Почему адвокаты много зарабатывают

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Почему адвокаты много зарабатывают?»

Бывает, что опытные специалисты получают куда как меньше, чем их молодые коллеги, которые занимаются построением личного бренда и знают основы юридического маркетинга. Давайте посмотрим, какие инструменты юрмаркетинга можно использовать в своей практике, чтобы сделать ее более прибыльной.

1) Построение личного бренда. У популярных юристов и адвокатов всегда есть заказы. Они всегда на виду, в глазах общественности они – эксперты. Популярным адвокатам и доверяют больше, и гонорары платят выше. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы строить и развивать свой личный бренд.

2) Консультации населения. Чтобы добиться популярности, можно и нужно использовать все те инструменты, которые есть в вашем распоряжении. Выступления по телевидению, публикации в прессе, консультации по вопросам вашей практике. Чем больше вы будете на виду – тем лучше.

3) Создание и продвижение личного сайта. Одним из мощнейших источников новых клиентов можно назвать интернет. Создание и продвижение личного сайта может помочь вам создать очередь из клиентов и повысить стоимость своих услуг.

По правде говоря, юристы зарабатывают гораздо меньше, чем большинство людей думают. Хотя верно, что топ-юристы получают непомерные зарплаты, и даже довольно успешные юристы делают немало. Многие юристы зарабатывают относительно мало по сравнению с другими профессионалами. Фактически, ряд юристов заканчивают юридический факультет, при этом они не имеют опыта какой-либо работы в области права, и поэтому вынуждены либо пытаться сделать свой собственный путь в частной практике, либо работать на другой работе, пока они изо всех сил пытаются найти работу на какой-либо юридической фирме.

Сами юридические образовательные учреждения невероятно конкурентоспособны, и то, как учащиеся выступают, имеет прямое отношение к тому, как новоиспеченные юристы будут зарабатывать в будущем. Поскольку юридические школы так тщательно отслеживают своих учеников, юридические фирмы, желающие нанять новых сотрудников, могут нанимать их напрямую, исходя из того, какой процент успеваемости был у студента. Это означает, что ведущие фирмы в лучших городах, как правило, принимают только тех юристов, которые очень хорошо себя чувствуют, а тем, кто попал в нижние проценты своего класса, может быть повезло найти работу у любой фирмы, а тем более, которая особенно хорошо оплачивается.

Читайте также:  Какие бывают адвокаты в россии

В высших эшелонах студент-юрист, который преуспел в своем классе, и поэтому был зачислен крупной юридической фирмой на таком высоком рынке, скажем в Нью-Йорке, может рассчитывать на то, что за первый год своего существования он будет зарабатывать более 150 000 долларов США (USD). Студенты второго уровня все еще могут рассчитывать на сумму около 120 000 долларов США, а студенты в даже небольших городах могут приблизиться к 70 000 долларов США в первый год своего существования. На еще более низких уровнях, со студентами в практике в небольших городах или у менее крупных фирм на немногих более крупных рынках, адвокаты зарабатывают иногда всего лишь 35 000 долларов США в первый год работы в качестве ассоциированного лица, и для некоторых из этих адвокатов продвижение никогда не происходит дальше.

Что касается того, почему юристы зарабатывают столько денег, есть ряд причин, которые поддерживают их зарплаты, хотя многие из этих причин не совсем удовлетворительны. Наиболее часто упоминаемая причина — просто вложение денег, чтобы стать адвокатом. В отличие от многих программ для выпускников в области наук или гуманитарных наук, для тех, кто хочет стать юристами, деньги не имеют денег, так что стоимость должна оплачиваться как из кармана, так и за счет кредитов. Таким образом, многие люди выходят из юридической школы с долгами в размере около 150 000 долларов США, и риск, что они не смогут ее погасить, означает, что те, кто действительно получает работу, зарабатывают больше денег, чем те, которые имеют профессию, без таких финансовых инвестиций.

Многие люди также предлагают, чтобы адвокаты зарабатывали столько, сколько они делают из-за образа жизни, который они должны возглавлять в качестве юристов. Многие юристы работают от четырнадцати до шестнадцатичасовых дней и постоянно звонят. Во время тяжелых случаев они могут ожидать, что они фактически будут жить в офисе, и в некоторых случаях это может затянуться на несколько недель или месяцев или даже на годы. Считается, что эта трудность намного превосходит многие другие профессии, помогая оправдывать то, что получают юристы каждый год.

Читайте также:  Какие документы должны быть у адвоката в россии

Конечно, есть те, кто просто сказал бы, что адвокаты слишком много зарабатывают за то, что они делают. Инженеры также, как правило, вынуждены тратить много денег, чтобы посещать профессиональную школу, и тем не менее их заработная плата значительно меньше, чем у адвоката. Медсестры могут работать безостановочно, как и специалисты в любой другой профессии, но они зарабатывают меньше, чем адвокаты. В конечном счете, казалось бы, юристы зарабатывают ровно столько, сколько рынок будет нести, а когда есть либо меньше спроса на их услуги, либо больше юристов, чтобы конкурировать за работу там, их зарплаты упадут.

Специальные помещения для размещения охранников, временного проживания рабочих, хранения строительных инструментов на объектах необходимы всегда.…

Керамический кирпич – наиболее популярный строительный материал, который изготавливают путем обжига качественных сортов глины в…

Преимущества игры в онлайн-казино Азартные игры в виртуальном пространстве уже довольно давно стали неотъемлемой частью…

Многие люди полагают, что профессиональное заземление требуется только на промышленных объектах, занимающихся производством различных товаров,…

уууууу. любимая тема, раздражитель и предмет профессиональной даже злости, не побоюсь этого слова.

вся ситуевина в разности правовых систем-школ-методоло­ гий, но это на самом деле длинновато, поэтому дам ссылку на меня же тут на БВ.

вспомните Собаку Баскервилей, там ботаник (актер Стеблов) жаловался, что старик Лайн замотал его судами, что на нарушение могил N-вековой давности не было согласия родственников. это все чудеса прецедентного права, там нет кодексов, там многовековые тонны томов судебных примеров — прецедентов, которые несмотря на давность, являются вполне съедобным аналогом для их применения сегодня к сходной ситуации.

задача адвоката найти удачный пример и убедить в этом присяжных — ВСЁ !

Читайте также:  Какой оквэд для адвокатской деятельности

для этого нужна риторика, заменяющая доказательства и пронырливость в умении отыскать в той руде нужный и схожий его величество прецедент. тут даже юридическое образование не нужно, на Руси в XVI-XVIII веках их называли стряпчие. и таких «специалистов» нужно много, их заработки напрямую зависят от веса и шума дел, от популярности, театр, клоунада, полная профанация юридической квалификации.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector