Кто убил адвоката в москве

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто убил адвоката в москве?»

Татьяна Акимцева, по его словам, представляла интересы крупного московского бизнесмена Сергея Журбы. Он, в свою очередь, был ключевым свидетелем на суде против одного из лидеров ореховской ОПГ Дмитрия Белкина, заявил источник.

Агентство уточняет, что в 1990-х годах Журба для того, чтобы обеспечить своему бизнесу безопасность, включил в состав его учредителей родственников Белкина. После разгрома ореховской ОПГ Журба вывел родственников из состава учредителей. В 2010 и 2014 годах на бизнесмена покушались. Самого бизнесмена брали под госзащиту.

Вечером в пятницу, 12 сентября, в центре Москвы выстрелами из огнестрельного оружия была убита адвокат Татьяна Акимцева. Тела женщины и ее водителя были найдены в машине возле дома 6 по улице Гашека, передавал Интерфакс.

Акимцева представляла интересы представителей российского шоу-бизнеса, в частности, Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте и Евгения Плющенко. Кроме того, в статусе адвоката она участвовала в «деле ЮКОСа.

По факту убийства Главное следственное управление Следственного комитета по городу Москве возбудило уголовное дело. Оно затрагивает две статьи — ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

26 апреля, вечер, восьмой час — на улице сумерки, но еще светло. К многоэтажке на Алтуфьевском шоссе подъезжает темная иномарка, из нее выходит женщина — сумочка, пакет из супермаркета, открывает через домофон дверь подъезда. Дверь не успевает захлопнуться — в нее протискивается человек в светлой куртке, кепке и темных очках. Темных — очках: вечером в дождь. Через пару минут человек в кепке выбегает. Стоп.

Это короткий сюжет с камеры видеонаблюдения на подъезде. Женщина с сумочкой и пакетом — адвокат Наталья Вавилина . Тот, в очках, — ее предполагаемый убийца. Киллер, которого сейчас ищут лучшие опера и следователи. Наталью застрелили на лестничной клетке двумя пулями в упор, контрольный в голову. Привет, 90-е?

Читайте также:  Кто будет стороной договора адвокат или коллегия адвокатов

— По факту убийства юриста возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рассматриваются все версии, в том числе — профессиональная деятельность, — сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова .

Вавилиной было 40 лет. Адвокатурой стала заниматься практически сразу после учебы на юрфаке Гуманитарного института. А четыре года назад вместе с коллегой Алексеем Рогачевым основала свою небольшую фирму. Назвала красиво — «Дельфи». Как древнегреческий город.

— Наташа вообще была заядлым путешественником, — Алексей делает паузу. — Она безумно любила свою работу, была профессионалом, но. Она всегда оставалась просто хорошим, порядочным человеком. Другом.

Рогачев говорит: он искренне не понимает — ЗА ЧТО? Ни как обыватель, ни как юрист. Вавилина не занималась громкими делами, уголовку вообще не брала — в основном споры с землей и с другим имуществом, арбитраж.

— Никаких угроз ей не поступало. Во всяком случае, она об этом не говорила. Да и за что угрожать, повторяю: опасных дел у Наташи не было. В день убийства мы не виделись. Но если бы она в последнее время взялась за что-то сложное, проблемное, если бы могла возникнуть какая-то опасность — думаю, я бы знал.

Дела у Вавилиной шли по-разному: выигрывала, проигрывала — мусолить это теперь коллеги не хотят: профессиональный кодекс. А следователям придется. Сейчас они станут шерстить в том числе клиентов из бывших, недовольных. Арбитражный суд — это ведь ставка не на свободу — на деньги. И часто на сотни тысяч и даже миллионы. А кому-то лучше пару лет по этапу, чем пустой кошелек. Будут поднимать и те дела, с которыми она работала перед гибелью — и клиентов, и тех, кто стоял с другой стороны судебных баррикад. Одно из последних вроде как было связано с землей в подмосковном Одинцово .

Читайте также:  Какой нужен стаж чтобы стать адвокатом

Говорить об этом тот же Алексей Рогачев для себя сейчас считает неправильным. Но в том, что коллегу-друга Наташу убили именно из-за профессиональной деятельности уверен.

— Так демонстративно: адвоката, женщину, в подъезде дома, в голову. Никаких личных моментов, на мой взгляд, тут быть не может. Но в то же время, я абсолютно не понимаю — что это может быть за дело, из-за которого.

Личное? Вавилина жила без мужа, взрослая дочка-студентка. Бурных страстей за ней не наблюдали: элементарно — некогда. А то, что киллер (и заказчик, если он действительно есть) готовился — факт.

Во-первых. Вавилину на работу — с работы возил водитель фирмы на служебной машине. До квартиры, по словам коллег, шофер провожал редко — только если сумки тяжелые из магазина, помогал. Но личным охранником для Вавилиной не был. Возвращалась домой она всегда по-разному: если суд — могла и ночью, если вечер без встреч и процессов — то и в пять вечера. Вероятно, ее график и планы хорошо изучили. И убийца знал, во сколько примерно она может приехать домой именно в среду, 26 апреля.

Во-вторых. Некоторые видеокамеры в подъезде, по нашим данным, после убийства оказались сломаны. Да, убийца просчитал не все, и в объектив попал, но. Козырек кепки на глаза, запаянные черными линзами в дождь — забыли?

В-третьих. Киллер, по предварительным данным, мог уехать из Алтуфьево на машине без номеров. Сейчас это проверяется.

Ну и четкий «привет» в голову. Вавилину не собирались пугать или играть с ней в ультиматумы.

— Из чего стрелял преступник, пока не известно, — говорят следователи. — Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, чтобы установить личность преступника и задержать его. Приметы уже известны.

Расследование убийства адвоката Вавилиной на личный контроль взял глава столичного Главка СКР Александр Дрыманов.

Преступник, расстрелявший адвоката в Москве, попал на видео.Расстрелянная в Москве женщина-адвокат вела дела об имущественных спорах.

Читайте также:  Кто адвокат политковской

Вечером 26 апреля на северо-западе Москвы расстреляли 40-летнюю Наталью Вавилину. Она была председателем коллегии столичных адвокатов «Дельфин». В расправе над женщиной полицейские подозревают ее бывшего мужа.


Фото: GLOBAL LOOK press/ Alexander Legky

Полицейские прорабатывают версию, что убийство адвоката мог совершить бывший муж женщины. Супруг после расставания пытался вернуть ее, из-за чего у них возникали конфликты.

Неизвестный мужчина проследовал за женщиной сразу после того, как она вышла из автомобиля. Предполагаемый убийца караулил свою жертву возле ее дома на Алтуфьевском шоссе. Он зашел за ней в подъезд, когда Вавилина открыла дверь, и выстрелил в нее не менее двух раз, после чего скрылся, сообщает L!fe.

Звонок о случившемся поступил на пульт дежурного «02» от соседей. Возможно, что свидетелем убийства стал один из жильцов. Подросток зашел в подъезд меньше чем через минуту после того, как туда вошли Вавилина и неизвестный мужчина.

Предполагаемый убийца попал на камеры видеонаблюдения, которые установлены при входе в подъезд, и сейчас его поисками занимаются правоохранительные органы.

По словам уборщицы подъезда, в котором проживала адвокат, за женщиной каждое утро приезжал личный водитель на черной «Вольво», он же ее и привозил после работы.

Вавилина жила в обычной многоэтажке на северо-западе Москвы. В доме, где живут небогатые люди, в подъезде не было консьержа.

Коллеги убитой заявили, что при жизни ей не поступало никаких угроз, и с чем ее расстрел может быть связан, неизвестно. Вавилина была адвокатом, занималась разными делами, но среди них не было опасных уголовных дел или разбирательств с крупными компаниями.

Однако в правоохранительных органах не спешат отрицать и тот факт, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Вавилиной.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector