Сколько лет адвокату добровицкому

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Сколько лет адвокату добровицкому?»

В биографии Александра Добровинского были и перемены стран проживания, и даже череда фамилий. Появился он на свет 25 сентября 1954 года, по знаку зодиака – Весы. Родился в Москве в семье Абрама Александровича и Люси Рубеновны Добровинских, евреев по национальности. Мальчик рано потерял отца. Вскоре мама вышла замуж повторно, и ее второй супруг Андрей Айвазьянц усыновил мальчика.


Адвокат Александр Добровинский

Изначально Александр Андреевич стал специализироваться на корпоративном праве, а также на бракоразводных процессах. Среди его клиентов Вячеслав Фетисов, Майя Плисецкая, Никас Сафронов, Иосиф Кобзон, Катя Гордон, Леонид Якубович, Станислав Говорухин, Александр Розенбаум и другие популярные артисты, спортсмены, бизнесмены, политики. Он владеет большим количеством личных секретов и успешно конвертирует их в денежные знаки. По слухам, на 2010 год его гонорар составлял от $1,5 млн за дело.

Примечательно, что не всегда Добровинский работал на стороне звезд. Как минимум однажды ему довелось защищать интересы непубличной личности против певца Валерия Меладзе, которого клиентка адвоката обвиняла в избиении.


Александр Добровинский на презентации своей книги

Также Добровинский читает лекции на темы семьи и брака и совместно с телеведущей Юлией Барановской, бывшей гражданской женой Андрея Аршавина, готовит законопроект, согласно которому можно было бы в глазах закона приравнять фактический брак к официальному.

Жена Александра Добровинского, которую зовут Марина, по образованию врач-стоматолог, но в последнее время занимается делами супруга как куратор и арт-менеджер. Они познакомились в начале 90-х годов через ее маму. Александр сначала нашел общий язык с будущей тещей, а женщина вызвала из Парижа дочь, где у той была стоматологическая клиника. Марина и Александр проговорили весь вечер и поняли, что у них много общего.


Александр Добровинский с женой Мариной

Через две недели девушка уже приняла предложение стать женой адвоката Александра Добровинского. У них подрастают две дочери – Александра и Адриана. Примечательно, что супруги заключили брачный контракт, по которому в случае развода все объекты недвижимости и имущество достанутся жене и детям адвоката.

Правда, в 2015 году в Сети стали появляться его совместные фото с неизвестной брюнеткой. Позже журналисты выяснили, что это писательница Жанна Голубицкая. Когда репортеры пришли в офис адвоката, чтобы взять у него интервью, застали пару за просмотром картин. Они не скрывали нежных чувств, в особенности Жанна.

Девушка не скупилась на комментарии о том, что любит Александра и разводится с мужем. Также она похвасталась, что уже была дома у Добровинского и пришла в восторг от наличия в квартире хаммама. Не смущает Жанну и то, что мужчина женат. Но сам Александр Андреевич будто бы пропустил вопросы журналистов, кто же на самом деле для него Жанна – любовница или просто подруга.

Добровинский считается одним из самых стильных российских юристов, который предстает перед аудиторией не только в неизменном галстуке-бабочке, но и имеет несчетное количество очков, которые предназначены для разных времен года.

Читайте также:  Кто больше получает адвокат или юрист

Одно из самых значимых увлечений Александра Андреевича – это гольф, он является президентом Московского гольф-клуба, а в 2002 году даже стал чемпионом России по этому виду спорта. Не менее интересное хобби адвоката – коллекционирование предметов искусства. Ему принадлежит крупнейшая в мире частная коллекция советского фарфора, а также лакированных шкатулок, тибетской иконописи средних веков, старинных фотографий. Не так давно Добровинский купил часть дачи Любови Орловой и Григория Александрова, где сохранился личный архив актрисы. В этом месте адвокат намерен создать музей творчества Орловой и Александрова.


Александр Добровинский и его коллекция советского фарфора

В мае 2018 года Александр Добровинский оказался в центре скандала, в результате которого выяснились новые подробности из личной жизни адвоката. Оказалось, что у него есть внебрачная дочь Полина. Пару лет назад он сделал Полине сюрприз – подарил роскошную квартиру на Воробьевых горах, однако одну десятую часть жилплощади он записал на себя. И вот теперь мужчина подал в суд на собственную 9-летнюю дочь, пытаясь добиться их совместного проживания. Сама девочка, а вероятнее, ее мама, от этого предложения не в восторге. В результате суд отклонил иск мэтра, признав его несостоятельным.


Александр Добровинский

Да и дело с Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани имело для Добровинского неприятное продолжение. В январе 2018 года адвокаты французского музыканта Игорь Трунов и Людмила Айвар направили жалобу в Адвокатскую палату Москвы, в которой попросили лишить его статуса адвоката. Они сообщили, что он нарушил профессиональную этику, Добровинский не раз оскорбительно высказывался в их адрес в СМИ. В итоге Адвокатская палата нашла в действиях Александра Андреевича состав дисциплинарного проступка. Ему грозят три вида взыскания: вынесение замечания, предупреждения или лишение статуса.

17.09.2018 в 18:21, просмотров: 127314

Но цинизм ведь не преступление. А материалы, которые оказались в наших руках, свидетельствуют как минимум о нарушении адвокатской этики, а возможно, и закона об адвокатуре. В этих документах Добровинский признается, что сотрудничает со следствием (в том числе представляет ему доказательства) по уголовному делу против своего же клиента.

Тайна краха бизнеса Полонского

В истории с известным бизнесменом-девелопером Сергеем Полонским адвокат Добровинский, судя по всему, сыграл роль демона-искусителя, который к тому же лишил свою жертву всего именно в тот момент, когда она не могла оказать сопротивления.

И вот что произошло в действительности.

— Лондонский судебный процесс отличается от российского, — рассказывает адвокат Славик Брсоян. — Там предусмотрен длительный обмен сторон документами. И этот процесс разбит на стадии, на которых ты должен внести деньги. Речь идет о крупных суммах. В случае с Полонским первый взнос равнялся 500 тысячам фунтов стерлингов. Подразумевается, что это как бы депозит. Нападающая сторона, то есть истец, платит средства, чтобы процесс продолжался, а когда она выиграет (если выиграет), то деньги ей возместят. Когда Полонский подал иск, он был на свободе и смог внести первоначальную сумму. Но потом он был арестован, экстрадирован в Россию. Сергей Юрьевич был лишен возможности принимать активное участие в этом важнейшем для него процессе из-за строгого режима в федеральном СИЗО №1. И когда подошли к стадии непосредственно самого судебного разбирательства и нужно было внести следующий транш, он этого не смог сделать. Решение суда было таким: отказать истцу в связи с неисполнением обязанностей по внесению платежа. И автоматически удовлетворили встречный иск ответчика.

Читайте также:  Кто лишен адвокатской лицензии

Но и это, как оказалось, цветочки.

Полонский обратился с жалобой на Добровинского в Адвокатскую палату города Москвы. Ему ответили, что меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату не позднее шести месяцев со дня обнаружения проступка, а указанное время истекло. К сведению, истекло оно, потому что Полонский находился под арестом. Но комиссия фактически признала: Добровинский не должен был являться на допрос в качестве свидетеля по делу против его клиента ни при каких условиях (даже если тот сам об этом слезно просит).

— Вообще, этот документ — смерть для любого адвоката, — говорит Брсоян. — на мой взгляд, это означает, что защитник предал своего клиента — не важно, бывшего или нынешнего. По закону статус адвоката может быть прекращен при неисполнении или ненадлежащем исполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, незаконном использовании или разглашении информации, связанной с оказанием адвокатом квалифицированной юридической помощи своему доверителю, нарушении адвокатом норм профессиональной этики.

Разве не это сделал Добровинский?! Почему же он до сих пор является адвокатом?

Ну а в довершение образа этого адвоката расскажем о некоторых эпизодах его звездной жизни, тесно переплетающейся с адвокатской деятельностью.

Эпизод 1. Друг следствия

Адвокат должен избегать действий (бездействия), направленных к подрыву доверия к нему или к адвокатуре.

Кодекс профессиональной этики адвоката

Одна из самых скандальных и не делающих чести всему шоу-бизнесу историй — про то, как Филипп Киркоров обвинил Дидье Маруани в вымогательстве. Напомню в двух словах. Лидер группы Space Маруани заподозрил российского поп-певца в плагиате. Адвокатом французского композитора выступал Игорь Трунов. А защитником Киркорова — Александр Добровинский. Стороны планировали подписать мировое соглашение, предусматривающее выплату около €1 млн евро. Для этого Маруани и Трунов приехали в отделение Сбербанка, где их. задержали по обвинению в вымогательстве. Именно Добровинский заявил, что никакого соглашения не было, а задержанные пытались вымогать. Уже потом француз подаст иск за ложный донос.

Добровинский сказал в адрес коллег Трунова, а также его супруги Людмилы Айвар, мягко выражаясь, не самые добрые слова, когда давал комментарии в СМИ. Трунов подал жалобу в Адвокатскую палату.

Адвокатская палата наказывать Добровинского за сотрудничество со следствием не стала, потому что, как и в случае с Сергеем Полонским, прошли сроки давности.

Читайте также:  Когда выезд адвоката на дом

Эпизод 2. Обвинение в воровстве

Адвокат при всех обстоятельствах должен сохранять честь и достоинство, присущие его профессии.

Кодекс профессиональной этики адвоката

Эпизод 3. Подмышки и лобковые вши

Адвокат строит свои отношения с другими адвокатами на основе взаимного уважения и соблюдения их профессиональных прав.

Кодекс профессиональной этики адвоката

Цитата Минкина: «Я позвонил ей: что это значит? Она ответила с горечью:

Не знаю, сколько раз жаловались на адвоката Добровинского в палату адвокатов Москвы, но это точно было не единожды и не дважды. Тогда почему он все еще при своем статусе?

— Адвокатская палата не хочет выносить сор из избы, — сказал мне один легендарный адвокат. — Но разве не выносит все это сам господин Добровинский? Я вот не уверен, что у него даже есть профессиональное образование. Того вуза, где он учился или защищался, давно нет, он закрылся — и сведений о нем получить невозможно. Но вопрос с образованием очень и очень спорный. Мое имя не упоминайте, а то он потом выльет на меня ушат г…на.

Выходит, все так боятся запачкаться, что предпочитают молчать и ничего не предпринимать?

Прошу считать эту статью обращением в Адвокатскую палату города Москвы и Министерство юстиции РФ.

Заголовок в газете: Кодекс бесчестья
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27786 от 18 сентября 2018 Тэги: Суд, Деньги, Мошенничество, Уголовное дело, Кража, Вымогательство, Недвижимость Организации: МВД Места: Россия, Москва

У нас бывали мелкие недопонимания. Однажды мы не разговаривали четыре дня. А есть абсолютно нерешаемые ситуации. Например, я люблю спать с открытым окном в любой мороз, а Марина — нет. Это жесткая борьба. Я открываю окно, становится холодно — я получаю пинок ногой и приходится вставать, закрывать. Мы отдыхаем от этого только на даче, где окно расположено так, что никому не мешает.

Марина очень хорошо поняла основную заповедь бизнеса: нельзя бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов. Да, мы любим красиво жить. Мы оба собиратели антиквариата. И жена никогда не запрещала мне покупать вещи для коллекции.

Дела, которые я веду, мы никогда дома не обсуждаем. Марина по складу характера, по логике мышления не адвокат, скорее — прокурор. Но у нее экстремальное уважение к мужу: он всегда прав. Она нечасто вступает со мной в дискуссию, что хорошо.

Марина очень деятельная натура, блестящий организатор. Она не может не работать: некоторое время назад подписала договор с аукционным домом Phillips de Pury и сделала искусствоведческие курсы, которые я и сам иногда посещаю — так интересно!

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector