Кто убийца адвоката вавилиной

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто убийца адвоката вавилиной?»

Стали известны новые подробности расстрела Натальи Вавилиной

27.04.2017 в 18:02, просмотров: 45382

— Только вышел из лифта, как обо что-то споткнулся. Посмотрел под ноги и обомлел! Женщина лежала в луже крови — стреляли, видно, в голову. Она была мертва. Рядом валялся рабочий портфель. Сразу я не узнал соседку с 11-ого этажа. А вот мой племянник был знаком с ней и опознал, — рассказал жилец следователям.

Убийство произошло в промежуток между 19.20 и 19.50. Примечательно, что местный участковый как раз в 19.20 вышел из одной квартиры на 10-м этаже — там он решал проблемы с несовершеннолетним ребенком.

В подъезде в это время было много людей — жильцы возвращались домой. Более того, входящую в подъезд Наталью Вавилину видел племянник свидетеля. Парень с другом сидел на батарее при входе в подъезд, и еще поздоровался с Вавилиной. На мужчину, который, судя по всему, шел следом, он не обратил внимания. То есть киллер вел себя крайне безбоязненно.

По всей видимости, убийца зашел в лифт с адвокатом, попросил нажать кнопку 10-этажа и выволок ее на лестничную клетку. В жертву стреляли два раза, правда, одну гильзу следователи так и не нашли. Как и оружие, которое преступник унес с собой.

Наталья Вавилина (23 февраля ей исполнилось 40 лет) была опытным адвокатом, несмотря на то, что сведений о ней в интернете крайне мало. Судя по данным информационно-аналитической системы Росправосудие, она была задействована в двух делах — одном уголовном, другом — гражданском (по трудовым спорам — о восстановлении на работе).

Читайте также:  Какую юридическую помощь вправе оказывать адвокат

В 2008 году Чернышов связал себя узами брака с Татьяной Дымнич (кстати, до 2014 года Дымнич занимала должность замминистра финансов Подмосковья). Через 1,5 года супруги развелись. Тем не менее, в 2011 году Чернышов подарил Дымнич 50% предприятия.

По словам представителей коммерсанта, Дымнич задумала отобрать у бывшего мужа весь бизнес. Сначала — территорию предприятия, затем здание лечебно-оздоровительного комплекса и два земельных участка. Коммерсант уверяет, что женщина стала распространять о нем слухи, что он украл у нее предприятие и что он мошенник. А в рейдерском захвате бизнеса, по его словам, Дымнич помогал ее взрослый сын от первого брака Иван, а также знакомый — бывший сотрудник ГУЭБ и ПК МВД.

— Это дело тянется уже пятый год. Мы прошли 12 арбитражных судов, 2 — по уголовным делам. Недавно Мособлсуд отменил все претензии Дымнич. За годы разборок Чернышов пережил многочисленные проверки, обыски на предприятии и квартирах. Более того, по ходатайству бывшей супруги его на 1,5 месяца отправили на психиатрическую экспертизу. За 50 миллионов предлагали откупиться от экс-супруги — в этом случае она бы вышла из учредителей компании, — говорят представители коммерсанта.

Следователи допросили Валерия Чернышова, но пока о его причастности речи не идет.

Заголовок в газете: Следы убийцы адвоката ищут в деле об имущественном споре бывших супругов
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27383 от 28 апреля 2017 Тэги: Убийство, Суд, Уголовное дело, Дети , Медицина Организации: МВД

В Москве вынесли приговор Марату Янбухтину, киллеру преступной группировки, известной как Таганская ОПГ. Мужчина был задержан и арестован в мае 2017 года по подозрению в убийстве адвоката Натальи Вавилиной. Об этом сообщает сайт СК РФ по Москве.

Читайте также:  Какое объединение характерно для профессиональных адвокатов

Напомним, 40-летняя адвокат была застрелена 26 апреля 2017 года в подъезде своего дома на Алтуфьевском шоссе. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина подъехала к дому на машине и неторопливо вошла в подъезд. Следом за ней прошел мужчина в солнцезащитных очках. Позже было обнаружено тело Вавилиной: преступник выстрелил в нее не менее четырех раз.

В итоге Янбухтина приговорили к 19 годам в ИК строгого режима, ограничении свободы на срок 2 года и штрафу в 80 тысяч рублей.

Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем компьютере. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего веб-сайта, а также даёт возможность улучшать его.

Наемный убийца застрелил директора ТЦ в Солнечногорске

По версии следствия, в начале 2017 года Янбухтин принял заказ на убийство Вавилиной. Тогда он был членом одной из столичных преступных группировок.

Вечером 26 апреля 2017 года убийца зашел вместе с Вавилиной в подъезд дома на Алтуфьевском шоссе Москвы и выстрелил в нее не менее четырех раз. С места преступления он скрылся, а от полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте.

Убийцу задержали 29 мая 2017 года.

В отношении заказчиков убийства продолжается расследование уголовного дела.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector