Кто адвокат путина

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто адвокат путина?»

Юмористы Елена Степаненко и Евгений Петросян разводятся и делят 1,5 миллиардное состояние в суде. Сами истцы на закрытых заседаниях не присутствуют, их представляют адвокаты Сергей Жорин и Елена Забралова, которая в свое время защищала самого Путина.


Елена Степаненко и Евгений Петросян

Действительно, в последнее время появились слухи, что у Петросяна новый роман с некой 29-летней Татьяной Брухуновой. Девушка приехала покорять столицу из Тулы. Начала с интернета. Точнее, с сайта фан-клуба певца Авраама Руссо. Позже объявилась в Театре эстрадных миниатюр Петросяна, где дослужилась до должности руководителя коллектива. Впрочем, факт измены все действующие лица драмы отрицают.

Если Евгений Петросян нанял адвоката Сергея Жорина, прославившегося тем, что защищает звезд эстрады и кино, то Елена Степаненко сделала ставку на Елену Забралову.

Обычной публике ее имя вряд ли знакомо. Забралова не появляется на ТВ, не дает комментариев в прессе. Но в суде она защищала самого Владимира Путина. В 2011 году оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов подали иск в суд на Владимира Путина и пару телекомпаний о защите чести и достоинства. Президент тогда в эфире заявил, что всякие Миловы, Немцовы и Рыжковы в 1990-х наворовали миллиарды. В суде интересы Путина представляла Забралова.


Елена Степаненко

Со слов адвокатов известно, что супруги Степаненко – Петросян, кроме солидного багажа анекдотов и коллекции антиквариата, нажили в законном браке 10 квартир, не считая загородной недвижимости.

До сих пор считалось, что из этого лишь дача в Люберцах оформлена на Степаненко, а особняк с хозпостройками в Жаворонках и квартиры в столице по документам являются собственностью Евгения Петросяна. Но это не так.

Читайте также:  Кто адвокат у шепелева


Елена Степаненко

К примеру, той же Степаненко принадлежит небольшая однушка в Большом Кондратьевском. Из трех квартир в так называемом Доме юмора в Сеченовском переулке две находятся у них в совместной собственности, а свою долю в третьей Петросян еще в феврале 2016 года официально подарил жене. То есть имущественные отношения юмористы без всяких шуток выясняли уже тогда.

3 Август 2018 19:43

Ж орин подтвердил агентству свое участие в процессе, но комментировать ситуацию отказался.

В 2016 году Жорин защищал фигуристку Марину Анисину во время ее развода с актером Никитой Джигурдой, а также работал адвокатом у певца Егора Крида и рэпера Птахи.

Как рассказал собеседник ТАССа близкий к артистам, объем совместного имущества составляет полтора миллиарда рублей. Степаненко требует, чтобы более 80 процентов их общего имущества после развода отошли ей.

Савеловский суд Москвы в понедельник, 14 февраля, отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства, поданный группой российских оппозиционеров против премьер-министра РФ Владимира Путина и телеканала «Россия 1». Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), мотивы суда остаются неизвестными, поскольку была оглашена только резолютивная часть решения.

Адвокат Елена Забралова, представлявшая интересы Путина, заявила, что во фразе, которую Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов сочли порочащими их деловую репутацию, не упоминались фамилии истцов. По словам адвоката, премьер-министр выразил свое личное оценочное суждение, говоря к тому же о некой группе лиц, а не о конкретных людях.

Немцов, Рыжков и Милов подали в суд на Путина после прямой линии, в ходе которой тот 16 декабря 2010 года отвечал на вопросы населения. Отвечая на вопрос о том, «чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее», премьер-министр ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [. ] немало миллиардов».

Читайте также:  Кто запретил работать судьям и адвокатам

По словам Забраловой, которую цитирует «Интерфакс», Путин «не являлся автором вопроса, а в его ответе фамилий не прозвучало». Объяснять, имел ли в виду Путин лиц, перечисленных в вопросе, когда отвечал на него, адвокат отказалась, заявив, что не имеет права «выходить за пределы фразы».

Кроме того, Забралова обвинила оппозиционеров в том, что они подали иск против Путина не для защиты своего доброго имени. «Истцы используют суд как трибуну, это очевидно», — заявила адвокат.

Поясняя свою позицию, она отметила, что разнообразные обвинения в адрес истцов появлялись в различных источниках много лет, однако в суд они не подавали. «В течение 10, 15, 20 лет человека устраивало, что о нем говорили, что он совершал хищения, преступления. Его не волновало его честное имя, он не обращался в суды, а теперь же он пришел его отстаивать», — цитирует адвоката Путина РИА Новости.

Как отмечает «Интерфакс», в качестве доказательств своей правоты Забралова предъявила суду распечатки статей из «Википедии», материалов с сайта «Компромат.ру», а также фотографии, на которых Немцов запечатлен с Борисом Березовским.

Претензии к «России 1» адвокат и вовсе сочла «злоупотреблением гражданскими правами», поскольку телеканал не может отвечать за сказанное в прямом эфире.

Борис Немцов, комментируя решение суда, заявил, что «удивлен, что для обоснования позиции используется интернет-мусор». Также оппозиционер пообещал, что решение будет обжаловано, возможно, и в Европейском суде по правам человека.

«Я не исключаю, что мы подадим подобные заявления в суды тех европейских стран, где транслировалось выступление Путина», — подчеркнул Немцов.

О том, что оппозиционеры подали в суд на Путина, стало известно в конце декабря. Истцы требовали компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, а также опровержения от канала «Россия 1».

Читайте также:  Как сдать экзамен на адвоката в казахстане

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector