Сколько адвокатов в израиле

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Сколько адвокатов в израиле?»

Чаще всего, к адвокату обращаются уже когда проблема выходит из под контроля и ее решение требует гораздо большего времени, ресурсов и денег. Порой к адвокату настолько поздно идут, что не всегда можно разрешить вопрос положительно. Именно поэтому, лучше не затягивать решение юридический проблем, и как только возникла такая потребность, нужно идти к адвокату и получать полноценную юридическую консультацию.


В Израиле, любые сделки подкреплены юридическими документами, что в последствии является главным аргументом в защите тех или иных интересов. Поэтому, вступая в договорные отношения с кем-либо, всегда рассматривайте сделку со стороны невыполнения обязательств второй стороны. И если у вас есть сомнения в защите ваших интересах, звоните адвокату, который не просто прочитает ваш договор, но и внесет нужные изменения, защищая ваши интересы в дальнейшем.

  • Проверка и сопровождение при подписании договора аренды;
  • Сопровождение сделок с недвижимостью;
  • Брачные контракты;
  • Получение гражданства Израиля;
  • Спровождение в МВД;
  • Ведение ступенчатой процедуры получения гражданства Израиля;
  • Защита от депортации;
  • Раздел имущества и расторжение брака;
  • Оформление наследства;
  • Проверка трудового договора и решение трудовых конфликтов;
  • Решение вопросов с Бетуах Леуми и другими государственными структурами;
  • Урегулирование кофликтов с компаниями предоставившими некачественные услуги;
  • Дорожно-транспортные проишествия;
  • Защита в судах по разным кофликтным ситуациям;

Любой адвокат скажет, что если вы не готовы платить десятки тысяч за услуги адвоката, то лучше, один раз оплатить консультацию и обезопасить себя от дальнейших издержек.

Новые репатрианты приезжая в нашу страну, очень часто сталкиваются с юридическими вопросами и проблемами, которые может благополучно решить только израильский адвокат.

К сожалению, вновь прибывшие в Израиль репатрианты, легкая нажива для недобросовестных компаний. Потому, что они еще наивные и не знают местных реалий и потом, редко кто обращается к адвокатам, так как у многих их просто нет и часто репатрианты, попросту, не знают о своих правах. Что в этих случаях делать?

Безусловно, во всех подобных случаях, нужно обращаться за консультацией к адвокатам. Поищите отзывы, рекомендации, сходите на встречу, выслушайте профессиональное мнение и возможные варианты решения проблемы. Тогда вам будет проще принять правильное решение и не допустить подобной ситуации в будущем.

Конечно, в Израиле многие ищут бесплатных адвокатов и бесплатные консультации, но важно понимать, что любой адвокат не может бесплатно работать, кто-то все равно за это должен заплатить.

Если адвокат проводит бесплатную консультацию, значит он рассчитывает, что вы будете его клиентом, и он свои деньги все равно получит. Но, как известно, бесплатно, не значит хорошо. Если ваш случай не перспективный, с точки зрения адвоката, вы не получите полную информацию. Поэтому, гораздо правильнее, оплатить адвокату консультацию, а если вы будете его клиентом, всегда можно попросить возврат стоимости первичной консультации. Хороший адвокат и сам вернет вам деньги за первую встречу. Ну а если, вы решили не идти дальше или работать с другим адвокатом, вы в этом случае будете уверены, что получили полную и профессиональную оценку вашей ситуации!

Читайте также:  Что должен знать помощник адвоката

Стоимость услуг адвоката в Израиле зависит от различных факторов, но главным и решающим моментом формирования цены, будет являться количество часов потраченных на ваше дело.

Адвокаты примерно знают, сколько времени и сил занимает тот или иной случай, поэтому вы получите индивидуальное ценовое предложение.

Есть сферы и случаи, когда заранее известно, через какое время и сколько денег получит клиент после суда, в этих случаях адвокаты берут % от суммы иска, но как правило, предоплата все равно нужна на различные судебные издержки.

В остальных случаях, адвокаты договариваются о цене, сумме предоплаты и периодах выплаты за свои услуги индивидуально. Есть дела, которые длятся годами, поэтому речь о 100% предоплате, как правило не идет.

Консультация адвоката в Израиле, стоит от 500 шекелей за одну встречу. Цена может меняться от времени, места проведения встречи, иногда ситуация требует выезда адвоката на место. Ну и конечно, решающим фактором стоимости консультации и услуг, является квалификация адвоката.


Если у вас остались вопросы по данной теме или вам действительно нужна консультация квалифицированного адвоката, напишите нам ваш вопрос и мы передадим его нашему русскоязычному адвокату Юрию Ласко.

Так же вы можете позвонить ему напрямую по телефону: +972-52-721-21-48

Адвокат Юрий Ласко, много лет занимается решением различных юридических вопросов связанных с МВД и гражданством Израиля, оформлением недвижимости, семейным правом и наследством. Если вы столкнулись с подобными проблемами, квалифицированная помощь вам будет необходима и вы получите всестороннюю юридическую поддержку в Израиле.

Как хорошо быть адвокатом

Павел Перельмутер, Вести

В Израиле адвокат, владеющий собственной конторой, зарабатывает в среднем от 145 тысяч до 1,5 млн шекелей в год. На эти деньги надо содержать офис, оплачивать работу сотрудников и профессиональные расходы. Чистый доход многих юристов приближается к той опасной грани, за которой возникают мысли о хлебе насущном и смене профессии.

За подготовку серьезной сделки с участием крупных компаний адвокатская контора получает от 800 тысяч до 1,5 млн шекелей. Сделки рангом пониже приносят от 500 до 800 тысяч. И наконец, за договоры о купле-продаже недвижимости в частном секторе, за дела о компенсациях, травмах и наследствах и за взимание долгов адвокаты требуют 140-360 тысяч.

Читайте также:  Как в конце 19 начале 20 века именовались органы самоуправления адвокатов

Сколько строит час работы адвоката? От 140 до 245 долларов — в зависимости от квалификации специалиста и престижа конторы, интересы которой он представляет. Во многих адвокатских конторах, пытающихся выжить в джунглях конкурентной борьбы, ограничиваются более скромным гонораром — 40-55 долларов, что позволяет с трудом балансировать на краю финансовой пропасти.

Ширится поток адвокатов, особенно молодых, бросающих профессию. Это явление типично не только для Израиля, и одно из объяснений феномена кроется в ненормированном рабочем дне, переходящем в ночь, что негативно отражается на супружеской жизни, семейном отдыхе и отношениях с друзьями и родственниками. Лишь немногие выдерживают напряженный ритм адвокатской жизни.

Добавьте к этому жесткую конкуренцию. Ежегодно университеты и академические колледжи Израиля выпускают примерно 2 тысячи адвокатов. Многим из них так и не удается найти работу по специальности. А любой юрист-практикант чувствует, как в затылок ему дышат коллеги-выпускники, готовые на тяжелую работу за мизерную зарплату.

Другие сходят с дистанции именно по этой прозаической причине — из-за невысокой зарплаты, которую получают большинство молодых адвокатов, выполняющих ответственную и ненормированную работу. Хорошую зарплату им предлагают лишь немногочисленные престижные конторы.

Еще один показатель, помогающий прояснить картину, — средняя прибыль владельца или совладельца адвокатской конторы. В США существуют множество контор, хозяева которых получают миллионы и даже десятки миллионов долларов в год. В Израиле такие данные не публикуются. Однако ясно, что по-настоящему большие деньги зарабатывают единицы- известные и опытные адвокаты, часто появляющиеся не только в зале суда, но и на телеэкранах. На пути к вершине профессионального успеха этим юристам пришлось учиться долгие годы, обзаводиться нужными знакомствами и связями и представлять известных и влиятельных клиентов, бизнесменов и политиков, военных и штатских.

Адвокатские конторы могут зарабатывать больше — гораздо больше. Для этого существуют два пути. Первый выжимать как можно больше из начинающих адвокатов и практикантов, заставляя их тяжело трудиться за небольшую зарплату. Второй — взимать высокую плату с клиента, удорожая стандартный рабочий час. Первый вариант широко практикуется. А вот второй выглядит проблематично — в основном из-за особого менталитета клиента-израильтянина. В отличие, скажем, от рядового американца, наш соотечественник результаты работы юриста в часах, умноженных на цену в долларах или шекелях, не измеряет. Клиента интересует результат нетто: итоги сделки и решение суда. Сколько времени затратил адвокат на черную подготовительную работу, клиента не интересует.

Вот почему столь популярна в Израиле форма расчета, при которой адвокат получает определенный процент от выигранной для клиента суммы. Процентная оплата встречается в исках о компенсациях, налоговых возвратах и спорных наследствах. А также при оформлении договоров о покупке и аренде недвижимости. Процент варьируется от 1,5 до 30 — в зависимости от серьезности дела, престижа адвокатской конторы и времени, затраченного на подготовку иска или договора.

Читайте также:  Как нанять адвоката при дтп

В отличие от многих других стран, в Израиле с адвокатами можно торговаться. Естественно, клиенты играют на понижение. Я лично столкнулся с таким случаем. Знакомый адвокат летел в Москву по своим делам. Я попросил его потратить на меня несколько часов его времени (как выяснилось впоследствии, весьма дорогостоящего) и уладить небольшую и даже не юридическую формальность. Вернувшись в Израиль, адвокат предъявил мне счет на 400 долларов. Приложив массу усилий, я убедил его в недопустимости подобной алчности. Мы сошлись на 150 долларах, хотя и этого, на мой взгляд, было много.

Добившись скидки, многие расплачиваются отсроченными чеками, выписывая их на три месяца, а то и полгода вперед. Часть этих чеков банки отказываются оплатить, и расходы по взиманию долгов ложатся на самого адвоката.

При перепечатке вы обязаны указать, что впервые эта статья опубликована в газете «Вести» (Израиль)

Ниже приведены расценки на русском языке на наиболее распространенные услуги нотариуса (указанные ниже суммы не включают налог на добавленную стоимость).

Нотариальное заверение подписи (на доверенности, заявлении)

Одна подпись – 164 шек.

Каждая дополнительная подпись – 65 шек.

Нотариальное заверение копии документа

Один лист – 65 шек.

Каждый дополнительный лист – 5 шек.

Удостоверение о нахождении в живых – 164 шек.

Нотариальный перевод документов

До 100 слов переведенного текста (например, свидетельство о браке, о рождении) – 207 шек.

Каждые дополнительные 100 слов переведенного текста (до первой 1000 слов) – 164 шек.

Нотариальное заверение брачного договора

(для пар, собирающихся вступить в брак) – 364 шек.

Изготовление текста нотариального заверения на иностранном языке

87 шек. (кроме английского и арабского языков)

Стоимость составления юридических документов, перевода документов, легализации документов, проставления апостилей не предусматриваются данным прейскурантом и оплачиваются дополнительно по договорной цене в зависимости от объема Вашего поручения.

Стоимость услуг адвоката

  • Услуги адвоката оплачиваются по соглашению между адвокатом и клиентом.
  • Коллегией адвокатов Израиля утверждены рекомендуемые минимальные тарифы услуг адвоката (иврит).

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector