнама, адвоката из Нью Мехико. В 2011-2012 гг. он защищал интересы Мелиссы Стоунсайфер, разводившейся со своим мужем. Он влюбился, да так, что стал защищать ее интересы слишком рьяно и несколько выходил за пределы дозволенного: в январе 2012 г. вместе со своей клиенткой он вломился в дом ее мужа, чтобы забрать ее вещи, а заодно устроил там погром. В результате и он, и его доверительница попали под суд. Впрочем, он легко отделался — всего 30 дней тюрьмы и $5000 компенсации (лицензию он сохранил). Хуже дело закончилось для Уильяма Фрика. В 1985 он завел роман с клиенткой и оказался адвокатом не только усердным — процесс он выиграл, — но и очень ревнивым. Узнав, что его пассия встречается с другим мужчиной, он стал слать ей письма с угрозами и в конечном итоге был арестован, когда выводил ее имя на общественном здании, попутно выстрелив в охранника, пытавшегося остановить его. В том же году Уильям Фрик лишился адвокатской лицензии.

Читайте также:  Как выйти из тюрьмы без адвоката

Отношения между клиентом и адвокатом в США, разумеется, защищены адвокатской тайной, но лишь до тех пор, пока речь идет о профессиональных отношениях. Соответственно, если другая сторона (т.е. муж или жена клиента) заподозрит свою половину в романтических отношениях с нанятым юристом, то в ходе бракоразводного процесса может потребовать вызвать этого адвоката в качестве свидетеля. Поскольку показания будут касаться не профессиональных, а личных отношений, свидетель должен будет под присягой рассказывать об интимных деталях личной жизни клиента — а это будет не только стыдно и унизительно, но и может обречь клиента на судебное поражение. Именно так и произошло, например, в случае адвоката Бартона Рудника.

Предположим, кто-то из супругов хочет развестись, и в жизни семьи появляется адвокат, не просто оказывающий юридические услуги одному из супругов, но и вступивший с ним или с ней в слишком близкие отношения. Такая ситуация сама по себе будет способствовать дальнейшему развитию конфликта, который в противном случае, возможно, мог бы быть разрешен менее радикальным образом, чем судебный процесс и последующий развод. Могут пострадать дети — ребенок будет знать, что, скажем, мама лично близка с юристом, чья задача — помочь ей в борьбе с отцом. Дети обычно любят обоих родителей, и развод — уже огромная трагедия для ребенка. Безусловно, это создаст этически неприемлемую ситуацию с точки зрения юридической профессии, и будет способствовать общему уменьшению доверия к юристам — дети вырастут, имея этот травматический опыт вмешательства адвоката в их жизнь. Персональная близость может привести к нарушениям закона или этических правил со стороны юриста, ведь тому, с кем тесно связан, труднее отказать, и клиент может уговорить своего адвоката сделать что-то неподобающее.

Существует и другая точка зрения. Зенас Зелотес, юрист, практикующий в штате Коннектикут и специализирующийся на делах о банкротстве, считал, что интимные отношения с адвокатом могут помочь клиентам, а вовсе не помешать. У него завязался роман с женщиной, интересы которой он представлял, но дисциплинарная комиссия местной адвокатской ассоциации подала на него жалобу в Верховный суд штата, поскольку, как утверждалось в жалобе, эти отношения помешали адвокату полноценно исполнить свой профессиональный долг. Зелотес не соглашался: «Когда вы представляете интересы того, кого любите, вы, разумеется, работаете вдвое усерднее. Я советую женщинам в бракоразводном процессе найти компетентного адвоката и завести с ним роман». Он считал, что запрет на интимные отношения между клиентом и адвокатом не только контрпродуктивен, но и противоречит конституции. Однако суд с ним не согласился — летом 2013 года действие его лицензии было приостановлено на пять месяцев.

Читайте также:  Где найти адвоката по уголовным

Клиентов любвеобильных адвокатов может ждать и совсем неприятный сюрприз. Томас Лоу, юрист из штата Миннесота, завел роман с доверительницей, который продолжался несколько месяцев. А потом отправил ей счет за то время, что они провели вместе, наслаждаясь друг другом, причем исходя из тарифа на свои профессиональные услуги. Сейчас лицензия Лоу приостановлена на 15 месяцев.

Два адвокатских партнера нанимают симпатичную, молодую новую секретаршу, и между ними возникает конкурс на то, кто сможет соблазнить ее первым, хотя они оба уже женаты.

В конце концов, один из них добивается этого, и его партнер очень хочет услышать, как все прошло.

Некоторое время проходит, прежде чем второй адвокат, наконец, тоже соблазняет секретаршу.

Новый год — время исполнения желаний. И многие одинокие женщины под бой курантов загадывают только одно — встретить своего единственного. Между тем, психологи уверены, чтобы эта мечта стала реальностью, женщине мало просто ждать принца на белом коне — надо проявлять активность самой.

Цвести всегда, цвести везде…

Женский пикап отличается от мужского тем, что его цель — не быстрый секс, а начало длительных и крепких отношений. Словом то, о чем мечтает любая женщина.

По словам Элены Гамаюн, один из главных секретов успешного знакомства заключается в умении произвести на мужчину приятное впечатление, чтобы он сам захотел познакомиться с вами. И, как ни банально это звучит, женщина должна позаботиться о своей внешности, ведь именно на нее , в первую очередь, обращает внимание сильный пол.

Кому-то настроиться на позитивный лад поможет любимая музыка, кому-то занятия медитацией, йогой, спортом, танцами, посещение специальных женских тренингов.

И еще одно важное правило: женщина должна четко представлять, с каким мужчиной она хочет познакомиться.

— Многие девушки и сами не знают, кого хотят встретить. Говорят: хоть бы кого-нибудь! Так нельзя. Думая об этом, женщина посылает во вселенную этот запрос и та выполняет его. Поэтому женщина должна четко решить, каким должен быть ее избранник, чтобы получить рядом с собой действительно достойного мужчину!

Читайте также:  Сколько берет адвокат за раздел имущества

Сексуальные крючочки

Элена Гамаюн уверена, что умелой пикаперше не потребуется самой знакомиться с мужчинами. Первый шаг мужчины будут делать сами. Ваша задача — спровоцировать на это.

Есть более достойные места для встречи с мужчиной вашей мечты — на выставках автомобилей, в тренажерных залах, в элитных бассейнах и хороших ресторанах, торговых центрах, в магазинах мужской одежды, отделах для охотников и рыболовов, магазинах стройматериалов и других местах, где обычно бывает много представителей сильного пола.

Один из способов обратить на себя внимание и подтолкнуть понравившегося мужчину к знакомству — обратиться к нему за помощью. Например, в торговом центре спросить, где находится кафе или кинотеатр. В магазине мужской одежды можно спросить разрешения приложить к мужчине какую-то вещь и пояснить, что покупаете подарок, скажем, брату, а он как раз такого же телосложения. При этом нужно быть вежливой, приветливой и обязательно улыбаться. Этот разговор вполне может стать прекрасным поводом для начала беседы, которая затем перерастет в свидание.

Если же вы видите, что приглянувшийся вам мужчина обратил на вас внимание, не отворачивайтесь, так как он подумает, что не интересен вам и поэтому ни за что не подойдет. Лучше дать понять, что он понравился. Для этого есть специальный прием: посмотрите ему в глаза, улыбнитесь, опустите глаза и еще раз посмотрите на него. Этим вы одновременно и продемонстрируете свою скромность и дадите понять, что готовы к общению.

Раззадорить охотника!

Конечно, любой женщине хочется встретить любовь на всю жизнь. Элена Гамаюн раскрыла несколько секретов, как сделать так, чтобы ваш избранник не исчез после первого свидания. Надо быть веселой, общительной, уметь беседой расслабить его, отвлечь от забот.

Больная тема — личная жизнь. Говоря о ней, можно наделать кучу ошибок. Элена Гамаюн советует девушкам самим вообще не выводить разговор на эту тему. Но если мужчина сам поинтересуется вашим положением, то говорить, что вы уже несколько лет одна или, наоборот, что у вас есть другой мужчина, нельзя. Первое испугает его (он может подумать, что с вами что-то не так), а второе введет в смятение (он задастся вопросом, что тогда она здесь делает). Наилучший вариант — дать понять, что у вас есть поклонники, но интересен вам сейчас именно он. Вообще, наличие поклонников и некий ажиотаж вокруг женщины может раззадорить мужчину как охотника, у него появится стимул добиться вас, доказать, что он лучший.

А если у вас был брак, то можно сказать, что это случилось по глупости. Но при этом не надо оскорблять прежнего партнера.

ВАЖНО

Кого обходить стороной

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector