Как разводят адвокаты по уголовным делам

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как разводят адвокаты по уголовным делам?»

Так получилось, что работаю в сфере юриспруденции, и зачастую сталкиваюсь с работой адвокатов.
Полагаю, в жизни человека возможны различные ситуации, в результате которых ему понадобится помощь адвоката по уголовному делу, поэтому, на основании своих наблюдений небольшой пост о том, на что обратить внимание при работе с адвокатом.
Итак, признаки работы плохого адвоката:
1. Дает гарантию, что вас не привлекут к ответственности, дадут минимальный срок, дело развалится (нужное подчеркнуть). Соответственно, выставляет значительную сумму за услуги.
2. Утверждает, что может «договориться» с кем-то по делу и «решить вопросы»
3. Не утруждает себя работой — вы видите его только на следственных действиях и в суде, адвокатский запрос — не, не слышал.
4. При ознакомлении с протоколами следственных действий, доказательствами, с материалами дела вообще — бегло пролистывает, мотивируя это либо занятостью, либо тем, что в суде и прокуратуре все равно еще не раз посмотрят.
5. Не утруждает себя как поддержкой вашей версии произошедшего, так и опровержением версии следствия. Мотивировка — в суде все скажу, тут смысла нет.

Соответственно — признаки хорошего адвоката.
1. Это ваш адвокат — и вы это сразу почувствуете: у него есть время на вас, он в курсе вашего дела, он заинтересован в поддержке вашей версии.
2. Он тщательно изучает материалы дела, в необходимых случаях — заявляет мотивированные ходатайства, при окончании дела — с вами пролистывает каждый листок.
3.Естественно, он не дает каких — либо гарантий победного исхода для вас, но, действуя в рамках закона, постарается закончить дело с наименьшими потерями для вас.

Также хочу отметить, что существуют платные (те, которым платишь ты) и бесплатные (те, которых тебе предоставляет государство для обеспечением юридической помощью). Как правило — бесплатные работают спустя рукава, поскольку гонорар от их работы со стороны государства не велик. Однако, не стоит думать, что заключив соглашение, и уплатив немалую сумму платному адвокату, вы получите результат, значительно отличающийся от работы бесплатного адвоката, поскольку — бывают, как я написал выше — плохие и хорошие адвокаты. К выбору защитника, безусловно, стоит подходить ответственно, хорошие имена, как правило — на слуху.
Немного сумбурно получилось, извиняйте) Может быть, в комментах раскрою некоторые моменты поподробнее.

Попадание под уголовочку при всех очевидных минусах принесло и некоторые плюсы. В частности, разговоры со знакомыми коммерсантами стали намного интереснее а главное, насыщеннее — так или иначе, но в эту мясорубку попадали многие

Из этих разговоров подкопились несколько историй о том, как уголовные адвокаты разводят богатеньких клиентов.

Читайте также:  Кто лишает адвоката лицензии

Естественно, я не имею в виду своих адвокатов (хотя бы потому что сам нищеброд и брать с меня особо нечего), да случаи бывают разные и перечисленные ситуации неприменимы ко всем и каждому, но возможно, чужой опыт кому-то из читателей будет небесполезен.

Бывшие милиционеры, следователи, сотрудники прокуратуры внезапно становятся ярыми правозащитниками. Кто по доброй воле и по-хорошему, просто отработав своё и уйдя на раннюю пенсию, кто-то правоохранительную систему покидает не по своей воле.

Много позже, к своему большому удивлению оба они выяснили, что адвокаты сливали компрометирующую информацию на своих клиентов следствию. Выгодно всем, кроме клиента: следователи открывали новые эпизоды, а клиент продолжал оплачивать недешевые услуги защитника; получалась этакая принудительная подписка на услуги.

Редкий адвокат будет отстаивать интересы клиента в следствии и суде до последнего (однако такие примеры имеются) —

есть шанс прогневить судью или следователя, что может отразиться на более жестких мерах пресечения в отношении последующих клиентов, что, в свою очередь, просто не выгодно.

Отдельная история с адвокатами, якобы ранее работавших или учившихся с конкретным судьей. Так ли оно на самом деле — большой вопрос, но многие верят и за гипотетическую возможность чуть более благосклонного приговора чуть ли не по знакомству готовы платить. На приговор это, на мой взгляд, никак не влияет, но в случае относительно благоприятного исхода адвокат может записать это на свой счет.

Другой собеседник рассказывал, что адвокат предлагал передать взятку судье за более мягкий приговор, цена вопроса — порядка 800 тысяч рублей. Естественно, деньги судье не передавались и оставались у адвоката, а там уж как повезет. Если приговор будет строгим, всегда можно будет сослаться на то, что передача не состоялась (и вернуть только часть денег когда-нибудь после отсидки клиента), а то и бизнес-оппоненты перекупили — в этом случае можно не возвращать ничего

Расейский суд, он самый справедливый в мире. Расейский судья – самый честный и неподкупный судья на свете. Не зря ВВП всех отправляет в суд. Он точно знает, что там никого не обманут и вынесут самый справедливый приговор.
Расейский органы дознания, самые непредвзятые и справедливые органы в мире. Расейский следователь – самый принципиальный и бескорыстный человек на свете. Не зря ВВП держит возле себя Бастрыкина и К. Он точно знает, что тот не обманет и всё будет делать только по закону.
Расейская прокуратура, самая справедливая и гуманная в мире. Расейский прокурор – отец родной для всех подозреваемых. Не зря ВВП держит на службе Чайку и К. Он точно знает, что тот бережёт честь мундира и стоит исключительно на страже закона.
Расейский адвокат, самый честный адвокат в мире. После службы в милиции, суде и прокуратуре, выйдя в отставку и сохранив все выше перечисленные человеческие качества (справедливость, честность, неподкупность, принципиальность и т.д. и т.п.) он продолжает и дальше нести гордо знамя заслуженных юристов расеи и служит светлым ориентиром своим последователям.

Читайте также:  Где найти лучшего адвоката в городе

Это относится не только к расейскому суду, так что не стоит обольщаться.

чайка прокурор? @хyеть дайте две.

А кто он по вашему? Главный повар?

Недавно прочитал, что СК РФ опричники 21 века. Задумался.

Гонорары адвокатов — это слезы потерпевших.

как правило адвокаты защищают злоумышленников…так что слезы не потерпевших

По всем видам экономической деятельности доля профессионалов снижается уступая место для псевдо-специалистов. И тем не менее, в любом случае, надо нанимать профи, пусть совково-туповатого, но имеющего определенный опыт. Юрист, в т.ч. адвокат, экономит Ваше время, и если Вы не бездельник, то и деньги.

Не хрен кормить адвокатов! Давайте сразу судье! И если дадите много,судья внесет временные поправки в действующее законодательство в Вашу пользу!

В адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии:
— Двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой — за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову. . .(с).

Однако, в чей огород камень.

Ни в чей. Информация для размышления

Хорошая кстати тема для размышлений! За мой опыт судебных тяжб я адвокатов и юристов поведал, что не в сказке сказать не пером описать =)

Игорь..но вы же сам юрист-зачем было прибегать к услугам других?

Много инфы на таких …? Подними сайт у пиндохостеров и выкладывай. Будет и полезно, и интересно.

Есть у американцев такой анекдот — знакомятся два человека и один у другого спрашивает
— А вы кем работаете ?
второй говорит — я адвокат!
На, что первый отвечает — Да? А с виду приличный человек.

Еще Ходорковский писал, будучи в местах лишения свободы и не зная, чем закончится его дело, что крайне трудно найти хорошего адвоката. Может это так и есть. Адвокат стоит дорого- это факт. Предательство интересов клиента неприемлемо, но, к сожалению, имеет место и среди адвокатов. Мошенники есть везде. Не нужно слепо доверять следователю щедро раздающему рекомендации нужному защитнику, а с адвокатом отношения оформляйте в виде соглашения в письменной форме, где внятно укажите его предмет и размеры оплаты. Это может обезопасить Вас от неуемных аппетитов.

Читайте также:  Какие вопросы адвокат задает свидетелю

на паранойю похоже, все тупые идиоты, а один я умный талантливый. Если у Вас есть необходимые личные и профессиональные качества идите в профессию — адвокат, инженер, учитель. Зачем ныть? Я если все бесит, купите лекарственных трав.

— Чтобы правильно выстроить линию защиты, я должен знать все детали.
— Вы тоже не верите, что преступление совершил не я?
— Не имеет значение, во что я верю. Моя задача — сделать срок минимальным, в идеале — освобождение из под стражи в зале суда. А кто что совершил — мне до лампочки.

Взвинчивание цен на услуги – одна из наиболее простых и распространенных технологий недобросовестного маркетинга юридических услуг. Воспользовавшись шоковым состоянием клиента, который нуждается в срочной помощи по гражданскому или уголовному делу, адвокат может заломить баснословную цену за услуги, которая в разы превышает среднестатистические ставки. В отсутствие внятных ценовых ориентиров, стандартов оказания юридических услуг и прозрачной ценовой политики клиенты вынуждены переплачивать за правовую защиту.

В последние два года число адвокатов, осужденных за вымогательство с клиентов взяток, якобы предназначенных для судей, прокуроров и следователей, выросло на 30 %. Как правило, события развиваются по одному и тому же сценарию. Адвокат заключает соглашение на защиту по уголовному делу в суде, получает небольшой гонорар, а затем предлагает клиенту передать значительную сумму в виде взятки судье. Намекая при этом, что в противном случае не приходится рассчитывать на благоприятный исход дела и тем более на оправдательный приговор. На самом деле зачастую никаких взяток адвокаты не дают, а все деньги присваивают себе. А в случае обвинительного приговора объясняют такое развитие событий появлением в деле, например, нежелательных дополнительных свидетелей.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector