Как приготовить ликер адвокатов домашних условиях

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как приготовить ликер адвокатов домашних условиях?»

Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.

Возьмите:

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки нужно взбить — можно венчиком или просто вилкой.
  2. Добавьте сгущенку и ванильный сахар, продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной.
  3. Аккуратно частями добавьте водку, пока результат не станет нужной вам густоты. Учтите — в холодильнике ликер станет гуще.
  4. Еще раз тщательно перемешайте конечный результат. Готово!

Считается что хранить в бутылке в холодильнике полученную смесь можно до месяца. Но обычно так долго она не стоит — используется раньше.

Сейчас немного интересного про этот ликер, а потом — второй рецепт для вас!

Это интересно! Оригинальный ликер Адвокат имеет ирландское происхождение. Он сладкий, обладает ярко выраженным бархатистым вкусом и красивым желтым цветом. Крепость 20 градусов.

В натуральном исполнении желтый цвет достигается за счет добавления куриных желтков, а на производстве дополнительно используют красители.

Своим названием ликер обязан вовсе не юристам, которые любят отметить им завершение сложного дела :), а экзотическому фрукту авокадо. Ибо первый ликер имел основой не яйца, а авокадо, поскольку рецепт его дали эмигранты из Бразилии. Но потом посчитали, что переплачивать за экзотику не охота, и заменили авокадо на яйца.


Рецепты домашнего ликера типа Адвокат

Если частных яиц нет, а сельмонелеза вы боитесь, то есть второй рецепт домашнего адвоката.

Потребуется:

  • 8 желтков;
  • 240 гр сахара;
  • 500 мл бренди (или хорошего самогона);
  • 400 мл молока

Как приготовить ликер адвокат дома по 2-ому рецепту:

  1. Белки отделите от желтков. Для этого яйцо выливаете не взбалтывая на тарелку, берете пластиковую бутылку, нажимаете на нее и аккуратно втягиваете в горлышко желток — словно медицинской грушей. И выпускаете желток в другую емкость.
  2. Молоко доводим до кипения и ставим немного остыть
  3. Делаете водяную баню: на огне стоит и тихо кипит кастрюля с водой, на ней подставка и мисочка с желтками. Желтки взбиваем на водяной бане с сахаром до полукремового состояния
  4. Доливаем в желтки теплое молоко — медленно, струйкой, продолжая взбивать
  5. Снимаем миску с водяной бани, ждем пока остынет и добавляем коньяк
  6. Разливаем в стерилизованные бутылки и оставляем настаиваться в прохладном темном месте на 3-4 дня
Читайте также:  Что такое адвокатская неприкосновенность

Яичный ликер, Адвокат. Очень вкусный рецепт ликера.
Ингредиенты
Яйца — 10 шт, желтки
Коньяк — 250 мл
Сгущенное молоко — 1 банка
Ванилин — 1 пачка (2 грамма)
Сливки — 120 мл 10%

Процесс приготовления домашнего ликера Адвокат
Отделить желтки, добавить туда ванилин и сгущенное молоко. Взбить в однородную массу, добавить коньяк и снова взбить, добавить сливки и снова взбить в одну массу.
Залить в емкость, оставить на 4 дня в темном прохладном месте, после 4-х дней профильтровать и оставить на неделю в холодном месте. Через неделю яичный ликер Адвокат домашнего приготовления готов! Очень вкусно и питательно.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

Собираясь женским коллективом хотелось пригубить ликёр домашнего приготовления и вот он замечательный сердцеед адвокат!

желток яичный 3 шт
сахарная пудра 60 г
молоко сгущенное 180 мл
коньяк 100 мл
ванильный сахар 5 г

10 минут

10 минут

Легкий

Берём желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого пышного состояния , добавляем ваниль и сгущенку (если нет сгущенки заменить можно варёной сгущенкой)продолжая взбивать. После вливаем коньяк или ром продолжая взбивать (посуду для взбивания брать лучше глубокую) так как даже при малой скорости взбивания ликёр будет брызгаться. Все ликёр готов переливаем в бутылку . Ликёр густотой выходит как тесто на блины.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector