Правда об адвокатской работе

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Правда об адвокатской работе?»

2. Адвокат – это такой человек, который на корню рубит самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект, и чем больше он сули прибыли, тем больше юридических рисков описывает Вам адвокат.
3. Ни в коем случае не надо делать так, как советует адвокат – это сложно и дорого. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает – все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо фирму закрыть и не работать.

5. 9 часов вечера – идеальное время для того, чтобы показать адвокату все документы по делу, слушание по которому назначено на 9 утра следующего дня. У адвоката есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть позицию с учетом этих документов.
6. Если Вы сами признали все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше адвокату этого не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Адвокаты больше всего любят такие приятные сюрпризы.

7. Если, несмотря на то, что договор может составить любой дурак, на то, что адвокат писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а так же несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, адвокат все-таки умудрился проиграть дело, то виноват в этом только адвокат.
И что из того, что адвокат говорил, как надо правильно сделать? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так как надо, и правильно, и быстро, и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами же документов он должен был предвидеть.
8. Ни в коем случае не надо адвокату много платить – ведь он не трудится с утра до вечера как Вы в своей фирме. А получать деньги за несколько ничего не значащих слов, сказанных им в ходе процесса, может кто угодно, ведь работу адвоката может выполнить каждый.

ДОРОГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО ШУТКА. НО, КАК ВОДИТСЯ, В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ. МОЖЕТ
КОМУ ТО ЭТО ПОМОЖЕТ В ФОРМУЛИРОВКЕ СВОЕГО ВОПРОСА!

И ЕЩЕ СОВЕТ: ЗАДАВАЯ СВОИ ВОПРОСЫ ОПИРАЙТЕСЬ НА НЕОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ. ВПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СМЫСЛ КОНСУЛЬТАЦИИ СВОДИТСЯ К НУЛЮ.

ВСЕГДА СООБЩАЙТЕ, ЧЕГО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ХОТИТЕ ИМЕННО ВЫ.ТОГДА ЮРИСТЫ ПОМОГУТ СОВЕТОМ,КАК ОСПОРИТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ФАКТ.

Долой юрид вузы июр консультации. Любой рабочий может проконсультировать по любому юрид вопросу (я понимаю, что и сборники договоров составляли тоже рабочие). А зубы пусть лечит нам повар, дома строит учитель. Могут ведь все они быть знатоками права. Вот после таких шуток наши граждане бугут к непонятным аферистам без образования, те сдирают с них деньги непонятно за что. Конечно и среди адвокатов есть непорядочные люди,и опытный адвокатможет ошибаться, но в нашем сообществе существует и ответственность, которую адвокат несет за нарушение закона и договора с клиентом. Каждый адвокат имеет юрид образование, опыт работы по специальности, сдает квалификационый экзамен. Я думала в юридической группе это знают.

Непонятно для чего создана эта тема. Но я прочитав это считаю необходимым выйт из группы.

Читайте также:  Адвокат сериал сколько серий

Лена! мне абсолютно не понятна Ваша реакция на такую шутку.
ЕЕ я скопировала с группы адвокаты и судьи. И никто -ни один адвокат, ни один судья не среагировал подобным образом. Все весело посмеялись и решили, что во многом написанное соответствует действительности. Ну, чтож не всем,видно, дано в этом мире чувство юмора.

Марина,Вы просто умница. -D

В каждой шутке- есть доля правды! А слово, Юрист совсем не говорит о том, что он всё знает. А тем более в наше время, когда все дипломы покупаются( образование платное).

Марина умница! Не в бровь а в глаз! Необходимо быть попроще и народ потянется.

То что написано про адвокатов, у меня на работе распечатано и названа «Правила обращения с юристами». Там есть ещй такой пункт: «Если вы не хотите делать какую то работу, смело отдавайте ее юристу, мотивиров тем, что это «юридический вопрос». в любом деле можно найти юридические вопросы: будь то заполнение трудовых книжек (они же заполняются в соотвествии с законодательством? значит вопрос юриста! до сдачи баланса — там ведь тоже необходимо всё заполнять в строгом соответствии законодательству!) 😀

О, а я до вечера даже не заглядывал в эту тему, а у нас тут страсти такие кипят бурные. Право, Елена, нам с вами нужно делать свою работу и не обижаться. Юристов много, но, чтобы стать адвокатом — никакие деньги не помогут, по крайней мере я сам так поступал. Всю Коллегию не купишь, и даже на первоначальном этапе (тестирование) сдаешь компьютеру, и сидел я над 300 вопросами не менее двух мес. безвылазно, причем, распечатывая на каждый вопрос ответ(для себя), так что относительно всех юристов(по Бурякову) сказать не могу, но что касается адвокатов — не очень-то купишь, иначе бы и адвокатов было бы столько, сколько сейчас и юристов. И вообще, давайте жить дружно. Каждый вправе высказать свое мнение.

Марина, я обязательно это распечатаю и , если выйду на работу, это будет на дверях вывешено. Это шатка, но это так. Вы не поверите, но у нас самый главный спец в юр.вопросах — экономист. Чуть что — она — это юрист должен делать. Я пыталась объяснять, но не долженюрист разбираться в высокой и низкой стороне напряжения и в коллекторах и ЦТП. Ну не тот ВУЗ я заканчивала. Один фиг — раз это договор — значит все должен делать юрист. А как консультант установить — так это нужнее экономисту. Купила комментарии к кодексам — пока была в очередном отпуске — забрала экономитс: мне нужнее, я каждый день читаю трудовое право и ЖК. Но это не умаляет нашей работы. Куда им без нас. А вот кто нам лечит зубы — тут вопрос иногда остается открытым. Вы супер. Я мужу дала почитать. Смеялся. -D

Слава,Богу! Оказывается в группе все — нормальные люди. А то, я уже собралась котомку собирать и уходить, как человек с дурацкими шутками.

ВСЯ ПРАВДА ОБ АДВОКАТАХ

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ (заполните форму ниже)

1. АДВОКАТЫ НОСЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ КОСТЮМЫ И ЧАСЫ
Игорь Трунов,
Нет, в России внешний

1. АДВОКАТЫ НОСЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ КОСТЮМЫ И ЧАСЫ
Игорь Трунов,
Нет, в России внешний лоск работает только со знаком минус. У нас судья и прокурор не могут похвастаться заоблачными зарплатами, и тут, представьте себе, в зал суда вваливается адвокат, разряженный как петух! Это некорректно и глупо.
Павел Астахов
Нет. Адвокаты носят те костюмы, в которых удобно, и те часы, на которые заработали. Самое главное — выглядеть нужно прилично.
2. НАШИМ АДВОКАТАМ НУЖНЫ НЕ КРАСИВЫЕ РЕЧИ, А ЗНАКОМСТВА В СУДЕ
Игорь Трунов
Нет. Красивые речи нужны в судах присяжных, которых в России не более 5%. В нашем суде адвокаты говорят по существу, на юридическом птичьем языке. И дружба с судьей — не гарант успеха. Судьи не настолько глупы, чтобы так бездарно себя подставлять.
Павел Астахов
Нет, я потратил 15 лет карьеры, чтобы разрушить этот стереотип. Адвокат ценен профессионализмом, и хорошо, если судья не видит в нем своего друга, а узнает профессионала с именем.
3. АДВОКАТА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ВИНОВЕН ЛИ ЕГО ПОДЗАЩИТНЫЙ
Игорь Трунов
Нет, интересует. Для нас очень важно понять, виновен клиент или нет, так как если не виновен, то это заряжает адвоката, придает дополнительные силы и азарт. Если подзащитный виновен, то в любом случае есть адвокатская тайна, которая не подлежит разглашению.
Павел Астахов
Да. Адвокат не имеет права сомневаться в невиновности клиента, это поддерживается законом. То есть виновность подзащитного не просто не интересует адвоката, она не должна его интересовать. Его обязанность — защищать!
4. ЗНАМЕНИТЫЕ АДВОКАТЫ ЗАЩИЩАЮТ ТОЛЬКО БОГАТЫХ
Игорь Трунов
Да. У опытного, профессионального адвоката есть своя гонорарная планка, и обычно она не идет ни вверх, ни вниз.
Павел Астахов
Нет. Я знаю много случаев, когда известные адвокаты защищают простых людей. Артем Стефанов (обвинялся в убийстве депутата Госдумы Юшенкова) — небогатый парень, но это не помешало мне быть его адвокатом. Плевако защищал многих бедняков.
5. АДВОКАТЫ НЕ БЕРУТСЯ ЗА ДЕЛО, ЕСЛИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЕГО ТРУДНО ВЫИГРАТЬ
Игорь Трунов
Неправда. Если адвокат видит, что дело трудное и шансов выиграть практически нет, то он ни в коем случае не отказывается, а честно предупреждает об этом клиента. Именно последний решает, стоит ли игра свеч. Лучше быть честным адвокатом, чем краснобаем, который обещал выиграть, а сам проигрывает пять дел подряд.
Павел Астахов
Нет. Адвокат не должен бояться выполнять свою работу. Если отказываешься, то стоит задуматься о другой профессии. Мне иногда приходилось браться за такие дела, выиграть которые ну просто невозможно, нереально, но ведь выигрывал!
6. АДВОКАТЫ САМИ ЗАНИМАЮТСЯ РАССЛЕДОВАНИЯМИ
Игорь Трунов
Да. Добывать доказательства — одна из основных функций адвоката.
Павел Астахов
Нет, раньше это было категорически запрещено законом, теперь частично допускается, но в рамках УПК РФ. Адвокат — не сыщик, а публичный защитник.
7. БОЛЬШИНСТВО АДВОКАТОВ — ЕВРЕИ
Игорь Трунов
Нет, это не так. Я думаю, что это отголоски юдофобии, из серии «если в кране нет воды. » Дело не в национальности, а в профессионализме.
Павел Астахов
Да, их много. Я бы сказал, что это самая адвокатская национальность. Евреям свойственна щепетильность в работе, скрупулезный подход, но, например, я русский адвокат.
8. ХОРОШИЕ АДВОКАТЫ — ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ
Игорь Трунов
Нет, пол не играет роли. Среди женщин немало высокопрофессиональных адвокатов, просто они периодически «выпадают из обоймы», это связано с рождением детей. После этого трудно вернуться в профессию.
Павел Астахов
Нет, в России полно женщин — хороших адвокатов, более 50% от общего числа, а уж женщин-судей так вообще не счесть.
9. АДВОКАТЫ БЕРУТ СЕБЕ В ПОМОЩНИЦЫ ТОЛЬКО КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК
Игорь Трунов
Глупости. Кто такой помощник адвоката? Это стажер, который только учится, пол и внешность не имеют никакого значения.
Павел Астахов
Не знаю, хотя у меня на работе все девушки красивые.
РЕЗЮМЕ
Игорь Трунов
Родился в 1961 году в городе Карталы Челябинской области.Окончил юридический факультет Краснодарского университета.
Стаж работы — 10 лет.
Павел Астахов
Родился 8 сентября 1966 года в Москве.
Окончил факультет правоведения Высшей школы КГБ СССР, школу права в Питсбурге.
Стаж работы — 17 лет.

Читайте также:  Чем занимается адвокат в рф

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

Как начинающие, так и опытные юристы испытывают разочарование от своей работы. Исследования, проведенные в 2008 году Американской ассоциацией юристов (ABA) показали, что более половины опрошенных адвокатов недовольны своей работой.

Лучший способ избежать ошибок в выборе карьеры – это иметь реальное представление о работе в юриспруденции. Ключевым моментом в понимании правильности вашего выбора станут знания о том, чем каждый день занимается юрист в выбранной вами сфере юридической практики.

Многие люди выбирают профессию юриста, исходя из ложных представлений о ней. Прежде, чем отправиться в это трудное, отнимающее много времени и дорогостоящее путешествие для получения звания юриста, убедитесь, что вы приняли правильное решение. Далее я развенчаю несколько устоявшихся мифов о профессии адвоката.

Недавние исследования АВА говорят о том, что юристы, работающие в крупных юридических компаниях, тоже не удовлетворены своей карьерой. Оплачиваемые квоты времени, которое юристы должны отработать в большинстве компаний, составляют 60-80 часов в неделю. Если вы разделите свою месячную зарплату на отработанные часы, то она не покажется вам слишком щедрой.

Адвокаты, занятые в госсекторе, который считается низкооплачиваемой сферой, вполне удовлетворены своей работой.

Линия суда также влияет на многие судебные решения. В исследовании АВА, упомянутом выше, говорится, что каждые два из трех опрошенных адвокатов констатируют, что судебная система становится слишком политизированной.

Читайте также:  Как искать адвоката в питере

Очень много работы судебные представители проводят за написанием различных документов. Тысячи часов юристы проводят за рутинной работой: обзор документов, сбор необходимых документов для процесса, анализ каждого документа – не может ли он быть представлен для изучения другой стороне.

*NALP — The National Association for Law Placement (http://www.nalp.org/) — Национальная ассоциация юристов США.

Перевод 5 Myths Regarding the Practice of Law, автор Sally Kane, адвокат, редактор. Специализируется на вопросах юриспруденции, карьеры и бизнеса. Главный редактор Paralegal Today (международного журнала для юристов) и редактор журнала Litigation Support Today. Перевод выполнен сотрудниками Института.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector