Кто ведет общие дела в адвокатском бюро

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто ведет общие дела в адвокатском бюро?»

Не прописав какое-либо из возможных действий в соглашении, вы рискуете столкнуться с большими трудностями в ходе дела.

  • Адвокат должен вам подробно и доходчиво разъяснить все неясности, которые у вас вызвали те или иные пункты соглашения.

Полномочия, необходимые для подписания договора с адвокатом Если ваш адвокат работает в адвокатском бюро, то подписывать соглашение должен его управляющий партнер. В случае с коллегией адвокатов документ подписывается председателем ее президиума. В адвокатском кабинете достаточно, чтобы соглашение подписал сам адвокат, скрепив свою подпись печатью своей организации. В том случае, когда адвокат назначен решением судебных или правоохранительных органов, соглашение не заключается вовсе. Общее содержание договора Составление договора с адвокатом сопровождается множествами нюансов. Соглашение должно содержать информацию о его предмете.

Деньги принимаются от клиента бухгалтером (кассиром) адвокатского образования по приходному ордеру или квитанции, но не исключается и перечисление денег платежным поручением.Получение вознаграждения и компенсация расходов, связанных с исполнением поручения, адвокатом от клиента, подлежат обязательному внесению в кассу адвокатского образования. Возможно внесение гонорара адвокатом по поручению доверителя в кассу адвокатского образования, если это предусмотрено соглашением об оказании юридической помощи в качестве дополнительного условия соглашения, с указанием размера гонорара за подписью доверителя.
Заключив соглашение, адвокат получает в коллегии ордер для участия в производстве по уголовному делу. По окончании работы по соглашению адвокат заполняет бланк акта сдачи-приема выполненных работ, который подписывается адвокатом и клиентом.

В доверенностях, выдаваемых остальными партнерами бюро, указывается объем полномочий и список ограничений партнера, заключа­ющего соглашения с доверителями и третьими лицами, которые обязательно разъясняются им при заключении договора на оказание юридической помощи. Основания прекращения действия партнерского договора: истечение срока, на который он заключался; прекращение либо приостановление статуса одного из партнеров (за исключением случаев, когда в партнерском договоре указано, что в такой ситуации договор между остальными партнерами сохраняет силу); один из партнеров требует расторжения партнерского договора (за исключением случаев, когда в партнерском договоре указано, что в такой ситуации договор между остальными партнерами сохра­няет силу).

Читайте также:  Какие дни выходные у адвокатов

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 25 Закона об адвокатуре в соглашении с клиентом существенным условием является указание на адвоката или адвокатов, принявших исполнение поручения в качестве поверенных, а также на его (их) принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате. Именно адвокат, а не адвокатское образование, вступает в доверительные отношения с доверителем и несет ответственность за исполнение его поручения.
Между адвокатским образованием и доверителем не могут существовать доверительные отношения, так как это отношения личные, возникающие только между людьми, т.е. между адвокатом и его доверителем. Существующее в некоторых адвокатских образованиях обыкновение направлять в суд в качестве представителей доверителя стажеров или иных сотрудников противоречит существующему законодательству и может стать основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что партнерский договор является документом, содержащим конфиденциальную инфор­мацию, поэтому для государственной регистрации адвокатского бюро он не предоставляется. Партнерский договор должен содержать в себе следующие условия: срок действия договора; порядок принятия партнерами со­вместных решений; принципы, порядок избрания и компетенция управляющего партнера; иные дополнительные условия, необходимые для регулирования деятельности адвокатского бюро.

Управляющий партнер ведет общие дела адвокатского бюро, если иное условие не указано в партнерском договоре. Соглашения об оказании юридической по­мощи также заключает управляющий партнер, действуя от имени всех партнеров адвокатского бюро.

При наличии соответствующих доверенностей соглашение об оказании юридической помощи может быть заключено и с иным партнером, действующим от имени всех партнеров.

После этого внесенный гонорар списывается в заработную плату адвоката.Списание гонорара в заработную плату адвоката может носить поэтапный характер, о чем обязательно должно быть отражено в соглашении. Это касается выполнения поручения в период длительного времени (более месяца).

Читайте также:  Кто выплачивает декретные адвокату

В связи с тем, что условием членства в адвокатском бюро является участие в совместной адвокатской деятельности на условиях партнерского договора, прекращение партнерского договора в отношении кого-либо из участвующих в нем лиц является основанием для прекращения в отношении данного лица и действия учредительного договора адвокатского бюро. Участники несут общую ответственность перед всеми клиентами, с которыми управляющий партнер заключил договоры от их имени.

Третий вариант — когда договор уступки права требования заключается с подрядной организацией, которая выполняет строительно-монтажные работы на объекте. Наиболее распространенными сегодня являются ситуации, когда продавцом выступает подрядчик.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector