Как позвонить адвокату ольшанскому

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как позвонить адвокату ольшанскому?»

Что не мэр города, ни Москвы, ни Санкт-Петербурга, ни Новосибирска, ни его заместители, не могут войти в каждый подвал, подняться на каждый чердак и проехаться по каждой улице. Они верят проектировщикам. А проектировщики часто, как им взбредет в голову, раз и нарисовали. И потом идет борьба. Вот я вам могу пример привести. Я живу в районе Мосфильм, Раменки. У нас дома, в которых живут депутаты, генералы и самое большое богатство не 100-метровая квартира, а лес между домами. Лесопарковая полоса. Смотрим год назад, чего-то мерят какие-то… Мы весь лес порубим, и будут вентиляционные камеры для новой ветки строящегося метрополитена размером с грузовик бетонные кубики. Из них будет закачиваться воздух в метро, а грязный выкачиваться. Пишем мэру, генералы, маршалы, герои, депутаты, нас принимает Ресин, который тогда курировал строительство метрополитена.

Ольшанский:

— А в третьей у вас отдельно договор соцнайма?

Валентина:

Ольшанский:

— Значит вы должны получить три квартиры.

Валентина:

— Да.
Говорят, что у вас не настоящая коммуналка. Потому что в 1985 году мы переехали. У нас одна семья была. Потом дети у меня выросли. Потом по договору социального найма каждый отдельно сделал себе.

Ольшанский:

Виктор, звонок:

— 20 рублей на сигареты это не помощь.

Ольшанский:

Но самое главное, что назад нельзя вернуть. Понимаете? Завещание можно отменить. А если подарил – хана! Поэтому, господа, при жизни никому ничего не дарите. Если у вас сто бриллиантовых колец, можно какой-то гражданочке одно подарить.

Берите генеральную доверенность на ведение дел, тащите его к нотариусу и нанимайте специалиста.

Боева:

— Нужно медицинские справки собирать, нужно кучу подтверждений того, что человек алкоголик.

Ольшанский:

— Справки из психдиспансера, наркологические, специалист знает, как построить заявление, как построить иск. Заранее собирать, и может быть, оперативно положить в больницу на две недели. Диагноз того, сего, надо торопиться. Раз три года не прошло, надо торопиться.

Боева:

— Потому что времени не так много.
8-800-200-97-02. Сергей дозвонился. Здравствуйте, Сергей.

Сергей, звонок:

— Здравствуйте. Город Тюмень. Большое спасибо за передачу. Вопрос короткий. О страховке и техническому осмотру. У меня технический осмотр заканчивается 2 сентября.

Еще раз говорю, как только где-то вы заикнетесь, что он сгорел, и вы построили заново, вам конец. Понятно, да? А самое главное, скажите, что вам не живется на белом свете? Вас не трогают, вас не сносят? Вы можете еще на нем этаж подстроить. А сколько соток земли у вас?

Инна, звонок:

Ольшанский:

Инна, звонок:

Ольшанский:

— Я бы вам посоветовал не привлекать внимание к себе, потому что за вас примутся.
Это такое богатство в Москве, в черте кольцевой дороги, 28 соток.

Инна, звонок:

— Я знаю. Поэтому и волнуюсь. Нас уже поджигали.

Боева:

— Не настоящая коммуналка, потому что вы семья.

Ольшанский:

— А мне сказали, что как же вам не совестно, вы пропуск выпрашиваете. Мне не сказали, что меня подозревают, что я хочу фомкой взломать сейф этого учреждения и украсть пропуска.


Мне говорят, даже официально вы просите, вот это некрасиво.

Андрей, звонок:

— Добрый день дамы и господа. У меня такой вопрос. В 1996 году продал машину. Продавал официально через страховую фирму АСКО. Я звоню из города Твери. Буквально на днях мне пришло извещение, что я якобы должен заплатить налог за машину.

Ольшанский:

— А вы договор купли-продажи писали?

Андрей, звонок:

Ольшанский:

— Вы машину снимали с учета?

Андрей, звонок:

Ольшанский:

— Какие бумаги у вас остались?

Андрей, звонок:

— Вы знаете, я этим просто долго не занимался.

А вот здесь колер не тот, а вот здесь, почему консьержка до 11 вечера работает, а не круглосуточно, а почему машину поставили вплотную? А Вы почему елку посадили? Давайте елку вырубим и сделаем еще на одну машину стоянку. А от вот этих, кто много ездиет по миру, от них все беды даже если человек маршал или генерал, депутат. От них все беды. И самое главное. Он и себе ведь ищет беду.
Ведь если бы я ему не подсказал, не знаю, слушает он нас дальше или нет, может дом не получиться на двух сотках.

Боева:

— А домик маленький?

Ольшанский:

Боева:

Я с 1996 года являюсь инвалидом второй группы по зрению.

Ольшанский:

— Плюс это написать и дать ксерокопию. По одному из этих вариантов они освободят вас от налогов.

Андрей, звонок:

Боева:

В доме нет коммуникаций, он полностью сгнил, а у меня были на приеме, по-моему, ваши люди. У нас никаких сил нет, дайте квартиру. Вы какую линию гнете? Дайте квартиру или узаконьте землю? Вы какую линию гнете?

Инна, звонок:

Ольшанский:

Инна, звонок:

— Будет узаконена земля, я буду спокойно на ней жить.

Ольшанский:

— Какие официальные ответы?

Инна, звонок:

— Официальные ответы, везде отказы.

Ольшанский:

Инна, звонок:

— А аргументы такие.

Никогда нельзя предугадать, когда вам потребуется помощь грамотного юриста. Адвокат Ольшанский Л.Д. предлагает оперативное решение любых конфликтов в досудебном и судебном порядке. Для вас работают опытные юристы — специалисты с широким опытом работы — которые смогут ответить на ваши вопросы. Если вы находитесь в Тропарёво-Никулино, то смело звоните по указанным номерам. Тем, кому необходима такая услуга, как юридическое обслуживание, двери конторы открыты всегда.

Получить помощь юриста вы можете, обратившись по адресу: Никулинская, 23 к1. Организация находится рядом со станцией метро Юго-Западная.

Потому что он был из лиственницы.

Ольшанский:

— А дальше что? Вам кадастровый паспорт на дом дали?

Инна, звонок:

— Просто технический паспорт дали.

Ольшанский:

— Технический паспорт на дом получили?

Инна, звонок:

— Получила. А дом в красных линиях.

Ольшанский:

— А что такое в красных линиях?

Инна, звонок:

— В красных линиях, значит самострой. Вот они говорят, у вас новострой. И вы без права на землю построили дом, он подлежит сносу.

Ольшанский:

— Я понял. Они считают, что самострой. А вам землю дали на тридцать лет.

Правильно? Сколько вы одну сотку цените? Примерно? 500 доллларов, 100 долларов?

Владимир, звонок:

Ольшанский:

— За 9 соток я вам дам по триста долларов за каждую сотку. А за ту, которая фактически есть, я вам дам 150 долларов. Половину.

Владимир, звонок:

Ольшанский:

— Не привлекайте внимания. Но мой совет. Скажите честно, чтобы все нас слышали, забор какой?

Владимир, звонок:

Ольшанский:

Владимир, звонок:

Бои по поводу проблем автомобилистов, а они всегда связаны с пассажирами и пешеходами, идут как в Государственной Думе вокруг законопроектов, так и на улицах крупнейших городов нашей страны. Потому что прокладка магистралей, это всегда за автомобилистов, но это всегда приближение автомобилей к домам.


И вот я к вам приехал на эфир с улицы Народного Ополчения. Там шел большой митинг москвичей, депутатов, общественных деятелей, представителей партий и движений.

И там столкнулись две точки зрения. И каждая обросла множеством аргументов. Одна точка зрения. Город растет, пробки серьезные, строим, увеличиваем улицу Народного Ополчения, расширяем, немножко деревьев с этим выпадает, ставим шумозащитные экраны.

Жителям в дома ставим стеклопакеты, пыле-и звуконепроницаемые и увеличиваем пропускную способность так называемой четвертой хорды. Вторая точка зрения. Нам не нужно расширения.

В каком городе живете?

Александр, звонок:

Ольшанский:

— Мой совет. Надо пойти в Екатеринбургский государственный университет, на юридический факультет, на кафедру или гражданского права, или гражданского процесса, если есть жилищный отдельно, и сказать.

Нам нужен сильный специалист. Если вообще запомните. Преподаватели ВУЗов, научные сотрудники научно-исследовательских институтов они всегда лучшие специалисты, чем простые практики.

Боева:

Ольшанский:

Значит, если дом подгорел, говорить никому не надо было. Надо было подлатать.

Инна, звонок:

Ольшанский:

— Не надо говорить о том, что его восстановили. Дом как был, такой и есть. Вы эту тему не развивайте, что он горел, и что вы его восстановили.

У вас первичная регистрация дома есть?

Инна, звонок:

— Есть. Надо землю как-то под себя взять.

Ольшанский:

— Теперь следующий вопрос.

У нас есть такой термин, он называется общая судьба. Участок и дом связаны общей судьбой. Вот такой термин есть в гражданском кодексе.

Значит, говорите, мне дали землю, я на ней построила дом, дом был в таком-то году принят в эксплуатаци. Всю эту песню, что он горел, это не в вашу пользу. Прошу мне оформить землю.

Он сказал, баланс. Дальше. Государственную думу одолевают гаишники. Каждый раз они только с одним приходят — усиливать санкции.

Штрафы – это одна из множества санкций. Потому что есть еще и лишение специального права, изъятие автомобиля и так далее. Сейчас у нас какая грядет новая беда. Объединились страховые кампании с гаишниками.
Они хотят стоимость полиса ОСАГО, который, по-моему мнению, вообще песня антиконституционная, эта ОСАГО. Что отдельная передача есть. Привязать к грехам водителя.

Боева:

— Которая выдает пропуска.

Ольшанский:

— Да. Я вообще такого не слышал. За последнее время очень высокая культура вообще, а в правительстве Москвы в особенности.

Боева:

Ольшанский:

— Ага, чуть расширить парковку во дворе, пожалуйста. И цветов подсадить бабушкам, пожалуйста. Кафель пооблетел в подъезде, пишем плановый ремонт.
Вот я во всех округах, за кого бы не ходил, тут же берут ручку, блокнот, чем помочь? А эти черти мне стали говорить, что некрасиво за кого-то просить. Очень даже красиво.

Он ей отписал квартиру.

Александр, звонок:

Ольшанский:

— Скажите, а он прописан в этой квартире?

Александр, звонок:

— Он прописан, проживает. Она его не гонит.

Ольшанский:

— Все, значит, жить. Она его будет спаивать, и сталкивать его в дом престарелых, в пансионат. К этому идет.

Александр, звонок:

— Что он болен алкоголем, возможно оспорить сделку?

Ольшанский:

— Можно оспорить. Сколько лет прошло?

Александр, звонок:

— Два с половиной года прошло.

Ольшанский:

— Если два, то срок исковой давности три года, тогда надо нанимать очень сильного адвоката, готовить несколько тысяч долларов.

Андрей, звонок:

— Добрый день. Андрей, Москва. Вопрос такой. Не у всех есть возможность решить свою жилищную проблему.

В мировой практике люди решают свою жилищную проблему на очень небольшой территории, на территории одной-двух соток люди строят прекрасное жилье. Люди, которые ездят по миру, это знают.

Ольшанский:

— Дальше что? Я мысль пока не могу уловить.

Андрей, звонок:

— Есть законодательно, легально купить одну-две сотки, скажем, в ближайшем Подмосковье, и потом подключить ее к электричеству. Или это невозможно?

Ольшанский:

— Подождите. Первое. Гражданский кодекс гласит, что объем гражданских прав не ограничен. Можете купить две сотки. Следующий вопрос. К электричеству подключается не земля, а избушка.

А сейчас это Можайский район. Было получено строительство дома. Дом поджигали. Но мы в Кадастровой палате не можем его зарегистрировать, так как построен он был, восстановлен дом.

Ольшанский:

— Подождите. Он был первично построен в 30-е годы.

Инна, звонок:

Ольшанский:

— А почему мы его в 30-е годы не зарегистрировали?

Инна, звонок:

Ольшанский:

— А зачем кому-то надо было говорить, что он горел.

Инна, звонок:

— А потому что земля была на тридцать лет дана нам. А срок действия прошел.

Ольшанский:

— Опять, какая связь? Земля была дана на 30 лет.

Адвокат Ольшанский Л.Д.

  • Информация о компании
  • Контактные данные
  • Адвокат Заксон Ю.С. по адресу улица Сальвадора Альенде, 4к1
  • Адвокатские услуги по адресу улица Кузнецкий Мост, 19с1
  • Ваш надежный юрист по адресу 9-я Парковая улица, 59, корп.

В прямом эфире радио КП народный адвокат, правозащитник Леонид Ольшанский отвечает на ваши вопросы о юридической защите имущества. Ведет эфир Инна Боева.

Боева:

Ольшанский:

— Я что хочу сказать.

Вы идите в обход через несколько километров. Здесь итак хорошо. Новые аргументы. Вы поймите, это миллиарды рублей из бюджета, это такой крючок. А здесь уже все готово. Новые аргументы. Нам это не надо. Автомобилисты подошли к машинам общественных деятелей. Мы не хотим с бабками ругаться, но нам же тоже ездить нужно и не стоять на светофорах. Поэтому борьба за экологию, борьба за права пассажиров, простых жителей, борьба за права автомобилистов, это воистине проплыть между Сциллой и Харибдой и найти золотую середину крайне тяжело. Крайне тяжело. Но моя позиция такова, я ее высказал вашим коллегам, которые меня окружили. Если уж вы топор занесли и хотите расширить какую-то трассу, то весь набор, который мы только что сказали, стеклопакеты, экраны специальные, дополнительная посадка деревьев после окончания трассы – это все нужно. Еще я думаю вот что.

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

В студии: Антон ЧЕЛЫШЕВ

В гостях: Леонид ОЛЬШАНСКИЙ

  • слушать
  • поделиться
  • скачать аудио
  • текст
  • комментарии

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Читайте также:
Читайте также:  Как позвонить адвокату кучерене
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector