Что говорит аль пачино в адвокате дьявола

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что говорит аль пачино в адвокате дьявола?»

Мы лишь гости в этом мире тленном! Мирская жизнь сравнима с мостиком в иное измерение, и от того, как мы пройдем его, насколько наша душа при этом останется нетронутой и чистой, зависит очень многое. В современное время это звучит весьма пресно, поскольку душа – это последнее о чем беспокоится обыватель. Ведь так?

Религия и вера — понятия настолько личные, что любой разговор о них необходимо вести максимально корректно, не кричать на каждом углу о своем отношении, а просто поступать по совести, по велению сердца. Киноиндустрия довольно часто оперирует к этой теме, выбрать есть из чего.

Гордыня (тщеславие) – двигатель всей ленты, именно этот грех загоняет нашего героя в угол, из которого только один выход — прыжок веры в глубокое ущелье. По сюжету, молодой и перспективный адвокат получает приглашение в одну из крупнейших юридических контор страны, влиятельный босс в радужных красках расписывает, как восхищен его заслугами. Шутка ли, новое дарование не потерпело ни одного поражения на адвокатском поприще, при условии, что его подзащитные были заведомо виновны: убийцы, насильник, воры и прочие нечистоты общества. Контракт с совестью на открытую дату, не иначе.

Похоть. Тема секса и вожделения довольно четко прослеживается, обыграно все очень достойно, тонко, подбор актрис выполнен очень хорошо (сильны юношеские впечатления от увиденного). Вместе с тем, отсутствует даже намек на пошлость или заигрывание со зрителем. Соблазнить, предаться утехам, пока семейная жизнь окончательно не разбилась о перспективы карьерного роста. Что выбрать?

Зависть, гнев, чревоугодие, уныние тоже нашли свое отражение в картине, очень познавательно, а главное доступно донесено до зрительских масс, просто нужно хотеть увидеть. Семь грехов, все мы грешны, тут нет исключений.

Читайте также:  Какие дни выходные у адвокатов

Аль Пачино, актер экстра-класса, в представлении не нуждается. Его роль очень яркая, поучительная, а персонаж коварен, расчетлив и методичен. Дьявольское очарование его героя и невероятная харизма самого актера позволили воплотить на экране очень действенный и мотивирующий образ. Звезду такого калибра желает заполучить каждый режиссер, а стоять с ним на одной съемочной площадке почтит за честь любой актер. Среди них и Киану Ривз, который ради возможности сыграть с маэстро отказался от части гонорара. Киану молод и полон сил, ну а что силы еще в достатке нам доказывает и по сей день, не смотря на свои слегка за 50. Но тут он не бегает с пистолетом (автоматом, пулеметом) и не спасает мир. Спасает себя и свою душу, для меня это его лучшая роль, дерзкая и человечная.

Конни Инге-Лизе Нильсен (слабость, слабость и еще раз слабость).

Определенно, тщеславие — мой самый любимый из грехов…

Учитель флоридской средней школы Гетис обвиняется судом в домогательствах к ученице. Его интересы представляет успешный адвокат Кевин Ломакс. Хоть все улики против педагога, герой убеждает присяжных в его невиновности. После окончания процесса ему предлагают работать в крупной юридической компании Милтона, находящейся в Нью-Йорке. В сферу обязанностей Ломакса входит защита интересов преступников-миллионеров. Мужчина соглашается, и с женой Мэри-Энн переезжает в мегаполис.

На новом месте Кевину предоставили все условия для роскошной жизни. Практически всё время адвокат проводит в судах, представляя интересы богатых негодяев. Пока Ломакс пропадает на работе, Мэри-Энн пытается подружиться с соседками. Внезапно её начинают посещать кошмары, и она пытается рассказать об этом мужу. Но Кевин настолько увлечён работой, что не уделяет жалобам второй половинки внимания.

Читайте также:  Что подарить адвокату в благодарность

Мэри-Энн становится хуже. Женщину увозят в психиатрическую больницу. Находясь в лечебнице, она рассказывает Кевину, что Милтон изнасиловал её. Адвокат не верит супруге. Доведённая до отчаяния женщина накладывает на себя руки.

Мать рассказывает Кевину, что Милтон приходится ему отцом. Приехав к нему, адвокат узнаёт: шеф действительно изнасиловал Мэри-Энн. Рассвирепевший Ломакс пытается застрелить родителя, однако пули не причиняют тому вреда. Это и неудивительно, ведь Милтон — это Дьявол.

Адвокат понимает: его карьера — результат покровительства всемогущего отца. Не выдержав правды, он стреляет себе в висок и. просыпается. Кевин видит рядом с собой живую Мэри-Энн, Гетиса и догадывается, что находится на судебном процессе, а всё произошедшее с ним — сон. В нём пробуждается совесть, и он наотрез отказывается защищать мерзавца-педагога от правосудия.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector