Что не входит в структуру адвокатской палаты

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что не входит в структуру адвокатской палаты?»

В отличие от других НКО, число адвокатских палат ограниченно и соответствует числу регионов, в каждом из которых функционирует одна палата (п. 8 ст. 29 закона № 63-ФЗ). Создание альтернативных палат и наделение аналогичными функциями других общественных объединений законом не допускается (ст. 39 закона № 63-ФЗ).

Дисциплинарный контроль и общее руководство на уровне субъекта РФ осуществляют адвокатские палаты, которые имеют в своей структуре следующие органы:

  1. Высший орган адвокатской палаты субъекта РФ — общее собрание (конференция, если численность палаты более 300 человек) адвокатов. В частности, этот орган утверждает решение об образовании палаты (п. 5 ст. 29 закона № 63-ФЗ). В дальнейшем конференция принимает основные решения по работе палаты (ст. 30 закона № 63-ФЗ):
  • определяет персональный состав ее органов;
  • утверждает размер отчислений на содержание палаты, смету и отчеты совета палаты и ревкомиссии, регламент собрания (конференции) адвокатов и др.
  1. Коллегиальный исполнительный орган — совет палаты (в количестве 15 человек, каждые 2 года состав обновляется на треть):
  • избирает из своего состава президента палаты на 4 года, по его представлению — вице-президентов сроком на 2 года, определяет их полномочия;
  • определяет процедуру избрания делегатов на конференцию;
  • создает при необходимости юрконсультации и направляет адвокатов для работы;
  • рассматривает жалобы на адвокатов и др.
  1. Президент палаты. В основном принимает кадровые решения и осуществляет представительские функции.

Учредительным документом адвокатской палаты является устав. Ст. 29 закона № 63-ФЗ предусматривает, что адвокатская палата субъекта РФ действует на основании общих положений об организациях данного вида. Следовательно, возможность определять в уставе наименования органов палаты, порядок их образования и полномочия в целом законом не предусмотрена.

Из подп. 1 п. 1 ст. 31 закона № 63-ФЗ вытекает, что совет палаты наделен правом устанавливать полномочия ее президента и вице-президентов. Это не означает делегирования прав или обязанностей президенту сверх объема, перечисленного в п. 7 ст. 31 закона № 63-ФЗ. Совет может устанавливать, например, порядок временного замещения президента в случае его отсутствия вице-президентом.

Адвокаты руководствуются в своей работе законом № 63, Кодексом профессиональной этики адвоката (КПЭА, принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003), процессуальным законодательством. Палата в целом не руководит работой адвоката, ее органы не вправе вступать в конкретные правоотношения по оказанию юрпомощи. Однако адвокаты обязаны выполнять организационные предписания палаты, касающиеся оказания бесплатной юрпомощи, повышения квалификации и некоторых других оргвопросов.

Палата действует на началах самостоятельности. Так, адвокаты не могут обжаловать решения органов адвокатской палаты в ФПА. Для этого они обращаются в суд.

В структуре ФПА законом выделяются:

  • Высший орган — Всероссийский съезд адвокатов (далее — съезд), который собирается 1 раз в 2 года или чаще. Каждая региональная палата имеет на нем 1 голос. Съезд формирует совет ФПА, устанавливает размер отчислений в ФПА, утверждает основные документы: устав ФПА и Кодекс профессиональной этики адвоката, стандарты работы (ст. 36 закона № 63-ФЗ).
  • Совет ФПА в количестве не более 30 членов, который 1 раз в 2 года обновляется на треть. Его заседания проводятся 1 раз в 3 месяца или чаще.
  • Президент ФПА, избираемый из числа членов совета сроком на 4 года, вице-президенты.
  • Комиссия по этике и стандартам (далее — комиссия).
  • Ревизионная комиссия (ст. 27 устава ФПА).

Регламент комиссии (далее — регламент) утвержден решением совета ФПА РФ от 17.09.2015 (протокол № 2), следовательно, инициатива по ее образованию в качестве органа ФПА принадлежит адвокатскому сообществу. Законом комиссии придан высокий статус и авторитет.

  • 10 представителей адвокатского сообщества (включая председателя ФПА);
  • 2 представителя Минюста;
  • 4 представителя Федерального собрания (по 2 от Госдумы и Совфеда).

Участие представителей государства обусловлено публично-правовым характером адвокатуры. Нормы ст. 37.1 закона № 63-ФЗ имеют довольно общий характер, детально порядок образования и работы комиссии регулируется регламентом. Так, в соответствии со ст. 3 регламента избрание членов комиссии относится к компетенции съезда. В комиссии, кроме председателя, которым является президент ФПА по должности, избираются 2 его заместителя и ответственный секретарь.

Читайте также:  Чем занимается компания адвокат

Из ст. 4 регламента, устанавливающей кворум 2/3 и принятие решений простым большинством, вытекает, что принятие решений представителями государства против голосов выдвиженцев адвокатского сообщества маловероятно.

Основные полномочия комиссии сводятся к стандартизации работы адвокатов и дисциплинарной практики региональных палат.

Разработка направления унификации адвокатской практики и высокий статус комиссии послужили для Минфина аргументами для выдвинутого им предложения о введении адвокатской монополии.

Стандартизация сферы услуг — глобальная тенденция. В отношении адвокатуры на международном уровне приняты Основные положения о роли адвокатов (VIII Конгресс ООН, 1990), Деонтологический кодекс (Кодекс правил осуществления адвокатской деятельности) адвокатов Европейского сообщества (1988), ряд других документов. В каждом государстве выработка правил осуществляется с учетом национальной специфики.

Согласно ст. 37.1 закона № 63-ФЗ комиссия призвана разрабатывать стандарты адвокатской профессии, которые подлежат утверждению съездом. Однако ограничения на разработку проектов документов иными лицами законом не установлены. Так, до принятия в окончательном виде Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном производстве (принят 20.04.2017) были разработаны и приведены к консенсусу несколько проектов документа, представленных разными лицами (один из них был разработан комиссией).

Стандартизация адвокатской работы призвана повысить качество работы адвокатов. Кроме того, наличие стандартов сможет существенно помочь при рассмотрении дисциплинарных дел, поскольку будут установлены общие подходы к действиям адвоката на разных этапах процесса.

Обобщение практики применения стандартов и дисциплинарной практики, а также дача разъяснений по ним и по применению Кодекса профессиональной деятельности адвоката входят в задачи комиссии (ст. 7, 8, 9 регламента).

Исполнительные органы региональных палат образуются конференциями (ст. 30 закона № 63-ФЗ) и не подотчетны в своей деятельности ФПА.

Законом № 160-ФЗ были введены меры, которые, по сути, регулируют деятельность адвоката, которая декларируется как независимая в ст. 2 закона № 63-ФЗ. Другим важным направлением стало введение контроля за деятельностью региональных палат. Законом установлены способы воздействия ФПА на региональные палаты (пп. 4.1–4.3 ст. 31 закона № 63-ФЗ) в случаях:

  • неисполнения требований закона № 63-ФЗ, решений съезда или совета ФПА;
  • неуплаты более 6 мес. отчислений на нужды ФПА.

В любой из приведенных ситуаций ФПА действует в соответствии с установленной законом процедурой: выносит предписание об устранении нарушения, а в случае неустранения в течение двух месяцев отменяет незаконное решение и (или) созывает внеочередную конференцию адвокатов для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий совета. Одновременно с созывом конференции может быть принято решение о приостановке полномочий совета и президента палаты.

Итак, в региональной адвокатской палате выделяются высший (представительный) орган и коллегиальный исполнительный орган, возглавляемый президентом. Кроме того, образуются ревизионный орган и квалификационная комиссия. Региональные палаты образуют Федеральную палату адвокатов, структура которой сходная. Отличие состоит в отсутствии квалификационной комиссии и наличии комиссии по этике и стандартам — нового органа, призванного вырабатывать общие рекомендации для адвокатов. ФПА имеет контрольные полномочия по отношению к региональным палатам.

Детальное изучение понятия, признаков и особенностей отечественной адвокатуры позволяет сделать вывод о том, что она по своей сути является уникальным социально-правовым институтом, не имеющим аналогов ни в системе органов государственной власти и местного самоуправления, ни в рамках гражданского общества.

Так, с одной стороны, в силу непосредственного указания, содержащегося в нормах действующего законодательства, адвокатура не отнесена к числу государственных структуры. В то же время, с другой стороны, адвокатура не может считаться и классической общественной организацией, поскольку для таковых характерно самостоятельное внутриорганизационное определение целей, задач и направлений деятельности, а цели и задачи адвокатуры, в известной степени, определяются обществом в целом, и вытекают из необходимости обеспечивать в условиях правового демократического государства защиту прав и законных интересов всех граждан и их объединений.

С учетом обозначенных особенностей закономерным будет и вывод о том, что отечественной адвокатуре присуща особая структура, в числе элементов которой, в настоящее время выделяются:

Читайте также:  Куда платить взносы адвокатам

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

  1. Адвокатские образования, создаваемых в формах и порядке, предусмотренных действующим законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре;
  2. Адвокатские палаты, образуемые на региональном уровне;
  3. Федеральная адвокатская палата, признаваемая в качестве наиболее значимого элемента структуры адвокатуры в Российской Федерации.

Более подробная характеристика отдельных элементов структуры российской адвокатуры будет приведена ниже.

Как было отмечено выше, базовым структурным элементом адвокатуры в нашей стране выступают разнообразные адвокатские образования, виды и формы которых установлены на законодательном уровне.

Обозначенный базовый характер адвокатских образований обуславливается как тем, что адвокатским образованиям присущи наибольшие удельные и абсолютные количественные показатели по сравнению с иными элементами адвокатской структуры, а также тем, что именно в рамках адвокатских образований происходит реализация целей и задач, возлагаемых на адвокатуру в целом – то есть оказывается квалифицированная юридическая помощь, выступающая необходимым инструментом обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и организаций в РФ.

Задай вопрос специалистам и получи
ответ уже через 15 минут!

Анализ действующего законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ позволяет сделать вывод о том, что видами адвокатских образований выступают:

  • Адвокатские кабинеты, решение об учреждении которого может быть принято единолично адвокатом, осуществляющим соответствующую профессиональную деятельность. Для соблюдения правил, процедур и условий образования кабинета, соответствующий адвокат должен уведомить о своем решении Совет адвокатской палаты субъекта, и сообщить сведения о себе, место нахождения адвокатского кабинета, а также информацию о порядке осуществления связи;
  • Коллегии адвокатов, право на учреждение которых предоставлено законодателем двум и более адвокатам. С точки зрения организационно-правовой формы коллегия адвокатов представляет собой некоммерческую организацию, основанную на обязательном членстве. При этом обязательным условием создания и функционирования коллегии адвокатов выступают наличие Устава и учредительного договора между адвокатами, принявшими решение об образовании коллегии;
  • Адвокатские бюро, которые аналогично коллегиям могут быть учреждены двумя и более адвокатами, посредством заключения письменного партнерского договора. Одним из ключевых элементов правового статуса адвокатов-партнеров, учреждающих адвокатское бюро выступает то, что заключая вышеназванный партнерский договор, они принимают на себя обязанность объединять свои усилия для целей оказания юридической помощи от имени всех партнеров.

Следующим после адвокатских образований элементом структуры адвокатуры в РФ выступает региональная адвокатская палата. С точки зрения организационно-правовой формы, адвокатская палата относится к числу некоммерческих организаций, важнейшим признаком которой выступает обязательное членство в ней всех адвокатов одного субъекта РФ.

В числе основных целей образования и деятельности региональных адвокатских палат могут быть названы:

  • Координация деятельности адвокатов и обеспечение условий для оказания квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям на всей территории конкретного субъекта РФ;
  • Представление и защита интересов адвокатов, входящих в состав конкретной палаты субъекта РФ в различных органах государственной власти и местного самоуправления, а равно, при необходимости, во всех иных объединениях и организациях;
  • Осуществление контроля за профессиональной подготовкой лиц, претендующих на получение статуса адвоката, сдачей квалификационных экзаменов, соблюдением действующими адвокатами предъявляемых к ним этических требований, и т.д.;

Наконец высшим звеном структуры адвокатуры в нашей стране выступает Федеральная палата адвокатов, определение которой может быть сформулировано следующим образом:

Федеральная адвокатская палата (адвокатская палата РФ) – всероссийская негосударственная некоммерческая организация, объединяющая все региональные адвокатских палаты в качестве органа самоуправления, для целей представительства и защиты интересов профессиональных адвокатов в различных органах государственной власти и местного самоуправления, негосударственных организациях, координации деятельности адвокатских палат на уровне субъектов Российской Федерации, и т.д.

Так и не нашли ответ
на свой вопрос?

Просто напиши с чем тебе
нужна помощь

В настоящее время основным организационным объединением лиц, занимающихся адвокатской деятельностью, является коллегия адвокатов. Коллегия адвокатов является юридическим лицом, имеющим свою печать и бланк, счет в банке. Образование коллегии осуществляется по инициативе группы учредителей. Организация и порядок деятельности коллегии определяются ее уставом, принимаемым на общем собрании членов коллегии. Вновь создаваемые коллегии и их уставы подлежат регистрации в Министерстве юстиции РФ. Отказ в регистрации может быть обжалован в суд.

Читайте также:  Как найти адвоката по наследственным делам

Органами коллегии адвокатов являются общее собрание, президиум, ревизионная комиссия.

Общее собрание коллегии адвокатов проводится не реже одного раза в год и правомочно при участии в нем не менее двух третей состава коллегии. Все решения общего собрания принимаются простым большинством голосов. Общее собрание избирает президиум и ревизионную комиссию, заслушивает отчеты об их работе, устанавливает численный состав, смету расходов и доходов коллегии, рассматривает жалобы на постановления президиума коллегии, решает другие вопросы деятельности коллегии.

Президиум является исполнительным органом коллегии адвокатов, избираемым на три года. На его заседании избираются председатель президиума и его заместитель. Президиум созывает общее собрание коллегии, организует юридические консультации и руководит их деятельностью, проводит проверки работы юридических консультаций и отдельных адвокатов, принимает в члены коллегии и в состав стажеров, распределяет адвокатов по юридическим консультациям, отчисляет и исключает из членов коллегии и из состава стажеров, обобщает опыт работы адвокатов, издает методические пособия, применяет меры поощрения адвокатов и рассматривает дела о дисциплинарных проступках, принимает решения об оказании бесплатной юридической помощи, представляет адвокатуру в государственных и общественных организациях, организует справочную работу по законодательству и судебной практике. Решения президиума принимаются простым большинством голосов и могут быть пересмотрены самим президиумом или всеобщим собранием членов коллегии адвокатов.

Ревизионная комиссия избирается общим собранием коллегии адвокатов на три года. На своем заседании она избирает председателя и его заместителя. Ревизионная комиссия проводит ревизию финансово-хозяйственной деятельности президиума коллегии и юридических консультаций.

Организационными частями коллегии адвокатов являются юридические консультации, адвокатские бюро, фирмы. Все они являются юридическими лицами со своим счетом в банке, бланками, печатями и организуются для непосредственной юридической помощи в городах, других населенных пунктах. Для их создания необходимо разрешение президиума коллегии адвокатов, согласованное с органом юстиции субъекта Российской Федерации. Каждая юридическая консультация, бюро и т. д. имеют свой секретариат и свою бухгалтерию. Юридической консультацией руководит заведующий, назначаемый президиумом коллегии из числа ее членов. Заведующий организует работу юридической консультации, выделяет адвокатов для оказания бесплатной юридической помощи, распределяет работу среди адвокатов с учетом их опыта и специализации.

Адвокаты и их коллегии объединяются в союзы. В настоящее время существуют такие союзы, как Гильдия адвокатов России, Международный союз адвокатов и некоторые другие. Задачами этих союзов являются защита прав адвокатов, их чести и достоинства, совершенствование деятельности адвокатуры, участие в разработке законопроектов, представительство интересов адвокатуры в государственных органах.

При всем многообразии деятельности адвокатуры по оказанию юридической помощи в ней можно выделить основные направления:

консультации, разъяснения действующего законодательства, устные и письменные справки по юридическим вопросам;

— составление заявлений, жалоб и других документов правового характера;

— представительство в судах по гражданским делам, по делам об административных правонарушениях;

— участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого или представителя потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.

Адвокатура является самоконтролирующейся организацией. Непосредственный контроль за профессиональной и финансовой деятельностью адвокатов, входящих в состав коллегии, осуществляют заведующие консультациями, бюро, фирмами, в которых адвокаты работают. Жалобы на действующих адвокатов, не соответствующие закону и адвокатской этике, поступают в президиум коллегии, который вправе наложить на адвоката дисциплинарной взыскание или исключить из состава коллегии.

Некоторые полномочия в отношении адвокатуры имеет и Министерство юстиции РФ и его органы в субъектах Российской Федерации. Министерство юстиции РФ регистрирует вновь создаваемые коллегии, их уставы, выдает лицензии на право заниматься адвокатской деятельностью. Если деятельность коллегии противоречит закону и уставу, то Министерство юстиции РФ вправе лишить ее лицензии. Отказ в регистрации и лишение лицензии обжалуются в суд.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector