Кто такой марк фейгин адвокат

В этой статье юрист Евгения Санарова отвечает на вопрос «Кто такой марк фейгин адвокат?»

Накануне слушания в Адвокатской палате Москвы Марк Фейгин, уже который год защищающий откровенных врагов России, грозил столице реками крови и предлагал выпить шампанского за «победу над педофилом Толиком». Но не сложилось

Российские юристы в очередной раз показали, что если ты называешься адвокатом, то обязан отвечать за свои слова. Большой симпатизант киевской власти, как, впрочем, всего антироссийского, адвокат Марк Фейгин, около года назад организовавший травлю известного украинского блогера Анатолия Шария за то, что тот позволил себе критиковать эту самую власть, а следом и облизывающую её российскую внесистемную оппозицию, ожидаемо сел в лужу. В своё время этот высокоумный гражданин решил, что если публично обозвать известного человека «педофилом», то этот ярлык клеймом прилипнет к нему навсегда, и он впоследствии уже не сможет и рта раскрыть, поскольку будет слышать со всех сторон вой: «Педофил! Педофил!». Благо современная история знает прецеденты подобного стирания в порошок абсолютно ни в чём не виноватых людей.

И, как поначалу казалось, впервые за свою блистательную карьеру (по совершенной случайности все клиенты Фейгина в итоге получили обвинительные приговоры, и никто из них не был оправдан) Марк Захарович всё рассчитал: подключил хор тявкающих в Интернете либеральных мальчиков-зайчиков в лице «саш сотников» и прочих камикадзе, нашёл в Голландии сводную сестру Анатолия, которая невесть по какой причине заимела серьёзный зуб на брата и не постеснялась оклеветать его. Осталось только раструбить повсюду, что против Шария в Европе возбуждено дело по педофильской статье, что его ищут, а он скрывается.

И, возможно, сие бы прокатило, если на месте Анатолия Шария оказался бы простой человек, который, столкнувшись с подобным информационным накатом, замешкался бы, растерялся, дал бы стереть свою репутацию в порошок. Но Шарий есть Шарий, он прошёл проверку на прочность ещё на Украине, когда разоблачал местное МВД, крышующее подпольные казино и прочие неблаговидные делишки правоохранителей. В него стреляли, его арестовывали, но он не сломался.

Вот и в этот раз все сотники и камикадзе получили мощнейший информационный отлуп от самого блогера, а после он наглядно доказал интернет-сообществу, что никогда и нигде в Европе не обвинялся в педофилии, не привлекался по этой статье, и никто его, собственно, не ищет. «Царьград» уже писал о подробностях противостояния Шарий — Фейгин, и, напомним, Хамовнический суд Москвы признал, что клевета на Шария, прозвучавшая из ротовой полости Фейгина в эфире радио «Говорит Москва» (а он ещ» много где говорил и писал об этом), собственно, клевета, поэтому он должен опровергнуть её в эфире той же радиостанции, а также выплатить штраф в размере 66 300 рублей.

Читайте также:  Какой должна быть женщина адвокат

Но Фейгин не унялся. И не только не опроверг и не выплатил штраф, но и продолжил распространять клевету, где только мог, включая Интернет. Помимо этого, бравый адвокат успел переругаться со многими своими подзащитными, а также с коллегами по цеху, с которыми ранее работал в тесной спайке, однако профессиональный альянс пришёл к своему финалу после публичных нецензурных оскорблений и бодания лбом в лифте. Посему решение Адвокатской палаты было вполне логичным. И вряд ли могло бы быть каким-то другим. Теперь Фейгин сможет вернуться к профессиональной деятельности только через год, если сдаст квалификационный экзамен.

Впрочем, Анатолий Шарий совсем не кровожаден: он дал бывшему адвокату сорок восемь часов на то, чтобы извиниться перед ним, после чего он прекратит дальнейшее его преследование. Но здравый смысл и совесть — всё-таки не самое сильное место Марка Захаровича. Тот продолжил унавоживать интернет-пространство своими исполненными гневом посланиями:

Адвокатского статуса меня лишили за три твита. Чего ждать от российской адвокатуры, изогнувшейся в поклоне перед Кремлём! Позорище. Русской адвокатуре никогда не смыть этого позора. Пусть живут с этим. К холуйскому российскому суду присоединилась ещё более холуйская адвокатура…»

Или вот ещё, правда, по поводу событий в Армении, но не менее показательно:

Впрочем, чего ещё ожидать от защитника кощунниц из Pussy Riot, экстремистов из запрещённого в России крымско-татарского Милли Меджлиса, украинской героини Надии Савченко и прочих украинских шпионов? Сейчас он красуется в виде страдальца в украинских медиа, но, похоже, это тоже ненадолго. Пока не схлынет пена.

«Российские органы адвокатуры лишили сегодня свою бродячую по украинским телевизионным каналам обезьяну адвокатского статуса, — написал в свою очередь киевский адвокат Андрей Портнов. — Обезьяна хоть и была специалистом сразу по всем украинским вопросам, но проиграла сто процентов дел, и все её подзащитные сидят в тюрьме. Обезьяна сама себе нравилась, занималась восхвалением новых украинских порядков, самолюбованием и конвертацией свободы своих клиентов в свои личные дешёвые пиар-дивиденды».

В свою очередь Шарий пообещал, что иски достанут Марка Захаровича и в Европе, его юристы уже работают над этим. Клетка захлопывается. И тот, кто оказался в ней, на самом деле не достоин жалости.

Марк Фейгин лишен адвокатского статуса. Об этом сам защитник написал на своей странице в Twitter. Такое решение приняла Адвокатская палата Москвы.

Марк Фейгин являлся адвокатом участниц группы Pussy Riot и Надежды Савченко, ныне депутата Верховной рады. Также он представлял интересы казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова и экс-главы меджлиса крымских татар (организация запрещена на территории России) Мустафы Джемилева.

В октябре 2017 года Хамовнический суд Москвы встал на сторону Шария. По решению суда, Фейгин должен был опровергнуть приведенную им информацию и оплатить судебные расходы.

Читайте также:  Как кони говорил об адвокатах

С такой репутацией сложности будут не только в России, но и в Незалежной. И проблема тут не в кознях Кремля и вредности Анатолия Шария, а исключительно в самом Марке Захаровиче Фейгине.

Известный российский адвокат Марк Фейгин решением Адвокатской палаты Москвы лишен статуса. Таков промежуточный итог конфликта Фейгина с украинским журналистом Анатолием Шарием.

Впоследствии Фейгин стал одним из адвокатов Надежды Савченко, что принесло ему широкую известность не только в России, но и на Украине. Свое участие в процессах адвокат сопровождал громкими политическими заявлениями, что стало его визитной карточкой.

При этом Марк Захарович не щадил как политических оппонентов, так и коллег по цеху, используя в их отношении крайне жесткие комментарии в социальных сетях.

Летом 2017 года Адвокатская палата Москвы вынесла Фейгину предупреждение после его конфликта с адвокатом Ильей Новиковым, также защищавшим Надежду Савченко.

История этого конфликта Марка Фейгина ничему не научила, и он вступил в куда более жесткое противостояние с Анатолием Шарием.

Фейгин, который в последнее время специализируется на делах задержанных в России украинцев и проукраинских активистов в Крыму, крайне негативно отнесся к позиции Шария, критикующего нынешние власти Украины.

18 июля 2017 года адвокат Анатолия Шария Сталина Гуревич подала от его имени иск в Хамовнический суд Москвы.

В ноябре 2015 года Анатолий Шарий подал в Оболонский районный суд Киева иск в отношении Елены Манченко. В январе 2016 года украинские СМИ взорвались: Шарий проиграл иск, а следовательно, все, что рассказывала Манченко, — правда.

При этом почему-то не обратили внимания на то, по какой причине иск был отклонен. Суд сослался на решение Пленума Верховного суда Украины, согласно которому, ответственность за распространение порочащей честь информации возлагается не на того, кто произнёс информацию, а на того, кто её опубликовал, а при невозможности его установить — на владельца ресурса, на котором была опубликована информация, при невозможности же установить и того, и другого, бремя доказательства ложится на заявителя.

По сути, речь шла не о том, что Манченко говорила правду, а о том, что якобы нет оснований полагать, что она вообще говорила и распространяла подобное.

Между тем Марк Фейгин, упирая на такую позицию украинского суда, уверял, что Шарий находится в розыске в Нидерландах и вот-вот будет задержан.

В сентябре 2017 года адвокат анонсировал свою поездку в Нидерланды, где якобы должна была состояться встреча с инспектором, ведущим дело Анатолия Шария.

В назначенный день в полицейском участке появилась супруга Шария Ольга с видеокамерой. И здесь приключился конфуз: выяснилось, что ни о каком деле на Шария полицейские не знают, а указанный Фейгиным детектив не работает в отделении. Вскоре появился и сам Фейгин, который размахивал неким заявлением на Шария, которое почему-то было датировано 2013 годом. Зато выяснилось, что идет расследование дела о клевете в отношении Елены Манченко. В итоге Фейгин ушел ни с чем, напоследок оскорбив Ольгу Шарий.

Читайте также:  Что делать если недобросовестный адвокат

Сам Анатолий Шарий получил от полиции Нидерландов документы, свидетельствующие, что никакого дела в отношении него нет и в розыске он не находится.

Казалось бы, на этом пора остановиться. Но Фейгин настаивал, что все его обвинения — чистая правда.

Даже человеку, далекому от юридической практики, очевидно, что выходить с подобной позицией в суд — это обрекать себя на поражение. Но Фейгин вышел.

25 октября 2017 года Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск иск журналиста, обязав Марка Фейгина опровергнуть распространённые им сведения и взыскав с него 66 тысяч рублей на покрытие судебных расходов.

В тот же день в Мосгорсуде Марк Фейгин проиграл апелляцию по иску Анатолия Шария.

Одновременно развивалась история с разбирательством по вопросу лишения Марка Фейгина адвокатской лицензии из-за оскорблений, которые он распространял в социальных сетях.

24 апреля 2018 года случилось, наверное, неизбежное в данной ситуации: Марк Фейгин лишился статуса адвоката.

И что же дальше? Анатолий Шарий, как вы помните, предупредил, что если Фейгин не остановится, то он будет добиваться привлечения его к уголовной ответственности за клевету. Но пока Марку Захаровичу журналист дал 48 часов на принесение извинений, пообещав в этом случае не преследовать его.

Пока, однако, извинениями и не пахнет. Фейгин раздает интервью украинским СМИ, заявляя, что стал жертвой политических преследований.

А дальше Марк Захарович сообщает, насколько он важная фигура в политической жизни России: «Пока я не уезжаю. Но в той ситуации, которая складывается, буду смотреть, как поступить лучше, потому что на самом деле предвосхитить действия власти я не могу.

При чем здесь политика? Неужели ФСБ заставляло Фейгина оскорблять в соцсетях друга и соратника Илью Новикова? Неужто ГРУ под дулом автомата принудило Марка Захаровича обвинять журналиста Шария в педофилии, не имея на руках ни одного весомого доказательства? А какое силовое ведомство России принудило Марка Фейгина устроить цирк в Нидерландах, вводя в смущение голландских полицейских?

С такой репутацией сложности будут не только в России, но и в Незалежной. И проблема тут не в кознях Кремля и вредности Анатолия Шария, а исключительно в самом Марке Захаровиче Фейгине.

Читайте также:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector