Кто убил адвоката в подмосковье

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто убил адвоката в подмосковье?»

Жил себе парень, растил детей и строил дом. И неверное бы достроил, если бы не подчинил свою адвокатскую практику правозащитной деятельности.

30 августа 2016 года его застрелили у подъезда дома, где он арендовал квартиру. Вчера тело покойного увезли в Новошахтинск для предания земле.

Плодятся и множатся различные версии убийства правозащитника. Но любому, мало мальски соображающему человеку понятно, где собака зарыта потому, что все лежит на поверхности.

Эдуард погиб, но дело его живет. Улики не уничтожить, не стереть, не вычеркнуть из памяти людской.

Откройте его страничку в социальной сети Фейсбук. Ликвидировать её может либо автор, либо владелец сайта. Автора нет в живых, а Цукерберг так далек от Оболенска Московской области, как Луна от Земли. Поэтому читайте. Там написано всё. Откройте сайт Эдуарда Мусина Оболенск24. Читайте и думайте.

И настоятельно рекомендую скопировать и заверить страницы оболенского сайта должным образом — это улика.

Кто, как не прокурор, должен встать на защиту интересов пятитысячного населения Оболенска? Однако прокурор отвечает — все законно!

Список не скажу слуг народа, а скорее слуг дьявола, если кому-то интересно, находится на официальном сайте городского поселения Оболенск.

Они даже не сняли вопрос с повестки до выяснения обстоятельств гибели правозащитника, до установления всех лиц виновных в преступлении против гражданина и общества.

Адвокат Елена Яцык была застрелена в ночь на 18 июля 2007 года в деревне Проводы Домодедовского района Московской области

Следователь, убивший в июле 2007 года в Подмосковье адвоката Елену Яцык, приговорен Московским областным судом к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Читайте также:  Кто президент адвокатской палаты рф

«Старший следователь второго отдела следственной части Следственного управления УВД Юго-Восточного административного округа Москвы Сергей Пронин признан судом виновным в убийстве из корыстных побуждений и мошенничестве в крупном размере», — говорится в сообщении.

Елена Яцык была застрелена в ночь на 18 июля в деревне Проводы Домодедовского района Московской области.

«Установлено, что незадолго до смерти адвокат осуществляла защиту Тимура Харзиани, обвиняемого в разбое и вымогательстве, — говорится в сообщении. — Пронин, в производстве которого находилось это уголовное дело, за 10 тысяч долларов США обещал адвокату переквалифицировать действия ее подзащитного на менее тяжкое преступление. Поскольку пронин обещания не выполнил, яцык потребовала вернуть деньги».

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения, утверждавшего, что Пронин убил адвоката, не желая отдавать деньги, подчеркивается в пресс-релизе.

По приговору Пронин лишен специального звания «старший лейтенант юстиции» и права занимать в течение трех лет должности на государственной службе. Также в пользу родственников погибшей с него взыскано 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда,
сообщила пресс-служба генпрокуратуры, сообщает «Интерфакс».

Экс-главу Раменского муниципального района Московской области Андрея Кулакова сейчас называют подмосковным Отелло. Его обвиняют в убийстве 39-летней зампредседателя местной общественной палаты Евгении Исаенковой. По слухам, жертва была любовницей убийцы. Евгения пропала в ночь с 1 на 2 мая. Тело женщины обнаружили 4 мая в ее иномарке на пустыре. Уже первая экспертиза показала, что причиной смерти могло стать удушение. Одни считают, что Кулаков убил Исаенкову, другие уверены, что он не мог, потому что любил, а третьи убеждены, что он просто кому-то перешел дорогу. Сам Кулаков вину не признает.

В ночь убийства Исаенкова ушла из дома, сказав родным, что ей нужно выручить хорошего человека. При этом свой телефон она оставила, а взяла мобильный дочери. С супругом Евгения была разведена, но жила в одном доме. Говорят, что именно он сообщил об исчезновении Исаенковой в полицию. На сайте администрации Раменского района некролог появился только 13 мая, а похороны прошли в закрытом режиме, никому о них не сообщалось, так что многие желавшие проститься с женщиной, не смогли это сделать.

Читайте также:  Нужен ли адвокат потерпевшему по уголовному делу

Илья Паймушкин, политтехнолог и коллега Евгении Исаенковой, в студии программы сообщил, что слышал о трех проведенных экспертизах. По результатам первой причиной смерти называли удушение, а в двух других упоминали о наркотических веществах. Об отношениях Кулакова и Исаенковой Илья тоже слышал, по его данным, они были вместе с 2013 или 2014 года.

Многие коллеги и знакомые экс-главы Раменского района не верят в его виновность. «Андрей Николаевич – это антипод агрессии. С его стороны за всю эту жизнь ни малейшей агрессии в любых ситуациях не было видно. Я не вижу ни единой возможности, чтобы он мог всерьез подумать о каких-то подобных действиях по отношению к кому-то», – поделился Игорь Прохоров, депутат городского поселения Удельная. Он также рассказал, что в последний раз видел Андрея Кулакова в прошлый вторник. Экс-глава был подавлен, очень переживал и говорил, что у него одно желание – чтобы виновного нашли как можно быстрее.

Только приятные впечатления от бывшего главы Раменского и у его соседей, и у Марии Благовой, консьержки дома, где он жил. Женщина рассказала, что он был семейным – выходные всегда проводил вместе с женой и детьми.

Многие эксперты в студии предположили, что он действительно был хорошим чиновником, а убийство могло быть не спланированным, а бытовым. Кроме того, весь прошедший месяц Кулаков активно вел свои страницы в соцсетях, но упоминаний о гибели Исаенковой нигде не было. Этот факт тоже вызвал разногласия у гостей в студии: кто-то посчитал это еще одним признаком вины, кто-то, наоборот.

Артем Сарбашев, адвокат Андрея Кулакова, дал программе эксклюзивное интервью. Он рассказал, что Кулакова задержали сразу после допроса в Следственном комитете. При этом никаких доказательств вины или даже подозрения в причастности экс-главы к преступлению в материалах нет. «Вся семья его поддерживает. Готовы бороться за него и за выяснение обстоятельств, выяснение истины до конца. Евгения Исаенкова была очень активная, работала и с моим подзащитным. Да, между ними имелась, конечно, определенная симпатия», – прокомментировал адвокат.

Читайте также:  Кто орет адвокат пусть говорят

Действительно ли Кулаков не виновен в гибели Исаенковой? Если не он, то кто и за что убил Евгению? Почему никто из соседей не видел супругу Кулакова? И по какому адресу все же была найдена машина с телом Евгении? Ответы – в «Прямом эфире».

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector