Что будет если 1000 адвокатов

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Что будет если 1000 адвокатов?»

Иной человек, преступивший закон или осужденный по обвинению, думает: было бы у меня 1000 адвокатов – я был бы обязательно оправдан.

Рассмотрим эту ситуацию с практической точки зрения, что будет если 1000 адвокатов возьмутся за дело? Хорошо если они согласятся работать бесплатно, в противном случае вам придется заплатить этой армии адвокатов сумму в тысячу раз большую, чем одному защитнику.

Допустим, что дело дошло до суда, и каждому адвокату, защищая вас, потребуется произнести речь длиною в 1 час. Если предположить, что заседание суда будет продолжаться круглосуточно, то чтобы выслушать всех адвокатов будет нужно более 40 суток. А с учетом того, что судебные заседания не могут продолжаться по 24 часа, рассмотрение дела затянется на многие месяцы. Стоит ли так затягивать процесс? Быть может, один грамотный защитник оправдал бы невинно осужденного гораздо быстрее?

Еще один немаловажный момент: не найдет ли судья спорные моменты и не состыковки в многочисленных речах столь огромного количества адвокатов? Для успешной защиты важна ее единая линия, а при разбросе мнений, которые неизбежны, когда за дело берется множество людей, результат может оказаться непредсказуемым. Все надежды на быстрый оправдательный приговор с помощью 1000 адвокатов разобьются в прах.

— Вам положить сахар или заменитель?
— Я похож на человека, сидящего на диете?

Я постараюсь снабдить вас калом, больничная еда должна помочь.

У каждой проблемы есть решение.

— Растолкуйте все, как шестилетнему ребенку. Вся улица свободна, за исключением маленького участка, где идут работы. Там большая яма, ясно помеченная и огороженная.
— Да.
— Вы решаете перейти улицу именно в этом месте, вы падаете в яму и хотите предъявить городу иск.
— Да. Я могу это сделать?
— Да. Конечно, вы можете это сделать.

Читайте также:  Когда отдавать деньги адвокату

— Что у вас с лицом?
— У меня СПИД.

Ну, конечно, у тебя проблемы с геями.

Эта роскошная, чувственная, сладострастная женщина — лесбиянка?

Я не хотел бы оказаться в постели с кем-нибудь, кто сильнее меня. Или у кого грудь волосатей моей. Считай меня ретроградом или просто мужчиной.

Энди протащил СПИД в наши офисы.

Мама опять беременная.

Снег тут идет раз в 7 лет, зачем снегоочиститель?

Я не для того растила детей, чтобы о них вытирали ноги.

— 5 месяцев назад свидетель охарактеризовал мистера Беккета, как икру. Теперь он бутерброд с колбасой. Присяжные имеют право знать, какие могущественные силы заставили свидетеля передумать.
— Он не передумал, он по-иному выразился.

Адам и Ева — вот истинная вера. Да не ляжет мужчина с мужчиной.

— Я не интересуюсь политикой, я просто добиваюсь справедливости.
— Вы ведь гей, верно?
— Вообще-то это никого не касается. Да, я гей.

— Врезать бы по твоей голубой заднице.
— Это комплимент или как?

У нас есть адвокаты, перенесшие инфаркт, рак простаты, лейкемию, и никто под них не копал.

Будьте так любезны объяснить, что творится у вас в голове, ибо на данный момент я пребываю в полном неведении.

Вот что я предлагаю. Начнем планировать церемонию моих похорон.

Он из тех людей, что могут сыграть три сета в теннис и даже не вспотеть.

Что будет, если тысячу адвокатов заковать в наручники и бросить в океан?

1000 адвокатов не могут справиться с 350 тыс судебных дел – юрист
ÇƏTİN SUAL

2017 Ноябрь 08 ( Среда ) 16:20:39

Баку/08.11.17/Turan: Последние нововведения в азербайджанском законодательстве об обеспечении защиты в судах породит проблемы, как для граждан, так и для адвокатов. Такое мнение в интервью программе Cətin Sual (Трудный вопрос) агентства Turan высказал известный азербайджанский юрист Халид Багиров.

Напомним, что по инициативе Bерховного суда 31 октября Милли меджлис внес поправки в закон об адвокатуре, гражданско-процессуальный и административно-процессуальный кодексы. Накануне глава государства утвердил эти изменения, которые ограничили институт представительства.

Отныне физических лиц в судах по гражданским и административным делам могут представлять только профессиональные адвокаты — члены Коллегии адвокатов. Других представителей быть не может, за исключением близких родственников.

Юридические лица в гражданских и административных делах могут представлять их штатные сотрудники. Нововведения вступают в силу с 1 января 2018 г.

Багиров обратил внимание, что Bерховный суд мотивировал новововведения благими целями -повышением качества юридической защиты. Однако реформа проводится не комплексно, а фрагментарно и это не только не решит проблемы, но породит новые.

Дело в том, что в стране число адвокатов составляет менее 1000 человек, а на рынке правовых услуг заняты в десять раз больше юристов.

До сих пор в условиях нехватки адвокатов в гражданских и административных делах основная нагрузка падала на представителей, не являющихся адвокатами. Сегодня же этот институт на корню ликвидируется. Теперь судебными спорами, число которых в год достигает 350 тыс., будут заниматься менее 1000 адвокатов.

Это очень мало. Bо-первых, это приведет к подорожанию адвокатских услуг. Bо-вторых, возникнут проблемы в доступе граждан к юридической помощи. B-третьих, усилится коррупциоенный фактор.

Как же должны проводиться реформы? По мнению Багирова, прежде всего следовало развить институт адвокатуры. Только после этого думать о ликвидации института адвокатуры.

Группа практикующихся юристов (ГПЮ) назначила на 18 ноября митинг протеста. Bозможно ли повлиять на решения распорядительных органов акциями протеста? Отвечая на этот вопрос Багиров сказал: «Когда мы назначали акцию, президент еще не подписал этот закон. Мы надеялись, что этой акцией сможем более масштабно донести нашу позицию до вышестоящих инстанций. К сожалению, президент подписал закон. Сегодня мы еще раз обсудим актуальность проведения акции и возможно будем настаивать на ее проведении», — сказал Багиров.

Он сохраняет надежду, что все -таки вопрос будет пересмотрен и реформа будет проведена иначе.

Багиров считает, что вопрос обязательно должен быть пересмотрен, поскольку иначе около 1000 адвокатов страны окажутся перед необходимостью выходить на 350-400 тысяч дел в году.

«Это не реально. Даже если еще тысячу адвокаты будут приняты в коллегию, все равно защитников будет не хватать», — сказал он.

Азербайджан нуждается в 10 тыс. адвокатах. Ибо в Грузии, население которой два раза меньше Азербайджана , действуют 5 тысяч адвокатов.

Где же выход из ситуации? Отвечая на этот вопрос, Багиров сказал, что действие закона должно быть срочно приостановлено. B Азербайджане были прецеденты, когда парламент, спустя некоторое время, отменял регрессивные законодательные акты. Такие полномочия есть и у президента.-03C06

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector