Как обманывают адвокаты в москве

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Как обманывают адвокаты в москве?»

Поэтому мы знаем, как трудно бывает исправить ситуацию после вмешательства некомпетентных специалистов.

Для предупреждения посетителей мы подобрали в этой рубрике материалы из различных изданий на тему бесплатных юридических консультаций и рисков, которые таятся за их заманчивыми призывами.

Рекомендуем ознакомиться с ними и напоминаем о необходимости проявлять повышенную осмотрительность при выборе адвоката или юриста.

Наилучшим вариантом при выборе исполнителя юридических услуг будет, безусловно, адвокатская структура.

В отличие от «юристов», которыми могут оказаться даже лица без высшего юридического образования и могущих хоть завтра исчезнуть или сменить сферу деятельности, статус адвоката означает, что данный специалист связал свою жизнь с юриспруденцией всерьез и надолго.

Адвокатский кабинет «Консул» в полной мере соответствует высокому уровню адвокатской профессии и приглашает новых доверителей обращаться за профессиональной юридической помощью.

После прочтения приведенных статей у человека может отпасть всякое желание обращаться за юридической помощью.

Однако не следует преувеличивать опасности на рынке юридических услуг.

Все же на нем присутствуют немало и порядочных структур и юристов.

Одной из них является Адвокатский кабинет «Консул», который поможет Вам на профессиональной основе и без навязывания дополнительных услуг.

Число пострадавших уже перевалило за несколько тысяч

13.06.2019 в 19:07, просмотров: 20115

Вам пообещают быстро решить любую проблему: квартиру переоформить, долг взыскать, договор опротестовать, найти управу на шумного соседа или на черта лысого. Любой каприз за ваши деньги после того, как подпишете договор.

В Москве число пострадавших от услуг лжеюристов растет не по дням, а по часам.

Татьяна подписала договор, особо не вникая в детали, — торопилась в больницу к отцу. Заплатила в общей сложности 107 тысяч. Только потом она поняла, что ее обманули.

Развод на деньги происходит быстро, а процесс возврата всегда затяжной, а порой и безнадежный, особенно если фирма приказала долго жить. Татьяна помогает жертвам мошенников вернуть денежные средства. Пишет исковые заявления, претензии, ходит с пострадавшими в суды.

Излюбленные жертвы юристов-аферистов — наивные старики, одинокие пожилые люди, за которых некому заступиться. Таких случаев очень много.

Вот дедушка в возрасте под 90 лет со старческой деменцией пошел в подобную контору, чтобы отменить подписанный им когда-то договор. Со старого человека запросили 300 тысяч рублей за услугу. Когда он рассказал о своем походе родственникам, те схватились за голову: договор, который старик хотел оспорить, был заключен 30 лет назад, и срок давности давно уже прошел.

Читайте также:  Когда в россии появился термин адвокат в нормативных актах в россии

Мигранты, иностранные граждане — тоже лакомая добыча для липовых юристов. Ведь приезжие практически не знают российских законов, и поэтому их легко обманывают.

Конторы, собирающие богатый урожай на ниве правовой безграмотности населения, готовы пообещать что угодно. На самом деле они ничего делать не собираются, кроме никому не нужной писанины и отправки бессмысленных запросов, как это произошло с семьей Галины Д. (имя изменено).

В результате вместо бесплатной консультации люди заключили договор на 70 000 рублей. Характерно, что акт об оказании услуг семью Д. буквально принудили подписать еще в день подачи иска, сказав, что это якобы необходимо для подачи иска в суд. Надо ли говорить, что дело по иску горе-юристов было успешно проиграно?

У таких фирм нет счетов в крупных банках. Это практически всегда мелкие и новые банковские конторы. Деньги там не задерживаются: они приходят и уходят. Названия этих контор меняются, как перчатки.

Спрашиваю мою собеседницу, как распознать этих аферистов?

— Надо обращать внимание на следующие моменты. Офисы у них, как правило, хорошие, расположены в центре города, а сама контора числится по другому липовому адресу, куда не доходят ни повестки, ни прочая корреспонденция. Юристы там не работают. Первый человек, с кем встречается клиент, это психолог. Он и обрабатывает будущую жертву. Вспоминаю, что и на меня было оказано явное воздействие. Иногда клиентам предлагают чай или кофе, летом и вода актуальна, после чего они уже плохо соображают и подписывают договор не глядя. Есть случаи, когда введенные в транс люди ставили свою подпись на чистых листах бумаги.

Получив от клиента требуемую сумму, мошенники сразу теряют к нему всякий интерес. Хорошие манеры сдувает как ветром. От сочувствия не остается и следа. Ничего удивительного: ведь отработанный материал, а точнее обобранный до нитки клиент никому не нужен.

В своей борьбе против юристов-аферистов Татьяна не раз попадала в опасные ситуации.

Когда она вместе с одной из жертв отправилась в офис компании, чтобы вручить претензию о расторжении договора об оказании юридических услуг и возврате уплаченных денег, женщин буквально спустили с лестницы.

Читайте также:  Как оспорить издержки на адвоката

Поэтому Татьяна решила составить ей компанию. В офисе, что в Большом Предтеченском переулке, женщин встретили агрессивно. Трое сотрудников вытолкали их взашей. Врач в травмпункте зафиксировал у обеих гематомы на руках и предплечье.

— Мы подали заявление в полицию, но нам сказали, что нет состава преступления, и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После нашего обращения в суд прокуратура отменила постановление ОМВД об отказе, — несмотря на это, Татьяна не очень верит в то, что юристы с кулаками будут наказаны.

Я слушаю ее и думаю: далеко не каждый способен, как она, вступить в единоборство с такими конторами, потому что это небезопасно. Что делать, если нет денег на хороших юристов? Куда бежать в сложной ситуации, когда кажется, что без консультации специалиста не обойтись?

— Вполне по силам прочитать гражданское законодательство, поискать в Интернете аналогичные случаи, — объясняет Татьяна. — И мне приходится в некоторых случаях обращаться к судебной практике рассмотрения тех или иных дел. Но часто юрист вообще не требуется. Зачем нужны такие услуги, как, к примеру, написание однотипных жалоб в прокуратуру, в соцзащиту, в Пенсионный фонд или в правительство Москвы. Иногда достаточно обратиться в МФЦ, чтобы решить все проблемы.

Пенсионерку обманным путем вынудили подписать акт о проделанной работе, уверяя, что это просто формальность, нужная для отчета.

Ну а проблема, естественно, никуда не делась. Гора родила мышь: наивная женщина за 80 тысяч целковых получила одну бумажку — ответ из Департамента городского имущества Москвы (ДГИ). Самое грустное: точно такую справку ей уже выдавали в ДГИ. Причем совершенно бесплатно…

Всего-то и надо — уважать закон.

Заголовок в газете: Вот контора Никанора!
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27996 от 14 июня 2019 Тэги: Мошенничество, Суд, Уголовное дело Организации: Правительство РФ МВД Полиция Роспотребнадзор Пенсионный фонд Места: Москва

Но начнем сначала. Я бы провел аналогию между юристом и врачом. Ведь именно к этим людям вы идете, имея уже определенную проблему. Проблему которую необходимо решать и решать в срочном порядке, а, самостоятельно ее решить не представляется возможным в связи с отсутствием определенных знаний, либо опыта. Продолжим аналогию, предположим я заболел…У меня начало кровоточить ухо. Решать проблему надо? Надо…Я сам смогу ее решить? Нет, так как я не врач, не доктор, не ЛОР. И я иду в частную клинику к специалисту, рассказываю ему свою проблему, он назначает кучу анализов, выкатывает ценник (тут совершенно любой приемлем, так как с кровоточащим ухом жить тяжеловато), и, если у меня хватает денег – я плачу. Если у меня не хватает – я иду, занимаю и плачУ. Но в случае с врачами, в отличие от юристов, есть бесплатная альтернатива – государственное учреждение — ЦРБ.

Читайте также:  Кто такой адвокат для детей

Проводя дальше аналогию с врачами, вышеописанная ситуация — это как прийти с кровоточащим ухом, а вам назначат узи сердца, рентген стопы, и инъекцию ботокса в задницу… Дорого, помогает от чего-то. Но не в вашей ситуации и по сути помощь не получена, а потрачены деньги и упущено время…

За три недели что я гощу у вас в столице, я исследовал три такие организации. Уже ради спортивного интереса, работать тут я не собираюсь. Во всех задачи одинаковые. Договор и точка. Не важно на что его заключаешь. Вот приведу диалоги со своим начальником (Н) и мной (Я)

(Я) – Там женщина, разведенная, двое детей, консультируется по поводу улучшения жилищных условий. Но у нее бесперспективно, их не признают малоимущими, нормальный доход у нее, а без признания малоимущими жилье не выдадут.

(Я) – это же бессмысленно, квартиру она все равно не получит

(Н) – Ничего страшного, мы заключай договор не на то что она получит квартиру, а на то что составим пакет документов….Не дешевле тридцатки обозначь ей.

Вот и я должен был пойти, наврать женщине у которой двое маленьких детей. Дать ей ложную надежду, чтобы она заплатила в кассу 30 тысяч, из которых мои 4500….

Алгоритм действий практически у всех одинаков. Будьте внимательны. Не заключайте договор сразу. Какие бы звездные условия и скидки не были. Придите домой, обдумайте, перепроверьте полученную информацию в сети.

Если есть вопросы-задавайте. Самые актуальные буду выносить в тело поста.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector