Что за спиртной напиток адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что за спиртной напиток адвокат?»

Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым. По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений. Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

В ликёр обязательно добавляют сгущённое молоко, ваниль и сливки. Существует несколько рецептов, предполагающих приготовления разновидностей такого ликёра.

Чтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:

  • Яичные желтки – 10 штук;
  • Виноградный бренди (коньяк) – 250 мл;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • 15-процентные сливки – 120 мл;
  • Ванилин – 2 г.

Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом. Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики. Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки.

Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:

  1. Желтки аккуратно отделяют от белков и помещают их в специально подготовленную объёмную миску, в неё же кладут сгущённое молоко и добавляют ванилин.
  2. Всё перемешивают, можно взбить блендером, чтобы получить однородную и густую массу.
  3. В миску вливают коньяк, после него сливки и всё вновь перемешивают.
  4. Готовый напиток переливают в литровую ёмкость и переносят на четыре дня в подвал. За это время ликёр настаивается.
  5. Настоянный за четыре дня ликёр процеживают через марлю, снова заливают в бутылку и переносят для настаивания в подвал теперь на неделю.

Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой.

Такой рецепт особенно понравится тем, кто опасается заражения сальмонеллёзом, но любит такие густые напитки. Рецепт предполагает термическую обработку, поэтому занимает немного больше времени. Важно приобрести необходимые ингредиенты:

  • Яичные желтки – 8 штук;
  • Сахар – 240 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Бренди – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки тщательно отделяют от белков. Молоко ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Ёмкость с желтками ставят на водяную баню, добавляют сахар и взбивают до кремообразного состояния, только внимательно отслеживая, чтобы желтки не свернулись. Для этого важно, чтобы вода в кастрюле не доставала дна миски, огонь был обязательно медленным.
  3. В тот момент, когда желтки начнут напоминать негустой соус, в них вливают молоко.
  4. Миску снимают с водяной бани, дают возможность содержимому остыть, только после этого вливают коньяк и ещё раз состав перемешивают.
  5. Яичный ликёр разливают в бутылки, которые предварительно были простерилизованы, закрывают их прочно и переносят на четыре дня в тёмное место на созревание.

После этого ликёр Адвокат можно пробовать и наслаждаться его вкусом. Он отлично подходит для того, чтобы добавлять его в кофе или салаты из фруктов. Можно поливать им блины. Ликёр является достаточно частым компонентом различных коктейлей.

Хранят домашний ликёр только в холодильнике, только в стерильных ёмкостях, потому что в составе находятся скоропортящиеся продукты. А также такой ликёр без холодильника может расслаиваться и засахарятся. Хранят ликёр до полугода.

Португальским колонистам очень понравился напиток индейцев, но доставлять авокадо в Европу не удавалось, выращивать его в более суровом климате тоже не получилось, тогда был изобретен новый оригинальный рецепт напитка и капризный авокадо заменили яичным желтком, а вместо спирта и меда стали использовать бренди и сахар. В итоге получился напиток, очень похожий на тот, что делали индейцы.

Кроме этого, ликер Адвокат используется в приготовлении десертов, печенья и мороженого. Очень часто его добавляют в кофе для придания ему более мягкого и нежного вкуса.

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Читайте также:
Читайте также:  Что такое профессионализм адвоката
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector